Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69200 раз)

14 Октября 2014, 20:58:14
Ответ #340
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Эх... мне бы разборный Хантер на 68...

68 чего? фунтов?

14 Октября 2014, 20:58:54
Ответ #341
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

14 Октября 2014, 21:08:45
Ответ #342
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

4) хотелось бы один универсальный лук для инстинктива и баре боу, что бы легче было стрелять (меньше привыкать к разным лукам)...

Вряд ли получится - в "баребоу" нужна регулировка плеч, хотя, лучше спросить у Калугина.

14 Октября 2014, 21:17:06
Ответ #343
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вряд ли получится - в "баребоу" нужна регулировка плеч, хотя, лучше спросить у Калугина.

В баребоу будет другая рукоять (с регулировкой)...

14 Октября 2014, 22:54:32
Ответ #344
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Да ,для баребоу перенастраивают плечи, база нижнего больше верхнего , что компенсирует хват , сильно под стрелу , это можно делать и подкладкой специально подогнанных пластин, в представленной и обсуждаемой конструкции.

Еще наверное стоит обратить внимание на прочность рукоятки, т.к. если стрелять стрелами как многие в баребоу 5-6 гран на фунт, не переклеенная рукоять может и сломаться , хоть основные нагрузки и на плечи, но вибрация все же есть.

Так же, предусмотреть крепление под утяжелители, если правила позволяют, почему не пользоваться.

Все это если хочется, то можно, но по мне приятнее иметь два разных лука, если стреляешь обе дисциплины, может только длину лука, силу и рукоятки ( в месте хвата) подбирать максимально идентичные.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 23:00:17 от Nikta »

15 Октября 2014, 01:03:17
Ответ #345
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Цитировать (выделенное)
если есть средства, то наверняка обоснованней будет покупка цельного, органичного творения от ведущих брендов, а не "микс" фабричного и авторского за те же деньги.
   Александр, надеюсь, не обиделся за вышесказанное. Руки у него "правильные" и работы красивые.

Спасибо за добрые слова! Дело в том, что лично я делаю ручки для себя, а не на продажу. Пока меня устраивает и "франкенштейн". Тем более это опытные образцы максимально упрощенные по технологии и материалу. Сейчас мне важно понять что значит лучший лук для инстинктивной стрельбы. В голове есть мысль, что это что то типа blackwidow, но со спортивными плечами. А если сподоблюсь делать луки на продажу то буду думать и о разных красивостях.

Цитировать (выделенное)
А на четвертый пункт как написал выше - в чем продвинутость? В красивой надписи на плече?

На мой субъективный взгляд, у моего лука есть только один недостаток - это "красивые" надписи на плечах.  :)
Иногда меня посещают мысли заняться перекраской своих плечей. Почти не шутка ))

В остальном только плюсы. Главный плюс это то что я могу использовать любые плечи массы производителей из любой ценовой ниши. Огромный плюс, что есть возможность покупки на вторичном рынке. Когда я покупал свои плечи к первой ручке, я набрал штук шесть разных плечей, новых и б/у и пострелял из всех. Замерил скорость.... Купил те что оказались лучшими хоть и б/у. Была бы у меня такая возможность если бы не универсальное крепление?
Сейчас у меня двое разных плечей. Иногда я ставлю от олимпика более медленные и слабые и стреляю с ними. Могу взять у многих одноклубников и пострелять с их плечами. Неделю назад стрелял бордерами. Конечно черные бордеровские плечи на моей темной ручке смотрятся шикарно! Стреляет лук чуток быстрее, по ощущениям.  Чуть позже сравню на приборе. Но менее кучно. Мне так показалось. Показалось! Но купить новые плечи от бордера для меня дорого. Да и, честно говоря, я уже не уверен, что бордеры это лучшие плечи. Ну просто исходя из житейской логики. Ну не видел я ни разу их плеч на серьезных соревнованиях на ютубе. Да и наверняка инженеры хойта или WW в состоянии повторить известную геометрию. Но не повторяют. Возможно есть причины. Не знаю.
Знаю массу людей, которые имеют разные аутентичные луки или просто красивые и стильные. Стреляют и радуются.  Но по своим характеристикам эти луки не идут ни в какое сравнение с луком с хорошими спортивными плечами.  А для меня важна не только красота, но и характеристики и универсальность. Возможно в дальнейшем я смогу сделать хорошие плечи. Но совершенно уверен, что не смогу сделать лучше топовых хойтовых или WW.

