Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69172 раз)

20 Ноября 2017, 23:33:49
Ответ #720
Оффлайн

Puchkov

• Рейтинг +10/-2

Друзья! Я никого не хотел обидеть! Вы меня извините что сравнил вашу работу мастера с поточным производством типа а ля Кетай! Не в обиду будет сказано, но с вашими рукоятями занимают пьедестал наши лучники в мире то действительно пора запатентовать свою разработку и в дальнейшем  пожинать плоды! Но уж немного дорого, как мне показалось! Немного руки из плечей а фанерку то купить можно, ну и пару напильников!

21 Ноября 2017, 09:39:34
Ответ #721
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я бы Саньке посоветовал запатентовать  конструктивное решение, продать патент и жить потом припеваючи! Да, вот наша Российская реальность не даст, слишком много соавторов найдётся при оформлении патента
Вставлю свои пять копеек...
На патент подать не вижу ни каких проблем (недавно это делал). Надо заполнить несколько форм. Некоторые сложные необычным форматом повествования. Но сделать это вполне реально и ни какие авторы не добавятся. Более того если автор один, то можно сразу подать ходотайство и заявка будет стоить всего 825 рублей.
Но есть и сложности. Первое, надо доказать, что изобретение не известно не ограниченной группе лиц. Тоесть если изобретение показали по тв, то с патентом будут проблемы...Но у Саши должны быть чертежи, которые наверное никто не видел...в общем можно пробовать...
Второе патент России стоит дешево...А вот патент для Америки, Германии и т.д. это очень серьезные затраты. После подачи Российского патента есть срок приоритета за автором подачи в других странах...в общем с коммерческой составляющей тяжело....поэтому нас и делают иностранцы, легко через птентное право...

п.с. теперь о луках, а где есть аналог Сашиной ручке? Я вот пока только Бордер знаю... Есть еще рагим, но там качество совсем не то...

21 Ноября 2017, 09:45:27
Ответ #722
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

AVA,

Витя, спасибо за информацию!

п.с. теперь о луках, а где есть аналог Сашиной ручке? Я вот пока только Бордер знаю... Есть еще рагим, но там качество совсем не то...

Не совсем понял о чем ты. Бордер и Рагим причем тут?

21 Ноября 2017, 09:54:52
Ответ #723
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Не совсем понял о чем ты. Бордер и Рагим причем тут?
Деревянной ручки под ИЛФ 25 размера, насколько я понимаю в мире почти нет. Тоесть, если хочешь стрелять в инстинктиве спортивными плечами и ручкой 25, то особо не из чего выбирать. Думаю это пока, а там видно будет....

21 Ноября 2017, 10:02:53
Ответ #724
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

AVA,

Понял. Дело не в размере. На предыдущей странице есть фото рукояти 27 дюймов. Можно и 29" сделать )))
Если уж речь идет о патенте то патентовать можно только как рукоять с оригинальным крепежом. Но ни как просто деревянную ручку под ILF плечи.

21 Ноября 2017, 10:10:49
Ответ #725
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

о патенте то патентовать можно только как рукоять с оригинальным крепежом.
Это да.
Просто я убежден, что лук нужно подбирать под конкретного стрелка и идеальных креплений, углов, упоров и т.д. не бывает. Поэтому я лично не вижу проблемы стрелять лубым креплением, если лук сделан под тебя...А вот дифицит вариантов ручек для инстинктива он есть...Но все может измениться....

А цену так или иначе определяют оба и продавец и покупатель, если сделака свершилась значит обоих все устраивает...если нет, оба думают, что делать дальше....

21 Ноября 2017, 11:01:26
Ответ #726
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А вот дифицит вариантов ручек для инстинктива он есть...Но все может измениться....

Дык, об каком дефиците речь-то!?
Саша же пишет тебе "какой хочешь размер, такой и сделаю"!  :-X
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 11:31:21 от Natabos »

21 Ноября 2017, 11:17:06
Ответ #727
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Дык, об каком дифиците речь-то!?
Саша же пишет тебе "какой хочешь размер, такой и сделаю"!  :-X
Других "производителей", практически нет...хорошие ручки 19 есть, а вот 23, 25 почти нет...

21 Ноября 2017, 11:30:58
Ответ #728
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Других "производителей", практически нет..

Дык, тогда и пиши о том, что тебя не устраивает дефицит производителей, а не "ручек"! ;o))

21 Ноября 2017, 11:40:01
Ответ #729
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Дык, тогда и пиши о том, что тебя не устраивает дефицит производителей, а не "ручек"! ;o))
Я писал...

П. с. А в чем разница? Дифицит производителей ручек илф размера 25 и ручек 25 размера под илф.

21 Ноября 2017, 11:55:48
Ответ #730
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

П. с. А в чем разница? Дифицит производителей ручек илф размера 25 и ручек 25 размера под илф.

А почему тебя беспокоит дефицит производителей?
Тебе что, Саша отказал в разработке дизайна и изготовлении ручки под твои собственные требования?
(Мне вот отказал, да... Так я и не райзер просил, а только грип...  Можно понять, хоть и обидно.  :hy: )

21 Ноября 2017, 12:06:48
Ответ #731
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Почему беспокоит дефицит...хм....хочу что бы мир был полон красок и выбора!)
Мне Саша не отказывал.
О дифиците я сказал к вопросу о цене, что данную рукоять, что бы рассуждать о цене особо и сравнить не с чем...
Впрочем кто хотел понять....надеюсь понял...на этом позвольте откланяться....

21 Ноября 2017, 15:58:10
Ответ #732
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Если уж речь идет о патенте то патентовать можно только как рукоять с оригинальным крепежом.
Только про этот узел и намякивал... Правда, уже давно, но что то подобное видел. Там был сам принцип крепления металлической скобой, но плечи были собственного производства кажись, а не ИЛФ.

21 Ноября 2017, 18:46:05
Ответ #733
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Витя, ручек на 25" под ИЛФ - вышекрыши. Если гнать в сторону точности формулировок, то тебя огорчает малый выбор деревянных ручек  для класса "инстинктив" ВА, а это - по определению штучные вещи.
В серию отправляют не спортивные, а охотничьи ручки, потому и длина у них - от 17 до 21 дюйма...

22 Ноября 2017, 20:18:28
Ответ #734
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Мне вот отказал, да... Так я и не райзер просил, а только грип

Рисуй, может чем помогу :yes:

30 Ноября 2017, 04:34:54
Ответ #735
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

C определенной периодичностью вспоминаю про плечи Бордер с их суперрекурсивом и задумываюсь о их приобретении. Точнее раньше задумывался, а сейчас подумываю о Uukha с их суперрекурсивом. Правда все реже )))
И каждый раз меня останавливала мысль, что что-то тут не так. Если эти плечи обладают такими замечательными свойствами как о них говорят, то почему другие не делают подобных. Простая логика мне подсказывает, что если плечи всех ведущих производителей имеют практически одинаковую форму то это значит, что это самая оптимальная форма выверенная на компьютерах до мелочей. Несколько лет назад Uukha сделала плечи с сильным рекурсивом, а сейчас, вроде, их уже нет в их линейке. На их сайте по фотографиям непонятно. Раньше они специально подчеркивали изгиб на фотографиях, а сейчас не нашел ничего подобного.
В этот, очередной, раз меня заставили задуматься о плечах фото и видео на странице Саши Муравьева. Он делает очень хорошие луки и вот его плечи с суперрекурсивом опять заставляют задуматься. На фотографии мальчик тянет лук и концы плеч показывают на 11 часов. А на видео где суперрекурсивный лук концы плеч у натянутого лука показывают на час. Мне кажется истина должна быть ровно по середине и конца плеч натянутого лука показывать на 12 часов. Кто что думает по поводу суперрекурсивных плеч типа Бордера и Укхи?
Какой в них смысл и стоят ли они такого ажиотажа?

30 Ноября 2017, 09:31:43
Ответ #736
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Какой в них смысл и стоят ли они такого ажиотажа?

Саша, фотографии луков в растяжке никогда не дадут тебе информацию о смысле "суперрекурсивных" плеч.
Смотреть надо на вот такие картинки (отсюда http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4073.msg419955#msg419955)

А вот сравнение с "обычной формой" (правда неполное).
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4073.msg410652#msg410652

При этом Саша пишет в своей теме:
Да, плечи с диагональным карбоном и однонаправленным стеклом. Без карбона такую рекурсивность не удержать...
Скорость у лука не феноменальная, самая обычная, т.к. из-за многослойного ламинирования плечи довольно тяжелые и КПД получился довольно низкий. Около тех же самых 170-180фпс при 10 гран/ф.

Т.е. понятно, что для производства надежных и быстрых плеч такой формы (с таким вот замечательным потенциалом КПД) требуется относительно дорогая технология и относительно аккуратная эксплуатация.

Собственно этим и объясняется то, что:
плечи всех ведущих производителей имеют практически одинаковую форму то это значит, что это самая оптимальная форма...

Весь фокус в том, что понимать под "оптимальностью."

Вот тут у Александра замечательно поясняющий суть происков текст и картинка (три раза "КУ"):
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4073.msg409145#msg409145

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 09:47:08 от Natabos »

30 Ноября 2017, 09:44:40
Ответ #737
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

По логике "рекурсивности", плечи должны раскручиваться полностью в обратную сторону и смотреть примерно на 10 часов. Здесь включена логика "пассивности" и комбинированная. Смысл которых, знает только Улисс! ;)

30 Ноября 2017, 11:05:11
Ответ #738
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Natabos,

Не убедил.
То что мастера проводят тестирования и рисуют графики это наверно хорошо. Глядя на некоторые графики некоторые знатоки говорят Вау! И видимо есть за что.
Но меня другое смущает.
Допустим возьмем средние плечи из линейки Хойта, Винвина и допустим МК Кореи. Если убрать с них надписи плечи будут практически не отличимы друг от друга так как форма у них почти одинаковая.
Что то мне подсказывает, что технические возможности этих фирм несопоставимо больше возможностей любого мастера. И тем не менее никто из них не  делает "самую-самую лучшую" форму для своих плеч. А ведь наверняка каждому хочется!?
Другой пример.
Возьмем дешевые плечи и топовые плечи любой из вышеперечисленных производителей. И эти плечи будут практически одинаковыми по форме. Но наверняка графики у них будут разные.  Правда я не проверял )))
Иначе нафига покупать плечи за 50т. если есть такие же за 5?!  :)
Вот и вопрос, почему мировые лидеры нефига не могут сделать самые крутые плечи, а вот маленькие, но гордые Бордер и Укха могут? Или все фигня? )))

30 Ноября 2017, 11:29:26
Ответ #739
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Саша, Лада Ларгус и фольксваген Кадди тоже практически одинаковые по форме.
Цену более дорогих плечей формируют качество материалов и качество исполнения. Кроме того, фабричное производство позволяет применять нелинейные клинья в плечах.
Вопрос не столько в форме, сколько в содержании.

Шмель, вот опять нифига не понял, на что ты наезжаешь. Разгибаться полностью концы активного рекурва могут на определённой растяжке. Если ты хочешь, чтобы они распрямлялись у каждого лучника, придётся делать плечи на каждую растяжку, какая может быть у стрелка. Это экономически нецелесообразно.
Ну и - когда у рекурва полностью раскрутились концы, он наименее стабилен. Суперрекурв в первую очередь обеспечивает повышенную стабильность стрельбы - именно засчёт того, что концы остаются "скручены".

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7591
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6102
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa