Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69210 раз)

03 Апреля 2014, 22:00:46
Ответ #140
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну это уже ваши выдумки.
Я бы мог с вами согласиться, если бы сам не делал луки и не проверял это собственными ощущениями.
Алекс ответил, что это сложно, а в идеале, к этому нужно стремиться.  И тех же 2 дюйма интервала, в комплексе с длиной рукояти, очень многое позволяют. Особенно если учесть что в некоторых угол установки плеч меняется.
 Последний лук который я делал и подгонял, подогнан под мою растяжку, с плюсом 2-3см.
 Он деревянный трёхслойный, с утолщением в рукояти. Сначала была пробная склейка для определения приблизительных параметров. Рабочий лук делался с запасом по длине рукояти. На финальном этапе, при соответствующем запасе по силе, делалось утончение концов и укорачивание райзера. До достижения необходимого результата. С остеклённым луком, при известных базовых параметрах, подогнать силу и растяжку, вполне возможно, даже в условиях наших лукоделов. И некоторые,  это применяют.
 Про любовь к ощущениям и шаманству я писал выше, это ни чего общего с научной подгонкой лука под стрелка не имеет.
кто-то привык что лук в конце дубит,для него это сигнал к выпуску
А вот это, уже ближе к истине, но не когда дубит, а когда только собирается или чуть больше.

03 Апреля 2014, 22:09:40
Ответ #141
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Вы делаете. Я стреляю... не всегда одни понимают до конца других,даже если другие считают что они стоят у "истоков"..

03 Апреля 2014, 22:11:17
Ответ #142
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да я как то, вроде тоже не только делаю. ;)

03 Апреля 2014, 22:20:29
Ответ #143
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Да я как то, вроде тоже не только делаю.
Я написал это к тому,чтобы вы поняли что у всех предпочтения разные.
И говорить что что-то там неправильно,ну как минимум странно,у будь вы хоть трижды мастером и стрелком в одном флаконе.
а когда только собирается или чуть больше.
я к примеру терпеть не могу как само дубление,так и его начало или почти начало,противное ощущение когда лук не тянется.

03 Апреля 2014, 22:34:37
Ответ #144
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так в том то и дело, что всё должно быть ДО этого противного ощущения. У меня, например, 3см. может быть и больше кому то оптимальным будет. Я же писал о нерациональности 15-20 см. Бордеры, по словам Макса эту услугу оказывают в  определённом, установленном диапазоне.

03 Апреля 2014, 22:42:21
Ответ #145
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Бордеры, по словам Макса эту услугу оказывают в  определённом, установленном диапазоне
Насколько я понял Бордеры имея данные о растяжке и т.д. могут порекомендовать модель и размер лука,о том чтобы что-то там вогнать в твои данные..мне кажется это несколько преувеличенным.

03 Апреля 2014, 23:16:31
Ответ #146
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

о том чтобы что-то там вогнать в твои данные..мне кажется это несколько преувеличенным.
В прайсе подробно описываются все возможные капризы заказчика, и стоимость их реализации. Нечему тут казаться, надо прочесть 1 раз.

03 Апреля 2014, 23:32:12
Ответ #147
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Нечему тут казаться, надо прочесть 1 раз.
Да ладно!Этого не может быть!
Написано и все,все теперь пучком будет  :hy:
Общался я с ними,и сам и через человека,по моим данным три раза лук предлагали,и каждый раз разной длинны,типа-"ой,перепутали,лучше вот этот подойдет"  :)
Единственная контора которая действительно чем-то подобым занималась была американская фирма,название сейчас не помню,искать надо,вот там да,чуть ли не фото с прикладкой просили и все измерения рук,растяжки и т.д. луки там у них от 1000$

04 Апреля 2014, 00:39:44
Ответ #148
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так это с самого начала и было отмечено. Что индивидуальная подгонка, дорогое удовольствие. Вопрос может или нет производитель обеспечить заявленное, к теме не относится. Мы уходим в лирику, любит-не любит, нравится-не нравится. То, что я пытаюсь сказать основано на формулах и расчётах, где то встречал, не сам же я это всё выдумал, а лишь только осознал и частично применил, кое в чём убедился на деле.
 2+2=4, а вы говорите, что удобней было бы 5, ну или 4,5. Хотя я тоже могу сомневаться, типа 4,05 или 4,1.
 Варианты:а) найти доказательства неопровержимые, в цифрах и источниках.
б)воспользоваться тем что мы на форуме и  дождаться, что это сделает тот, кто точно знает.  ;)
 Голосованием, предлагаю не решать! :hy:

