Поэтому, то о чем речь ("дубление") дает стрелку в некотором дополнительную информацию о том, что оптимальная растяжка уже достигнута и можно, не прекращая тяги, "замедляться" и "доцеливать"...
В продолжение дискуссии про легитимность ILF-креплений в инстинктиве:
Чета я не пойму как это "дубление" дает информацию о том что растяжка оптимальна. Это ж какую чуйку в руках надо иметь, причем независимо от усталости рук. Лично мне информацию о растяжке дает средний палец в уголке рта.
NatabosХоть я и не очень понимаю как можно отследить правильную растяжку по дублению лука. Но если это и так, то это говорит о том что лук начинает дубить в рабочем диапазоне. Значит это лук плохой и надо его менять.
лук начинает дубить в рабочем диапазоне. Значит это лук плохой и надо его менять
Что ты называешь словосочетанием "рабочий диапазон"?
Думаю, Константин говорит о сильноопытных стрелках, которые по началу дубления как раз и могут понять о точке "когда хватит тянуть"
оптимальная растяжка уже достигнута и можно, не прекращая тяги, "замедляться" и "доцеливать"...
Lazarus
А лук надо брать как можно слабее, но позволяющий уверенно стрелять метров на сорок. То есть я лучше возьму лук послабже, но скомпенсирую его слабость более легкими стрелами и более быстрыми плечами.
Т.е.с луком в 40ф прикладка к уху. а с 50ф к уголку губ с подбором соответсвующих стрел.
Автор LilyAnne
Автор Vavuha
Автор Wanderbow