Лента

Автор Тема: 21/06/14 - "Четыре сезона - волоколамский марафон"  (Прочитано 19432 раз)

23 Июня 2014, 11:02:27
Ответ #180
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

По поводу дальних дистанций.
Если я ни чего не путаю, то изначально турнир был ориентирован на ИФААшные правила. Длинные дистанции, 28 мишеней, отсутствие финалов? Какие претензии могут быть к оргам по этому поводу?
Вот правда, это куда то потерялось в положении. :dn:

23 Июня 2014, 11:06:11
Ответ #181
Оффлайн

tk19

• Рейтинг +5/-0

Всем добрый день! Перечитал всю критику(согласен), поэтому от себя добавлять не буду. Ребята очень старались сделать трассу интересной и это у них получилось. Ведь в основном ехали за этим? Огромное спасибо за проделанную работу. :d:
Отдельное спасибо участникам 28 группы. Руслан фотографии будут? :)

23 Июня 2014, 11:11:16
Ответ #182
Оффлайн

Татошка

• Рейтинг +2/-0

Спасибо за турнир.
Счастливчиком оказалась я. Стрела прилетела к моим ногам, в сантиметрах 20. Происходящее перевели в шутку, но после этого момента было уже жутко стрелять.

23 Июня 2014, 11:26:53
Ответ #183
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Спасибо за турнир.
Счастливчиком оказалась я. Стрела прилетела к моим ногам, в сантиметрах 20. Происходящее перевели в шутку, но после этого момента было уже жутко стрелять.
Я вас помню. Когда вы ушли вперед, пришла группа, от которой прилетел сюрприз, мы им сказали о случившемся. В ответ: "Нет, этого не может быть". Правда, потом они попросили отдать стрелу, которой не может быть, но которая как то прилетела. Добавлю еще, что люди там были веселые. Громко ржали, разговаривали во весь голос, пока другие стреляют.
У всех разный уровень опыта и ответственности, кто то приходит поразвлечься, и это нормально. Но вот опять же: в правилах говорится о том, что нельзя растягиваться вверх, и за это дисквалифицируют. Вот мне интересно: а если так, то кто будет дисквалифицировать? Судей то на трассе нет, никто за происходящим не следит.
Придумал простой и дешевый способ повысить сознательность участников: вместе с карточками на регистрации раздавать всем участникам соревнований цветные фотографии ранений и трупов, получающихся от стрел. Это неприятно, но, может быть, кто то лишний раз задумается (ну а кто то, правда, может и наоборот, захочет попробовать).

23 Июня 2014, 11:31:30
Ответ #184
Оффлайн

Ассоль

• Рейтинг +13/-0

Что касается далеко стоящих мишеней (круных зверей) , то тут претензий никаких. Даже стала попадать. И даже иногда в 10-ки. Это вопрос тренировки. Еще одно замечание, исключительно в целях информирования организаторов: на пристрелке все щиты стояли практически на одной линии. Вариантов дистанции практически не было. Для детей пришлось собрать "нечто" из кусочков изолона и самостоятельно установить на небольшой дистанции. Дальние выстрелы и правда не на чем было опробовать.  

23 Июня 2014, 11:33:37
Ответ #185
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Далеко - это же прекрасно. В зале то все давно настрелялись.
А тут каждая ближняя мишень снова воспринималась как праздник.:)

23 Июня 2014, 11:36:10
Ответ #186
Оффлайн

Lady Algiz

• Рейтинг +1/-0

23 Июня 2014, 11:36:19
Ответ #187
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Длинные дистанции, 28 мишеней, отсутствие финалов? Какие претензии могут быть к оргам по этому поводу?

Насколько я понимаю, претензии не к расстояниям, а к соответствию мишеней расстояниям.
Тигра  (замечательная мишень), например, можно было бы еще на 5-10 метров отодвинуть :)
А вот сидящий волко-пес был в полтора раза дальше, и о зачетной зоне на нем я лично и не думал. То же про бабуина на 1м круге.
Вообще, за новые мишени спасибо! Не зря вложились, на мой взгляд.
А про финалы, которыми я предложил заменить вторуй круг - так это реалии жизни.
В Литве на такое же количество стрелков соревнование делает команда вдвое большая + обеды готовятся столовой + пушка :)
Очень важный фактор - требование дисциплины от согрупников. Нужно какие-то полномочия капитанам дать, наверное. О ней (дисциплине) писал не только я, значит вопрос имеет место быть. Пример - мы догнали группу, равную нам по численности и количеству "велосипедов", которая стреляла на 6 мишеней впереди. Я засек, что стреляли в ней дольше, чем минута, а при необходимости второго выстрела тратилось еще время. Перед выстрелами шло живое обсуждение мишени (включая дистанцию!). Ну и описанное уже другими веселье, фотки и т.п.
Как итог - мы без обеда прошли 56 мишеней подряд и едва уложились в самый длинный световой день в году! Еще час и стрельба бы по теням была. Через месяц уже опять придется фонари включать в концовке.
Так что финалы вместо второго круга! Пусть расширенные, с бОльшим числом участников или мишеней... Но иначе не успеваем.

23 Июня 2014, 11:40:12
Ответ #188
Оффлайн

fewral

• Рейтинг +4/-0

Турнир был классным! Мне и погода понравилась (не жарко и почти без комаров), и дистанции (типично далекие для 4х сезонов, зато интересно), и мишени (особенно обезьяна в саванне и цапля в болоте). Долго, да, но 28 мишеней быстро не обстреляешь, минут 10 на каждую да надо, а это 280 минут, почти 5 часов. Так и получилось. Долго, грязно, но очень и очень круто. Организаторы - МОЛОДЦЫ!
Спасибо моей 3-ей группе, с вами было очень здорово ходить. Отдельное спасибо Александре Лебедевой, буду отрабатывать стрельбу вниз. И Кириллу спасибо за фотографии.

23 Июня 2014, 11:44:28
Ответ #189
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Думаю есть повод подумать о регламенте обгона на трассе одной группы стрелков другую вместо терпеливого ожидания.

23 Июня 2014, 11:47:52
Ответ #190
Оффлайн

Ассоль

• Рейтинг +13/-0

Добавлю еще, что люди там были веселые. Громко ржали, разговаривали во весь голос, пока другие стреляют.
Я тоже эту группу помню, хоть и не видела. Но хорошо слышала. :no:  Звук улетающей в лес за медведем стрелы и громких хохот группы. Нам это показалось довольно стренным поведением на турнире. Это все же не развлекательные пострелушки на корпоративе... Прилет же стрелы в ноги участнику другой группы случай вообще вопиющий! Присоединяюсь к идее нахождения на трассе 2-3 судей с правом дисквалификации как стрелка, выпустившего стрелу "в небо", так и таргет-капитана группы, допустившего такое опасное нарушение правил.

23 Июня 2014, 11:51:33
Ответ #191
Оффлайн

Loksli

• Рейтинг +4/-0

Допущенные в этот раз ошибки будут учтены! К следующему турниру будут подготовлены полные правила "Четырех сезонов".
ВОТ ЭТО ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ ГЛАВНОГО ЗАЧИНЩИКА СЕГО ДЕЙСТВА!
А то предыдущий был НЕ ОЧЕНЬ!

А дистанции на "4 сезонах" ВСЕГДА что называется "НЕ ХРЕНА СЕБЕ" с чем я лично тоже не согласен, но стреляю с удовольствием, ну и трассы одни из самых сложных -ПРИВЫКАЕМ!

« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 12:04:01 от Loksli »

23 Июня 2014, 11:53:42
Ответ #192
Оффлайн

Татошка

• Рейтинг +2/-0

В ответ: "Нет, этого не может быть". Правда, потом они попросили отдать стрелу, которой не может быть, но которая как то прилетела.

От такого ответа становиться еще страшней. Люди не задумываются, что творят.

23 Июня 2014, 12:27:45
Ответ #193
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Соблюдение требований безопасности в 3д очень важный вопрос. 3д с недавнего времени спорт, а спорт - это спортивная дисциплина, которая присутствут во всех стрелковых видах спорта.
Как же добиться соблюдения этой дисциплины??
Все не так сложно как кажется. Например по аналогии с практической стрельбой:
сделать обязательной регистрацию всех стрелков (в Федерации 3д) с выдачей личных пластиковых карточек (как вод. удостоверение) и допускать на соревнования любого уровня только с ними. За  грубые нарушения, в том числе и требований безопасности, колоть в карточке дырку (как раньше в вод. удостоверении). Три-пять нарушений - DQ с этих и последующих соревнований по 3д, либо на определенный срок либо пожизненно.
Дисциплина возрастет в разы и никто не буде громко веселиться по факту падения своей стрелы в ноги другим стрелкам.

23 Июня 2014, 12:46:20
Ответ #194
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Долго, да, но 28 мишеней быстро не обстреляешь, минут 10 на каждую да надо, а это 280 минут, почти 5 часов.
Все возможно и в наших руках.
Первый круг мы стреляли с 12 до 17 (примерно) - 5 часов.
Второй круг - 3 часа. Разница очевидна.

23 Июня 2014, 13:50:24
Ответ #195
Оффлайн

superred

• Рейтинг +30/-0

Добрый день, дорогие друзья.
Критиковать и делать замечания это проще всего.
Мне кажется пора остановится.
С неудобными, шумными, медлинными для вас группами, можно было договориться на трассе.
С большим количеством участников в группе, можно было тоже разобраться, просто отдать участника в другую.
Вы все взрослые люди, и сами должны решать свои проблемы.
Многие из вас уже участвовали в "Сезонах". И удивляться расстояниям до мишеней не стоит.
В правилах, Илья вас предупредил (Турнир проводится в соответствии с действующими правилами
Кубка России по 3D  стрельбе из лука с некоторыми изменениями и дополнениями:)
Это были ещё не самые большие расстояния.
Мы приезжаем на "Сезоны" потому, что это всегда неожиданная, сложная, очень интересная трасса!
Спасибо огромное, что у нас есть такой "СУПЕР ТУРНИР"!
Спасибо, организаторам, спасибо!

23 Июня 2014, 13:52:32
Ответ #196
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Сереж, передай пожалуйста БОЛЬШОЕ СПАСИБО Ане, стрелять с ней команды одно удовольствие, и вообще она МОЛОДЕЦ!!!

23 Июня 2014, 13:56:11
Ответ #197
Оффлайн

superred

• Рейтинг +30/-0

И ещё!
Супер эксклюзивные медали! Супер призы!
И не ожиданные призы первым зарегистрировавшимся!
Супер спасибо организаторам, за такое душевное отношение!
К этому турниру надо готовится серьёзно!
Это не просто пострелушки!

23 Июня 2014, 14:16:01
Ответ #198
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Отдельное спасибо участникам 28 группы. Руслан фотографии будут?
Разумеется, дружище!  :) Сасибо за организаторам за турнир, спасибо группе 28, спасибо "тумакам и кружкам", спасибо всем учпастникам!  :)

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

http://fotki.yandex.ru/users/mob89026123512/album/439073/

23 Июня 2014, 14:17:38
Ответ #199
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Организаторам ещё раз спасибо за турнир! Хорошо потренировался перед Питером. Тем более, что за Питерцами тоже замечена привычка ставить дистанции по ИФАА :) Многие этим возмущались в прошлом году на КР.

По поводу ТБ, конечно есть куда расти. Но от себя могу добавить, что не видел ещё ни одного 3D турнира, где не было бы хоть и небольших, но проблем с этим. Как сейчас помню в Питере в прошлом году у кого-то в нашей группе блочная стрела пролетев мимо волка, сквозь кусты, поверх пешеходной дорожки приземлилась в палаточном городке. В общем всем есть куда расти.

Самым правильным был бы некий свод инструкций от комитета по 3D, по которому должна проводится расстановка мишеней. Прям по пунктам.. Типа, угол в 20 градусов должен быть свободен, 50м за мишенью ничего не должно быть и пр... Ну это так, для примера. Учитывая бюрократизацию нашей страны в общем и спорткомитетов в частности, такой документ вполне может родиться и без нашего участия. Наверняка же есть такие правила для таргета.

Программы для автожеребьевки тоже есть, ничего писать не надо. По крайней мере у организаторов КР :) можно спросить, может не откажут.

По поведению в группах - это вина таргет капитанов и их замов. Надо понимать что не так просто их назначили и следить за порядком в группе. Не думаю, что им самим нравится, когда во время стрельбы за спиной кто-то шумит, ржет или сморкается.
По поводу дырявых карточек, тут будет решать РФСЛ и нас не спросят :) и будет это 100% так же как и в таргете, по общему принципу. Не думаю, что у них подобное есть.

1-й этап ГРАН ПРИ РОССИИ "3D-ARCHERY OPEN - весна 2013

Автор Masha-barebow

Ответов: 28
Просмотров: 6590
Последний ответ 09 Апреля 2013, 21:33:43
от VALENTIN
30.07.2022 Радумля I-ый этап ТК сезона лето-осень 2022

Автор Алексей Бернов

Ответов: 20
Просмотров: 2490
Последний ответ 24 Августа 2022, 17:35:51
от Natabos