Лента

Автор Тема: "Правильная" стрела для олимпийского лука  (Прочитано 13254 раз)

09 Апреля 2014, 13:38:54
Ответ #20
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Ничё там выше не пойдёт.Левее да,но это плунжером подгоняется.Сними перья с одной стрелы.Вынос плунжера сделай нулевой. если неоперёнка приходит левее,делай плунжер мягче,если кликер стал "топить"кнопку,а стрела всё ещё "за угол" налево улетает,значит стрелы сильно жёсткие и дальше только заменой регулируется.Если идут левее на 30+- см. ,то клей перья и не парься.Потом плунжером подрулишь,что бы на разных дистанциях по вертикали в линию приходили.Стреляешь 5м.отходишь 10м. 15м. 20м.Если 2-я,3-я,4-я пошли,чем дальше,тем правее,плунжер закручиваешь,если левее отпускаешь.Если отпускать некуда см. выше.

09 Апреля 2014, 13:40:08
Ответ #21
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Жесткие стрелы,не подходящие к луку,в кучу собераться не будут. Никак. Всегда будут отрыв если речь не о 15 метрах конечно.ы.

09 Апреля 2014, 13:42:18
Ответ #22
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Мягкие не будут,а жёсткие будут,только левее.И чем дальше,тем левее.

09 Апреля 2014, 13:44:53
Ответ #23
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Жесткие стрелы,не подходящие к луку,в кучу собераться не будут. Никак. Всегда будут отрыв если речь не о 15 метрах конечно.ы.

Обосновать почему "никак" можете?

Мне представляется, что "куча", таки будет... И в случае более жестких чем надо, и в случае более мягких чем надо... Другое дело что она может оказаться не такой плотной.  :)

ЗЫ
Автор про 15 метров писал, пока, как раз... =)

09 Апреля 2014, 13:47:01
Ответ #24
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Я могу обосновать,почему будут :)

09 Апреля 2014, 14:14:57
Ответ #25
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Макс блин. У меня 43# и тяга 32",пятисотки на пинах жёские при 120-м пойнте.
я достаточно много и часто подгоняю классику. могу сказать,
никак такого не может быть, если ты только тетиву не дергаешь конкретно  :)
возможно, у тебя не самый точный способ проверки на подгонку.
у меня 39# на 26". стрелы 600 с пинами и наконенчиком 80 гранн чуть-чуть мягче чем надо.
так что приходи, я тебе 400 подгоню без проблем  ;)

хотя..думаю, дело может быть в выпуске. важно, как именно у тебя стрелы летят.

09 Апреля 2014, 14:17:57
Ответ #26
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Можешь прям сёдня в тир приехать я те покажу и как стрелы летят тоже :hy:

09 Апреля 2014, 14:45:41
Ответ #27
Оффлайн

leband

• Рейтинг +0/-0

Спасибо всем за ответы.
У меня ещё вопрос, не про стрелу, но чтоб тем не плодить. Лук у меня боумастер олимпик, приклеил только полку, сам клеил. Плунжера, прицела и прочих кликеров нет, но тут их постоянно упоминают многие. Хочу узнать: такой лук, в принципе, не приспособлен стрелять без этих прибамбасов (по моим ощущениям пуляет за милую душу) или это сродни ввинчиванию в стрелу самонавадящего наконечника? Т.е. он и без всех этих штуковин нормальный лук, а то что не попадаю, так тренироваться больше надо.

09 Апреля 2014, 14:51:03
Ответ #28
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Плунжер необходим.Не вредно бы и стаб,хотя бы одну длинную палку для начала.Прицел тоже нужен.Ты вообще классику стреляешь или традицию?

09 Апреля 2014, 15:13:02
Ответ #29
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Лук у меня боумастер олимпик
сочувствую.. :) для первого лука сойдет конечно, но с настройками не заморачивайтесь. они на нем особо не нужны   ;)

09 Апреля 2014, 15:14:11
Ответ #30
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Можешь прям сёдня в тир приехать я те покажу и как стрелы летят тоже
куда ехать то? ) может лучше к нам?  ;) у нас тут и пострелять можно, а то с раоты отъезжать чтоб просто посмотреть врядли получится.

09 Апреля 2014, 15:17:24
Ответ #31
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Ща я те в голову позвоню Макс
 :wall:

09 Апреля 2014, 15:33:03
Ответ #32
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

leband,
если вы действительно из НН. у вас там есть отличный тир при магазине White Hunter.
там работают два отличных стрелка, они помогут вам все настроить и подогнать.

09 Апреля 2014, 16:14:15
Ответ #33
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

09 Апреля 2014, 20:59:56
Ответ #34
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Обосновать почему "никак" можете?
Видите ли,слово "обосновать" больше подходило бы если я бы что то предположил...а это такая мелочь,что мне кажется все об этом знают,ничего нового я не написал.
Мне представляется, что "куча", таки будет...
кучи не будет,правда оговорюсь,если речь не идет о "зальных" дистанциях.
Да,и разговор о "олимпике",я в других не соображаю  %)

09 Апреля 2014, 21:05:19
Ответ #35
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

И в случае более жестких чем надо, и в случае более мягких чем надо
Мягкие стрелы собираются спокойно.
Что такое жесткая стрела? Во-первых это лук на котором "выключен" плунжер,он сделан максимально мягким и соответственно не работает,не влияет на стрелу.Стрела в свою очередь не изгибается,не работает,летит как дубина-куда? Никто не знает. Из двух крайностей,лучше выбирать мягкие стрелы,а не наоборот.

09 Апреля 2014, 23:26:17
Ответ #36
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

кучи не будет,правда оговорюсь,если речь не идет о "зальных" дистанциях.
Ну, видимо таки, смотря что называть "кучей"...

Видите ли,слово "обосновать" больше подходило бы если я бы что то предположил...а это такая мелочь,что мне кажется все об этом знают,ничего нового я не
написал.

Ну, если слово "обосновать" не подходит к мелочи о которой "все знают", так зачем ее (эту мелочь) было писать?!
А если уж написали, значит предположили что знают не все... Нет?
Вот я , например, - не догадывался, даже.
Объясните пожалуйста!

Что такое жесткая стрела? Во-первых это лук на котором "выключен" плунжер

ЭЭЭ, с этого места можно поподробней?
В каком месте обсуждения мы вдруг, от работы разных по "жесткости" стрел на одном и том же луке, перешли к работе собственно частей лука?
(Или плунжер это что-то на стреле, а я не в теме?)

10 Апреля 2014, 06:11:39
Ответ #37
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Для меня куча-это все десятки на 50 метрах.

10 Апреля 2014, 08:49:28
Ответ #38
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот так...стрелял себе...спокойно с мощной традиции да и с кольцом...и не парился по части жесткости - чуть мягче лома да по Сорреллсу подрезка и нормально.

Но...не было у Димы забот. так купил Аксиом....на 40#.... :mad:
для разнообразия  :red:(а получилось даже для элементов мазохизма :hy:) - задрался уже со стрелами.....
В Приморье нечто подходящее из стрел продавалось только - лямень голубой китай-лопер 1916, да и то - жестковаты, кажись, с одной стороны, и хлипкие - с другой стороны - почти пластлиновые...почти детские, но 30" :hy:  неоперенка прилетает к оперенной на 1 см левее и на 2 ниже....   (пока пару раз не выстрелишь - потом гнутся аки лапша)....

Пострелял нонеймом(карбон-тайвань) - но у него спайн вообще порядка 350-400. Естественно, вылет более-менее настроил при фактической центровке стрелы по оси тетивы и лука (почти без выноса стрелы влево) , полностью затянутых болтах, максимальной базе и необрезанных стрелах с выносным кликером и еще - перестановки плунжера в дальнее от стрелка отверстие (+полка HUNTER CR 301RH), 120 грановые наконечники.   В общем, как мне кажется - предпринял все возможное , осталось только в колчан ласковых слов нашептать, чтобы стрелы помягче стали  :hy:    неоперенка прилетает на 3 см левее и 1 см ниже оперенной.
Ну и лук все равно настраивается приемлемо только на одну дистанцию.(Другого не ждал, так как пока что задача поставить нормальную технику выпуска). При смене дистанции на более дальнюю прицел все равно "прихрамывает на левую ногу" - а к 60 метрам происходит "ампутация" - резьба заканчивается. :hy:    Да и визуально видно, как стрелы трудятся для выравнивания полета :hy:

в магазин по ошибке или на пробу интерлопер прислал партейку истоновских 500-ток (2016) с какими-то кофейными зернами на ребрах крестинга :hy:.  По всем параметрам, тоже получается, что жестковаты, но позволили и обрезание до 29" сделать и вылет наконечника стрелы плунжером нормально влево "оформить",  и вернуть плунжер в отверстие над точкой упора.
Дальше 30 м. еще не стрелял. но на двух дистанциях прицел влево уводить не приходится...

Я, конечно, дико извиняюсь, за свои былины - "потуги-изыскания" по смягчению стрел.... - это временная замена для обеспечения некой более-менее нормальной стрельбы, просто накипело и выплеснулось :hy:
Но   сейчас (как истый гуманитарий, безнадежно свихнувшийся при расчетах в таблицах) прошу дружеского совета по истоновским алюминькам.
Лук СФ Аксиом. 66" на 40#. Растяжка у меня стандартная -28". Стрелы буду резать под растяжку.
Собрался заказать Джаз или Блюз для первичного освоения данного аппарата на дистанциях 18-90 метров.
Для стрельбы хотел заказать стрелы 1816.  Это приемлемо по спайну?   Там еще Генезис 1820  есть.  Как он?
Спайн вообще какой лучше - 600 или 700 или что-то промежуточное для таких параметров лука?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 08:53:19 от Дмитрий-ДВ »

10 Апреля 2014, 09:02:59
Ответ #39
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Лук то в итоге сколько выдает?

товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4449
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4162
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3518
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3925
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray
Помогите с выбором лука - Bear Archery Legend Series LS-4

Автор Garri Doc

Ответов: 14
Просмотров: 2257
Последний ответ 03 Октября 2017, 21:19:46
от Garri Doc