Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69170 раз)

30 Ноября 2017, 15:20:42
Ответ #760
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

У WW есть же какая то сотовая конструкция в Винексах. Что там у них, фум в дырках?

Сотовость конструкции недавно упоминалась в теме http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=18940.msg431391#msg431391 в контексте обсуждения схожести конструкций плеч и лыж...  :-X

Так вот, я конечно не знаю как сделаны плечи у упомянутого WW.
В лыжах же сотовое "тело" делали еще в 80-х годах.
В некоторых конструкциях это было реально-шестигранные соты сформованные из армированного стеклоловолокном или целлюлозным волокном полимера...
А в некоторых конструкциях, производитель не заморачивался, и "соты", с виду, походили на распущенный сигаретный фильтр...

В любом случае, основной "рабочей нагрузки" эти соты не несут.
Они призваны обеспечивать связь рабочих поверхностей конструкции между собой и быть, при этом, максимально легкими.
Так что заморачиваться с их применением имеет смысл, кмк, только если исчерпаны все резервы облегчения...

30 Ноября 2017, 15:27:47
Ответ #761
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

К примеру музыкальные мастера едут на фирму торгующую деревом и выбирают несколько досок из штабелей.
:hy: Ты думаешь у лукоделов по другому? перебрать 2-3 кубометра ясеня, чтоб выбрать пару досок - это у меня считается удачно съездить
А по поводу "фум в дырках," ты наверное говоришь о foam? Так это по определению пена. Т.е. материал типа поролона, с закрытыми пузырями воздуха, только пузыри помельче и материал жесткий. Типа застывшей монтажной пены, только ещё жестче. Я бы с таким хотел поработать, но пока не смог найти в хоть какой-то продаже.

30 Ноября 2017, 15:29:31
Ответ #762
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Так что заморачиваться с их применением имеет смысл, кмк, только если исчерпаны все резервы облегчения...

А есть ли резервы?
У наших мастеров и так нет ничего кроме стеклоламината и дерева. Единицы  достают карбон сомнительного происхождения и пробуют делать с ним.
А по поводу лыж скажу, что не понимаю как можно сравнивать лыжи и плечи. Да, я ту тему читал. Мнение высказал. )))

30 Ноября 2017, 15:39:12
Ответ #763
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Ты думаешь у лукоделов по другому?

Думаю да. Я же не говорю лично про тебя.
Очень вероятно, что некоторые выбирают просто прямослойку с тангентальным  или радиальным (или какой там нужен?) распилом и больше не парятся.
Наверняка у дерева есть множество и других свойств. Только где взять выбор?

А по поводу "фум в дырках," ты наверное говоришь о foam? Так это по определению пена.

Да, это пена с мелкими пузырьками. Но что такое сотовая структура я не знаю. В моем понимании это сформированая из пены "ламель" с отверстиями в виде сот. Иначе смысла я не вижу. Так как фум ты достать не можешь то попробуй выжечь отверстий в дереве.  Я бы жег треугольники )))

перебрать 2-3 кубометра ясеня, чтоб выбрать пару досок - это у меня считается удачно съездить

А почему ясень, а не клен? У меня в плечах от Хойта и WW внутри клен.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 15:42:47 от Lazarus »

30 Ноября 2017, 16:02:34
Ответ #764
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но что такое сотовая структура я не знаю.

Знакомься с достижениями конструкторской мысли.  ;)

Но ты, разумеется прав, - по твоему пути мысль тоже идет у лыжестроителей...
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 16:08:26 от Natabos »

30 Ноября 2017, 17:19:40
Ответ #765
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Natabos,

Костя, ты действительно считаешь, что со мной надо разговаривать как с ребенком?
Ну хотя бы показал бы как выглядят плечи Винекс в разрезе. Знаешь?

30 Ноября 2017, 18:05:47
Ответ #766
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Костя, ты действительно считаешь, что со мной надо разговаривать как с ребенком?
Ну хотя бы показал бы как выглядят плечи Винекс в разрезе. Знаешь?

Извини, я не понял тебя, видимо...  :dn:
Ты написал что не знаешь что такое сотовая структура.
Я тебе показал на примере.
Что не так?

30 Ноября 2017, 18:22:55
Ответ #767
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Natabos,

Ладно, спасибо, что выложил.
Что такое сотовая структура я вроде как знаю.
Но вот как это воплощено в плечах ВВ Винекс я не знаю. Могу только догадываться и фантазировать.

На стрелах Виктори Вап есть рисунок в виде сот. Неужели там тоже используют сотовые технологии? Кто бы подсказал. ))))

30 Ноября 2017, 18:39:55
Ответ #768
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Саша, про наезд - это я Шмелю, а не тебе.
Дополнительная стабильность суперрекурвов - именно от того, о чём писал Саша: меньше влияние недотягов-перетягов, возможно ещё работает в плюс направление силы реакции плеча.
Просто прорезать в ламели отверстия для лука может не прокатить, ламели в первую очередь должны обеспечить постоянство расстояний между слоями ламината. Если прорезать ламели так, чтобы это условие соблюдалось, есть опасность получить более тяжёлое, а не более лёгкое плечо просто потому, что в эти прорези пойдёт смола (практически как на Костином фото). То есть - эти прорези на луке нужно чем-то заполнять, если пеной, то она должна быть максимально несжимаемой, а вот насколько это можно получить в пеноматериале без наполнителя...

Саша, пену можно попробовать и монтажную, вопрос, как она будет терпеть деформацию внутри плеча...

30 Ноября 2017, 19:21:42
Ответ #769
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Улисс,

Да, про смолу я думал. Как мне представляется делают так: намазали ламели валиком, собрали пакет и под пресс ... Лишнюю смолу выдавило. Потом содрали наждачкой.
Если делать ламели с отверстиями то намазывать придется аккуратно и тонким слоем. Насколько это возможно я не знаю. Я вообще не знаю сработает это или нет. Но в голову пришло. Почему бы не озвучить. )))

30 Ноября 2017, 19:28:22
Ответ #770
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

На сколько я понимаю, фум в плечах вообще не является упругим элементом конструкции, а служит только как разделение слоев стекла или угля. В отличии от дерева, которое само по себе упругое.
Почему бы не попробовать вместо фума использовать бальсу?

30 Ноября 2017, 20:41:29
Ответ #771
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Но вот как это воплощено в плечах ВВ Винекс я не знаю

Кое-какие картинки фирмачи показывают.

30 Ноября 2017, 20:42:59
Ответ #772
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Замечу, что на последнем рисунке зелёная пена очень напоминает пенопластовую подложку под паркет :)

30 Ноября 2017, 20:48:46
Ответ #773
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Пенопласт под паркет не кладут. Кладут пенополиэтилен или пенополипропилен.

Саша, дерево в плече тоже, как упругий элемент, не работает. Точнее - его вклад исчезающе мал.

30 Ноября 2017, 20:52:12
Ответ #774
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Саша, дерево в плече тоже, как упругий элемент, не работает. Точнее - его вклад исчезающе мал.

Тем лучше. Значит бальса как промежуточный материал вполне может сработать. Может кто и пробовал уже. Я не знаю.
Сам что думаешь?

30 Ноября 2017, 20:54:37
Ответ #775
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Пенопласт под паркет не кладут

Илья! Я ещё могу отличить пенопласт от ПЭ и ПП. Осталось кое-что от ремонта, клали по ламинированный паркет.
Так и подобьёте на склейку :mad:

30 Ноября 2017, 20:57:35
Ответ #776
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я никогда бальсу в руках не держал, поэтому ничего не думаю. Я не знаю, как она выдержит шлифование или другую мехобработку, и насколько точно можно изготовить ламель.
Если говорить про прорези в ламели, то можно заполнить их любой пеной, чтобы смола внутрь не пошла.

Илья! Я ещё могу отличить пенопласт от ПЭ и ПП. Осталось кое-что от ремонта, клали по ламинированный паркет.
Так и подобьёте на склейку :mad:

Фотку крупно пришли. Сомневаюсь в пенопластности, то есть - в пенополистирольности...

30 Ноября 2017, 21:15:43
Ответ #777
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Значит бальса как промежуточный материал вполне может сработать
Да же пробовать не стоит. Не выдержит мягкое дерево ни нагрузок на сдвиг(вдоль клеевого шва), ни на сжатие. Давно бы уже липу применяли например :yes: В зависимости от толщины ламината ,  деревянная (пенная) прослойка испытывает до 30% напряжений возникающих в плече. Считается просто.

30 Ноября 2017, 21:22:10
Ответ #778
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Сомневаюсь в пенопластности, то есть - в пенополистирольности...

Илья! Тут и без картинки всё нарисовано.
Звукоизоляционный материал Xps Arbiton Izo-Floor Smart

Технические характеристики
Область применения:    Частные дома
Длина:    1200 мм
Ширина:    833 мм
Толщина:    3 мм
Тип:    Подложка под ламинат
Плотность:    40 кг/м3
Напольное покрытие:    Паркет
Категория:    Звукоизоляция
Цель использования:    Полы
Материал:    Экструдированный пенополистирол

30 Ноября 2017, 21:34:32
Ответ #779
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Не выдержит мягкое дерево ни нагрузок на сдвиг(вдоль клеевого шва), ни на сжатие. Давно бы уже липу применяли например

Наверно ты прав.
Но пока не попробуешь, не узнаешь.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 05:49:13 от Lazarus »

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7591
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6102
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa