Саша, поясни пожалуйста, что вызывает скепсис.
Костя, Саша будет очередной... Поговори с Лёней при встрече. Мы уже давно до этого дошли... Есть оптимальная скорость, меньше которой тяжело переходить с дистанции на дистанцию, а больше - точность падает... Потому и за супертонкими тетивами гнаться перестали.
Да,было дело , сделал несколько рекурвов за последний год . Что продал что подарил , что валяется , фоток нет , один черный кот выставлен на продажу
на инженерный склад ума , есть здравый смысл и жизненный опыт ,умения и знания , мат.тех. база , деньги , время на это занятие и желание
Жаль, что становление на путь лукостроения осталось за кадром. Но, по этому луку видно, что он не первый.То, что лук достойный претендент по теме, сомнений не вызывает. И применённые технологии, заслуживают отдельного внимания. Особо, хотелось бы подробностей по применению карбона, т.к здесь высказывались самые противоречивые мнения о его способностях. Свежий взгляд основанный не помешал бы. Потому, присоединяюсь к пожеланию поделиться достижениями в отдельной теме.
Мне лук понравился. Красивый.С такой рекурсивностью добиться качественных плеч наверно непросто.С некоторых пор я стал скептически относится к гонке за скоростью. Потому за скорость ничего не скажу.А вот стабильность выстрела мне интересна. Но это наверно определится со временем. Думаю Сергей потом расскажет про это.
Возникает второй вопрос, есть ли какие то хотя бы общие правила подбора лука для конкретного стрелка?
Посмотрел сегодня видео с КР в Белгороде. И задумался. Если взять наших лучших стрелков в инстинктиве например Дину Лебедеву, Будяка Виталия и Паращенко Виталия луки у всех разные!!!
Сдаётся мне, что в любой лучной секции только такими правилами и пользуются.
Очень правильное наблюдение. Но по крайней мере у всех троих луки сделаны из одной и той же фанеры.Соответственно вес схожий. Ручки длинные.Все луки мастерские с индивидуальными особенностями под стрелка.То есть у них много схожего.
А то что ты считаешь эталоном лук Дины мне очень приятно. Спасибо!
Сначала спросил какая разница какие концы, а потом рассказываешь, что очень разные комплекты плеч...
На скорость влияют не только форма плеч. Материалы тоже влияют. Не говоря уже о силе.К примеру у меня есть совершенно одинаковые по форме плечи Хойт. Одни с деревом, другие с пеной. Так вот с деревом мне нравятся больше. А другой, к примеру, скажет, что с пеной плечи лучше. И он тоже будет прав так как ему возможно скорость важнее.
Автор LilyAnne
Автор Vavuha
Автор Wanderbow