Лента

Автор Тема: 21/06/14 - "Четыре сезона - волоколамский марафон"  (Прочитано 19433 раз)

23 Июня 2014, 17:15:04
Ответ #200
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

Добрый день, спасибо за конструктивную критику по ТБ.
По поводу расстояний и тд: - честно сказать считаю это изюминкой, все, что сложнее - интереснее!!!
Не будьте "Любителями поушатывать мишени в упор)))" - это прежде всего вам не дает развиваться!
Совершенствуйте свои навыки, улучшайте физическую форму, с радостью встречайте трудности!
Только тогда повышая свой уровень, мы повысим уровень друг друга. Рад, что для большинства участников
(в сравнении с прошлыми годами) 3Д турниры превращаются из "побухать вдали от дома" в СЕРЬЕЗНОЕ
Спортивное Состязание! Учитывая последние события(регистрайия 3Д) всем, кто хочет чего то достичь на этом
поприще необходимо ПРАВИЛЬНО расставить приоритеты!

Илья МОЛОДЕЦ! Большое СПАСИБО!

СЛОЖНЕЕ! СЛОЖНЕЕ! СЛОЖНЕЕ!))))))

23 Июня 2014, 17:25:36
Ответ #201
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

По поводу дырявых карточек

а что за дырявые карточки?
я пропустила этот момент

23 Июня 2014, 17:26:54
Ответ #202
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Самым правильным был бы некий свод инструкций от комитета по 3D, по которому должна проводится расстановка мишеней. Прям по пунктам.. Типа, угол в 20 градусов должен быть свободен, 50м за мишенью ничего не должно быть и пр... Ну это так, для примера.

Согласен. Регламент расстановки трассы необходим.
Но тогда еще необходим механизм подачи чего-то типа "протеста"....

По поведению в группах - это вина таргет капитанов и их замов.

Не знаю как на данном турнире, а на КР теперь все члены группы сами-себе капитаны.  :m1430:

23 Июня 2014, 17:28:04
Ответ #203
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

23 Июня 2014, 17:29:21
Ответ #204
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

а что за дырявые карточки?
я пропустила этот момент
Ну это про идею Антона
сделать обязательной регистрацию всех стрелков (в Федерации 3д) с выдачей личных пластиковых карточек (как вод. удостоверение) и допускать на соревнования любого уровня только с ними. За  грубые нарушения, в том числе и требований безопасности, колоть в карточке дырку (как раньше в вод. удостоверении). Три-пять нарушений - DQ с этих и последующих соревнований по 3д, либо на определенный срок либо пожизненно.

23 Июня 2014, 17:59:45
Ответ #205
Оффлайн

Zig

• Рейтинг +1/-0

С карточками и регистрации мне кажется перебор.Не успел спорт стать официальным закрутилась машина бюрократии.

23 Июня 2014, 18:11:01
Ответ #206
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

С карточками и регистрации мне кажется перебор.Не успел спорт стать официальным закрутилась машина бюрократии.

Согласен, увлекайтесь процессом тренировок, а не оформления)))

23 Июня 2014, 18:25:52
Ответ #207
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Еще на турнирах в группе хотелось бы стрелять и учиться с "одноклассниками" :red:

Например..я стреляю традицию(историч.), если бы нас "историч" было в группе 7-8-9 человек то мы бы вполне успевали отстрелять со скоростью 3-4 блочников. При такой комплектовке можно было бы сделать не 28 групп..,а 20 примерно. Что в принципе сократило бы общее прохождение и остальных групп на мой взгляд. Плюс интересно учиться у своих более опытных "одноклассников" от турнира к турниру..а не варится в собственном соку. То есть при такой комплектовке и участникам интереснее..появляется борьба непосредственно на трассе и укомплектовать можно группы плотнее..учитывая, что участников с каждым годом будет только больше.

23 Июня 2014, 18:25:58
Ответ #208
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не, ну можно и карточки ввести, если хотите угробить все "на корню".  :)

- Вась, хочешь попробовать себя в лучном 3Д?
- Да, интересно!
- Тогда оформи 142 разрешения и приходи...

Вот такая популярная агитация получится.  ;)

23 Июня 2014, 18:27:43
Ответ #209
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Ну это про идею Антона

АА! Поняла!
Сначала подумала про карточки с результатом.
Это хоть какой-то, но выход из положения, по сути.
Но заморачиваться сейчас с этим проблематично, мне кажется.

23 Июня 2014, 18:30:18
Ответ #210
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

если бы нас "историч" было в группе 7-8-9 человек то мы бы вполне успевали отстрелять со скоростью 3-4 блочников.
Угу... А куда ты при таком раскладе 7 - 8 - 9 блочников денешь?  :joke: Это при том, что их, как правило примерно по двое на одного традиционщика...

23 Июня 2014, 18:32:05
Ответ #211
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Еще на турнирах в группе хотелось бы стрелять и учиться с "одноклассниками" :red:

Например..я стреляю традицию(историч.), если бы нас "историч" было в группе 7-8-9 человек то мы бы вполне успевали отстрелять со скоростью 3-4 блочников. При такой комплектовке можно было бы сделать не 28 групп..,а 20 примерно. Что в принципе сократило бы общее прохождение и остальных групп на мой взгляд. Плюс интересно учиться у своих более опытных "одноклассников" от турнира к турниру..а не варится в собственном соку. То есть при такой комплектовке и участникам интереснее..появляется борьба непосредственно на трассе и укомплектовать можно группы плотнее..учитывая, что участников с каждым годом будет только больше.

Абсолютно согласна с идеей здоровой конкуренции. Но это дела не спасет. Ходить в группе по 8-9 человек сложно, хотя и повышает шансы сравняться по времени с группой 4х блочников.
Исходя из этого, например, на 1 Этапе КР на Валдае первый день стреляли все в группах с разными классами, а на второй день уже распределили по группам в пределах одного класса согласно стартовой таблицы по 1ому кругу. То есть сильных с сильными, слабеньких со слабыми. И то для этого пришлось нам, например, (а это группе из 5ти блочниц) идти с разрывами - после нас специально оставили две свободные мишени, чтобы последующие группы не дышали в затылок. И это только благодаря увеличению количества мишеней.

23 Июня 2014, 18:37:55
Ответ #212
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Абсолютно согласна с идеей здоровой конкуренции.

А я вот не испытываю никакого дискомфорта от стрельбы в группе или в паре с кем угодно.
При стечении определенных обстоятельств смешанная группа для "историка" наоборот  - позитив офигенный.

23 Июня 2014, 18:56:21
Ответ #213
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

А я вот не испытываю никакого дискомфорта от стрельбы в группе или в паре с кем угодно.
При стечении определенных обстоятельств смешанная группа для "историка" наоборот  - позитив офигенный.

Согласен, и все знают друг друга))

23 Июня 2014, 19:35:02
Ответ #214
Оффлайн

Serge-Pulsar

• Рейтинг +2/-0

Скорее всего.  Конечно, все подписались в технике безопасности, но бывает и случай. Рикашет от дерева или камня на земле. У участницы нашей группы стрела отрикшетила от чего-то и улетела вокруг земли наматывать обороты. А ведь стреляла вполне хорошо. Мне кажется, выбирая положения мишеней и направления выстрела необходимо еще учитывать и такой факт случайности. И естественно, ограждения трассы с предупреждающими знаками. Сюрприз при стрельбе по медведю, чешущему когти о дерево. После моего выстрала, прям перед самой прикладкой следущего стрелка, на линию стрельбы выбежал сумашедший с лыжными палками, но без лыж (странный субъект!) и приветлево помахав нам рукой, со словами: да я увернусь, всё нормально, побежал дальше, оставив нашу группу в иступлении и с раскрытыми ртами.... Он за технику безопасности не подписывался, ему пофигу.

23 Июня 2014, 21:26:56
Ответ #215
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

вот и я все трехдневно отложенные дела сделал,с силами собрался и пишу.
спасибо всем включая болельщиков. устал смертельно но удовольствие того стоило. отмечу что организаторы меня подло обманули. я их просил чтобы поставили меня в группу с симпатичными барышнями а в итоге ходили мы в 10 группе четверо мужиков... но и об этом я ни разу не жалею. очень рад душевной мужской компании.  и особенно науке полученной от сергея который после стрельб еще возился со мной на пристрелке показывая тонкости и отличия американской и европейской техник. после моих замечаний организаторы исправились и в командном турнире против нас "хищников" поставили команду "пушки" огромное спасибо барышням не только за интересную и азартную стрельбу но и за возможность полюбоваться...
про типа длинные дистанции скажу что мой подшефный юниор стреляя из лука с обозначенной силой 28# но с неполной растяжкой настрелял всего на 5 очков меньше меня. лично мне дальние мишени нравятся. близко я и на даче могу пострелять а тут все интересней. задержки на трассе конечно раздражают. еще можно понять когда стрелы ищут чтоб с трассы не сойти. но когда просто фоткаются игнорируя замечания то это просто демонстрация неуважения к участникам турнира. мне думается что возможность вызвать судью на трассу и попросить отследить время стрельбы в конкретной группе это может решить. для этого надо или радиосвязь организовать для всех групп(ну хотя бы через одну) или просто назначить мобильник на который можно позвонить и настучать на тормозов.  при такой массовости вероятность приезда случайных людей просто для развлекухи сильно возрастает так что без репрессивных мер наверное не обойтись. жаль конечно что не попал в призеры, но я еще потренируюсь...

23 Июня 2014, 22:25:46
Ответ #216

Montana

Гость
совсем капелька фотографий 8 группы http://vk.com/album4300794_197462375
Коллеги, выложите фотографии с зеркалки)

23 Июня 2014, 22:42:01
Ответ #217
Оффлайн

kowboi29

• Рейтинг +8/-0

10 группа, Витя была сплоченная и очень дружная. В по инаю, как дружно мы оставили тебя без о еда, но ты молодец, здорово продержался!)))) А Сергей же просто кладезь) субботу можно зачесть как семинар)))

23 Июня 2014, 22:43:40
Ответ #218
Оффлайн

kowboi29

• Рейтинг +8/-0

Жал , фотались Мало) ну.... потомушта суровые парни)

23 Июня 2014, 22:44:05
Ответ #219
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

ДОЛГОЖДАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ !!!

Я знаю, что всем хочется скорее увидеть свои результаты, поэтому прошу не судить меня строго...
Я с экселем на Вы =) Завтра приведем все в порядок и разделим по классам...

Медали и грамоты чемпионам и призерам будут вручены в ближайшее время! ;)

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

1-й этап ГРАН ПРИ РОССИИ "3D-ARCHERY OPEN - весна 2013

Автор Masha-barebow

Ответов: 28
Просмотров: 6590
Последний ответ 09 Апреля 2013, 21:33:43
от VALENTIN
30.07.2022 Радумля I-ый этап ТК сезона лето-осень 2022

Автор Алексей Бернов

Ответов: 20
Просмотров: 2490
Последний ответ 24 Августа 2022, 17:35:51