Лента

Автор Тема: Усилить блочник  (Прочитано 3050 раз)

22 Апреля 2014, 18:17:47
Ответ #20
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

базе лук с мощностью порядка 100 - 120 lb.
Тут такая Фенька: износ кабелей сильнее, стрелы быстрее не полетят - их придется потяжелее взять. При разрыве кабеля 90% обеспечено общение с ангелами. Можно усилить - поставить модули на номер или 2 - выше, а стопы не трогать. Сброс станет коротким и тяжелым, а стрелы быстрее полетят, и настраиваться будет, стрелять сложнее. Я сделал.

22 Апреля 2014, 20:08:24
Ответ #21
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

всё по делу сказано, но хочу ещё добавить что больший фунтаж в тех или иных случаях выбирают не ради увеличения скорости, а ради увеличения веса стрелы без потери имеющейся скорости.
 хотите побольше скорости? поменяйте лук на более скоростной у которого эксцентрики поагрессивнее. важно помнить смена фунтажа заставит вас привыкать, а смена лука с бОльшим фунтажём заставит вас практически заново учиться стрелять. считается что если не охотиться на буйволов, бегемотов и слонов с жирафами, то 70 фунтов для блочника хватит за глаза. на большую пятёрку 80-90, но куда вам 100-120 ????? вы в юрский парк на бронтозавров собрались? :hy: :hy: :hy:

23 Апреля 2014, 00:33:10
Ответ #22
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Есть такой тест для искателей мощных луков. Сесть на стул (а еще лучше прямо на пол) и натянуть лук не извиваясь. Если не получилось - пробовать с меньшим фунтажом.

23 Апреля 2014, 01:30:17
Ответ #23
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

может на большую восьмёрку  :hy:

23 Апреля 2014, 01:45:16
Ответ #24
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Есть такой тест для искателей мощных луков. Сесть на стул (а еще лучше прямо на пол) и натянуть лук не извиваясь. Если не получилось - пробовать с меньшим фунтажом.

Прямо как аналог теста в японской полиции при регистрации мотоциклов:  уложить набок, если подымет владелец свой аппарат - регистрируют, если нет - топай в магазин, сдавай обратно :hy:

23 Апреля 2014, 09:51:25
Ответ #25

mikhailshilcev

Гость
Натягиваю я свой лук 60# и сидя на полу и лежа!
Кстати попробовал вчера оперевшись левой рукой и поставив тело таким образом, как будто натягиваю лук, поднял 50 кг диск от штанги... получилось натянуть 50 кг лук... хотя конечно не без труда. Максимум 2 раза получилось провести такую манипуляцию... Думаю при правильной тренировки можно будет без труда натягивать лук в 100 фунтов.
может на большую восьмёрку  :hy:
:d:
Ну в общем проблемы с кабелем решаемы (можно применить титановый трос свитый из титановой проволоки 0,06, так же как вьется тетитва). Хотя, конечно проблемы есть согласен.  :red:
Но больше всего меня смущает именно регистрация сего агрегата. Получается мне же его не зарегить!

23 Апреля 2014, 09:59:40
Ответ #26
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А блоки из чего делать будете если тетива и кабели будут из титана?

23 Апреля 2014, 10:05:07
Ответ #27

mikhailshilcev

Гость
Кстати на счет титановой тетивы. Почему не применяют? :dn: У титановой проволоки 0,4 мм диаметром работчая нагрузка (нагрузка без деформации) - 10 кг, разрывная нагрузка - 15 кг. В тетиву диаметром 3 мм может влезть 40 проволок такого диаметра. 40х10 - 400 кг.  8)

23 Апреля 2014, 10:08:49
Ответ #28

mikhailshilcev

Гость
Блоки - титан естественно. Хотя можно и из инструментальной стали R18 - самая прочная, самокал. После закала - ей никакая нагрузка не страшна! Чертеж блоков почти готов (взяты готовые от мэтьюс и перечерчены) У мэтьюс они из алюминия, если зделать из титана прочность повыситься в разы - получиться даже с запасом. Придется изменить диаметр оси блоков, ну и фтулки из бронзы делать... Кстати можно заморочиться и рукоятку сделать из титана. По примеру Хойта карбон, только дуги не карбоновые а титановые трубы.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 10:13:49 от mikhailshilcev »

23 Апреля 2014, 10:51:57
Ответ #29
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

http://www.metotech.ru/titan-opisanie.htm
Цитировать (выделенное)
плохие антифрикционные свойства, обусловленные налипанием титана на многие материалы, титан в паре с титаном не может работать на трение
не думаю что тросы хорошая идея из титана

23 Апреля 2014, 11:03:37
Ответ #30
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

может на большую восьмёрку
да хоть на десятку! сути это не меняет.
 про тетиву из титана полный бред, какой вес у неё будет и как следствие малая скорость, ваш теперешний лук будет быстрее стрелять. стс из чего будет на этом луке тогда? без него вибрация нехилая, а с ним звон стоять на километры после выстрела. короче не несите ерунду. всё уже давно придумано, алюминевый райзер всё выдержит и даже 120 фунтов, подумайте лучше из чего вы релиз делать будете чтобы через 500 выстрелов новый не покупать, некоторые релизы от 60 фунтов сыпятся. ну и не дай бог холостяк из такого лука или по руке получить, никакая крага не спасёт, заказывайте себе костюм железного человека попутно :hy: :hy: :hy:
в качестве доброго совета- купите для начала скоростной лук 70-80 фунтов, а потом поймёте стоит ли ещё увеличивать фунтаж....

23 Апреля 2014, 11:25:42
Ответ #31
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Блоки - титан естественно. Хотя можно и из инструментальной стали R18 - самая прочная, самокал. После закала - ей никакая нагрузка не страшна! Чертеж блоков почти готов (взяты готовые от мэтьюс и перечерчены) У мэтьюс они из алюминия, если зделать из титана прочность повыситься в разы - получиться даже с запасом. Придется изменить диаметр оси блоков, ну и фтулки из бронзы делать... Кстати можно заморочиться и рукоятку сделать из титана. По примеру Хойта карбон, только дуги не карбоновые а титановые трубы.

Насколько мне известно, конструкции сделанные из собственно титана, - очень чувствительны к любым концентраторам напряжений.
Думаю, что теоретически можно подобрать титановые сплавы, каждый из которых будет прилично работать в обсуждаемых условиях..., но вероятнее всего вы проиграете по удельным характеристикам сплавам на основе алюминия и композиту на основе карбона.  :dn:

23 Апреля 2014, 11:40:09
Ответ #32

mikhailshilcev

Гость
http://www.metotech.ru/titan-opisanie.htmне думаю что тросы хорошая идея из титана
Так а здесь и нет трения. Тетива не трется о блок, а ложиться на него... Где трение?
Насколько мне известно, конструкции сделанные из собственно титана, - очень чувствительны к любым концентраторам напряжений.
Думаю, что теоретически можно подобрать титановые сплавы, каждый из которых будет прилично работать в обсуждаемых условиях..., но вероятнее всего вы проиграете по удельным характеристикам сплавам на основе алюминия и композиту на основе карбона.  :dn:
Из карбона мне сделать будет сложно, алюминий не уверен, что выдержит нагрузки. Ну значит инструментальная сталь R18. У нее всегда хорошие свойства (достать ее трудно, но у меня есть в старых запасах болванка)

Все мою задумку обг..внили...  :red: Не ужели все настолько нелепо?

По поводу релиза. Щас выложу черновой чертеж...

23 Апреля 2014, 11:48:40
Ответ #33
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

Все мою задумку обг..внили...
.....не верное понимание, просто знающие лучные человеки отговаривают  Вас от ненужной затеи и предупреждают о возможности получения травм не совместимых с жизнью от Вами задуманного агрегата.....Ещё раз перечитайте пожалуйста то, что Вам начертал Мазила и Таранч! С уважением.

23 Апреля 2014, 11:58:09
Ответ #34
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Где трение?
нити троса будут тереться друг о друга.
алюминий может и больше выдержать чем мне кажется в случае с рукоятью - вроде производители не делают титановые рукояти и думаю не просто так (думаю не проблема им сделать какие-нибудь элитные серии, но вот чего-то нету таких или просто не попадались мне).

23 Апреля 2014, 12:01:39
Ответ #35

mikhailshilcev

Гость
нити троса будут тереться друг о друга.
Да, не подумал. Спс.
Ясно почему не делают из титана рукоять - карбон в данном случае дает лучшие показатели по массе, хотя прочность думаю у титане не меньше чем у карбона. Мне из карбона не сделать такую рукоять.
Ну что-же вероятно моя затея является слишком фантастичной, хотя за бугром люди делают луки и поболее 100 фунтов...  :-(
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 12:06:14 от mikhailshilcev »

23 Апреля 2014, 12:18:30
Ответ #36
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6223.0 Собственно, вот, люди блочники у нас делают сами, из сталюки в том числе, и очень неплохие, очень полезно и интересно ознакомиться.

А на счет того, отчего тетиву не делают из титана, емнип, современные комбинированные нитки и крепче, и легче, как минимум из своих полезных свойств.

23 Апреля 2014, 12:20:59
Ответ #37

mikhailshilcev

Гость
Спасибо за ссылку

23 Апреля 2014, 12:50:55
Ответ #38
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

как будто натягиваю лук, поднял 50 кг диск от штанги... получилось натянуть 50 кг лук... хотя конечно не без труда
Иногда подтягиваюсь на одной руке свиса без помощи второй (1 раз). Мой вес где-то 68-70кг.
Чтобы усилить лук , достаточно выточить бОльшие модули для тросов (где наматываются) и все. Трос отодвинется от оси блока, нагрузка с троса перейдет на тетиву - все.  У меня сейчас 60# c коротким сбросом 50-55% - это в положении удержания аналог 120# со сбросом 80% - какие проблемы? Попасть в 10ку на 50+ на много сложнее и прикладка меняется. И регить тут нечего - лук-то не менялся, плечи те-же...

23 Апреля 2014, 13:47:54
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

У титановой проволоки 0,4 мм диаметром работчая нагрузка (нагрузка без деформации) - 10 кг, разрывная нагрузка - 15 кг. В тетиву диаметром 3 мм может влезть 40 проволок такого диаметра. 40х10 - 400 кг.
У тетивной нити разрывная нагрузка 90 фунтов и более, т.е. 40 кг. В тетиву обычно ставят 20 таких нитей. При этом нити имеют минимальный коэффициент растяжения и практически не стираются друг об друга в пучке, в отличие от любой проволоки. Отсюда мораль: не надо ничего колхозить, не вникнув в тему предварительно, и надо прислушаться к тому, что говорят опытные люди. Забудь про 100-фунтовый блок, купи плечи на 70 на стингер, "и будет тебе счастье" (с) Мазила. :hy:

Купил голый блочник, пару вопросов по обвесу.

Автор levpasha

Ответов: 42
Просмотров: 4227
Последний ответ 07 Мая 2015, 16:42:03
от Дaня
Внезапный выстрел (surprise shot) - зачем он? (блочник)

Автор Dragon

Ответов: 14
Просмотров: 1632
Последний ответ 21 Ноября 2020, 06:01:54
от Старый Лось
Первый блочник. Помощь профи нужна.

Автор Владислав Долгов

Ответов: 14
Просмотров: 2714
Последний ответ 29 Января 2013, 14:59:32
от квн
Блочник ManKung MK-CB75АС. Интересуют отзывы.

Автор winged

Ответов: 134
Просмотров: 18139
Последний ответ 02 Сентября 2014, 16:59:53
от And Ray
Спортивный блочник для новичка?

Автор alexe88

Ответов: 7
Просмотров: 1633
Последний ответ 11 Февраля 2016, 14:06:04
от MaximMFSL