Лента

Автор Тема: КУБОК ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2 этап Белгород 31мая-1июня  (Прочитано 7508 раз)

03 Июня 2014, 09:42:50
Ответ #60
Оффлайн

Яролика

• Рейтинг +44/-0

Вот и прошёл Второй этап...
Спасибо организаторам за интересные соревнования, и участникам, за дружелюбную компанию)
Поздравляю призёров с заслуженными наградами!
(мишенька № 11 - просто жесть. заставила вспомнить детство, в песочнице, когда откапывали стрелы :hy:))
В июле ждем старых и новых друзей на следующий этап!!!
p.s. и "горстка" позитивных фото от Кати https://vk.com/album17675903_196202120

03 Июня 2014, 15:31:47
Ответ #61
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Спустя два дня после завершения турнира, востановившись после дальней дороги хочется поделиться мыслями и впечатлениями... :)

Наша команда впервые побывала на Белгородской земле.Каждый из нас по своему представлял эту неблизкую поездку, но общим удивлением было почти полное отсуствие машин на дорогах с великолепным покрытием,чистота улиц, в населенных пунктах и самом Белгороде и где пешеходы , где отдыхающие горожане после 12 ночи на улицах? Пусто! Необычно пусто для городов центральной России и даже небольшого поселка Красная Горбатка с населением в 10 тысяч. :)
Теперь о турнире...
Первое впечатление после выхода из машины, это необыкновенный воздух соснового леса, в котором была расположена база отдыха .Я привык, что юг России, это полустепи или даже степи, с преобладанием лиственных посадок, но здесь был полноценный сосновый лес, причем с полным отсуствием комаров! :)
Проживание в деревянных домиках оказалось недорогие и вполне комфортным, магазины недалеко, а наличие возле каждого домика столиков с лавками позволяло принимать и готовить пищу на открытом воздухе, что также способствовало общению с новыми и старыми товарищами.
Первый день был ознаменован неформатными стрельбами, в неформатных условиях, ночным турниром и командными созтязаниями.

Командным соревнования начались в 6 часов вечера. Дождь то моросил, то переставал, но мне кажется его никто не замечал, ведь команды это самый эмоциональный вид в программе любого турнира. Стреляли по невероятно интересным правилам, которые для нашей команды тоже были в новинку! :)
Каждый из троих участников, мог самостоятельно устанавливать дистанцию до мишени, то же самое делали и стрелки из команды соперника. Такие правила позволяют применять разную командных тактику, в зависимости от возникающей ситуации. Было заявлено кажется 13 команд и подразумевалась очная дуэль каждого с каждым, с последующим выходом в финальную часть , но почему то команды были разбиты на две группы и каждый с каждым не получилось, что у многих вызвало удивление- так хотелось пострелять побольше, тем более время на это было, а уж желания и подавно! :)В следующий раз конечно организаторам нужно потерпеть и дать возможность встретиться с каждой командой.От Красной Горбатке было выставлено две команды, в результате " слабая( моя), команда Выбила свою же " сильную" команду, которой в результате и не хватило этих двух очков для выхода в финал!  :dn: Однако!

На этом турнире, я впервые принимал участие в ночном турнире, хотя каждый год на Горбатке проводится подобный турнир( но бегая и летая по организационным нуждам совсем не хватало сил и времени на участие).Стрелять из лука с оптикой при свете фонаря, который включается всего на 3 секунды, оказалось очень даже можно, к моему удивлению. :) Из десяти выстрелов я промазал два раза, хотя не имея какой либо подсветки на прицел , я совсем не видел пина и стрелял просто при появлении в скопе контура мишени.Иногда я еле успевал за три секунды просто шаря по горизонту увидеть мишень и стрелял уже после выключения фонаря.
Своей ночной стрельбой я остался очень доволен, несмотря на потерю одной стрелы. Что касается результатов,то после, из разговоров со стрелками из других групп, понял, что в каждой группе, светили фонарем по разному. Где то светили меньше, где то больше, а самое главное блочникам светили на световоды пинов, что давало возможность прицельно стрелять! В прицелах с оптикой такая подсветка может привести к полному отсутствию картинки в линзе и соответственно к промаху.
На разных турнирах вопрос подсветки фонарем решается по разному, где то стрелок сам светит фонарем, одето ставится фонарь , который светит все время, но мне больше понравился вариант установки свечи возле мишени. Этот вариант дает освещенность , приближённую к реальности( недостаточную) и одновременно все группы ставит в равные условия, что необходимо для объективного подведения итоговых результатов.Но несмотря на эти нюансы, стрелять ночью оказалось очень интересно! Спасибо за поддержку и помощь одногрупникам! :)

03 Июня 2014, 15:39:45
Ответ #62
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

03 Июня 2014, 16:17:23
Ответ #63
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Вечер-ночь суббота-воскресенье прошел под звуки Латинской музыки в компании  собратьев по оружию, заходивших к нам на огонек, поддержать интересную беседу, выпить кружку или рюмку чая... :)Спасибо всем кто зашел, было очень интересно поговорить со старыми и познакомиться поближе с новыми знакомыми. Такие посиделки очень важны для развития общего дела и график турнира этому способствовал!
Звуки Латино музыки мне совсем не помешали уснуть около 3 ночи и хорошо чувствовать себя на следующий день.Конечно наш домик находился не у самой сцены,ребятам которые жили ближе к действу, наверняка пришлось тяжелее.
Утро воскресенья было очень хмурым и дождливым, пришлось принимать меры по достижению максимальной водонепроницаемости и на 1 круг!
Рельеф трассы был не сложным,Но установщики нашли возможность расставить мишени так, что скучно не было. Зона пряталась между веточками, листиками, сами мишени иногда стояли на траектории между деревьями. Расстояния для мелких мишеней были больше чем принято, но мне это даже нравилось- это хорошая тренировка для нервов. Конечно изза большого расстояния на мелких мишенях не всегда можно было разглядеть зону 12 ти, но зачетку было видно.Единственная мишень, которая не понравилась, это МЯГКИЙ сурок, через которого стрелы проходили насквозь и уходили в мягкий грунт.
Случился у меня и самострел- при растяжке, релиз сорвало и стрела ушла в лес. :-( в результате первого круга потеря двух стрел.
На второй круг, после ночных стрельб и первого круга , я вышел с единственной своей стрелой и одной стрелой, которую одолжил товарищ.Где то на третьем рубеже после рикошета родная стрела разбилась и мне пришлось впервые в жизни сойти с трассы! :dn:
Шести стрел на Белгородский турнир мне не хватило, что говорит о серьезности и сложности мероприятия и моей слабой подготовки! :hy:
Впечатления очень положительные, погода во второй половине воскресенья была просто замечательной. Была организована кормежка, плов и суп, все очень съедобное!
Спасибо Олегу Бажину за его собственный спальник, которым он очень выручил нашу команду в ночь с пятницы на субботу!
Спасибо всем участникам за доброжелательность и неравнодушие!
Спасибо личное моим одногрупникам по кругам и соперникам по командам!
Спасибо Александру и Станиславу за консультацию по матчасти!

Огромные искренние поздравления Диме Луцкому с красивой победой в классе охотник!Для меня ты пример, Дима и ориентир! :)

Спасибо всем причастным к турниру!

19 июля в Красной Горбатке пройдет традиционный ежегодный турнир Горбатка Оупен,на призы и Кубок Главы Селивановского района.

Приглашаем всех любителей 3D в гости! С погодой и комарами, ведутся активные переговоры и есть надежда на их милость! :)
До новых встреч!

« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 16:26:07 от dux »

03 Июня 2014, 18:47:27
Ответ #64
Оффлайн

bars

• Рейтинг +11/-0

Вот наконец то и я добрался до компа, в связи с этим могу сказать что Красная Горбатка находится ближе, чем Шебекино :hy:. Во первых меня очень расстроили егеря, не давшие спокойно развести мишени и тем самым спровоцировали конфликт с Олег Эрнстовичем, после этого начались командные стрельбы и я на них вышел в не лучшей форме, за что извиняюсь перед своей командой. Потом когда все спали и не видели сколько приехало красивых девушек танцевать сальцу, нам с братом как самым ответственным представителям нашего сообщества пришлось отдуваться за всех, танцевать всех этих девочек до утра, :kiss: но самое главное что наши девчонки танцевали гораздо лучше чем те сальцоньетки. Ну и естественно не спавший всю ночь, выйдя на трассу, да и еще не с тем луком с которым я обычно стреляю, пройдя десяток мишеней и большую часть не попав в них, принял решение сойти с дистанции. Исходя из этого делаю заключение, соревновательный процесс лично у меня не получился, :red: но время провел замечательно. :d: большое спасибо всем за теплую компанию, буду исправляться, хотя уже и поздно.

03 Июня 2014, 20:36:04
Ответ #65
Оффлайн

Barkassp

• Рейтинг +3/-0

Уважаемые лучницы, кто забыл серенькие сапожки, отзовитесь.

03 Июня 2014, 20:59:13
Ответ #66
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Всем привет.
Поддержу все слова благодарности сказанные ранее в адрес организаторов турнира. И отдельно спасибо (в т.ч. и от моей половинки) братьям Барковым. За плов, кашу, квадрик и замечательную компанию.

Очень понравился формат прикладных стрельб, когда можно было вволю пострелять любую дисциплину и понять для себя, как её следует стрелять. :arch:

Погода конечно могла бы быть и посговорчивее, но все остальные плюсы перекрыли с лихвой этот минусик.

Немного фото:  http://files.mail.ru/2B1E97BEFCA74FF19A900713F7E73A1B

и ещё: http://files.mail.ru/A2B66E2F33D14F15BF2CC5DDE6F19DB1

03 Июня 2014, 21:31:16
Ответ #67
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Прекрасно понимаю, что за встречу или знакомство полагается... Но вот уже второй этап реально не удается банально отдохнуть перед соревнованиями. То какие-то диджеи угомониться не могут (Ст.Оскол),то тут под латино с колонками под дверью... Всё понимаю, но чувство меры быть должно. Предлагаю организаторам на будущее предусматривать такие моменты и, по возможности, ограничить проведение шумных мероприятий к примеру половиной первого ночи.
.

03 Июня 2014, 21:32:45
Ответ #68
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Предлагаю вернуться к вручению всем участникам соревнований памятных значков/брелков/магнитиков или других фенечек. У тех, кто не попал в лучшие тройки, и не обременен грамотами и медалями, должно остаться что-то на память о соревновании. Мелочь, а приятно.
:ap: Полностью согласен.

03 Июня 2014, 22:02:19
Ответ #69
Оффлайн

Tomrial

• Рейтинг +0/-0

Поддержу идеи предыдущих высказавшихся о перетасовке групп на 2 круг по классу лука и железным медалькам :)

04 Июня 2014, 01:23:44
Ответ #70
Оффлайн

Ramzes

• Рейтинг +10/-0

Всем привет!Мне повезло на первом этапе и на втором,я не видел и не слышал всех прелестей ночных посиделок...Я поддерживаю инициативу об ограничении личного времени в ночное время,а то страшно на трассе смотреть на мучения :hy:
Не понятно,но почему то на этом этапе у меня отняли детей?Это ни есть корошо!С другой стороны,у моих Матрёшек подрос результат...
Сам турнир для меня получился напряжённым:борьба в команде и ночная стрельба выжали все соки...На утро привет простуда!!!Голос пропал и до сих пор не могу нормально разговаривать...Трасса интересная...наверное...
Господа Организаторы,снимаю кепку и поклон!!! :ub:
Гранд мерси Господа!!! :ap: :ap: :ap:

04 Июня 2014, 10:40:55
Ответ #71
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

04 Июня 2014, 16:12:20
Ответ #72
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

05 Июня 2014, 09:41:19
Ответ #73
Оффлайн

Ramzes

• Рейтинг +10/-0

Значки и брелки вешчь хорошая ,но не забывайте ,что это лишние затраты для организаторов и возмещать нам...Вы хотите предложить увеличить стартовый взнос ?

05 Июня 2014, 09:43:44
Ответ #74
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

Вы хотите предложить увеличить стартовый взнос ?
Если будет такая необходимость - да!
Если так рассуждать, то и звери не нужны.. раскидал десяток "кубиков", постреляли и ладно.
Во всём необходим баланс.

05 Июня 2014, 11:03:57
Ответ #75
Оффлайн

Boleg

Модератор
  • Рейтинг +253/-3

Думаю .что большинство пожеланий ...реализуемо без увеличения стартовых взносов. И с тишиной в лагере и символика турнира , и всякие злоупотребления с последующим безответственным поведением  :red: некоторых товарищей,все это ....не проблема.

05 Июня 2014, 11:06:41
Ответ #76
Оффлайн

Ramzes

• Рейтинг +10/-0

Пока речь идет о сувенирах ,а не о зверушках.
Я не вижу острой необходимости в значках и брелках.Да.прикольно ,но не жизненно важно...

05 Июня 2014, 11:10:30
Ответ #77
Оффлайн

Boleg

Модератор
  • Рейтинг +253/-3

Да нет Ром ты не понял...взрослый наверно давно стал. А вот ты представь с какой гордостью твои девченки будут демонстрировать такие брелки и значки своим подругам.!

05 Июня 2014, 11:54:58
Ответ #78
Оффлайн

Ramzes

• Рейтинг +10/-0

Упс...С этой стороны ваша правда.

05 Июня 2014, 12:18:06
Ответ #79
Оффлайн

Ксения

• Рейтинг +0/-0

Значки.брелки и т.п. было бы не плохо...Все таки память и гордость о том,что ты участник этих соревнований...Я соседям показывала сувениры с ПРО ХАНТЕР ТУРА они все завидовали...

3-й ЭТАП "PRO-HUNTER TOUR" г.ВОРОНЕЖ

Автор Boleg

Ответов: 123
Просмотров: 8238
Последний ответ 09 Августа 2013, 23:17:44
от elisescha
2-й ЭТАП "PRO-HUNTER TOUR" г. Старый Оскол

Автор shus

Ответов: 126
Просмотров: 10419
Последний ответ 06 Июня 2013, 23:40:26
от elisescha
Белгородская инициатива КУБОК РОССИИ

Автор Boleg

Ответов: 24
Просмотров: 4118
Последний ответ 18 Апреля 2012, 09:28:05
от Boleg
22-23 Августа Кубок Белгородской Обл

Автор artmel

Ответов: 48
Просмотров: 4644
Последний ответ 26 Августа 2015, 20:26:30
от Vitaly
«Выстрел - 2020» Белгород 11-12 июля 2020 г.

Автор kug31

Ответов: 30
Просмотров: 3913
Последний ответ 15 Июля 2020, 20:55:11
от kug31