Лента

Автор Тема: Нужна помощь по настройке и установке пип-сайта в МСК  (Прочитано 4429 раз)

19 Мая 2014, 23:01:31
Ответ #20

Свидетель Корнхолио

Гость
Чтож. Первые потери. Натянул лук, зафиксировал ремнем от штанов, поставил пип-сайд, снял ремень- лук не выпрямился. Понял что стопор для растяжки заскочил за трос и не дает луку выпрямится- с помощью рук и ног выкрутил стопор- лук выпрямился но не до конца- слетела с одного блока тетива. Что делать не знаю, но есть понимание, что работы с прессом на  1 минуту. Бес пресса- думаю

19 Мая 2014, 23:19:01
Ответ #21

Свидетель Корнхолио

Гость
Кстати, мышцы руки и плеча уже привыкают натягивать лук.

19 Мая 2014, 23:24:25
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну вот и первые грабли. Куды ж без них-то? :mad: Какие нафиг ремни от штанов? :чо: Написано же было, что надо сделать и как. :wall:

А чтобы рука и плечо не уставали натягивать лук, надо его ослабить до приемлемого усилия, чтобы не было никакого дискомфорта при натяжении лука.

20 Мая 2014, 02:49:18
Ответ #23
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Свидетель Корнхолио, фотографию сюда скинь ! Глянем что там случилось и как исправить !
И еще добавлю к словам Михаила , кроме ослабления лука , чтобы рука и плечо не болело , перед стрельбой разогрей мышцы простой гимнастикой !

20 Мая 2014, 06:56:39
Ответ #24

Свидетель Корнхолио

Гость
Случилась фигня, куплю веревку и мыло и железную стяжку с крючком и сделаю как на твоем видео. Также настрою полочку. Оказывается все просто. Правда пока не понимаю как настроить под себя растяжку.

20 Мая 2014, 09:13:02
Ответ #25
Оффлайн

Relic

• Рейтинг +0/-0

Случилась фигня, куплю веревку и мыло и железную стяжку с крючком и сделаю как на твоем видео. Также настрою полочку. Оказывается все просто. Правда пока не понимаю как настроить под себя растяжку.
Насчет растяжки и пипа - лучше иди к тренеру. либо проси чтоб сфоткали с боку и сравнивай с прикладками по фоткам из инета.
Просто именно растяжка и высота пипа на тетиве определяют прикладку, а самому в одиночестве трудно почувствовать.
Насчет пристрелки прицела - вообще не суть... как говорит тренер у которого я уроки беру: главное чтоб куча была, а прицел подвинуть всегда можно. а суть в том, что без правильной техники ты прицел не пристреляешь, грубо говоря ты будешь целиться в 10, а стрелы будут все время в разные стороны лететь. хм, наверное можно в станок лук закрепить и пристрелять его идеально, но это нифига не поможет тебе попадать точно.

20 Мая 2014, 10:08:45
Ответ #26

kombat0302

Гость
без правильной техники ты прицел не пристреляешь, грубо говоря ты будешь целиться в 10, а стрелы будут все время в разные стороны лететь. хм, наверное можно в станок лук закрепить и пристрелять его идеально, но это нифига не поможет тебе попадать точно.
Ну зачем так человека пугать!? :dn: Спортивной кучи у него конечно по началу может и не будет, но это никак не помешает сделать первоначальную настройку. Выпустит тройку стрел, скорректирует прицел, опять отстреляет группу и снова сделает корректировку. Ничего страшного, главное начинать пристрелку не далее 10м, чтобы мимо щита не засадить, вот это чревато... Когда есть возможность, тренер - это хорошо!, а когда ее нет, что-ж теперь и лук в руки не брать? ;)
Правда пока не понимаю как настроить под себя растяжку.
Ориентируйся на то, чтобы при прикладке голова не меняла своего естественного положения, не наклонялась вперед и не отклонялась назад, а петля при этом находилась возле угла рта, лично я еще и кончиком носа в тетиву упираюсь, мне так комфортней. :red:

20 Мая 2014, 10:23:02
Ответ #27

Свидетель Корнхолио

Гость

20 Мая 2014, 10:31:38
Ответ #28
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

а нос не оторвет???

:D :D :D
не оторвёт, если будешь кончиком носа лишь касаться тетивы, держать носом её не надо ;) :hy:
развеселил :d:

20 Мая 2014, 12:10:23
Ответ #29
Оффлайн

Relic

• Рейтинг +0/-0

Ну зачем так человека пугать!? не знаю Спортивной кучи у него конечно по началу может и не будет, но это никак не помешает сделать первоначальную настройку. Выпустит тройку стрел, скорректирует прицел, опять отстреляет группу и снова сделает корректировку. Ничего страшного, главное начинать пристрелку не далее 10м, чтобы мимо щита не засадить, вот это чревато... Когда есть возможность, тренер - это хорошо!, а когда ее нет, что-ж теперь и лук в руки не брать? подмигивает

не не :) я не пугаю :) просто платить деньги за пристрелку прицела смысла не вижу.
а так то да: я когда новый лук взял - с 15 метров в коробку 50*50см не попал :) ну поправил прицел и делов то.
Если топиккастер не в курсе, то прицел просто двигается в сторону промаха. вот и все.
Просто в какой то момент возникает желание крутить прицел туда-сюда... вроде пострелял, хорошо... потом через день начал стрелять, а стрелы ни туда летят... ну опять прицел крутишь :). имхо тут как раз виновата техника выстрела, просто по другому стрелять начал.

20 Мая 2014, 12:43:58
Ответ #30

Свидетель Корнхолио

Гость
посмотрел вчера на прицел- там все просто. посмотрел видео настройки полки- тоже просто. теперь разобраться осталось с регулировкой растяжки, поставить назад тетиву. закрепить петельку и пип-сайд, и можно стрелять.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 13:16:08 от BigMichael »

20 Мая 2014, 13:49:42
Ответ #31

kombat0302

Гость
Просто в какой то момент возникает желание крутить прицел туда-сюда... вроде пострелял, хорошо... потом через день начал стрелять, а стрелы ни туда летят... ну опять прицел крутишь . имхо тут как раз виновата техника выстрела, просто по другому стрелять начал.
Ну через это многие проходили, правда некоторые повернули обратно сказав - НЕ МОЁ. :hy: Пока однообразная прикладка не выработается стрелы так и будут кучковаться в разных местах как заговоренные, за-то когда оно "заработает" :arch: :good:
теперь разобраться осталось с регулировкой растяжки,
Что именно в данной регулировке непонятно, техническая сторона вопроса модуль и стопор или как понять, что эта именно твоя растяжка!? :)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 13:54:42 от kombat0302 »

20 Мая 2014, 13:58:30
Ответ #32
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Пока не добьешься выполнения однообразного выстрела крутить прицел не имеет смысла. Плюс неоходимо физо- укрепление всех мышц - в выстреле участвуют мышцы от ног до шеи. Пока нет целостности тела при выстреле и оно не готово к определенному числу повторений одинакового выстрела (скажем 100 выстрелов за тренировку из 60ф лука) стрелы в начале середине и в конце тренировки будут группироваться поразному.

20 Мая 2014, 17:02:19
Ответ #33

Свидетель Корнхолио

Гость
Не понятна техническая сторона. Только стопор понял зачем.

20 Мая 2014, 18:56:51
Ответ #34

kombat0302

Гость
Не понятна техническая сторона. Только стопор понял зачем.
Ну это вообще проще паренной репы! :yes: Главное чтобы стопор и модуль стояли в равнозначных по номеру отверстиях. Возьми и переставь модуль и стопор на пару тройку отверстий и растянись, тогда сразу поймешь как все меняется и работает. ;)

20 Мая 2014, 23:49:24
Ответ #35

Свидетель Корнхолио

Гость
Поставил тетиву!!! Ох и натракался. И писайд тоже поставил

21 Мая 2014, 00:42:09
Ответ #36
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Говорил же, вред от него один, ты не верил :hy:.
  Про растяжку с картинками , видео и советами : http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.1760
     Зеркало в помощь , без стрелы не надо, но релиз лучше надёжно заклинить и опасайся ослабления тяги и "складывания".

« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 00:59:32 от Вадим Горбунов »

21 Мая 2014, 12:36:24
Ответ #37
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

зафиксировал ремнем от штанов
как мне теперь это развидеть :))
  Я так при замене тетивы и тросов в аркоклабе заказал настройку и установку пипа - лук высылал транспортной компанией.... дорого, но ни на рупь не жалко за работу Михаила Сбродова :) а увидеть - поприсутствовать так и вапще -бесценно былоб...

21 Мая 2014, 15:59:51
Ответ #38
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Процесс изготовления тетив и тросов в исполнении Михаила действительно очень любопытен-советую поприсутствовать. Параллельно можно узнать много полезной информации по оборудованию и настройке :red:

21 Мая 2014, 17:27:06
Ответ #39

Свидетель Корнхолио

Гость
как мне теперь это развидеть )
не понятен вопрос. но у меня есть фото. жаль разрешение выше у айпэда чем допускает форум.

требуется помощь [проблемы с плечами]

Автор sheg300

Ответов: 2
Просмотров: 1573
Последний ответ 22 Января 2014, 10:05:16
от sheg300
Лук BEAR Attitude помощь

Автор Tyson

Ответов: 11
Просмотров: 1787
Последний ответ 02 Марта 2016, 22:28:13
от oleglcb
Нужна ли сила натяжения 70 фунтов?

Автор Alexander76

Ответов: 12
Просмотров: 7791
Последний ответ 07 Сентября 2013, 16:51:53
от Alexander76
Нужна информация

Автор Слава

Ответов: 2
Просмотров: 1560
Последний ответ 11 Февраля 2012, 22:05:01
от Слава
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2125
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31