Оно просто крутится. Тетива по нему не проскальзывает. Если бы скользила, то стирала бы канавку колеса напрочь, и сама бы сильно изнашивалась.
kombat0302, это не особенность солокамников, это нюансы настройки.
одно дело разговаривать о достоинствах и недостатках луков и отстаивать свою точку зрения, приводя факты. другое дело голословно утверждать не подкрепляя фактами и переворачивать суть не тобой сказанного. берега не путай дружище
Олег дело в том что запаздывание доказано документально как раз на медведе, поэтому я не могу сказать что к примеру у мэтьюза будет тоже самое.
объясни тогда мне глупому почему, когда стрела уже в полёте и эксцентрик уже в покое, плечё с роликом всё ещё продолжает двигаться? как бы не хотелось это признавать, но это видно и очень хорошо.
вы, уважаемый забываете, что связка в солокамниках не жесткая. там же гладкое колесо, через которое тетива просто перекинута.сцепление осуществляется только через трение тетивы о поверхность блока. колесо всегда будет запаздывать!
Вот же вид с боку прекрасный , как на ладошке видно, всё там нормально. на 2.40 . А на предъидущем видео явно с луком не то , не может нормальный солокам так работать. про косяки: Кроме одного всем известного, не нравится на Мишках упор , особенно на недорогих моделях
Хм-м.... Ща чего расскажу-то Был у меня лук Diamond Rapture, отличный кстати лучок для своих задач. Так вот, однажды стал рассматривать его блок-колесо (стало подъедать обмотку там где она сходит под углом , идет к отводу) и немного оторопел Думал раньше что ВСЕ колеса на луках гладкие, а тууууут.... насечка, ну или накатка мелкая, даже потер её - думал от тетивы пропитки налипло, нет не помогло, накатка и есть. То есть ничего там не проскальзывает, думаю и у других так же, просто визуальная разница в угловых скоростях действительно.
А чем упор не нравится?
В силу того, что вес и стало быть инерция кама гораздо выше оных ролика, нижнее плечо перетягивает верхнее и седло стрелы проседает.
Всё везде можно отстроить в идеал.
Макс просто ты не нашел подход к своему медведю вот и сделал выводы неправильные. Нужно было настроить систему поменять и была бы любовь на всю жизнь!))
я чё зря картинку подвешал? инерция тут ну вобще не причём, обрати внимание на эксцентрик и представь что когда он начинает вращаться в момент выстрела, он наматывает на себя оба конца тетивы, находящиеся на разных радиусах блока и если ты человек образованный, то тебе станет понятно, что за одинаковое колво времени на этих радиусах тетивы наматывается разное количество. те блок просто перетягивает тетиву на себя(как в перетяжке каната более сильная команда перетягивает слабую я просто уже не знаю как тебе объяснить очевидное) и поэтому седло выше мотается. вобще несовершенность этой системы на мой взгляд кроется в том что на разную длину растяжки нужно выставлять тайминг, который тоже все косяки не убирает, в идеале чтобы избавиться от движения седла в момент выстрела, повторяю! тайминг мало выставить, под разную растяжку надо ещё верхнее колесо с соответственным передаточным числом, те другого размера. проще взять лук с двумя камами и не париться. Руся ты действительно веришь в эти сказки? для меня блочный лук это чистая механика, машина для выполнения определённых задач. а у машин как правило есть схемы и характеристики, у разных машин они отличаются. какието близки к совершенству, другие далеки от него и через пару лет или даже год инсанити будет уже очень сильно уступать технически более продвинутым новинкам лукостроения и я как человек любящий прогресс не задумываясь сменю его на новый. мир всем
Руся ты действительно веришь в эти сказки? для меня блочный лук это чистая механика, машина для выполнения определённых задач. а у машин как правило есть схемы и характеристики, у разных машин они отличаются. какието близки к совершенству, другие далеки от него и через пару лет или даже год инсанити будет уже очень сильно уступать технически более продвинутым новинкам лукостроения и я как человек любящий прогресс не задумываясь сменю его на новый. мир всем
правильный упор это 50% точности при выстреле.
я чё зря картинку подвешал? инерция тут ну вобще не причём,
Да тут по ходу вообще всё ни при чем, ни энерция, ни ролики с эксцентриками. Тут собственно даже сами луки ни при чем, тут совсем другое, но дальше продолжать не буду...
Максюта давай поставим все точки над i сними пожалуйста видос отстреляй на дистанции 90м по типу моего
надо просто уметь признаться хотя бы самому себе в том что ошибался.
Автор Natabos
Автор sunlifer
Автор Bowhunter2012
Автор NomadHound
Автор kolokol