Лента

Автор Тема: Косяки блочных луков  (Прочитано 5911 раз)

13 Мая 2014, 10:26:44
Ответ #20

kombat0302

Гость
Оно просто крутится. Тетива по нему не проскальзывает. Если бы скользила, то стирала бы канавку колеса напрочь, и сама бы сильно изнашивалась.
Ролик прокручивается по инерции, но происходит это только в конечной фазе выстрела. Кстати это очень легко проверить, маркером делаются контрольные отметки на тетиве и ролике, производится выстрел и оба-на... :)
kombat0302, это не особенность солокамников, это нюансы настройки.
С настройками все понятно и с этим никто не спорит! :yes: Но есть еще и физика работы лука, в данном случае говорим о работе солокама. Так вот именно в его работе и есть тот нюанс и при этом не важно какой фирмы этот лук физика процесса будет практически идентична! И так мы растянулись, прицелились и произвели выстрел. Ролик и кам устремились в разные стороны проворачиваясь при этом на своих осях с положительным ускорением. В конечной точке скорость вращения достигает своего максимума ролик и кам запасли в себе много энергии которая должна куда-то расходоваться. Энергия ролика частично растрачивается на трение во время пробуксовки, а вот каму буксовать просто некуда и он по инерции продолжает вращение принимая тетиву на себя и модуль. В силу того, что вес и стало быть инерция кама гораздо выше оных ролика, нижнее плечо перетягивает верхнее и седло стрелы проседает. Все это происходит за короткий промежуток времени и обычная камера передать этот эффект не в состоянии даже при замедленном воспроизведении и создает иллюзию, что верхнее плечо не успело встать в крайнее положение. При настройке солокамника мы стараемся максимально снивелировать проседание седла сходом стрелы в нужный промежуток времени. В виду большой длинны тетивы на солокаме настройки уползают от разности температуры окружающей среды, чего на бинарных блоках слава Богу нет. Все написано не спора ради, а истины для! :red: :)
одно дело разговаривать о достоинствах и недостатках луков и отстаивать свою точку зрения, приводя факты. другое дело голословно утверждать не подкрепляя фактами и переворачивать суть не тобой сказанного. берега не путай дружище
Максим, я слишком хорошо к тебе отношусь, чтобы путать берега и искажать суть сказанного не мной!!! Подумай над этим... :yes:
Олег дело в том что запаздывание доказано документально как раз на медведе, поэтому я не могу сказать что к примеру у мэтьюза будет тоже самое.
Не важно чьей фирмы лук, важно по какой схеме он построен и именно из этого будут вытекать особенности его работы!!!

13 Мая 2014, 11:27:04
Ответ #21
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

а чО, про косяки разных луков, кроме пары сообщений в начале, не будет больше???

или я где-то пропустил и название темы "разница между разными системами блоков"?
кстати, тоже интересная тема!

13 Мая 2014, 11:28:46
Ответ #22
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Дык тут вообще как то вокруг медведя солокама разговор весь :)

13 Мая 2014, 15:26:10
Ответ #23
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

объясни тогда мне глупому почему, когда стрела уже в полёте и эксцентрик уже в покое, плечё с роликом всё ещё продолжает двигаться? как бы не хотелось это признавать, но это видно и очень хорошо.
Я ничего такого там не заметил, но главным образом из-за низкого качества картинки. Возможно, есть запаздывание. Но как я и говорил, это есть показатель неправильно настроенного тайминга. Так я думаю :du: :)

13 Мая 2014, 18:44:17
Ответ #24
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Вот же вид с боку прекрасный , как на ладошке видно, всё там нормально.      на   2.40 .  А на предъидущем видео  явно с луком не то , не может нормальный солокам так работать.   
  про косяки:  Кроме одного всем известного, не нравится на Мишках упор , особенно на недорогих моделях

13 Мая 2014, 19:01:34
Ответ #25
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

вы, уважаемый забываете, что связка в солокамниках не жесткая. там же гладкое колесо, через которое тетива просто перекинута.
сцепление осуществляется только через трение тетивы о поверхность блока. колесо всегда будет запаздывать!

Хм-м.... Ща чего расскажу-то :mad: Был у меня лук Diamond Rapture, отличный кстати лучок для своих задач. Так вот, однажды стал рассматривать его блок-колесо (стало подъедать обмотку там где она сходит под углом , идет к отводу) и немного оторопел :yes:
Думал раньше что ВСЕ колеса на луках гладкие, а тууууут.... насечка, ну или накатка мелкая, даже потер её - думал от тетивы пропитки налипло, нет не помогло, накатка и есть. То есть ничего там не проскальзывает, думаю и у других так же, просто визуальная разница в угловых скоростях действительно.

p.s. если бы что там проскальзывало постоянно, то на таких скоростях обмотка летела бы тока в путь...
Но... может я и ошибаюсь :wall во всем вышеизложенном :red:

13 Мая 2014, 19:06:30
Ответ #26
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Колесо, по крайней мере на младших медведях проскальзывает, легко проверить, ничего страшного.

13 Мая 2014, 20:58:44
Ответ #27
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Вот же вид с боку прекрасный , как на ладошке видно, всё там нормально.      на   2.40 .  А на предъидущем видео  явно с луком не то , не может нормальный солокам так работать.   
  про косяки:  Кроме одного всем известного, не нравится на Мишках упор , особенно на недорогих моделях
А чем упор не нравится? Вроде по центршоту стоит и довольно узкий. :dn:

13 Мая 2014, 21:15:45
Ответ #28

kombat0302

Гость
Хм-м.... Ща чего расскажу-то  Был у меня лук Diamond Rapture, отличный кстати лучок для своих задач. Так вот, однажды стал рассматривать его блок-колесо (стало подъедать обмотку там где она сходит под углом , идет к отводу) и немного оторопел Думал раньше что ВСЕ колеса на луках гладкие, а тууууут.... насечка, ну или накатка мелкая, даже потер её - думал от тетивы пропитки налипло, нет не помогло, накатка и есть. То есть ничего там не проскальзывает, думаю и у других так же, просто визуальная разница в угловых скоростях действительно.
Вот это уже действительно косяк производителя. :) Diamond  перемудрили, хотели как лучше, а получилось как всегда. Не будь той накатки и обмотку бы не подъело! :yes:

13 Мая 2014, 22:42:30
Ответ #29
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А чем упор не нравится?
   В лучном  клубе учебный ПСЕ видел, год выпуска древний, лук начального уровня , так там накладка деревянная, с выемкой под большой палец, нормальный расчитаный упор, это совсем другое дело, руке удобно, она "сидит" и никуда не хочет.

14 Мая 2014, 04:02:33
Ответ #30
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

В силу того, что вес и стало быть инерция кама гораздо выше оных ролика, нижнее плечо перетягивает верхнее и седло стрелы проседает.
:hy: я чё зря картинку подвешал? инерция тут ну вобще не причём, обрати внимание на эксцентрик и представь что когда он начинает вращаться в момент выстрела, он наматывает на себя оба конца тетивы, находящиеся на разных радиусах блока и если ты человек образованный, то тебе станет понятно, что за одинаковое колво времени на этих радиусах тетивы наматывается разное количество. те блок просто перетягивает тетиву на себя(как в перетяжке каната более сильная команда перетягивает слабую :hy: я просто уже не знаю как тебе объяснить очевидное) и поэтому седло выше мотается.
 вобще несовершенность этой системы на мой взгляд кроется в том что на разную длину растяжки нужно выставлять тайминг, который тоже все косяки не убирает,
Всё везде можно отстроить в идеал.
в идеале чтобы избавиться от движения седла в момент выстрела, повторяю! тайминг мало выставить, под разную растяжку надо ещё верхнее колесо с соответственным передаточным числом, те другого размера. проще взять лук с двумя камами и не париться.
Макс просто ты не нашел подход к своему медведю вот и сделал выводы неправильные. Нужно было настроить систему поменять и была бы любовь на всю жизнь!))
:hy: Руся ты действительно веришь в эти сказки? :D для меня блочный лук это чистая механика, машина для выполнения определённых задач. а у машин как правило есть схемы и характеристики, у разных машин они отличаются. какието близки к совершенству, другие далеки от него :hy: и через пару лет или даже год инсанити будет уже очень сильно уступать технически более продвинутым новинкам лукостроения и я как человек любящий прогресс не задумываясь сменю его на новый. 8)
мир всем ;)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 04:06:31 от таранч »

14 Мая 2014, 09:14:58
Ответ #31
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

:hy: я чё зря картинку подвешал? инерция тут ну вобще не причём, обрати внимание на эксцентрик и представь что когда он начинает вращаться в момент выстрела, он наматывает на себя оба конца тетивы, находящиеся на разных радиусах блока и если ты человек образованный, то тебе станет понятно, что за одинаковое колво времени на этих радиусах тетивы наматывается разное количество. те блок просто перетягивает тетиву на себя(как в перетяжке каната более сильная команда перетягивает слабую :hy: я просто уже не знаю как тебе объяснить очевидное) и поэтому седло выше мотается.
 вобще несовершенность этой системы на мой взгляд кроется в том что на разную длину растяжки нужно выставлять тайминг, который тоже все косяки не убирает, в идеале чтобы избавиться от движения седла в момент выстрела, повторяю! тайминг мало выставить, под разную растяжку надо ещё верхнее колесо с соответственным передаточным числом, те другого размера. проще взять лук с двумя камами и не париться. :hy: Руся ты действительно веришь в эти сказки? :D для меня блочный лук это чистая механика, машина для выполнения определённых задач. а у машин как правило есть схемы и характеристики, у разных машин они отличаются. какието близки к совершенству, другие далеки от него :hy: и через пару лет или даже год инсанити будет уже очень сильно уступать технически более продвинутым новинкам лукостроения и я как человек любящий прогресс не задумываясь сменю его на новый. 8)
мир всем ;)

Контролировать упор удобней когда узкая рукоятка при этом конечно страдает комфорт но чем уже рукоятка тем меньше шансов что будет скручивание лука при выстреле Метьюс даже специальную накладку сделал с гранью по центршоту, обратите внимание на спортивные блочники правильный упор это 50% точности при выстреле.

14 Мая 2014, 09:24:31
Ответ #32
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Руся ты действительно веришь в эти сказки? :D для меня блочный лук это чистая механика, машина для выполнения определённых задач. а у машин как правило есть схемы и характеристики, у разных машин они отличаются. какието близки к совершенству, другие далеки от него :hy: и через пару лет или даже год инсанити будет уже очень сильно уступать технически более продвинутым новинкам лукостроения и я как человек любящий прогресс не задумываясь сменю его на новый. 8)
мир всем ;)

Максюта давай поставим все точки над i сними пожалуйста видос   отстреляй на дистанции 90м по типу моего  и если куча из 3 стрел будет на порядок лучше моей то я с тобой соглашусь

14 Мая 2014, 09:41:03
Ответ #33
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

правильный упор это 50% точности при выстреле.
  Ну конечно же да! И на своём Страйке я такой упор в упор не вижу :hy:.   Сильным косяком это не считаю,  недорогой лук всё- таки.

14 Мая 2014, 10:07:27
Ответ #34
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Если вы его не видите, это не значит что его несуществует :mad:

14 Мая 2014, 10:34:17
Ответ #35

kombat0302

Гость
я чё зря картинку подвешал? инерция тут ну вобще не причём,
:d:Да тут по ходу вообще всё ни при чем, ни энерция, ни ролики с эксцентриками. Тут собственно даже сами луки ни при чем, тут совсем другое, но дальше продолжать не буду... :nnn:

14 Мая 2014, 12:59:56
Ответ #36
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Да тут по ходу вообще всё ни при чем, ни энерция, ни ролики с эксцентриками. Тут собственно даже сами луки ни при чем, тут совсем другое, но дальше продолжать не буду...
Согласен с тобой полностью, надо просто уметь признаться хотя бы самому себе в том что ошибался. :d:

14 Мая 2014, 13:03:50
Ответ #37
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Максюта давай поставим все точки над i сними пожалуйста видос   отстреляй на дистанции 90м по типу моего
согласен, вот это уже другой разговор :d:
только у меня не будет спортивного стаба  :hy: вместо него короткий и лёгкий охотнег ;)

14 Мая 2014, 13:54:22
Ответ #38
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Это самодельный стаб из поломанных стрел я сомневаюсь что он хоть чем то помогает при стрельбе не то что твой БРЕНДОВЫЙ! :no: :hy: У меня весь обвес либо переделанный или самодельный. Да еще, стрелять только с кивером. Ждем с нетерпением видос !!!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 14:01:16 от Nitros2002 »

14 Мая 2014, 14:08:02
Ответ #39

kombat0302

Гость
надо просто уметь признаться хотя бы самому себе в том что ошибался.
Хорошо сказано, только адресат перепутан. ;)  Я конечно не умею, как некоторые, глядя на элементарную схему поверхностно объясняющую работу системы углядеть все возможные нюансы, мне для осмысления понадобилось увидеть детальное видео в хорошем разрешении, ну да и ладно, не всем же быть гениями. Так что давай-ка сойдемся на том, что правда у каждого своя, твоя вытекает из простенькой схемки, моя из видео для туповатых, но желающих узнать как-же оно работает.  На этом и остановимся, я по крайней мере... :yes:

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4476
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3426
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Тетива новых луков Bear Archery 2013

Автор Bowhunter2012

Ответов: 118
Просмотров: 12592
Последний ответ 13 Апреля 2014, 14:01:15
от Neofiter
Реплики исторически аутентичных луков для исторической реконструкции.

Автор NomadHound

Ответов: 23
Просмотров: 3591
Последний ответ 29 Мая 2017, 18:21:50
от Улисс
Помогите выбрать один из двух классических луков

Автор kolokol

Ответов: 9
Просмотров: 568
Последний ответ 12 Августа 2025, 17:30:01
от kolokol