Теперь и я напишу

более подробно.
Конечно большое спасибо за турнир! На небольшой территории пансионата получилась довольно интересная трасса. Было очень здорово вспомнить про стрельбу в шпагате, приседе и прыжке, давно такого не было. Все таки вот такие не удобные мишени добавляют интереса и трассе и самой стрельбе. Большое спасибо волонтерам!!! За расставленную трассу, за сопровождение по трассе, ну и за проверку бинокля

. Совершенно замечательная мишень - ТИГР! Два раза на нем ошиблась!
Из пожеланий или в качестве совета.
Не стоит, обрабатывать результаты в ручную на бумаге, это вызывает большую задержку по времени, да и вероятность ошибки возрастает. Обычный эксель прекрасно работает.
Надо вывешивать промежуточные результаты и ОБЯЗАТЕЛЬНО после окончания стартового круга, перед финалами. Тогда, стрелки, могут ознакомится с результатами и заметить ошибки (мало ли, ошиблись и не тот результат внесли).И можно будет избежать ситуации, когда уже в процессе финала выясняется, что допущена ошибка и финалы должен стрелять совсем другой стрелок. Именно такая ситуация сложилась с финалами в классе открытый. В итоге, пока разбирались кто же должен стрелять, народ успел змерзнуть окончательно, а Роману пришлось побегать выясняя результаты, потом достреливать мишень.
И еще момент. На финалах обстановка напряженная, это не стартовый круг. Именно поэтому на финалах должны быть судьи, которые следят за соблюдением правил, определяют пробоины, записывают результаты и в случае необходимости организовывают перестрелку. Конечно, замечательно если это волонтеры, но если такой возможности нет, то судьи набираются из тех стрелков, которые не прошли в финалы. Например, в правилах Кубка России, оговорено, что стрелки, занявшие 5-6 места (в финал проходят 4-ре участника) расставляют мишени для финала и судят. Такая мера позволяет избежать лишних споров и конфликтов.
Но я думаю, что это все просто от недостатка опыта. Зато то горячее желание сделать турнир интересным, масса положительных эмоций стрелков с лихвой перекрывают недочеты.
Один лягушачий хор, выступавший с концертом, на протяжении всего первого круга оставил не забываемое впечатление. Их было слышно на всем круге, но когда стреляли мишени возле пруда, то лягушки звучали просто оглушительно!
Большое спасибо, моей группе! Очень приятно было с ВАМИ стрелять!
Отдельное СПАСИБО Мише Сбродову, который мастерски поставил мне пип буквально за пару минут, пока группа записывала результаты. Поставил так, что ни один прицел не изменился!!! Второму пипу тоже правда не повезло, он так же улетел. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЯЗЫВАЙТЕ ПИП!!!! Иначе, будете расплачиваться за собственную глупость, оказавшись без него. Спасибо болельщикам, которые не ушли из-за дождя, а досмотрели финал до конца, я так понимаю, что еще и из интереса на что же будет похожа стрельба без пипсайта. Сразу скажу, чтобы не было не ясностей. Ряд моих учеников, некоторое время стреляло без пипсайтов, в качестве упражнения, для отработки одинаковости и точности прикладки. Если ВЫ, убрав пипсайт, перестаете попадать, пропадает кучность, критично изменяются прицелы, то это значит, что ВЫ не одинаково прикладываетесь и подстраиваете прикладку под пипсайт. И если его нет, то ВЫ просто не знаете куда ВАМ прикладываться и не можете контролировать одинаковость этого элемента.
В моем случае (расплата исключительно за мою глупость) я потеряла только резкость изображения в линзе скопа, все стало боооольшим и расплывчатым, а если учесть, что наступили сумерки и шел дождь, то Миша просто ни черта не видел в своем скопе. У меня в прицеле была расплывчатая муть, а у него черный квадрат Малевича. Что лучше не знаю?! Во всяком случае я получила огромное удовольствие и от финалов, и от турнира вообще. Миша, еще раз огромное спасибо за профессиональную тех. поддержку на трассе! Приеду сегодня ставить новый пип и подстраивать лук. Лучше тебя и Олега это ни кто не делает.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам, волонтерам! Буду ждать следующего турнира! Очень рекомендую тем кто не смог приехать в этот раз ОБЯЗАТЕЛЬНО попасть на следующий турнир, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!