Лента

Автор Тема: лук для тренировок  (Прочитано 4249 раз)

28 Мая 2014, 15:47:02
Ответ #20
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

700м для лука это легкая стрела специально для стрельбы на дальность, где точность вообще не важна - просто стреляй куда хочешь. Тяжелая боевая стрела, да и охотничья пролетит намного меньше.

"луки больше 100 фунтов в Англии стали делать относительно недавно (лет 10) - после исследований луков с Мери Роуз. А луки найденные до того (лук в Лидсе, лук в Брианском музее и другие - не превышали 65 фунтов)."
кстати - современные англичане которые стреляют из лонгов от 100 фунтов регулярно проверяются у врачей и всё со скелетом в порядке

(информация с форума The Longbow Club)

про луки с этого судна споры тоже идут долго относительно силы луков на ней (от 100 фунтов и до того,что это заготовки были, которые еще подстругают и сила упадет)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 15:51:30 от Serval »

28 Мая 2014, 15:50:50
Ответ #21
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Клотик. я тебе на Арчери отписал. повторяться не буду :hy:

28 Мая 2014, 15:51:27
Ответ #22

klotik

Гость
:) только при 80кг если не будете наращивать силу постепенно, то сами себя травмируете - позвоночник, суставы и сухожилия могут быть повреждены (да и еще чего-нибудь зацепить может - глаза например). Можно и инвалидом остаться.
А вообще интересно сколько у вас на это уйдет времени - силачи с этого форума вроде еще даже до 60кг не дошли, а люди далеко не первый год стреляют.

:) в 2006 году мировой рекорд был 90кг... даже если предположить, что предки были покрепче, то не на столько все были крепкими, чтобы нынешний рекорд был примерно равен им.

да это понятно, я про горизонты :) и про то, что 50ф осилю
700м. это зафиксировыанный рекорд и исключение, как и валийские лучники не пример для подражания
инфа с archery.kiev.ua

28 Мая 2014, 15:55:23
Ответ #23
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

что 50ф осилю
50ф - если более менее физический развит через год.
я через полгода осилил 40ф (через год вообще бы без проблем стрелял), хотя физическое состояние у меня заставляет желать лучшего.
 :) а теперь 30 кажутся очень приятными луками достаточной силы, на период реабилитации и для расслаблениея позднее мною был заказан лук на 24 фунта - тянется легко и непринужденно, на 30м проблем с силой лука нет (там точность еще хромает на обе ноги).

28 Мая 2014, 15:56:41
Ответ #24
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

На гейм мастере разве не стандартные крепления плечей как на олимпике? А то простые плечи за пару тысяч докупил и тренеровался.

28 Мая 2014, 16:04:11
Ответ #25
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Тоже вариант (но может понадобиться напильник и руки с головой :hy:)

28 Мая 2014, 16:08:53
Ответ #26

klotik

Гость
Клотик. я тебе на Арчери отписал. повторяться не буду :hy:
спс, глянул :)

28 Мая 2014, 16:11:40
Ответ #27

klotik

Гость
На гейм мастере разве не стандартные крепления плечей как на олимпике? А то простые плечи за пару тысяч докупил и тренеровался.

этот вариант не плох, но думаю плечи не подберу или б\у взять и с напильником поэксперементировать

28 Мая 2014, 16:23:17
Ответ #28
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

привлекает  инстинктивная стрельба

Кстати об "инстинктивной стрельбе".
Если Вы имеете ввиду в перспективе участие в каких-либо соревнованиях в классе "Истинктивный лук" под эгидой WA (Комитет по 3Д при РФСЛ), то имейте ввиду тот факт, что Гейммастер, как и другие рекурсивные луки с металлической рукоятью, - не проходят в класс на международных соревнованиях (на Кубке России пока допускаются).

28 Мая 2014, 16:23:48
Ответ #29
Оффлайн

dafkoff

• Рейтинг +3/-0

Мне кажется, что тут главный аргумент должен быть не "осилю 50+ фунтов", а "освою технику".

А вот осваивать технику гораздо комфортнее на луках 30-35-40 фунтов.
Осилить большой фунтаж штука не хитрая, гораздо сложнее сделать всё правильно и не нахватать глупых ошибок.

Сам столкнулся с подобным, когда начал с сильного лука, а потом на меня долго инструктор ругался  :mad:

28 Мая 2014, 16:37:39
Ответ #30

klotik

Гость
Кстати об "инстинктивной стрельбе".
Если Вы имеете ввиду в перспективе участие в каких-либо соревнованиях в классе "Истинктивный лук" под эгидой WA (Комитет по 3Д при РФСЛ), то имейте ввиду тот факт, что Гейммастер, как и другие рекурсивные луки с металлической рукоятью, - не проходят в класс на международных соревнованиях (на Кубке России пока допускаются).

я в курсе, чисто для себя
дача, лес, собачки (мои)  :)

28 Мая 2014, 16:38:58
Ответ #31

klotik

Гость
Мне кажется, что тут главный аргумент должен быть не "осилю 50+ фунтов", а "освою технику".

А вот осваивать технику гораздо комфортнее на луках 30-35-40 фунтов.
Осилить большой фунтаж штука не хитрая, гораздо сложнее сделать всё правильно и не нахватать глупых ошибок.

Сам столкнулся с подобным, когда начал с сильного лука, а потом на меня долго инструктор ругался  :mad:

я это и имел в виду создавая тему

28 Мая 2014, 16:50:53
Ответ #32
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

я в курсе, чисто для себя

Это все сперва так говорят.  :D

28 Мая 2014, 17:31:45
Ответ #33
Оффлайн

dafkoff

• Рейтинг +3/-0

я это и имел в виду создавая тему

Ну тогда скажу так, теоретически ставить технику надо на луке условно похожем (находящемся в том же дивизионе).
Какая там полка и т.д. вообще не важно.
Наверно стоит уделить внимание центробойности (надеюсь ничего не перепутал). Так как не у всех рекурсивных луков она присутствует, а вот на гейм мастере она как раз есть. Но это если уж совсем к идеалу приближаться.

Тут советовали уже леопарды, можно рагимы, а можно вообще к мастеру обратится, и Вам сделают замечательный лук для тренировок (да возможно такой, что не захочется к хойту возвращаться  8))

28 Мая 2014, 18:42:51
Ответ #34

klotik

Гость
Это все сперва так говорят.  :D

ага, тоже сначала собачку (леонбергеры) для дачи брал, потом кинологом разведенцем стал :), но квест пройден и остыл

28 Мая 2014, 20:14:21
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

гораздо сложнее сделать всё правильно и не нахватать глупых ошибок.
Глупая ошибка уже сделана и описана в первом сообщении темы. Точнее, целый ряд глупых ошибок. Лук не тот, стрелы не те, полка вообще не та. Пока ещё не поздно (надеюсь), надо всё вернуть продавцам или продать, если не получится. И взять на эти деньги правильный комплект. Но не сразу, а только после посещения пары-тройки тренировок в хорошем клубе или секции, когда в голове произойдёт некоторое осознание того, что для чего нужно.

28 Мая 2014, 20:59:37
Ответ #36
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Но не сразу, а только после посещения пары-тройки тренировок в хорошем клубе или секции, когда в голове произойдёт некоторое осознание того, что для чего нужно.
Золотые слова  :yes:

29 Мая 2014, 01:54:59
Ответ #37

klotik

Гость
Не затянет, будет висеть на стенке, для развлекухе гостей  :D..делов то..

29 Мая 2014, 03:49:42
Ответ #38
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Не затянет, будет висеть на стенке, для развлекухе гостей  :D..делов то..

Как у моего знакомого рыболовного маньяка: выточил блесну из золотого кольца жены. всем показывает - хвалится, НО - ловить на нее боится  :hy:  , вдруг оборвется.....

29 Мая 2014, 11:37:54
Ответ #39
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Для тренировок лучше брать лук, максимально близкий к классике и действительно - фунтов на 30.

Насчёт достижений предков: точные реплики луков с МР укладываются в диапазон сил 65-110 фунтов (30-50 кг). Турецкие флайтовые - которые на 700 метров - сильные, но тоже до 80 кг не дотягивают, обычно фунтов 135-150. А боевые из Топкапы - 65-80. Разные задачи - разная сила, универсальных луков не бывает.

Начало тренировок

Автор Xavian

Ответов: 23
Просмотров: 1043
Последний ответ 02 Ноября 2025, 14:55:07
от Xavian