Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69200 раз)

14 Октября 2014, 13:12:52
Ответ #320
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

25 - это спортивная рукоять для таргета, охотники предпочитают луки покороче - поэтому или 19, или 21 дюйм.

Спасибо! Как все сложно для новичка :чо: %) :m1430:

14 Октября 2014, 14:02:29
Ответ #321
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Цитировать (выделенное)
А ничего что они в основном с ILF? Вот эта подойдет для соревнований в инстинктиве TradTech Pinnacle II 19" Riser?

Очень вероятно, что с обратной стороны основной винт стопорится еще одним винтом как на олимпике. На фото не видно. Это сделано для того, чтобы можно изменять угол крепления плечей и тем самым менять силу лука. А это запрещено правилами WA.

14 Октября 2014, 14:27:11
Ответ #322
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Очень вероятно, что с обратной стороны основной винт стопорится еще одним винтом как на олимпике. На фото не видно. Это сделано для того, чтобы можно изменять угол крепления плечей и тем самым менять силу лука. А это запрещено правилами WA.

Вот и я и подозреваю, что могут запретить. Что же делать? Только самому делать рукоять? Просто плечи хочу из карбона спортивные и размер лука хочется 68. Не ужеле нет вариантов?! %)

14 Октября 2014, 14:44:12
Ответ #323
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Цитировать (выделенное)
Только самому делать рукоять?

Как вариант. В посте № 260 этой темы я выкладывал фотографии свой длинной самодельной ручки.

14 Октября 2014, 15:23:19
Ответ #324
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Как вариант. В посте № 260 этой темы я выкладывал фотографии свой длинной самодельной ручки.

Да, я видел замечательная работа! :d:
Просто я врятли пока отважусь на такой подвиг. :red:
Честно говоря даже удивлен, что нет готовых (заводских) решений...кроме бордера, который ну слишком дорогой для меня....

14 Октября 2014, 15:42:33
Ответ #325
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Кастом всегда дороже потока.

14 Октября 2014, 16:02:13
Ответ #326
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Кастом всегда дороже потока.

В том то и дело, тут вроде как есть конкретная ниша (рынок) для потока...а потока нет - этому я и удивлен...
Странно кстати почему мастера не делают такие ручки и луки?!

14 Октября 2014, 16:51:53
Ответ #327
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Крепежные элементы "на коленке" не сделаешь. Либо изготавливать на производство , либо искать готовые и в том и в том случае стоить они будут недешево. На одну ручку для себя можно кого-нибудь побеспокоить, но за серийное изготовление придется платить. И , если честно, я не понимаю смысл в стремлении использования фабричных плечей. Что это дает  :dn:? "Гибриды" приобретают какие-то фантастические характеристики - особая стабильность, скорость? Возможно плечи от 15 тыс. руб. и продемонстрируют что-то, возможно....Но внешне , как ни старайся, сложно сделать универсальную ручку, которая по дизайну подойдет ко всем плечам (разве что черную :) ). Если не ориентироваться на определенные плечи, то внешне это все равно будет выглядеть, как произведение доктора Франкенштейна.  У меня уже несколько человек интересовались о возможности изготовления ручек с подобным крепежем. Не хотелось обижать людей, но ориентироваться на плечи от Хойтов Гейммастеров, Дорадо, Буффало точно не стоит. Сделав промеры пары луков, ничего выдающегося я в них не обнаружил( хотя нет - на Буффало присутствовал "винт" на верхнем плече).     Может Александр сподобится по возможности и сделает замеры скорости своего лука со спортивными плечами . Кто знает, может лукоделы зря время тратят - счастье рядом  :)

14 Октября 2014, 17:07:00
Ответ #328
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Странно кстати почему мастера не делают такие ручки и луки?!
Делают. Но возьмутся ли за прилепить к к готовым плечам? Знаю, что иногда пробуют.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6745.msg190790#msg190790

14 Октября 2014, 17:09:42
Ответ #329
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

На форуме есть мастер, который можно сказать специализируется на изготовлении ручек к готовым плечам.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6205.0

14 Октября 2014, 17:19:42
Ответ #330
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Крепежные элементы "на коленке" не сделаешь. Либо изготавливать на производство , либо искать готовые и в том и в том случае стоить они будут недешево. На одну ручку для себя можно кого-нибудь побеспокоить, но за серийное изготовление придется платить. И , если честно, я не понимаю смысл в стремлении использования фабричных плечей. Что это дает  :dn:? "Гибриды" приобретают какие-то фантастические характеристики - особая стабильность, скорость? Возможно плечи от 15 тыс. руб. и продемонстрируют что-то, возможно....Но внешне , как ни старайся, сложно сделать универсальную ручку, которая по дизайну подойдет ко всем плечам (разве что черную :) ). Если не ориентироваться на определенные плечи, то внешне это все равно будет выглядеть, как произведение доктора Франкенштейна.  У меня уже несколько человек интересовались о возможности изготовления ручек с подобным крепежем. Не хотелось обижать людей, но ориентироваться на плечи от Хойтов Гейммастеров, Дорадо, Буффало точно не стоит. Сделав промеры пары луков, ничего выдающегося я в них не обнаружил( хотя нет - на Буффало присутствовал "винт" на верхнем плече).     Может Александр сподобится по возможности и сделает замеры скорости своего лука со спортивными плечами . Кто знает, может лукоделы зря время тратят - счастье рядом  :).  

Ответы крайне просты:
1) разборный рекурсив - это очень удобно для носки
2) есть возможность менять плечи, например по силе
3) есть возможность менять ручки на одних хороших плечах, для участия в разных соревнованиях (инстинктив, барэбоу)
4) есть возможность использовать продвинутые плечи не нарушая правила инстинктива (почему нет?

Пока самый лучший результат по моему скромному мнению у Lazarus  :d:

14 Октября 2014, 17:44:30
Ответ #331
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Первые три пункта, как ни странно  :), присущи большинству разборным лукам. А на четвертый пункт как написал выше - в чем продвинутость? В красивой надписи на плече?

14 Октября 2014, 18:16:12
Ответ #332
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Если вас устраивает цена плеч в 500-600 баксов, то наверное Вы правы.
    Задам вопрос. Вы сами тянули лук Саши Лазарева? Вопрос об использовании "продвинутых" плеч возникал уже ни у одного мастера или стрелка.  Возникал он и у меня в том числе, причём тогда, когда сам уже освоил изготовление первого лука.  Возникал этот вопрос и позже, когда уже что то выигрывал. Естественно, потягать спортивные плечи на Сашиной рукояти было очень интересно. Отчитаюсь. Плечи у  Сани "медиум", средней длины то бишь. На маленькой растяжке, естественно с короткой рукоятью как у Сани, эти плечи работают хорошо, на моей растяжке, они уже нестерпимо дубят, комфорта нет и в помине.  Выход один, делать длинную рукоять. Для дерева в переклейке  со стеклом, это реально, но лук получается какой то не "инстинктивный", не охотничий. Если померить плечи для Блек Дугласа от Бордеров, то они не в пример длиннее "олимпийских", так как рассчитаны на более короткую рукоять при комфортном растяге.
  Приведу пример ЧЕ.  Только один стрелок стрелял из лука с "олимпийскими" продвинутыми плечами(бывший классик кстати) Огромная тяжеленная и несуразная рукоять меня не вдохновила если честно. В четверку, и даже в восьмёрку кажется, он не попал  :dn:.
  Идея несомненно имеет право на жизнь, но как показывает практика, выигрывает всё же человек, а не "плечи" .  

14 Октября 2014, 18:28:29
Ответ #333
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

выигрывает всё же человек, а не "плечи"
Золотые слова, Миша :)! Все правильно - если есть средства, то наверняка обоснованней будет покупка цельного, органичного творения от ведущих брендов, а не "микс" фабричного и авторского за те же деньги.
   Александр, надеюсь, не обиделся за вышесказанное. Руки у него "правильные" и работы красивые. Вопрос был почему мастера не занимаются изготовлением одних рукоятей.

14 Октября 2014, 18:35:47
Ответ #334
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Лук Саши Лазарева не тянул (жизни не видал)....
Если отвлечься от карбоновых плечь, то есть разборный рекурсив для инстиктива (желательно не короткий)....годный при смене рукоятки (на карбон) для участия в баребоу?

14 Октября 2014, 18:39:35
Ответ #335
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Первые три пункта, как ни странно  :), присущи большинству разборным лукам.

Так в этом и проблема! Большинство разборных рекурсивов не проходят по правилам в инстинктив...или я что то напутал...

14 Октября 2014, 19:16:51
Ответ #336
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Про запрет металлических рукоятей в "инстинктиве" разговоры давно ведутся. Если все в Российском "3-д" все будет приведено в соответствие ( а так ,скорее всего и будет) с международными правилами, то стрелкам из лука с металлической ручкой придется подвинуться в другой класс, менять лук( с ручкой из дерева ) или попрощаться с 3-д  стрельбой.

14 Октября 2014, 19:46:04
Ответ #337
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Поскольку пошла такая самодельщина -вклинюсь.
Брал готовые плечи ОПТИМО 38ф сделал к ним рукоять из цельного дерева(вяз), лук 68" получился, стрелял "баребоу" на Валдае.Опытные товарищи потянули, сказали -дубит. Дали потянуть свои 45-50ф луки с карбоновыми плечами - тянется легче, чем мой. Это к вопросу : зачем городить гибриды?И дело не в лэйбле на рукоять.
Приобрел по случаю плечи ВИНСТОРМ 36ф, сделал рукоять из яблони с самодельными ИЛФ креплениями("на коленке" при помощи ножевки по металлу, дрели, напильников), лук получился 65", стрелял в Нижнем.
Для моей подготовки разницы между луками особой нет, поскольку держать почти 3кг тяжеловато и как там тянется, особо не замечаешь.
А что до правил, всё-таки там должно быть больше чёткости в плане разборности, а то любой крепёж можно рассматривать, как возможность регулировать плечи. Хотя мне лично не понятно, что такой регулировкой можно добиться, если в инстинктиве прикладка, хват остаются постоянными.
Да и запрет на металлические рукояти :dn: - я тут увидел рукоять СПИГАЛЕТТИ РЕВОЛЮШН, вот подумываю сделать подобную, но в дереве с ламинированием. Интересно пройдёт в ИНСТИНКТИВ? :)

14 Октября 2014, 19:49:19
Ответ #338
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Если отвлечься от карбоновых плечь, то есть разборный рекурсив для инстиктива (желательно не короткий)....годный при смене рукоятки (на карбон) для участия в баребоу?
Я не поленюсь дать развернутый ответ, если вы убедительно объясните преимущество рекурсива перед нерекурсивом.

14 Октября 2014, 20:38:51
Ответ #339
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я не поленюсь дать развернутый ответ, если вы убедительно объясните преимущество рекурсива перед нерекурсивом.

Андрей Иванович, я попробую... :red:
1) разборный лонг я не встречал (распиленные по центру не рассматриваю) в моем случае удобная носка очень важна
2) мне просто нравятся рекурсивные луки больше
3) как я понимаю рекурсивные более скоростные луки, т.е. при прочих равных, я так понимаю, это помогает стрелку
4) хотелось бы один универсальный лук для инстинктива и баре боу, что бы легче было стрелять (меньше привыкать к разным лукам)...

п.с. пользуясь случаем хотел бы высказать свое уважение вам как мастеру! :yes: Стрелял в прошлые выходные из крота 40ф (луку 2 года)....впечатления очень положительные :d:...красивый...лук как новый, не смотря на 2 года...тянется легко я поверить не мог, что он на 40ф...единственное мне не привычен был большой угол тетивы, но это не к луку вопросы (стреляю с олимпика)....

Эх... мне бы разборный Хантер на 68...

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7591
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6103
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa