базе лук с мощностью порядка 100 - 120 lb.
Есть такой тест для искателей мощных луков. Сесть на стул (а еще лучше прямо на пол) и натянуть лук не извиваясь. Если не получилось - пробовать с меньшим фунтажом.
может на большую восьмёрку
плохие антифрикционные свойства, обусловленные налипанием титана на многие материалы, титан в паре с титаном не может работать на трение
Блоки - титан естественно. Хотя можно и из инструментальной стали R18 - самая прочная, самокал. После закала - ей никакая нагрузка не страшна! Чертеж блоков почти готов (взяты готовые от мэтьюс и перечерчены) У мэтьюс они из алюминия, если зделать из титана прочность повыситься в разы - получиться даже с запасом. Придется изменить диаметр оси блоков, ну и фтулки из бронзы делать... Кстати можно заморочиться и рукоятку сделать из титана. По примеру Хойта карбон, только дуги не карбоновые а титановые трубы.
http://www.metotech.ru/titan-opisanie.htmне думаю что тросы хорошая идея из титана
Насколько мне известно, конструкции сделанные из собственно титана, - очень чувствительны к любым концентраторам напряжений.Думаю, что теоретически можно подобрать титановые сплавы, каждый из которых будет прилично работать в обсуждаемых условиях..., но вероятнее всего вы проиграете по удельным характеристикам сплавам на основе алюминия и композиту на основе карбона.
Все мою задумку обг..внили...
Где трение?
нити троса будут тереться друг о друга.
как будто натягиваю лук, поднял 50 кг диск от штанги... получилось натянуть 50 кг лук... хотя конечно не без труда
У титановой проволоки 0,4 мм диаметром работчая нагрузка (нагрузка без деформации) - 10 кг, разрывная нагрузка - 15 кг. В тетиву диаметром 3 мм может влезть 40 проволок такого диаметра. 40х10 - 400 кг.
Автор levpasha
Автор Dragon
Автор Владислав Долгов
Автор winged
Автор alexe88