Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69212 раз)

02 Апреля 2014, 23:07:45
Ответ #120
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Макс, я бы с большим удовольствием пострелял из Бордеров, тем более - хорошо видно, насколько продумана форма и логика работы плечей.
Минусов - для меня - у Бордеров два:
1. Цена.
2. Не делают пассивных рекурвов.

02 Апреля 2014, 23:40:54
Ответ #121
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

не Бордером единым!  ;) хотя луки и впрямь удивительные, хоть и дорогие.

2. Не делают пассивных рекурвов.
а зачем он тебе? какая такая может быть специальная цель для пассивного рекурва??  :m1430:
у них есть лонги короткие. мне кажется по скорости сойдут на раз!

господа, раз так, предлагаю испробовать Бордер на очном финале Кл + в промежутках 1 этапа КР. что мы можем предложить для тест-драйва.
1. у меня есть плечи Border HEX6-H 66" (карбон с пеной) установленные на рукоятку W&W Inno Max 25" и выдающие 40#@27". могу дать стрельнуть.
2. у Василия есть лонг Border Griffon GL 64" (с карбоном) выдающий 40#@26". думаю, он не откажет дать стрельнуть.
3. могу привезти вот этот лук, если его еще не купят к тому моменту.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 12:01:36 от Мангуст »

02 Апреля 2014, 23:48:37
Ответ #122
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Макс, я люблю стрелять из статических (пассивных) рекурвов, они мне нравятся больше любых других луков.
Плечи бордеровские себе на Самик я бы взял, но - см. пункт 1.

02 Апреля 2014, 23:50:52
Ответ #123
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

предлагаю испробовать Бордер на очном финале Кл + в промежутках 1 этапа КР.

*пускает слюни и строит планы как бы слинять с работы в пятницу*  :m1409:

03 Апреля 2014, 07:27:41
Ответ #124
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

2. у Василия есть лонг Border Griffon GL 64" (с карбоном) выдающий 40#@27". думаю, он не откажет дать стрельнуть.

Уточню. Лонг от Бордеров не у меня, а у нас в "Евразии". Но привезти проблем не вижу, с согласия Димы Элизбарашвили.
У меня есть Бордеровские плечи на МишиЛеоновской рукояти, 53-54 фунта на 28 дюймах.
Могу привезти.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 07:33:09 от klein »

03 Апреля 2014, 10:23:03
Ответ #125
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

На мой взгляд, изготовитель и бренд в особенности, имеют второстепенное значение. Речь не идёт о качестве. Подразумевается, что все луки без геометрических и технологических косяков. Важно, что бы лук, был ВАШ!
Идеально подходил по силе и растяжке.
Мне доводилось часто наблюдать, когда очень хорошие стрелки при выборе лука, не обращают внимание на его растяжку.
Допустим, идеальный серийный лук. Стрелок комфортно, стреляет и вполне успешно.  Прошу показать как растягивается. Демонстрируется красивое движение, и прекрасная прикладка.
Спрашиваю:
-А дальше тянется?
-Конечно.
 И растягивает лук ещё на 15-20 см.
На мой взгляд, так не должно быть. И это не его лук, не смотря на комфортность, бренд и все остальные показатели.
Второй пример.
Очень именитый стрелок, собрал лук сам.
Взял топовые хойтовские плечи, какой то древний лук Советских времён, отпилил на нужную длину  неразборные плечи от рукояти, высчитал и выверил угол крепления и привинтил намертво, обычными болтами. И получил ЕГО лук, идеально подходящий ему по силе и растяжке, выдающий максимальный КПД при комфортной стрельбе.
 Примерно, как Вася к Мишиной рукояти.
Поэтому, если мастер способен учесть подобные вещи,  то к мастеру. Или много работать с вариантами плеч и рукоятей, благо это возможно.

03 Апреля 2014, 10:45:12
Ответ #126
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Стрелок комфортно, стреляет и вполне успешно.
-А дальше тянется?
И растягивает лук ещё на 15-20 см.
На мой взгляд, так не должно быть.

Не понял.
Разъясни, зачем
много работать с вариантами плеч и рукоятей

если и так

стреляет и вполне успешно
:wall:  :m1430:

03 Апреля 2014, 10:57:05
Ответ #127
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я  же пишу, лук должен быть ВАШ! Из СВОЕГО лука, он будет стрелять ещё лучше.
 Как тогда объяснить, поиски своего лука Васей Клеиным? И так хорошо стреляет, чего ещё искать?

03 Апреля 2014, 11:17:54
Ответ #128
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я  же пишу, лук должен быть ВАШ! Из СВОЕГО лука, он будет стрелять ещё лучше.

Насколько я понимаю, эту мысль все время пытается донести до масс лучник1962:wall:
Но мне казалось, что то что лук "МОЙ" - это сугубо субъективное восприятие.
А по вашему жужжанию, уважаемы Шмель  ;) , получается что если лук легко тянется владельцем дальше его растяжки, то объективно он "НЕ ЕГО"...  :wall:  :m1430:  %)

03 Апреля 2014, 11:32:31
Ответ #129
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это не моё жужжание, что лук по растяжке подбирается под стрелка. Равно как и стрелы, под лук И стрелка. Лук с неправильно подобранной растяжкой, выдаст меньший КПД, соответственно не будет максимально эффективен. Субъективность в этом вопросе, это как один человек говорит, подборка лука с помощью шамана и бубна. ;) Наука это! 8)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 12:07:58 от шмель009 »

03 Апреля 2014, 11:41:00
Ответ #130
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Подозреваю, что имеется ввиду некая теоретическая возможность того что для каждого стрелка должен быть лук, у которого длина растяжки стрелка находится в точке перегиба графика (конец горба, начало дубления). Но это утопия... каждому лук не подобрать. Хотя некоторым и можно.

03 Апреля 2014, 12:01:11
Ответ #131
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

это правильно! кстати Бордер при изготовлении на заказ (да и в стоке) все гда просит указать желаемую силу на растяжке заказчика, и делает с минимальным допуском, чтобы лук работал максимально эффективно именно на параметрах заказчика.
на моих плечах, например, написано 40#@25". на Васином лонге например 40#@26". дальше 29" производитель тянуть категорически не рекомендует.

Уточню. Лонг от Бордеров не у меня, а у нас в "Евразии". Но привезти проблем не вижу, с согласия Димы Элизбарашвили.
У меня есть Бордеровские плечи на МишиЛеоновской рукояти, 53-54 фунта на 28 дюймах.
Могу привезти.
имелся в виду Вася Карсанов, который со мной в АРКО работает и приедет стрелять со мной в команде  :)
вы не единственные счастливые обладатели такого лука  :P впрочем будет здорово,
если свой тоже привезете для ознакомления народа.
еще есть классный лук неразборный Border Super Reiver 62"-53#. обладатель Старков Пётр (AtLet).
если приедет, тоже думаю не откажет попробовать. только заявку он еще пока не подал (

03 Апреля 2014, 12:12:20
Ответ #132
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хотя некоторым и можно.
Тем кто поедет на мир или ёвропу, даже нужно! Остальным, по  собственному желанию и собственному пониманию СВОЕГО лука.
 Вот бы ещё точно эту точку на графике найти! Да ещё и к точке дотяга привязать! %)

03 Апреля 2014, 12:21:09
Ответ #133
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

просит указать желаемую силу на растяжке заказчика, и делает с минимальным допуском, чтобы лук работал максимально эффективно именно на параметрах заказчика.
Макс, я конечно уважаю Бордер и их луки, но... Физически не могу себе представить как этого можно добиться. Вернее могу, но в это мало верится.
Смещать точку максимального КПД на графике можно только меняя конфигурацию плеча, т.е. его форму и длину. Получается, что Бордер под каждого стрелка делает отдельную прессформу? Не думаю. Скорее всего они просят эти данные просто чтобы контролировать силу при изготовлении именно на этой растяжке и соответственно маркируют и лук.

03 Апреля 2014, 12:27:36
Ответ #134
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Физически не могу себе представить как этого можно добиться. Вернее могу, но в это мало верится.
Смещать точку максимального КПД на графике можно только меняя конфигурацию плеча, т.е. его форму и длину. Получается, что Бордер под каждого стрелка делает отдельную прессформу?

А вот, кстати, интересно, а насколько велик разброс по растяжкам среди "среднестатистических" стрелков?

03 Апреля 2014, 12:34:07
Ответ #135
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Саш, зачем форму? Достаточно изменить всего лишь 1 клин. А длин иметь 2-3 самых ходовых с шаблонами расчётов.

03 Апреля 2014, 12:55:22
Ответ #136
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

дальше 29" производитель тянуть категорически не рекомендует.
Т.е Бордер в принципе не делает луки на 30-32 растяжки ?

03 Апреля 2014, 15:17:53
Ответ #137
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Саш, я в этом не сомневаюсь даже. я думаю, у них много форм. так как они всегда спрашивают, какой длины лук желает заказчик, или если своя рукоятка (ILF плечи), то какой длины рукоятка. они очень четко рекомендуют длину лука в зависимости от длины растяжки.

например у них есть 3 варианта геометрии и 6 вариантов длин рукояток Black Douglas  :m1430:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6509.msg209443#msg209443

Т.е Бордер в принципе не делает луки на 30-32 растяжки ?
делает конечно!  :) на любую растяжку. это было написано конкретно применительно к той мат.части.
на моих плечах, например, написано 40#@25". на Васином лонге например 40#@26". дальше 29" производитель тянуть категорически не рекомендует.

03 Апреля 2014, 20:03:14
Ответ #138
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Возможно, тот, кто целится стреляет лучше. Возможно. Но лично мне не нравится такая стрельба. Мне не нравится совмещать и выискивать какие-то там точки. Технику контролирую, да. Но контроль техники и выпуска, имхо не имеет ничего общего с прицеливанием.
Стреляла в полной темноте и закрытыми глазами, т.е. как писали выше закрывала глаза не когда поднимала руку с луком к щиту, а полностью с закрытыми, несколько стрел (пятка с рисочкой и ничего путать не надо). Тренирую таким образом мышечную память. Результаты конечно не поразительные, но попадаю (решила статистику вести после этого поста). Это тоже скажите не интуитивная стрельба?

Ну так и написали бы, что не любите целиться в мишень используя прицел, метки, маркеры и т.д. ,а любите целиться интуитивно. И с закрытыми глазами вы целитесь используя концентрацию и мышечную память.
 Не стоит подменять понятия об интуитивном прицеливании непонятной фразой "интуитивная стрельба"
  Выдержка из толкового  морского словаря: "Прицеливание — придание стволу огнестрельного оружия (направляющей пусковой установки) определенного положения в пространстве перед выстрелом для обеспечения встречи снаряда (пули) с целью".  Вы же хотите попасть в цель? Безусловно ДА! Вы ориентируете лук со стрелой в пространстве для обеспечения этого попадания, опять ДА! Значит вы целитесь? Конечно ДА! Вы делаете это интуитивно? И опять ответ ДА! Противоречий нет :dn:  
  Зачем простое превращать в нечто суперсложное и загадочное :m1430: .

Про Луки от Бордеров.
 Скоростные качества этих луков, обалденная  стабильность, дизайн, суперматериалы не вызывают ни каких сомнений. НО на карту поставлена надёжность, а главное долговечность.  Не знаю, с чем связаны поломки луков у Миши  Ступникова и у Васи Клеина, но и Бордеры не безгрешны. В защиту наших мастеров скажу, что и фирменные луки трещат ой да ну, и думаю, что только  статистика может показать чьи луки лучше.
   Когда я увидел как на фабрике , где Биры делают, доводят тилер плеч на неразборном рекурве, в ручную на шлифовальном барабане обдирая по плоскости ламинат, да же не снимая тетивы, то сразу перестал удивляться, почему опять же у Клеина лук разлетелся, почему у ребят в тире те же Биры сломанные лежат.  Качество лакировки, да, не кисточкой как я, но и ценик соответствующий. Простые недорогие луки от Бирпау, и выглядят соответственно и стреляют так же хреново, пробовал лонги по 12-16 тыс р. Есть модели крутые, и на заказ делаются просто шик, но и ценик штука евро + -.
   Вот и приходится выбирать цена-качество-характеристики, для каких целей, фирмА или штучная работа нашего мастера, который под боком, который проконсультирует, даст гарантию с моментальным реагированием на поломку, отделку за небольшую доплату думаю доведёт до любого уровня качества. ТТХ луков наших мастеров думаю повыше будут чем у многих производителей. Над дизайном ещё поработать надо, но отдельные экземпляры есть просто супер.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 20:08:09 от SmallMik »

03 Апреля 2014, 21:30:20
Ответ #139
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А дальше тянется? -Конечно. И растягивает лук ещё на 15-20 см.На мой взгляд, так не должно быть. И это не его лук, не смотря на комфортность, бренд и все остальные показатели
Ну это уже ваши выдумки.
AlexM правильно ответил-каждому лук не подобрать. Что делать если попал между растяжками?
В спорте вообще луки по длинне сразу через 2 дюйма прыгают,тут как быть?
Вопрос не в том подходит тебе этот лук в растяжку или не подходит,вопрос как ты стреляешь....остальное лирика.
Кто-то любит мягкие луки,кто-то привык что лук в конце дубит,для него это сигнал к выпуску и т.д.

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7594
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6104
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa