Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69201 раз)

19 Сентября 2014, 13:30:20
Ответ #280
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Поэтому, то о чем речь ("дубление") дает стрелку в некотором дополнительную информацию о том, что оптимальная растяжка уже достигнута и можно, не прекращая тяги, "замедляться" и "доцеливать"...
Можно. Но, на мой взгляд, не лучший способ, т.к. дает погрешность в определении растяжки на несколько мм и как-раз в зоне, где эта неточность максимально влияет на результат. Стек - не стена. В него не втыкаешься мгновенно, а входишь и этот вход имеет некоторую протяженность. 

19 Сентября 2014, 13:33:14
Ответ #281
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

В продолжение дискуссии про легитимность ILF-креплений в инстинктиве:

19 Сентября 2014, 13:52:16
Ответ #282
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если крепление нерегулируемое, то почему нет?

19 Сентября 2014, 15:54:50
Ответ #283
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

В продолжение дискуссии про легитимность ILF-креплений в инстинктиве:

Тоже сохранил эту фотографию и хотел обсудить это позже, по приезду нашей команды.
Прецедент есть и это уже хорошо. На чемп. Литвы, весной этого года, тоже был подобный лук. Ручка похожая была.

http://fotki.yandex.ru/users/t9221877/view/1094826?p=0

19 Сентября 2014, 16:04:29
Ответ #284
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Поэтому, то о чем речь ("дубление") дает стрелку в некотором дополнительную информацию о том, что оптимальная растяжка уже достигнута и можно, не прекращая тяги, "замедляться" и "доцеливать"...

Чета я не пойму как это "дубление" дает информацию о том что растяжка оптимальна. Это ж какую чуйку в руках надо иметь, причем независимо от усталости рук. Лично мне информацию о растяжке дает средний палец в уголке рта.  :) :) :)

19 Сентября 2014, 16:16:31
Ответ #285
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Чета я не пойму как это "дубление" дает информацию о том что растяжка оптимальна. Это ж какую чуйку в руках надо иметь, причем независимо от усталости рук. Лично мне информацию о растяжке дает средний палец в уголке рта.  :) :) :)

Ну, во-первых я ж написал "дополнительную" информацию.
Дополнительная информация, кмк, нужна, важна и полезна.
Вообще, в любом ответственном деле нужно иметь возможность проверить каким-то способом полученную из одного источника информацию...  :hy:
В обсуждаемом же случае, я, лично за собой, знаю как минимум 3 ошибки (укрупненно) которые могут повлечь изменение растяжки (в основном в меньшую сторону) при вполне четко выполненной "прикладке" в обычную точку... И это если считать только то что на ровном месте "вылезает" - в зале или на поле... А если выйти на тридэ.... Ух!  :wall:

19 Сентября 2014, 16:27:48
Ответ #286
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Natabos

Хоть я и не очень понимаю как можно отследить правильную растяжку по дублению лука. Но если это и так, то это говорит о том что лук начинает дубить в рабочем диапазоне. Значит это лук плохой и надо его менять.

19 Сентября 2014, 16:41:05
Ответ #287
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Natabos
Хоть я и не очень понимаю как можно отследить правильную растяжку по дублению лука. Но если это и так, то это говорит о том что лук начинает дубить в рабочем диапазоне. Значит это лук плохой и надо его менять.

Что ты называешь словосочетанием "рабочий диапазон"?

19 Сентября 2014, 16:50:37
Ответ #288
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Внесу свои 5 копеек в данный диспут :)
лук начинает дубить в рабочем диапазоне. Значит это лук плохой и надо его менять
Думаю, Константин говорит о сильноопытных стрелках, которые по началу дубления как раз и могут понять о точке "когда хватит тянуть" :)
Большинство (я в том числе) этого уловить не могут, поэтому предпочитают луки которые начинают дубить позже, т.к. они тянулся комфортней и контролируют растяжку другими способами. Успешно или нет - это вопрос другой...

19 Сентября 2014, 17:02:39
Ответ #289
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Что ты называешь словосочетанием "рабочий диапазон"?

Я имел виду, что любой лук начинает дубить после определенной растяжки. И именно до "дубления" его рабочий диапазон. В идеале.
Хотя просто стрелять можно из любого. А вот хорошо стрелять...

Думаю, Константин говорит о сильноопытных стрелках, которые по началу дубления как раз и могут понять о точке "когда хватит тянуть"

Где они эти сильноопытные? Если ты сильноопытный то не станешь стрелять из дубового лука. А если и придется то все равно надо тянуть до своей рабочей прикладки. Мнение не особо опытного.
Кстати сегодня ровно год как я взял лук в руки. Щас поеду в клуб проставляца.

19 Сентября 2014, 17:20:21
Ответ #290
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Вот, темка оживилась. Спасибо всем за высказанные мнения. Как я понял, что лучше лук тянуть в прикладке, не доводя до точки перегиба. Т.е.с луком в 40ф прикладка к уху. а с 50ф к уголку губ с подбором соответсвующих стрел.

19 Сентября 2014, 18:21:53
Ответ #291
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитировать (выделенное)
оптимальная растяжка уже достигнута и можно, не прекращая тяги, "замедляться" и "доцеливать"...
Всё это напоминает работу с кликером. Плюсы и минусы те же. Очень большая вероятность "складывания". Не сильное, натурально заметное взгляду со стороны, а...как...тесная туфля. Никто не видит, а я могу пальчиками "там" пошевелить, чуть поджать или переложить поудобнее.
Как верно сформулировано Натабусом это дополнительная информация, но...на определённом этапе "взросления". Возможно некоторые просто не задумывались о ней.

Цитировать (выделенное)
Lazarus
Поздравляю с годовщиной! Вы, без сомнений, думающий стрелок и впереди Вас ждут ещё многие (приятные) открытия!  ;)
Как одно "из" дополню к вышеперечисленному.
В оптимальном боевом состоянии я чувствую неравномерную нагрузку на тянущих тетиву пальцах. На отдельных выстрелах, обычно на фоне усталости. Но это умение приходит много позже. :)

19 Сентября 2014, 23:32:14
Ответ #292
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А лук надо брать как можно слабее, но позволяющий уверенно стрелять метров на сорок. То есть я лучше возьму лук послабже, но скомпенсирую его слабость более легкими стрелами и более быстрыми плечами.
Одно время,  посещала такая мысль. Но, адын гуру, сказал конкретно- излишне слабый лук не даст в полной мере, более сильному для него телу, правильно им управлять. Как и наоборот. В случае слабого лука, все действия, натяжение, прикладка, выпуск, будут происходить, не достаточно фиксированно  и гармонично с возможностями вашего организма.  Как бы, лук не будет ощущаться, единым целым с собственным телом.
 Попробовав, различные по силе луки, заметил, что именно из "комфортного" для меня лука наивысшая кучность по сравнению со слабым и сильным.

19 Сентября 2014, 23:38:53
Ответ #293
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Т.е.с луком в 40ф прикладка к уху. а с 50ф к уголку губ с подбором соответсвующих стрел.

Не совсем понял откуда такие выводы.
Считаю, и соответственно так делаю, что прикладка должна быть одна, независимо от вида безприцельного лука или его силы.
То есть я всегда стреляю от уголка рта. Из своих луков или из чужих. Из луков с разной силой. Деревом или карбоном.
Правда из олимпика с прицелом стреляю как и положено из под подбородка. Но там есть прицел.

19 Сентября 2014, 23:46:05
Ответ #294
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

шмель009

Думаю, что все индивидуально. У меня свое мнение, у тебя свое. И тут дело даже не во мнении, а в индивидуальных способностях стрелка.
К примеру Элизбарашвили Дмитрий стреляет из лука чуть ли не 36 фунтов. И как стреляет! Он мне сказал, что из лука такой силы у него получается лучше, чем из более сильного. Правда непонятно какой там у него был другой лук. По мне так 36 фунтов маловато. Но результаты Дмитрия говорят об обратном.

20 Сентября 2014, 00:56:08
Ответ #295
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ему такой лук комфортен. Самый комфортный для меня лук - 39 ф, хотя имею и более мощные, и стреляю  из них регулярно, и лошадиных сил Бог дал достаточно...

20 Сентября 2014, 01:10:35
Ответ #296
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

VicM

Так о чем и речь. Я тоже вполне могу стрелять из лука 50+
Но комфортнее, а значит и точнее стреляю из лука около 40 фунтов.
А иногда снимаю со своего олимпика 36Ф весь обвес и стреляю инстинктивно на 18 м. Так вообще пестня! )))

20 Сентября 2014, 18:29:48
Ответ #297
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Соглашусь со Шмелём. Тут , наверное, как на велосипеде - подбираешь звёздочки так, чтобы крутить с небольшой нагрузкой. А при слабом луке всегда будет возникать ощущение "холостого" хода и желание потянуть подальше, а это уже другие параметры стрельбы.

20 Сентября 2014, 22:34:44
Ответ #298
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не то, что бы холостой ход, скорее недозагрузка скелетно-мышечной системы. Кости не встают в нужную схему и мышцы не в оптимальном для тебя положении. При сильном луке существует понятие "складывание". Так вот здесь, наоборот некая недоконцентрация и "холодцовость-мягкость" того, что должно быть жёстким. %) Кто пожелает, поймёт, хотя и  несколько заумно. :dn:

21 Сентября 2014, 00:06:48
Ответ #299
Оффлайн

Curuval

Модератор
  • Рейтинг +261/-0

А я вот для себя в плане тренировок - правки/отработки техники пришел к такому моменту - стрельба поочередно с сильного (рабочего) и слабого (тренировочного) лука - т.е. основную часть времени стреляешь с сильного рабочего лука, переодически делая несколько серий из слабого лука. Очень помогает "прочувствовать" работу "всех систем" и более эффективно корректировать технику...

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7591
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6103
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa