Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69177 раз)

26 Апреля 2016, 22:43:59
Ответ #620
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Саша, поясни пожалуйста, что вызывает скепсис.

Костя, Саша будет очередной... Поговори с Лёней при встрече. Мы уже давно до этого дошли... Есть оптимальная скорость, меньше которой тяжело переходить с дистанции на дистанцию, а больше - точность падает... Потому и за супертонкими тетивами гнаться перестали.

26 Апреля 2016, 23:38:42
Ответ #621
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Костя, Саша будет очередной... Поговори с Лёней при встрече. Мы уже давно до этого дошли... Есть оптимальная скорость, меньше которой тяжело переходить с дистанции на дистанцию, а больше - точность падает... Потому и за супертонкими тетивами гнаться перестали.

Илья, с одной стороны ты как всегда почему-то думаешь, что задававший вопрос смотрит на проблему поверхностно..., а с другой сам смотришь на вопрос несколько однобоко.  :-X
Я прочитал то что написал Саша.
Объединив это прочтение и свое знание как, из чего, и что немаловажно чем - он стреляет, я делаю для себя определенные выводы.

26 Апреля 2016, 23:41:18
Ответ #622
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

27 Апреля 2016, 01:45:37
Ответ #623
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да,было дело , сделал несколько рекурвов за последний год . Что продал что подарил , что валяется , фоток нет , один  черный кот выставлен на продажу
Жаль, что становление на путь лукостроения осталось за кадром. Но, по этому луку видно, что он не первый.
То, что лук достойный претендент по теме, сомнений не вызывает. И применённые технологии, заслуживают отдельного внимания. Особо, хотелось бы подробностей по применению карбона, т.к здесь высказывались самые противоречивые мнения о его способностях. Свежий взгляд основанный
Цитировать (выделенное)
на инженерный склад ума , есть здравый смысл и жизненный опыт ,умения и знания , мат.тех. база , деньги , время на это занятие  и
желание
  не помешал бы.
 Потому, присоединяюсь к пожеланию поделиться достижениями в отдельной теме.

27 Апреля 2016, 20:11:41
Ответ #624
Оффлайн

skyra

• Рейтинг +2/-0

Жаль, что становление на путь лукостроения осталось за кадром. Но, по этому луку видно, что он не первый.
То, что лук достойный претендент по теме, сомнений не вызывает. И применённые технологии, заслуживают отдельного внимания. Особо, хотелось бы подробностей по применению карбона, т.к здесь высказывались самые противоречивые мнения о его способностях. Свежий взгляд основанный   не помешал бы.
 Потому, присоединяюсь к пожеланию поделиться достижениями в отдельной теме.
Тот - же здравый смысл и жизненный опыт подсказывают мне  что про карбоновые технологии рассказывать не надо ,т.к. есть некий
коммерческий интерес с моей стороны .                           :red:
                                                                   Прошу ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ .

27 Апреля 2016, 20:27:06
Ответ #625
Оффлайн

skyra

• Рейтинг +2/-0

Мне лук понравился. Красивый.
С такой рекурсивностью добиться качественных плеч наверно непросто.
С некоторых пор я стал скептически относится к гонке за скоростью. Потому за скорость ничего не скажу.
А вот стабильность выстрела мне интересна. Но это наверно определится со временем. Думаю Сергей потом расскажет про это.

Саша ты сможешь пострелять из него на соревнованиях Лесное братство , Да и все желающие тоже .
 Подходите .

28 Апреля 2016, 20:24:37
Ответ #626
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Посмотрел сегодня видео с КР в Белгороде. И задумался. Если взять наших лучших стрелков в инстинктиве например Дину Лебедеву, Будяка Виталия и Паращенко Виталия луки у всех разные!!!
И я думаю каждый доволен своим луком. Так есть ли он вообще "лучший лук" для инстинктивной стрельбы?!
Возникает второй вопрос, есть ли какие то хотя бы общие правила подбора лука для конкретного стрелка?

28 Апреля 2016, 20:41:10
Ответ #627
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Возникает второй вопрос, есть ли какие то хотя бы общие правила подбора лука для конкретного стрелка?

Сдаётся мне, что в любой лучной секции только такими правилами и пользуются.

29 Апреля 2016, 01:19:58
Ответ #628
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Посмотрел сегодня видео с КР в Белгороде. И задумался. Если взять наших лучших стрелков в инстинктиве например Дину Лебедеву, Будяка Виталия и Паращенко Виталия луки у всех разные!!!

Очень правильное наблюдение. Но по крайней мере у всех троих луки сделаны из одной и той же фанеры.
Соответственно вес схожий.
Ручки длинные.
Все луки мастерские с индивидуальными особенностями под стрелка.
То есть у них много схожего.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 01:33:14 от Lazarus »

29 Апреля 2016, 03:57:05
Ответ #629
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А в гонках формулы-1 почему-то на жигулях никого нет :dn:
(а в болидах, что мчатся по трассе, тоже много схожего) :hy:

29 Апреля 2016, 16:37:47
Ответ #630
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Сдаётся мне, что в любой лучной секции только такими правилами и пользуются.

Какими?
Я на вскидку могу только три назвать....и то наверное и с ними можно поспорить!

29 Апреля 2016, 16:48:46
Ответ #631
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Очень правильное наблюдение. Но по крайней мере у всех троих луки сделаны из одной и той же фанеры.
Соответственно вес схожий.
Ручки длинные.
Все луки мастерские с индивидуальными особенностями под стрелка.
То есть у них много схожего.
Не могу Саша с тобой согласиться...
Потому что:
У всех разная длина лука...
Поскольку у Виталия П. ручка короткая, то вес у ручек может прилично различаться...
Даже при схожем весе ручек Лука Дины и Виталия Б. развесовка у них разная....посмотрите, что с луками после выстрела...они совсем разные!)
Плечи у всех разные...например у Виталия П. в плечах дерева нет, а у Виталия Б. и дерево есть и кроме того еще и обратный клин и форма концов плеч разная!)

Для меня эти луки очень разные!)

п.с. для меня эталоном из этих луков (по работе) является лук Дины!!! Но если я буду из него стрелять, то подозреваю, что все может измениться!!! Как минимум мне не подойдет длина лука и размер окна...и вся работа лука на другой растяжке наверное изменится...
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 17:33:47 от AVA »

29 Апреля 2016, 23:48:27
Ответ #632
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

AVA

Какая разница какой загиб плеч у лука? Вот у лонга вообще плечи прямые, а стрелять можно очень и очень точно.
Важно что ручка гораздо тяжелее среднестатистических.
Очень важен хват. Чтобы рука вставала как влитая и всегда в одно положение. Чтобы не думать и не следить.
Важно не переборщить со скоростью. Это лично мое мнение.

Конкретный пример.
К последнему КР я сделал 2 рукояти. И взял с собой свои плечи (дерево с карбоном) и еще одолжил у приятеля резкие Винвины. типа, чтобы было два комплекта. И вот на поле накануне старта я стал пристреливать эти два лука. И резкие плечи на 30 метрах мне давали 8-10 см по высоте. Ну я и решил стрелять резкими плечами.
На поле вроде кучно попадал. Относительно конечно. Этап отстрелял не очень.
И вот уже в Питере, в зале, по приезду, попробовал пострелять этими разными плечами с одной рукоятки. Как удобно, что моя рукоять позволяет менять плечи  :red:
И вот мои медленные плечи с деревом ну гораздо кучнее. Но в даль надо делать большую поправку, соответственно легче ошибиться.
Выводы сами делайте.

А то что ты считаешь эталоном лук Дины мне очень приятно. Спасибо!  :)

29 Апреля 2016, 23:54:28
Ответ #633
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А то что ты считаешь эталоном лук Дины мне очень приятно. Спасибо!
Я присоединяюсь, к эталонному восприятию. :-X В комплекте с Диной! :red: Они гармонично смотрятся на пьедестале! :)

30 Апреля 2016, 00:03:53
Ответ #634
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

шмель009

Экий, вы, Андрей... бес в ребро... ))))

02 Мая 2016, 18:38:13
Ответ #635
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Саша я не понял... Сначала спросил какая разница какие концы, а потом рассказываешь, что очень разные комплекты плеч...

Про упор согласен с тобой! Возможно имеет смысл задумываться о размере руки под который делается ручка...
Я про то, что по настоящему лучший лук можно сделать только задумываясь о мелочах для конкретного человека...и наверное соревнования...Мне вот например на 35 метрах лук сильнее 40 фунтов и скорости 185-195 фпс не надо, а вот если будут расстояния 50-70 метров, тут уже надо бы 50-55 фунтов...ИМХО...

п.с. просто я в луках не встречал рассуждений ДЕТАЛЕЙ для конкретного человека (за исключением Лука Олега Бажина и своего заказа)...возможно это просто все остается за кадром)))...тайна...

02 Мая 2016, 20:28:09
Ответ #636
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Сначала спросил какая разница какие концы, а потом рассказываешь, что очень разные комплекты плеч...

На скорость влияют не только форма плеч. Материалы тоже влияют. Не говоря уже о силе.
К примеру у меня есть совершенно одинаковые по форме плечи Хойт. Одни с деревом, другие с пеной. Так вот с деревом мне нравятся больше.
А другой, к примеру, скажет, что с пеной плечи лучше. И он тоже будет прав так как ему возможно скорость важнее.

02 Мая 2016, 20:53:28
Ответ #637
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

На скорость влияют не только форма плеч. Материалы тоже влияют. Не говоря уже о силе.
К примеру у меня есть совершенно одинаковые по форме плечи Хойт. Одни с деревом, другие с пеной. Так вот с деревом мне нравятся больше.
А другой, к примеру, скажет, что с пеной плечи лучше. И он тоже будет прав так как ему возможно скорость важнее.
Да и я об этом писал выше...что поэтому луки очень разные...есть обратный клин или нет...толщина клина, клиновидность ламелей, соотношение ручка-плечи (длина) и т.д. очень много всего, что приводит к совершенно разным ощущениям при выстреле...
Кстати плечи мне тоже с деревом больше нравятся...все таки они мне кажутся более стабильными...может и не прав...

15 Июня 2016, 13:38:11
Ответ #638
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Интересные недорогие деревянные ручки появились... RAGIM HANDLE BLACK BUFFALO

20 Июля 2016, 09:59:00
Ответ #639
Оффлайн

Srr

• Рейтинг +2/-0

А кто может точно с казать к какому классу относиться Хойт Баффало и почему

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7591
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6103
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa