Лента

Автор Тема: Наклейка оперения на карбон  (Прочитано 8348 раз)

23 Марта 2014, 12:39:04
Ответ #20
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

когда начали использовать такой способ, перья просто перестали отрываться.
клеить надо нормально ничего отрываться не будет,я за последний год себе и ребятам собрал кучу стрел,клеил и на карбон и на аллюминий,и резину и натуральное перо ни одно не оторвалось,ни у кого,и клея мало наношу. Подход должен быть соответствующий.

23 Марта 2014, 14:15:12
Ответ #21
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Миша, да не за что! :) Всегда рад помочь!

HanZet, дружище, клеить перья, так чтоб не отрывались, я еще в 1986 году научился, в 15 лет, советским клеем "Момент" и "Фениксом" - так, чтоб  площадка от пера на стреле оставалась при попытке его оторвать. На безрыбье приходилось клеить и БФ-2. Только это процесс тщательный, и не быстрый.

Я ведь написал, что стрелы - клубные, т.е. общего пользования. :) Которыми молотят 7 дней в неделю подряд все группы, особенно, новички.  Там и "Джазы", и "Карбон Экспрессы". Так вот, с оракалом просто начали забывать вообще про такой процесс - поклейка перьев.

23 Марта 2014, 14:17:13
Ответ #22
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Я ведь написал, что стрелы - клубные, т.е. общего пользования
И что? У нас молодежь молотит тоже особо не задумываясь и ничего не отваливается,что тренер клеил,что я,без разницы.

23 Марта 2014, 14:20:27
Ответ #23
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
и ничего не отваливается,что тренер клеил,что я,без разницы.
- велкам, пиши гайд по поклейке перьев, все новички будут весьма благодарны.   :d: Мож и я чего нового узнаю! :) тоже скажу спасибо.

23 Марта 2014, 14:23:20
Ответ #24
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

велкам, пиши гайд по поклейке перьев, все новички будут весьма благодарны.
ничего нового,клей сандерс или аналог,обезжиривание ацетоном трубки и пера,хорошая пероклейка-для натурального пера Аркоклабовская,для резины любая точная,очень нравится Картель Мидас вертикальная. Держать каждое перо не менее 20 минут,пользоваться стрелами-на следующий день. Все.

23 Марта 2014, 16:59:09
Ответ #25
Оффлайн

halratir

• Рейтинг +2/-0

Миш полка так себе,но нормальная,а вот перья из-за своей формы,читай высоты профиля не подходят для олимпика. Оптимальная высота резинового пера для пользования на олимпике 0.33 дюйма, могут еще быть исключения но не с этой полочкой.
Стрелы тоже не из этой оперы....
Есть только один нормальный клей для всех типов перьев-Sanders NPV и его перепаковка в тюбики Bohing,остальное шлак.

Нормальные стрелы и оперение, по крайней мере на моём луке с другой полочкой продержались больше года, на некоторых появились потёртости, но мне кажется это из-за стрельбы по "всяким" целям(канистры, бутылки с песком)

К слову сказать если полка "жрет" перья и не ломается,то это еще неплохая полка,у меня KAP'овскую полку пером разнесло в щепки  :hy:

Полочка сломалась через 1-1.5 месяца, но перья она порезала верхней кромкой.

23 Марта 2014, 17:10:35
Ответ #26
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

но мне кажется это из-за стрельбы по "всяким" целям(канистры, бутылки с песком)
Занавес..

23 Марта 2014, 17:17:47
Ответ #27
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Ребята, попробуйте молекулярный клей, вот такой:
http://www.octopussms.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=eny_fly_default.tpl&product_id=17&category_id=37&option=com_virtuemart&Itemid=3
У меня кончился тюбик в прошлом году, я у нас тут не нашел, и перепробовал всяких разных трилион... момент гелей и суперклеев... и мегаклеев...
Молекулярка зебест адназначна ИМО. Даже обезжиривать не обязательно, клеит просто зачетна отлична и великолепна намертво)))))
Все остальные клеи - нервно курят в тамбуре.
Недавно дружище клеил комплект истона, супером, дорогим самым, плевался, после молекулярного клея это оццтой-вода))))
Если кто вдруг прислушается неожиданно и нароет гдепочем маякните в личко, пару тюбов взял бы не задумываясь ни секундоса)).

23 Марта 2014, 17:34:26
Ответ #28
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

но мне кажется это из-за стрельбы по "всяким" целям(канистры, бутылки с песком)
Прикольно :d:

23 Марта 2014, 17:50:17
Ответ #29
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Держать каждое перо не менее 20 минут,пользоваться стрелами-на следующий день. Все.
:) А когда к завтрашней утренней тренировке надо вечером починить стрел 20-30 так? Каждое перо по 20 минут?  %) %) %) Даже 6-тиствольная пероклейка не всегда спасает.

