По поводу дырявых карточек
Самым правильным был бы некий свод инструкций от комитета по 3D, по которому должна проводится расстановка мишеней. Прям по пунктам.. Типа, угол в 20 градусов должен быть свободен, 50м за мишенью ничего не должно быть и пр... Ну это так, для примера.
По поведению в группах - это вина таргет капитанов и их замов.
а что за дырявые карточки?я пропустила этот момент
сделать обязательной регистрацию всех стрелков (в Федерации 3д) с выдачей личных пластиковых карточек (как вод. удостоверение) и допускать на соревнования любого уровня только с ними. За грубые нарушения, в том числе и требований безопасности, колоть в карточке дырку (как раньше в вод. удостоверении). Три-пять нарушений - DQ с этих и последующих соревнований по 3д, либо на определенный срок либо пожизненно.
С карточками и регистрации мне кажется перебор.Не успел спорт стать официальным закрутилась машина бюрократии.
Ну это про идею Антона
если бы нас "историч" было в группе 7-8-9 человек то мы бы вполне успевали отстрелять со скоростью 3-4 блочников.
Еще на турнирах в группе хотелось бы стрелять и учиться с "одноклассниками" Например..я стреляю традицию(историч.), если бы нас "историч" было в группе 7-8-9 человек то мы бы вполне успевали отстрелять со скоростью 3-4 блочников. При такой комплектовке можно было бы сделать не 28 групп..,а 20 примерно. Что в принципе сократило бы общее прохождение и остальных групп на мой взгляд. Плюс интересно учиться у своих более опытных "одноклассников" от турнира к турниру..а не варится в собственном соку. То есть при такой комплектовке и участникам интереснее..появляется борьба непосредственно на трассе и укомплектовать можно группы плотнее..учитывая, что участников с каждым годом будет только больше.
Абсолютно согласна с идеей здоровой конкуренции.
А я вот не испытываю никакого дискомфорта от стрельбы в группе или в паре с кем угодно.При стечении определенных обстоятельств смешанная группа для "историка" наоборот - позитив офигенный.
Автор Masha-barebow
Автор Алексей Бернов