Лента

Автор Тема: ГОСТ, сертификация и т.п.  (Прочитано 5222 раз)

18 Апреля 2014, 17:42:54
Ответ #40
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Закон об оружии исходя как из названия так и из вложенного в него смысла только об оружии. И к КСО не имеет никакого отношения.

18 Апреля 2014, 22:54:09
Ответ #41
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это нам так хотелось бы думать. :hy:
 А дело обстоит так как я писал выше.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=7297.msg211759#msg211759
 Во всяком случае, и милиция и таможня им руководствуется. Я проверял. ;)
Всё, что мы фантазируем и пишем как выкрутиться, не более, чем стремление выдать желаемое за действительное.
 Я пожалуй даже попробую на досуге, составить список отмазок со ссылками на все документы. Может и поможет, в некоторых случаях.

18 Апреля 2014, 23:19:24
Ответ #42
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Шмель, да перестань ты паниковать и посмотри ещё раз документы:
даже холодное метательное оружие НЕ ТРЕБУЕТ обязательной сертификации.
Лук, как холодное метательное оружие, требует ДЕКЛАРАЦИИ СООТВЕТСТВИЯ.
ТОЛЬКО холодное оружие, а не предметы, конструктивно схожие.
Оба перечня - исчерпывающие, изъятие даже под протокол с понятыми даст тебе вожделенное Заключение ЭКЦ и возможность требовать со слишком прыткого сотрудника МВД материальной компенсации.

18 Апреля 2014, 23:48:11
Ответ #43
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Оба перечня - исчерпывающие, изъятие даже под протокол с понятыми даст тебе вожделенное Заключение ЭКЦ и возможность требовать со слишком прыткого сотрудника МВД материальной компенсации.
Пожелаю удачи, если это буду не я.  :)
Шмель, да перестань ты паниковать и посмотри ещё раз документы:
Чем больше и глубже смотрю, тем хуже! Лучше бы и не смотрел. :m1430:

18 Апреля 2014, 23:55:57
Ответ #44
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А ты вообще наши документы смотришь, российские?
С выездом с луком - действительно, опа.
А с владением-приобретением-использованием - полная лафа...

19 Апреля 2014, 00:13:57
Ответ #45
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А ты ещё хочешь украинские изучить? :hy: Туда совсем опа, если по закону. А в ёвропу, ни чего не надо. У Литвы, есть какие то новые заморочки. Но, с ней границу не надо пересекать.
 Я на всё смотрю по максимальной проблеме, лучше перебдеть...
 С ввозом так же проблемы. Особенно, если законно, принять иностранного гостя с луком.

22 Января 2015, 14:37:28
Ответ #46

skarm

Гость
Знающие люди объясните на  пальцах это примечание в ГОСТе
"П р и м е ч а н и е – На блочных луках сила дуги измеряется при пиковом
(максимальном) усилии на длине растяжения, когда срабатывают эксцентрики
блоков, облегчающие натяжение тетивы»."

ну или поправте мои рассуждения:
имеем лук с круглыми (для простоты оставим пока в покое овальные и другие формы) блоками, пиковое усилие на длине растяжки возникнет при максимальной растяжке и допустим соответствует 20 кг, то есть на самом деле если убрать блоки при таком же изгибе дуг(растяжка уменьшится в 4 раза) будем иметь усилие если грубо считать 4х20=80 кг. То есть более сильные плечи, но при наличии блоков тоже не нарушают закон??? или я не прав??? при этом имеем более высокую скорость перемещения тетивы.   

22 Января 2015, 14:48:46
Ответ #47
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ГОСТом ограничивается усилие, которое нужно приложить к тетиве для приведения лука в боевое (рабочее) положение. Напряжения или силы на других конструктивных элементах не ограничиваются, поскольку главным для передачи энергии метательному снаряду является именно усилие, необходимое для взвода тетивы.

22 Января 2015, 14:56:57
Ответ #48

skarm

Гость
ну тогда как понять это пункт 5.1. Основным критерием для классификации луков по видам является сила
дуги
. тут же явно сказано сила дуги (я так понимаю дуги это и есть плечи лука)
или в этом ГОСТе пункт 8.5
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 15:09:17 от skarm »

22 Января 2015, 15:36:10
Ответ #49
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

ну тогда как понять это пункт 5.1. Основным критерием для классификации луков по видам является сила
дуги
. тут же явно сказано сила дуги (я так понимаю дуги это и есть плечи лука)
или в этом ГОСТе пункт 8.5

Да, правильно Вы все читаете - считаете.
То-есть логично...
НО! Логика, в принципе, у людей мыслящих разными категориями, может приводить к разным выводам...
Вот ярчайший пример: Вы понимаете под словом "дуга" "плечи" лука, вне зависимости от его (лука) конструкции...,
но кто-то (например подъячий в полицейском экспертном приказе) может понять под словом "дуга"  что-то другое...

Поэтом, в другом госте описана методика измерений, направленная на то, чтобы померять то что написал выше Улисс...
И то примечание которое привели Вы.

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 15:39:29 от Natabos »

22 Января 2015, 15:37:45
Ответ #50
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Посмотрите в ГОСТе, как она измеряется.

22 Января 2015, 15:45:44
Ответ #51
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

skarm, странный вопрос. Что тут непонятного? Ведь нету никакого разночтения или вариантов, всё написано прямо как есть. У блочного лука есть пиковое усилие натяжения? Есть. Оно соответствует максимальной длине растяжки? Нет, на блочном луке всегда в конце натяжки идёт сброс усилия. Пиковое усилие приходится где-то посередине длины растяжки. Вот именно в этом месте и надо замерять усилие, согласно ГОСТу. Что в этом непонятного? Откуда вы взяли, что круглые блоки дадут максимум усилия в конце растяжки? Зачем вы собрались снять блоки с блочного лука? :m1430: :dn: Ведь он тогда перестанет быть блочным, и это требование ГОСТа к нему уже не применить.

22 Января 2015, 15:54:52
Ответ #52

skarm

Гость
BigMichael, я же написал что блоки круглые (не эксцентрики ) и круглых блоков нет сброса в конце, и не собираюсь я снимать блоки. приведите гост где описана методика именно для блочного лука  

22 Января 2015, 16:00:19
Ответ #53
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Т.е. у вас блоки не эксцентричные? Значит на вашем луке пиковое усилие будет в конце растяжки, т.е. на нём и надо будет замерять усилие, т.к. лук блочный. Именно для него и описана методика.

26 Января 2015, 18:51:54
Ответ #54

SmallLifter

Гость
С ввозом так же проблемы. Особенно, если законно, принять иностранного гостя с луком.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вроде по теме.
У меня коллега иностранец едет к нам, в Россию с блочным луком. Приглашение на соревнования у него будет, так же как и распечатки Российских ГОСТов. Можно ли как то еще обезопасить его от потенциальных проблем с таможней?
Вариант с сертификатом не предлагать, ибо:
а) на Apex 8 я его за месяц так и не смог найти ни в каком виде
б) банальная логика подсказывает, что у иностранца Российского сертификата на лук, купленный за рубежом, нет и быть не может.

Может кто в курсе, как, вообще, наш РФСЛ принимает иностранных спортсменов в части провоза луков?
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 18:57:08 от SmallLifter »

26 Января 2015, 19:16:48
Ответ #55
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это действительно, актуально и по теме. По закону, иностранный гражданин, не может въехать с не сертифицированным в России луком. Не обязательно, сертификат на его конкретный лук. Достаточно, что бы модель была сертифицирована.
По "свежей", для меня информации, разрешение на ввоз КСО, получает спортсмен, с помощью принимающей стороны. Детали, не знаю, но вроде это должно быть юр.лицо, типа РФСЛ или др. Далее по той же схеме, что и для вывоза границу.

ГОСТ Р 52115 - 2003

Автор hummer

Ответов: 1
Просмотров: 10595
Последний ответ 20 Января 2008, 00:34:41
от BigMichael
ГОСТ Р 51905-2002

Автор BigMichael

Ответов: 1
Просмотров: 10091
Последний ответ 20 Января 2008, 00:40:05
от BigMichael