p.s. Один из самых красивых луков, что я держал в руках это лук Олега Кожевникова, которым стреляет Дима Элизбарашвили.  Ручка вообще шикарная. Но есть у него и недостаток, на мой взгляд. Ну слабоват он для Дмитрия и вообще для 3Д. Ну мне так кажется ))) А к ручке и к хвату привыкаешь. А заменить можно только лук целиком так как другие плечи не подойдут. Ну или специально надо Олегу заказывать... Представляете какая это морока?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 02:41:59 от Lazarus »

15 Октября 2014, 02:21:18
Ответ #346
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Цитировать (выделенное)
 Приведу пример ЧЕ.  Только один стрелок стрелял из лука с "олимпийскими" продвинутыми плечами(бывший классик кстати) Огромная тяжеленная и несуразная рукоять меня не вдохновила если честно. В четверку, и даже в восьмёрку кажется, он не попал  не знаю.

Разглядывая фотографии с ЧЕ я увидел трех человек с ИЛФ плечами. Мужчина и две женщины. Мне показалось, что никаких продвинутых плечей там не было. Простенькие, начального уровня. Вроде.
Рукоять у словака действительно страшненькая. Но то что она тяжелая, мне кажется это большой плюс. Я специально как можно меньше срезаю дерева со своих рукояток, чтобы они были как можно тяжелее. Правда не в ущерб внешнему виду.

Цитировать (выделенное)
Идея несомненно имеет право на жизнь, но как показывает практика, выигрывает всё же человек, а не "плечи".

Практика показывает, что можно выиграть значимые соревнования и с дешёвеньким Рагимом. Но это не значит, что Рагим лучше Бордера и стремиться к лучшему не нужно.
Хотя та же практика показывает, что более хороший лук не дает повторить достижение Рагима. )))
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 03:00:34 от Lazarus »

15 Октября 2014, 03:09:33
Ответ #347
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

На мой субъективный взгляд, у моего лука есть только один недостаток - это "красивые" надписи на плечах.  
Иногда меня посещают мысли заняться перекраской своих плечей. Почти не шутка ))

У меня и не шуткой стало.  Пока не стер надписи во все плечи "МАРТИН", требовали семечек от Мартина... :hy:

15 Октября 2014, 08:02:26
Ответ #348
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Не далее как вчера смотрел репортаж с одного из недавних ЧМ по классике. Не помню какого года. Финал, стреляют два корейца.  Лупят как положено 9 10. Ну и там кроме очков на экране скорость стрелы показывается.  Так вот 206 кмч -  это всего 187 фпс. Суперлегкими спортивными стрелами. Так что скорость похоже не главное

15 Октября 2014, 08:19:10
Ответ #349
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Цитировать (выделенное)
Так что скорость похоже не главное.

А зачем сравнивать стрельбу с прицелом на известной дистанции и 3Д с непонятным расстоянием? В первом случае крутизна траектории не так критична.
В 3Д чем выше скорость, тем более пологая траектория и тем больше прямой выстрел. Что весьма важно, как мне кажется.

15 Октября 2014, 08:28:08
Ответ #350
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Я написал это к тому, что именитые производители делают плечи на 90% для спортсменов классиков, а там как оказалось скорость и агрессивные формы не нужны.
Вот к этому :
Да и наверняка инженеры хойта или WW в состоянии повторить известную геометрию. Но не повторяют. Возможно есть причины. Не знаю.

15 Октября 2014, 08:47:03
Ответ #351
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

AlexM

Теперь понятно к чему ты. А то я даже удивился прочитав от тебя написанное первым )))
Буффало и гейммастеры имеют форму примерно как все остальные плечи.
Если проводить аналогию с компаундами то они тоже делятся на спортивные и охотничьи. Одни быстрые, другие стабильные.  Видимо не получается сделать универсальный лук. Но наверно всем хочется.

В это воскресенье вертели в руках ручку от Буффало и удивлялись на сколько убого и неудобно она сделана и как дорого при этом стоит.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 08:52:32 от Lazarus »

15 Октября 2014, 11:53:17
Ответ #352
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Саша, не тронь Буффало - у Хойта это единственная Хорошая рукоять. ГМ и Дорадо рядом не лежали, если она тебе не годится, то она тебе не годится.
Насчёт скорости классики уже двно сказали, что для них скорость вылета - параметр незначимый. Им хватает, а Хойт с ВВ работают для классиков.
Виктор (Небо), Асафан не просто так спросил, чем рекурсив лучше нерекурсива: при длине 68 дюймов даже самый крутой рекурв с карбон-фумом не будет быстрее модернлонга 64...68 дюймов длины.
Ну и поиски универсального решения проблемы вооружения - типовая болезнь новичка. Искать лучший лук для выбранного стиля стрельбы - занятие благородное и на всю жизнь.
Поиски лука, годного для разных стилей, заканчиваются в худшем случае через год...

15 Октября 2014, 12:49:02
Ответ #353
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор (Небо), Асафан не просто так спросил, чем рекурсив лучше нерекурсива: при длине 68 дюймов даже самый крутой рекурв с карбон-фумом не будет быстрее модернлонга 64...68 дюймов длины.
Ну и поиски универсального решения проблемы вооружения - типовая болезнь новичка. Искать лучший лук для выбранного стиля стрельбы - занятие благородное и на всю жизнь.
Поиски лука, годного для разных стилей, заканчиваются в худшем случае через год...

Ну я вроде выше написал почему хочу именно РАЗБОРНЫЙ рекурсив подходящий для инстинктива....
Я не ищу выдающийся лучший лук...Я просто уперся в то, что в моих условиях (удобная носка и желание соревноваться в инстинктиве) не могу найти подходящий мне лук... :wall:

Я хочу хорошее соотношение цена/качество и кажется деревянная ручка (с которой в общем то и вся проблема) и хорошие (не лучшие, не выдающиеся) плечи (например Кайа К3 или К7 или Сибастьян приличный) это именно подходящий мне вариант....

Просто мне кажется это должно быть очень удобно для пользования и вполне прилично по ТТХ...Останется только себя тянуть на олимп)))

Кстате, что стреляет человек это мне уже продемонстрировали очень наглядно :) Просто взяли мой дешевый рагим (в первый раз) и положили стрелы окуратно в желтую зону....
А я вот взял хороший лук (крот) положил все...ну вы поняли... :)

15 Октября 2014, 16:10:21
Ответ #354
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Цитировать (выделенное)
Саша, не тронь Буффало - у Хойта это единственная Хорошая рукоять.

А чего в ней хорошего то? На самом деле это Лена Смирнова, которая стреляет из Буффало сказала, что ручка весьма неудобная так как грип типично блочный. Я не смог не согласится ))). Ну а если смотреть на цену то меня меня даже смущает что такой непрезентабельный кусок железа стоит 440 евро. Разве что формула. Кого-то не смущает.

Цитировать (выделенное)
при длине 68 дюймов даже самый крутой рекурв с карбон-фумом не будет быстрее модернлонга 64...68 дюймов длины.

Как то это звучит не убедительно )))
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 16:25:16 от Lazarus »

15 Октября 2014, 16:49:27
Ответ #355
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Тебя-то что убеждать - мы с тобой вместе всё мерили.
Лонги - что Асафанов, что Капитанский - 175+ ф/с при 10 гранах на фунт, а твои Хойтовые выдают сколько? 170 - на твоей рукояти, а на 25"?

15 Октября 2014, 16:55:28
Ответ #356
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

У чемпионов инстинктива обычно какие луки? Лонги или рекурсивные?

15 Октября 2014, 16:57:51
Ответ #357
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Короткие охотничьи рекурвы.

15 Октября 2014, 17:00:50
Ответ #358
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

15 Октября 2014, 17:02:15
Ответ #359
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Зависит от растяжки. При 30"+ может быть и 64".

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7591
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6103
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa