Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69215 раз)

31 Марта 2014, 16:52:37
Ответ #60
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Миш, пора разделить тему и назвать ее, скажем "Видимое и интуитивное прицеливание".
или "Виды прицеливания из традиционног лука". или ещё как хочешь.
а то эфир засоряем. потом как всегда ничего не найти..

31 Марта 2014, 16:54:05
Ответ #61
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

ну и со стороны видно, что стреляет быстро.
Не оспариваю Ваше видение стрельбы и общение, но быстро стрелять это не показатель интуита. Почти сразу после наведения "в ту сторону" и прикладки, выстрел практикуется и по прицелу.
Разделение тем предлагалось... :red:

31 Марта 2014, 16:58:37
Ответ #62
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Прицельно-интуитивная стрельба ещё тема Стойка при интуитивной стрельбе и эти рассуждения, может объединить? По хорошему, уровень понимания у всех растёт, темы не одного дня обсуждения...

31 Марта 2014, 17:07:54
Ответ #63
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Надо найти и добавить, ибо раз пять обсуждали! Вот, только где? %)

31 Марта 2014, 17:22:37
Ответ #64
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

с Чехом лично общался. говорит, не целится
этого вам не достаточно?  :)

31 Марта 2014, 17:26:41
Ответ #65
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Прицельно-интуитивная стрельба
в Практическая стрельба   Shelma   147   18875   Последнее сообщение 30 Ноября 2012, 21:24:03
Мангуст если нет интереса обсуждать я со вчерашнего дня и молчал. Ну а если поговорить...надо переносить? Или не будем?

31 Марта 2014, 17:37:47
Ответ #66
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Вот мужики, спорим, спорим, а у каждого своё определение интуитивной или инстинктивной стрельбы, и каждый вкладывает в это свой особый смысл. Я например "физик" и лирические отступления в сторону "особых чувств" при стрельбе из лука меня мягко говоря нервируют. Семь лет играл в баскетбол, пять лет в ручной мяч, уже десять лет играю в настольный теннис и смело утверждаю, что целился, целюсь и буду целиться при броске в корзину, в ворота или выполняя топспин . Например при штрафном броске в баскетболе или ручном мяче ты чётко следишь за постановкой ног, разворотом корпуса, положением рук на мяче, постановкой локтя и до последнего движения кистью и кончиками пальцев на руках и ногах сопровождаешь мяч, и глядишь ты при этом на кольцо, и да же мыслями пытаешься его туда запихать. Что это? прицеливание или интуиция? Конечно прицеливание, где твоим оружием является твой организм с тонкой нервно мышечной организацией, который ты тренировал долгими годами и учил это оружие попадать в цель.
  Лук, в данном случае, дополнительное приспособление с помощью которого ты мечешь стрелы, однако опять стреляет твой обученный и высоко организованный организм, который без видимого вмешательства научился анализировать дистанцию, погодные условия, рельеф местности, силу лука, и тд и тд. Командой для организма (системы самонаведения) дают твои органы чувств, зрение, тактильные ощущения, ломота в шее в конце концов, которыми ты управляешь стремясь попасть в цель. При этом ты используешь свою, чётко выстроенную технику выстрела, от положения ног до момента стягивания пальцев с тетивы движением лопатки. На хрена тебе эта супер техника, если ты стреляешь интуитивно? Ан нет, нужна , что бы стрелы летели куда хочется тебе, организму и твоим болельщикам.    Разве это не прицеливание?  Конечно  ДА,ДА и только ДА.
  Ещё раз повторюсь, что не нужно путать высококачественную стрельбу выполняемую организмом с его системами наведения с бесприцельным пулянием в никуда.
  Давайте уже разделим эти понятия исскуственно и назовем стрельбу по прицельным меткам прицельной, а стрельбу без них инстиктивной или интуитивной и успокоимся на том.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 17:43:20 от SmallMik »

31 Марта 2014, 17:54:21
Ответ #67
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Давайте уже разделим эти понятия исскуственно и назовем стрельбу по прицельным меткам прицельной, а стрельбу без них инстиктивной или интуитивной и успокоимся на том.
:d: :d: :d:

31 Марта 2014, 17:58:43
Ответ #68
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Врёт твой чех, и сам об этом не подозревает :yes:.
 Сегодня тренировался и пытался понять (в свете вчерашних препирательств),как же я сам то  стреляю?
 Раньше это был полный контроль за всем и вся, затем к нему прибавился ГАП, а теперь  включается механизм типа "вот так я попаду, жми на гашетку", больше автоматизма, больше моментов которые не контролируешь дополнительно, но всё равно это прицеливание, ведь всё что ты делаешь подчинено одной цели, попасть.  Остальные умозаключения про "руку Господню" так ими и останутся. Это мои убеждения как физика.

31 Марта 2014, 18:05:55
Ответ #69
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Подписываюсь, пожалуй...
(Хотя, остается вопрос: может ли быть "инстинктивная" (или "интуитивная") стрельба меткой, если она не "прицельная"?)  :wall:  :hy:

31 Марта 2014, 18:11:47
Ответ #70
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

(Хотя, остается вопрос: может ли быть "инстинктивная" (или "интуитивная") стрельба меткой, если она не "прицельная"?)
да почему нет то?? )) уже несколько примеров привели.

в качестве эксперимента, хочу попрактиковать стрельбу с закрытыми глазами.
может хоть тогда докажу  :)

31 Марта 2014, 18:12:57
Ответ #71
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

мне кажется, в этой дискуссии очень Шельмы не хватает  :-( он бы нужные слова сразу подобрал.

31 Марта 2014, 18:21:47
Ответ #72
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

да почему нет то?? )) уже несколько примеров привели.

в качестве эксперимента, хочу попрактиковать стрельбу с закрытыми глазами.
может хоть тогда докажу  :)

Не докажешь. Потому, что невозможно стрелять совмещая условное прицельное приспособление с условными метками с закрытыми глазами!  :D

31 Марта 2014, 18:26:43
Ответ #73
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

как раз наоборот! :D :D :D
с закрытыми глазами нельзя целиться в принципе,
т.к. не видишь куда стреляешь.
а вот попадать можно  :P :P :P

31 Марта 2014, 18:29:45
Ответ #74
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ответ №32
Можно только конкретизировать и добавить; предварительно прицелится (спроецировать себя и оружие " в ту сторону") закрыть глаза и... Но это уже другая ступень в подготовке стрелка. Более высокая. Мы же всё на второй-третьей крутимся, обсуждаем. Я где то говорил уже-ко мне по выше кто готов подняться?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 18:35:01 от лучник1962 »

31 Марта 2014, 19:05:19
Ответ #75
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

с закрытыми глазами нельзя целиться в принципе,
т.к. не видишь куда стреляешь.

Т.е. значит целиться c закрытыми глазами нельзя, а метиться можно?
Гы! Русский язык такой русский язык!!!  :D
Как по мне, так "целиться" невозможно не только с закрытыми глазами, но и стреляя "по меткам", если в конкретном случае метка не совпадает с целью...  Но этот факт не делает стрельбу "по меткам"  не прицельной... :hy:

31 Марта 2014, 19:13:45
Ответ #76
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

чета мы к софистике скатились  :) по твоей логике получается вообще ничего нельзя делать не прицельно  :)
раз наводишься, значит целишься. давай заканчивать, Кость  ;)

31 Марта 2014, 21:48:09
Ответ #77
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ой, блин....
Только на моей памяти это - девятый виток Великого Холивара...
Есть понятие - "створное прицеливание" - это когда для обеспечения попадания в цель предварительно совмещается на одной зрительной линии часть оружия (прицел, метка на луке, наконечник стрелы) и некоторая точка в пространстве цели-мишени. Для попадания в одно и то же место из одного и того же места нужно совмещать одну и ту же точку оружия и одну и ту же точку в пространстве мишени.
Именно такая стрельба называется ПРИЦЕЛЬНОЙ большинством стрелков, да и просто - людей.
Инстинктивная или интуитивная стрельба - это стрельба, при которой стрелок не совмещает что-то здесь с чем-то там, а использует для попадания только собственную мышечную память и умение определить расстояние до цели как по дальности, так и по высоте. Именно определить, а не измерить.
Так что, Миша - когда ты кидаешь мяч в корзину, ты НЕ целишься, ты используешь мышечную память и собственную интуицию. Если ты, стреляя из лука, совмещаешь наконечник с какой-то точкой, ты - целишься. Если растягиваешь лук и стреляешь, когда что-то внутри тебя вопит "стреляй!" - ты стреляешь интуитивно, потому, что вопит в этот момент именно она.

Из наших питерских стрелков: Миха-Енот, Вик, Лёша Клементьев и Папа Ваня стреляют прицельно, Лёня Ланцетов стреляет интуитивно. Оля Свиридова - сейчас не знаю, начинала с чистой интуиции.

31 Марта 2014, 22:47:46
Ответ #78
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

з наших питерских стрелков: Миха-Енот, Вик, Лёша Клементьев и Папа Ваня стреляют прицельно, Лёня Ланцетов стреляет интуитивно. Оля Свиридова - сейчас не знаю, начинала с чистой интуиции.

Не совсем так.
На соревнованиях 22 марта Леня Ланцетов не смог пройти финал и стать призером просто потому что не успел пристреляться по метке. И это потому, что в финале перевесили мишень. Просто не хватило выстрелов. Это он сам мне сказал. Трое победителей - чистые интуитивщики. Но это было в зале на 18 метрах. Интуитивщикам может и проще так как за зиму мышечная память развилась неподецки именно для конкретной дистанции.  :) Что будет в лесу я не знаю.

31 Марта 2014, 22:57:49
Ответ #79
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Есть понятие - "створное прицеливание" - это когда для обеспечения попадания в цель предварительно совмещается на одной зрительной линии часть оружия (прицел, метка на луке, наконечник стрелы) и некоторая точка в пространстве цели-мишени. Для попадания в одно и то же место из одного и того же места нужно совмещать одну и ту же точку оружия и одну и ту же точку в пространстве мишени.
Именно такая стрельба называется ПРИЦЕЛЬНОЙ большинством стрелков, да и просто - людей.
Инстинктивная или интуитивная стрельба - это стрельба, при которой стрелок не совмещает что-то здесь с чем-то там, а использует для попадания только собственную мышечную память и умение определить расстояние до цели как по дальности, так и по высоте.

Полностью согласен.

Цитировать (выделенное)
Именно определить, а не измерить.

А вот тут не совсем согласен. Для меня правильнее сказать почувствовать. Мне не нужно определять дистанцию и знать сколько метров. И мне пофиг
знание: 18 метров тут или 22. Мне это ничего не даст. Если я правильно почувствую то попаду ну и наоборот.
Хотя это все просто терминология. Наверняка мы говорим об одном.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 23:01:51 от Lazarus »

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7594
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6104
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa