Лента

Автор Тема: 21/06/14 - "Четыре сезона - волоколамский марафон"  (Прочитано 19429 раз)

03 Июля 2014, 02:41:50
Ответ #280
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Вот мне единственное, что интересно. фотку мы эту случайно увидели. группа никак по этому поводу не отреагировал. было ли так всегда или неь останется вопросом

03 Июля 2014, 03:10:44
Ответ #281
Оффлайн

Alan McKoll

• Рейтинг +29/-1

Вот мне единственное, что интересно. фотку мы эту случайно увидели. группа никак по этому поводу не отреагировал. было ли так всегда или неь останется вопросом

Очень хороший вопрос. Именно поэтому я предлагал наказать всю группу.

правила не предусматривают такой суровой меры наказания...

Давайте заглянем в правила.

Правила писались с учетом что все равны. Описывать все случаи на солидный том потянет. Никогда бы не подумал, что "человек, который настраивает луки, плетет отличные тетивы" мигом становится выше правил. А раз не выше... "Участники группы сами определяют попадания каждого стрелка из группы, следят за соблюдением остальных правил. Каждый участник группы имеет право объявлять замечания, предупреждения другим участникам на рубеже." А все молчат. Я считаю данный инцидент проявлением неспортивного поведения. В соответствии с правилами: "Факт первого нарушения, зафиксированного Комитетом, несет за собой дисквалификацию участника."

Помимо этого в правилах есть пункт XIII.D который гласит: " Спортсмены, сознательно нарушающие правила, наказываются дисквалификацией на текущих соревнованиях, и комитет рассматривает возможность их дальнейшего участия в соревнованиях сезона после подачи ими письменного объяснения."

А так как группа молчит, санкции справедливо было бы применить ко всем ее членам.

03 Июля 2014, 07:51:08
Ответ #282
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Думаю начинать тут надо было из далека... начать с "кто из группы знает правила?"  :)

03 Июля 2014, 08:36:44
Ответ #283
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Факт конечно вопиющий :)
Однако, так как "4 сезона" турнир неофициальный и использующий правила КР только как основу, а не на 100%, говорить о "фиксации Комитетом", дисквалификации и пр. смысла нет. Илья как организатор турнира свой приговор вынес. Но даже если бы все было официально и под эгидой Комитета, если мне не изменяет память есть 1 час после окончания турнира или ещё чего-то на подачу жалобы в Комитет. Так что время ушло и поздно махать руками...
Вот..
Цитировать (выделенное)
B.           Любая претензия или протест должны быть поданы в письменной форме  Комитету Соревнования в течение одного (1) часа после завершения раунда, если соревнования проводятся в несколько дней, или в течение перерыва между раундами, если соревнования проводятся в один день. Все решения Комитета являются окончательными.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 08:40:32 от AlexM »

03 Июля 2014, 08:56:00
Ответ #284
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Спасибо Саш. Народ, давайте закончим эту тему, чо вы все на Мишку накинулись. Да правила одни для всех, он их нарушил, в Питере дал объяснения Военкору почему так получилось. Военкором было принято решение о наказании. Зачем переливать из пустого в порожнее? Да и кто из нас безгрешен? Если посмотреть фотографии с турниров можно найти столько косяков, что любой из нас должен быть дисквалифицирован. Кто то растягивается вверх, кто то заступает за колышек, у кого то стрелы не подписаны, а кто то ходит с фотоаппаратом (я не имею ввиду зрителей), который можно расценить как прибор для определения расстояния. Почему это знаю? потому что после турниров, когда Иринка отбирает фото столько вопросов от нее по поводу выкладывать что то или нет, что бы не было потом всех этих скандалов.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 09:00:20 от il111 »

03 Июля 2014, 08:58:48
Ответ #285
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Да еще добавлю, при дистанциях которые были в Волоколамске, для стрелков уровня Михаила Сбродова, расстояние +/- метр - это не актуально, главное правильно определить дистанцию. Для особо скандальных повторюсь: я согласен с тем что правила все равно одни для всех.

03 Июля 2014, 11:12:02
Ответ #286
Оффлайн

Alan McKoll

• Рейтинг +29/-1

Мы не на Мишу накинулись. Ему просто не повезло. И речь не про то, что " кто безгрешен". Целью данного обсуждения, обратить внимание организаторов, что пока они сознательно, по разным причинам, вместо того, чтобы опираясь на правила стимулировать участников их соблюдать, будут их прикрывать и прощать, правила соблюдаться не будут. И у нас так и будут постоянно люди которые "растягивается вверх, кто то заступает за колышек, у кого то стрелы не подписаны"

после турниров, когда Иринка отбирает фото
Сами себя закапываете. У вас есть куча задокументированых фактов нарушения участниками правил и участники даже предупреждений не получают. Кто будет после этого правила соблюдать?

время ушло и поздно махать руками...

В курсе. В правилах лазейка. Я бы предложил внести изменения и относительно фактов нарушения, имеющих документальное подтверждение, отменить срок давности.
Сейчас цель привлечь внимание и донести до всех важность самостоятельного контроля правил участниками и группой. У нас никогда не будет судей у каждой мишени стоять. Давайте развивать порядочность. Иначе наш вид спорта, будет такой же как и весь остальной спорт! Победа любой ценой, все средства хороши, не пойман не вор и т.д.

Кстати, как тогда расценить решение вынесенное Военкором?

03 Июля 2014, 11:28:37
Ответ #287
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

вы все на Мишку накинулись

Да уже как бы не в Мише дело :), тут сейчас обсуждается что делать с любым участником нарушившим правила и собственно несовершенство правил в пунктах санкций за нарушения, поскольку их приходится толковать в силу своих представлений о честных соревнованиях.

Давайте заглянем в правила
Каждый участник группы имеет право объявлять замечания

Заметьте, право, а не обязанность! таким образом за недонос или несообщение о нарушении, правила санкций не предусматривают... кроме случаев, предусмотренных УК РФ

Факт первого нарушения, зафиксированного Комитетом, несет за собой дисквалификацию участника

Так ли уж за все нарушения влекут за собой DQ?  К чему эта излишняя кровожадность?

Спортсмены, сознательно нарушающие правила

И как доказывать степень вины каждого из участников группы? Письменное обьяснение предусмотренное правилами? Ага! Щас... я сам напишу что сознательно это сделал. И я думаю что тут тоже стоит применять чтото навроде презумпции невиновности

А проблема с целым томом описаний случаев нарушений и как следствие мер воздействий решается просто, сделать редакцию правил с целью их упрщения в понимании и однозначности  толкования всех статей, чай не проблема найти свежедипломированного юриста :) там совсем рядом с комитетом, чоб он "причесал" главный документ
Согласен, что ту часть с обсуждением санкций стоит перенести в ветку с правилами.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 11:38:20 от greeffin »

03 Июля 2014, 11:32:19
Ответ #288
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Целью данного обсуждения, обратить внимание организаторов, что пока они сознательно, по разным причинам, вместо того, чтобы опираясь на правила стимулировать участников их соблюдать, будут их прикрывать и прощать, правила соблюдаться не будут
тут сейчас обсуждается что делать с любым участником нарушившим правила и собственно несовершенство правил в пунктах санкций за нарушения, поскольку их приходится толковать в силу своих представлений о честных соревнованиях.
А вот для этого есть отдельная тема, где можно писать что хош.

03 Июля 2014, 11:34:24
Ответ #289
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Сами себя закапываете
Но даже если бы все было официально и под эгидой Комитета, если мне не изменяет память есть 1 час после окончания турнира или ещё чего-то на подачу жалобы в Комитет

03 Июля 2014, 11:44:07
Ответ #290
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Я бы предложил внести изменения и относительно фактов нарушения, имеющих документальное подтверждение, отменить срок давности.
Вась, вот все пишут я бы, мы бы, а что мешает в обсуждениях правил внести свое предложение, чем сотрясать воздух в теме не имеющей к правилам отношения. Мне вот например не нравится, что разрешают пользоваться дальномерами, биноклями с дальномером и т.д. с вынутой батарейкой и опечатанной крышкой, в качестве бинокля. При современных технологиях, даже я не особо мудрствуя сделаю так, что батарейки не будет и на тех.комиссии прибор не заработает, а на круге все будет мерить, но я же не пишу об этом в теме второго этапа Кубка России.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 11:49:52 от il111 »

03 Июля 2014, 12:39:20
Ответ #291
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Коллеги, не надо утрировать и доводить все до маразма.
Думаю достаточно описанных фактов для того, чтобы:
1- Организаторам четко формулировать правила (как минимум основные) письменно до начала соревнований, так как под дождем, уставшие от ожидания не всегда их слышат на построении.
2- Участникам с уважением относиться друг к другу и к организаторам и эти правила соблюдать.
Собственно, все.
Дальше пережовывать, наверное, не стоит.

03 Июля 2014, 12:56:44
Ответ #292
Оффлайн

Falcon

• Рейтинг +7/-0

Поддерживаю, что это обсуждение нужно перенести в другую ветку. Это с одной стороны, а с другой надо раскачивать общественное мнение пока есть информационный повод.
Двумя руками поодерживаю необходимость технической комиссии перед началом соревнований. Считаю, что нельзя допускать участника к соревнованиям с любыми техническими приспособлениями с батарейкой они или без. Тоже самое должно касаться и силы луков. Пусть говорят о том, что это четко не прописано в правилах. Не может допускаться к соревнованиям участник с луком натяжение которого превышает 60. Так как луки с большим усилием уже приравниваются к холодному оружию, а следовательно вне закона.
И пока мы все стесняемся высказаться, типа неудобно и все такое у нас получается как в старом анекдоте про Петьку, когда у него карта пошла после выяснения, что джентельмены верят на слово.
Миша формально нарушил, никто не сомневается в его уровне стрельбы, но в данном контексте закон един для всех. Иначе и у нас начнут появляться "мигалки". Ну, а я тогда вступаю в общество "синих ведерок".

03 Июля 2014, 13:08:09
Ответ #293
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Снова ты Дим за старенькое ;)
Лук не приравнивается к х/о ибо это метательное оружие

03 Июля 2014, 13:39:16
Ответ #294
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Лук не приравнивается к х/о ибо это метательное оружие
Метательное по закону является подтипом холодного, Дмитрий прав.

Цитировать (выделенное)
Холодное оружие отдельно не подразделяется, однако в законе оговаривается, что:

Метательное оружие выделяется в качестве отдельного от холодного оружия подтипа;
Метательное оружие может относиться к спортивному оружию;
Холодное клинковое оружие может относиться к охотничьему и спортивному оружию;

03 Июля 2014, 13:51:00
Ответ #295
Оффлайн

Ассоль

• Рейтинг +13/-0

Справедливости ради должна напомнить, что на "Четырех сезонах" в момент регистрации каждый участник получал памятку с правилами! И про запрет заступать за колышек там было написано. Так что к организаторам претензий по этому поводу быть не должно.
А в остальном полностью согласна с Дмитрием. :yes:

03 Июля 2014, 13:59:48
Ответ #296
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Все это от лукавого-про х/о не х/о. Надо тренироваться и думать о собственном совершенствовании и своей результативности, а не мерить сколько у кого фунтажа и скорости-мне лично все равно-если кто-то 100ку тянет и ему оно надо, пусть стреляет на здоровье

03 Июля 2014, 14:20:23
Ответ #297
Оффлайн

Falcon

• Рейтинг +7/-0

Антон, соглашусь по поводу тренированности и, что это обязательно нужно делать, это даже не обсуждается. И да я буду "за старое" так как при прочих равных условиях и более мощный лук и технические средства с батарейками дают преимущество. С этим ты согласен?

03 Июля 2014, 14:35:35
Ответ #298
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Бинокли с дальномером и иные упрощающие измерение расстояния- однозначно согласен. А про силу луков, все равно что сказать стрелять из лука за 3000$  не честно так как он более технически совершенен-стреляем только с мартинов, бэров и иных полулуков

03 Июля 2014, 14:48:17
Ответ #299
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Все это от лукавого-про х/о не х/о.
Не от лукавого, а от закона. И соблюдать его следует, уж тем более, что 3Д вроде как пытаются вывести на мировой уровень. Хочешь "тягать сотку" - не вопрос  :dn: - получай книжку спортсмена, регистрируй и тягай сколько сможешь. 

1-й этап ГРАН ПРИ РОССИИ "3D-ARCHERY OPEN - весна 2013

Автор Masha-barebow

Ответов: 28
Просмотров: 6590
Последний ответ 09 Апреля 2013, 21:33:43
от VALENTIN
30.07.2022 Радумля I-ый этап ТК сезона лето-осень 2022

Автор Алексей Бернов

Ответов: 20
Просмотров: 2490
Последний ответ 24 Августа 2022, 17:35:51
от Natabos