Лента

Автор Тема: Нужен совет опытных по Самикам, сравнение  (Прочитано 3503 раз)

14 Мая 2014, 23:00:56
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если нужен фабричный разборник - посмотрите на Рагим.
Импала - вполне в Вашем бюджете, да ещё и на стрелы останется.
Луки мастеров - это прекрасно, но лучше переходить на них после приобретения хотя бы базового опыта.

15 Мая 2014, 19:01:26
Ответ #21

Tazissa

Гость
Если честно, то теперь меня все запутали ещё больше, чем я в начале была запутана...

16 Мая 2014, 16:10:30
Ответ #22

Tazissa

Гость
Если нужен фабричный разборник - посмотрите на Рагим.
Присмотрелась к Импала Делюкс. Но в чём у них разительно отличие от простой Импалы?
И в чём отличие от Самика?

Прочитала, что Рагим - итальянская фирма. Мой лонг был итальянский как раз, но другой фирмы. Качеством устраивал во всём...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 16:45:18 от Tazissa »

16 Мая 2014, 17:06:03
Ответ #23
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Импала - хороший, комфортный лук, для новичка - самое то,
Импала де люкс - короче на пару дюймов и типа красивее, но это на любителя, мне и простая импала нравится..
стрелял и с той и с другой, разницы принципиальной - не нашел.
стабильный лук.. технику ставить - самое то.
Самик полярис - длиннее, тяжелее, но, пожалуй стабильнее, тянется мягче, на более длинную растяжку пойдет.. и стрелял то я из него не плохо, но вот ощущения его как продолжения себя не смог найти.. несколько, громоздкий что ли..
SHT - не стрелял..
А вот Леопард - оч хорош..по ощущениям - Импалу напоминает, только более резкий..я его сейчас еще только обстреливаю, но нравится очень! потенциала в нем - ух!, я с него еще всех обстреляю)
а луки Олега Кожевникова - это вообще другая лига.. точность - невероятная. одни из лучших. Такой лук надо брать когда ты точно знаешь чего хочешь, и уже умеешь стрелять)

17 Мая 2014, 10:15:36
Ответ #24

Tazissa

Гость
Мне по виду Импала больше Делюкса нравится, но сейчас всё же не о внешности говорится, а о технических характеристиках, что надёжнее и лучше.
Спасибо за отзыв, как раз нужно было знать мнение стрелявшего с этих луков!

вот Леопард - оч хорош..по ощущениям
SHT практически копия леопарда, значит они схожи...

Вообще что резвее по скорости, Импала оказалась или Самик?

Из Мастеров мне очень понравились луки Евгения Ревина, они максимально близки к тому, что именно хочется, мы даже списались с ним. Но увы, немного по срокам не подходит, так что от мастерского лука придётся отказаться :)

19 Мая 2014, 11:45:35
Ответ #25
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Вообще что резвее по скорости, Импала оказалась или Самик?

Они были разного фунтажа, но по мне Леопард2 - интереснее Импалы.
но у них и цена разная.

И еще, на "стреле в камне" 2 недели назад, Михаил Леонов пробовал моего Леопарда,
прозвучало от него, что " что его вообще пробовать, Леопард как леопард - давно говорил - что это лучший из Самиков.".. отсрелял он из него три стрелы вроде.. две в желтое на 15 метров, одна в бутылочную пробку на те же 15 метров - точно..
без пристрелки всякой.
Думаю стоит прислушаться.

единственное что я понятия не имею чем Леопард и SHT отличаются.

19 Мая 2014, 16:04:31
Ответ #26
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Положим, пробка была случайностью, а то что цена-качество на Леопарде соответствующая, это могу подтвердить ещё раз. Из Леопарда стреляет Лёша Березнёв, Алексей Селиванов и многие другие. Высокий и глубокий вырез позволяет стрелять с прикладкой на челюсть, стрелять "гап", стрелять  достаточно жёсткими стрелами (глубокий вырез), подогнать стрелы легко. При силе до 40#фунтов комфортен на растяжке и в 29" (чего не скажешь об SHT. Переклеенная из ламелей по радиусу рукоять вызывает чувство  надёжности, прочности, жёсткости. Толстое стекло обеспечивает стабильность и отсутствие вертлявости. С этим луком Лёша Селиванов выигрывал 3Д в зале по кругам, а так же дистанционную прогрессию "Гвоздь" стреляя до 60метров... Скорость не заоблочная но приятная и вполне достаточная.

Нужен Новгородский лук

Автор Lennart

Ответов: 24
Просмотров: 2735
Последний ответ 26 Марта 2013, 10:13:44
от Lennart
Совет по настройке рекурсивного лука

Автор Yuryiash

Ответов: 40
Просмотров: 7420
Последний ответ 13 Мая 2014, 14:11:23
от Yuryiash
Совет в выборе плечей.

Автор Narayan

Ответов: 2
Просмотров: 1391
Последний ответ 31 Января 2017, 11:04:58
от Narayan
Луки и их системы. Сравнение в стрельбе фиксами с разной жёсткостью стрел.

Автор таранч

Ответов: 3
Просмотров: 1622
Последний ответ 15 Февраля 2015, 13:06:01
от таранч
Покупка блочного лука очень нужен совет новечку.

Автор Михаил89

Ответов: 1
Просмотров: 1601
Последний ответ 08 Мая 2013, 15:35:33
от BigMichael