Что ж, наверно стоит мне написать и свои впечатления об арбалете.
В арсенале имеется тактик (плечи от Архонта 90кг), который принадлежит брату, а у меня Хори-зон... Пенетратор с детскими плечами зарекомендовал себя как отличный и точный арбалет. У нас нет лесов, но его точности мне хватило, чтоб привести его к бою на дистанциях до 50 метров, при этом байбака берет без проблем.
Вот какие доработки пережил этот арбалет у меня:
Спусковой механизм отполировал, при этом обошелся без сухой смазки, обычным литолом.
Под колодку с плечами вырезал прокладку из 1мм жесткой резины (используется в огнестреле), что сделало немного тише вибрации.
Выставил тетиву на уровне 0.5мм над направляющей, при этом пришлось разбирать плечи. - тетива не трется, выстрел точнее.
Вырезал из толстой резины самодельные глушилки, установив их между плечей,- не ощутил особо разницы, только упала скорость, поэтому снял их.
Самодельные глушилки из мягкой резины надел на тетиву,- увеличилась стабильность.
В итоге кучность, - 10см на 40-50 метрах, достаточно тихий и удобный аппарат. Его компактность очень радует. Если тот же Тактик сделан как "слонобой", то есть у него все на мощность, то Пенетратор сделан как арбалет для небольших зверушек и птичек. Хотя, даже с детскими плечами небольшого пятачка можно привалить.