А оракал  решил вопрос в принципе.  При этом ни баллистические, ни аэродинамические свойства стрел принципиально не меняются. Но наклейка перьев занимает 6 минут на 3 пёрышка. И держатся они на обычном цианокрилате намертво. Да и снимать со стрелы - просто отклеив пленку - элементарно  при необходимости. И стрела не требует зачистки от остатков клея. Только ацетоном пройтись. Как-то так, в общем. ;)

23 Марта 2014, 17:53:31
Ответ #30
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мне оракал не понравился тем, что при повреждении 1 пера приходится переклеивать все 3. Не получилось у меня с пленки снять поврежденное не повредив пленку :red: :dn: Буду признателен если научите как :yes:

23 Марта 2014, 18:04:24
Ответ #31
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А когда к завтрашней утренней тренировке надо вечером починить стрел 20-30 так?
А зачем их чинить если они не отрываются?  :hy:

23 Марта 2014, 18:31:18
Ответ #32
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

попробуйте молекулярный клей
Wanderbow,   уж напиши  общие свойства,чем хорош, как пользовать и как смыть для всеобщей пользы.

23 Марта 2014, 19:17:31
Ответ #33
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

nithwoolf, -
Цитировать (выделенное)
Не получилось у меня с пленки снять поврежденное не повредив пленку

Есть такая жидкость, в аптеке, рублей 30 за 100мл.
Растворяет цианокрилат. Можно им, димексидом, попробовать аккуратно порванное, или поврежденное перо отклеить от пленки. Сам не пробовал. Есть вероятность, что и пленку отклеит.
Не пробовал потому, что как в декабре переклеил перья - длинные потребовалось поставить, на пленку, так и больше не было надобности трогать их. Товарищ смывал цианокрилат с рукоятки у лука, немного смыл за одно и софттач.  :чо: Грунтовка осталась.  :hy:

Мне проще снять пленку целиком, да все три поклеить на новую, дел на 5 минут ибо.

23 Марта 2014, 19:29:56
Ответ #34
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Пасиб Андрей будем пробовать  :d:

23 Марта 2014, 22:06:06
Ответ #35
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Wanderbow,   уж напиши  общие свойства,чем хорош, как пользовать и как смыть для всеобщей пользы.
Очень хорошо клеит. Даже если не обезжирено. Снять его проблема, только ножом.
Я в общем пользуюсь наклейкой под перо, термоусадочной, с недавних пор, поэтому проблема с клеем отошла по большому счету, а так на карбон молекулярка клеит насмерть.

23 Марта 2014, 22:12:50
Ответ #36
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

пользуюсь наклейкой под перо, термоусадочной
поподробней будь любезен  :)

23 Марта 2014, 22:37:18
Ответ #37
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Молекулярный клей - похоже, тот же самый цианакрилат, только пожиже.
Термоусадка - не НАП Квикван?

25 Марта 2014, 10:30:52
Ответ #38
Оффлайн

halratir

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
А оракал  решил вопрос в принципе.  При этом ни баллистические, ни аэродинамические свойства стрел принципиально не меняются. Но наклейка перьев занимает 6 минут на 3 пёрышка. И держатся они на обычном цианокрилате намертво. Да и снимать со стрелы - просто отклеив пленку - элементарно  при необходимости. И стрела не требует зачистки от остатков клея. Только ацетоном пройтись. Как-то так, в общем. ;)
Занимаюсь рекламой и прочими арт работами(помимо работы с кожей), поэтому плёнки валом, вот только вопрос ты какой толщины плёнку использовал?
У меня в наличии есть от 0,08мм(80 микрон) до 0,3мм(300 микрон).

25 Марта 2014, 11:08:37
Ответ #39
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

вот только вопрос ты какой толщины плёнку использовал?
У меня в наличии есть от 0,08мм(80 микрон) до 0,3мм(300 микрон)
В зависимости от того на сколько ты хочешь изменить динамическую жесткость стрелы, если не хочешь - то используй самую тонкую/легкую, при условии что прочность устраивает.

Стрелы- ваши предпочтения... (алюминий\карбон)

Автор Haffey

Ответов: 30
Просмотров: 17619
Последний ответ 18 Августа 2009, 06:32:16
от DAO
Покраска стрел. Карбон

Автор Dimas08

Ответов: 33
Просмотров: 4716
Последний ответ 23 Января 2015, 17:06:33
от forward28
Наконечники от карбон ван к вапам