04 Апреля 2014, 02:08:09
Ответ #149
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

А что можете сказать про "московский бордер"?
Ведь очевидно откуда ноги растут )))

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6745.0

04 Апреля 2014, 09:14:51
Ответ #150
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Качество отделки стандартное Российское,даже на фотке видно.Цена по факту пол бордера.Как стреляет надо у владельцев спрашивать. :wall:

04 Апреля 2014, 09:17:40
Ответ #151
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Кстати ценик у америкосов за кастом не всегда сильно больше базового.

04 Апреля 2014, 09:28:35
Ответ #152
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

А какое оно " стандартное Российское" качество отделки ?  Спрашиваю, что б понять в каком направлении нужно "двигаться" для достижения качества " нестандартного ИМПОРТНОГО".

04 Апреля 2014, 09:45:11
Ответ #153
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Не торопясь сушим лак,шлифуем Р-1000,покрываем ещё раз,сушим шлифуем покрываем.Последний слой шлифуем Р-1500 затем Р-2000 затем тризак и полируем З-М 74,75,76.  Изделие тоже шлифуем Р-240 самый крупный.

04 Апреля 2014, 10:05:14
Ответ #154
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Сергей, ты точно знаешь, что "тамошние" мастера так заморачиваются по отделке? Я вот как-то имею сильные сомнения в таком подходе...

04 Апреля 2014, 10:10:17
Ответ #155
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Не знаю точно как заморачиваются тамошние,знаю как добиться качества.

04 Апреля 2014, 10:19:17
Ответ #156
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это несколько другое, согласись?

04 Апреля 2014, 10:21:57
Ответ #157
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Согласен.Но технология есть технология.

04 Апреля 2014, 10:35:08
Ответ #158
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Лично я, к сожалению, не знаю как именно тамошние мастера достигают их уровня отделки, т.к. не имею образования в области деревообработки. Если бы знал, то делал бы так же. А пока эксперименты в попытке приблизиться. Пробы разных вариантов лака, сушка по горячему, безуспешные попытки обеспылить мастерскую, промежуточная шлифовка. По факту сейчас лучший вид имеют у меня варианты, которые имеют 1 слой лака, который сразу лег удачно. Это случается далеко не всегда. То пылинка сядет, то где-то подтек вылезет, который сразу не заметил.. и начинается... сошлифовка, смывка растворителем.. А это порой другие косяки может потянуть.. где-то перешлифовал до дерева/стекла и становится видно границу слоев лака и приходится весь его снимать. В общем медленно и верно иду к мнению, что для качественного финиша нужна отдельная красилка, отдельный маляр, т.к. времени полный процесс занимает много и наверное самое главное нужен профессиональный лак, который хорошо ложится, быстро сохнет и в конце образует реально прочное покрытие, а не так как пишут на любом лаке "образует прочное устойчивое к царапинам и ультрафиолету прозрачное покрытие", а на самом деле ногтем царапается.

Был у меня опыт один. Покрывал лаком Rust Oleum Painter's touch Crystal Clear в составе написано модифицированная алкидная смола. Ложится просто песня! Ровно, не растекается, через полчаса уже можно трогать и даже слегка шлифовать и класть второй слой. Полируется вообще в идеал! Думал, вот оно! нашел! а вот хрен.. очень мягкое покрытие, царапается от чего угодно и в течении месяца отваливается слоями :( Пришлось потом луки им покрытые забирать у заказчиков и перекрашивать..

Вообще предлагаю создать отдельную тему в "СделайСаме" по финишной отделке и обменяться опытом и технологиями. Готов про все свои неудачи рассказать и выслушать мнение и советы профессиональных маляров.

04 Апреля 2014, 10:58:51
Ответ #159
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

А что можете сказать про "московский бордер"?
Ведь очевидно откуда ноги растут )))

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6745.0

фотки хорошие. надо пострелять. приносите в АРКО, затестируем.

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7594
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6104
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa