Лента

Автор Тема: Стрелы из Китая  (Прочитано 26330 раз)

31 Октября 2016, 13:06:21
Ответ #140
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Для начала нужно выровнять плоскость.Проэкция тетивы должна совпадать с центром лука (используем отверстия тиллеровочных болтов) и со стабилизатором.С седлом я думаю тебе всё понятно.Далее вынос плунжера настраивается так,что бы наконечник стрелы был ровно на свою толщину левее центра.Усик полочки настраиваем так,что бы стрела касалась кнопки плунжера ровно посередине(допустимо по верхнему краю,но не дай бог ниже центра).Так же усик не должен выступать за габарит стрелы(если сверху смотреть).Один из самых простых способов настроить жёсткость плунжера:стреляем с 3-х метров,отходим на 5 стреляем,отходим на 10,потом 15,потом 18.Стрелы должны придти ровно (ну +-) по вертикали.Если при увеличении расстояния стрелы приходят всё левее и левее отпускаем плунжер,если наоборот то затягиваем.Если стрелы слишком жёсткие и не уложатся в минимально мягкий плунжер,то чуть подожмёшь(1-2 оборота) и молись что бы вылета мушки хватило :hy:.Если плунжер перестал совсем нажиматься,а стрелы уходят вправо,то придёться выкинуть стрелы ибо мягкие совсем.

31 Октября 2016, 13:22:48
Ответ #141
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

К слову, я плунжер не регулировал никак. Только вынос 4-5 мм. Усик пластиковой полочки даже не знаю, как регулировать. Жду с Китая магнитную.

Если стрелы слишком жёсткие и не уложатся в минимально мягкий плунжер,то чуть подожмёшь(1-2 оборота) и молись что бы вылета мушки хватило .

Стрелы со спайном 700 могут быть слишком жёсткие? А то как раз такой эффект и есть, с 10м левее, на 18м в левый край щита или за оный. Вот как вчера.

В-общем, каждый пункт регулировки - это повод для вдумчивого разбирательства.

У меня не хватило денег на полную систему стабилизаторов, только на длинную палку. Насколько это влияет на кучность? К слову, на сайте жвд присмотрел пару коротких палок, удлинитель, тройник. Всё это 3700р без длинной палки + доставка. С длинами неясно, то ли 10", то ли 12 брать.

С наскоку не вышло, лук на стену, перехожу к теории. Эххх.........

А пострелять то хоцца. Каждый день.  :mad:

31 Октября 2016, 13:25:16
Ответ #142
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

У меня не хватило денег на полную систему стабилизаторов, только на длинную палку.

Успокойся!  :D
Именно "только длинная палка" зачастую рекомендуется (по ряду причине) для начинающих.

31 Октября 2016, 13:29:14
Ответ #143
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Длинной палки и для начала и для регулировки центра как раз достаточно,а плунжер отпускай или пружинку помягче(в комплекте их две разной жёсткости).На пластиковой полке отрежь загиб,который придерживает стрелу.

31 Октября 2016, 13:37:07
Ответ #144
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Успокойся! 
Именно "только длинная палка" зачастую рекомендуется (по ряду причине) для начинающих.

Таки фух. А то с бюджетом напряг в связи с заказом всяких лучных цацок. Колчан нормальный особливо жду. Двухтрубочная короткая байда с зацепами на пояс меня несколько бесит.

Длинной палки и для начала и для регулировки центра как раз достаточно,а плунжер отпускай или пружинку помягче(в комплекте их две разной жёсткости).На пластиковой полке отрежь загиб,который придерживает стрелу.

На одной полке загиб усика сам отрезался после примерно 300 выстрелов. Без него стрела спадает. Приклеил новую. К плунжеру шли запасные потроха, в том числе и пружина. Мягче она или жёстче, ещё вопрос.

Нас не расстреляют за флуд?

31 Октября 2016, 13:39:49
Ответ #145
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Лёвыч промажет :hy: Стрела падает когда складываться начинаешь и когда пальцы загибать начинаешь в процессе растягивания.

31 Октября 2016, 15:10:05
Ответ #146
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Сколько нюансов. Но сначала я хочу разгадать феномен дрейфующей кучи. ФДК.  :)

При неправильной настройке плунжера, стрелы летели бы в одну сторону, влево или вправо. Стало быть, дело не в нём и вообще не в мат. части. Ветер на 18м тоже не сильно повлияет. Приняли за рабочую гипотезу меняющийся с усталостью выпуск. Буду отслеживать тенденции, система или из области необъяснимого.

31 Октября 2016, 19:59:53
Ответ #147
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

феномен дрейфующей кучи
У меня блочник (стреляю недавно и не систематично), так вот все отрыви идут именно вправо. Выпуск исключается, остается прицеливание и держащая лук рука.

31 Октября 2016, 23:09:28
Ответ #148
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

А у меня прицеливание с плохой устойчивостью, нетренированная держащая лук рука и корявый выпуск.  :)

Я думал, блочник сам стреляет.

01 Ноября 2016, 08:50:56
Ответ #149
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Валера,вталкивай мушку в жёлтое,только не кистью,а лопаткой.Удержать на месте невозможно.Тянуть и толкать нужно с одинаковым усилием.Постреляй стоя на левой ноге.Будешь падать вперёд-переталкиваешь,назад-перетягиваешь.

01 Ноября 2016, 11:26:03
Ответ #150
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Занятно. Попробую.

Я пробовал ориентировать левую руку параллельно линии стрельбы, чтоб не складывало. Но тогда приходится корректировать стойку, ноги в-частности.

Есть у меня планы касаемо всей этой затеи с луком. Закончится дачный сезон, на выходных хочу приобщиться к нормальным тренировкам под присмотром тренера. И с местом домашних стрельб есть идеи, в подвале дома. Там тепло, через дверные проёмы метров 50 будет, но темно. И надо новый стрелоулавливатель делать. Есть мысля намотать круг шириной 33,3 см (полосу шириной 1м на 3 части) из пенополиэтилена или аналогов. И треножник, подставку. Зима на носу, в гараже не постреляешь. Да и палево, постоянно озираюсь.

Только что вычитал, что на классике при прицеливании надо тетиву проецировать на мушку. А я вообще за тетивой не следил.  :D Отсюда и рэндомный полёт стрел. Странно, что в щит попадал. Но сразу возникли вопросы. По горизонтали совместить тетиву и мушку, это понятно. А как быть с вертикалью? Пип-сайт лепить? Или вертикаль контролируется самой мушкой?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 11:36:34 от Valerdos »

01 Ноября 2016, 11:47:21
Ответ #151
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А как быть с вертикалью? Пип-сайт лепить? Или вертикаль контролируется самой мушкой?

Вертикаль контролируется головой.  ;)

Погугли понятие "киссер"

01 Ноября 2016, 11:53:04
Ответ #152
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Термин звучит как-то неприлично.  :)

Посмотрел картинки, эта байда вешается на тетиву. Судя по всему, чтобы контролировать тетиву губами. Отсюда и название. Не видел таких штук у спортсменов. Может, не туда смотрел.

01 Ноября 2016, 11:54:18
Ответ #153
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Термин звучит как-то неприлично.  :)

Посмотрел картинки, эта байда вешается на тетиву. Судя по всему, чтобы контролировать тетиву губами. Отсюда и название. Не видел таких штук у спортсменов. Может, не туда смотрел.

Ну, чаще всего губами...
Но не обязательно. Можно и носом, или чем ты там еще тетивы касаешься... Важно чтобы всегда одинаково...

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 11:59:47 от Natabos »

01 Ноября 2016, 11:57:05
Ответ #154
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Если тетива шоркнула по носу, значит попал. Куда-то в ту сторону.  :)

01 Ноября 2016, 13:24:49
Ответ #155
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

новый стрелоулавливатель делат
Ящик, набитый синтепонм. Переднюю стенку можно сделать из стекоткани, ее волокна расходятся под стрелой и не рвутся, щит получается "вечный". Тема старая, тут уже обсуждалась.

01 Ноября 2016, 14:55:23
Ответ #156
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Ящик желательно 1х1 м.  :)

01 Ноября 2016, 15:32:49
Ответ #157
Оффлайн

Diesel66al

• Рейтинг +4/-1

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Wx-zuCdHsJ4 как то так. Я сделал 70х70х20, синтепону ушло десять метров. А можно не заморачиваться, замотать солому либо сено в стрейч-пленку. Себестоимость в районе трехсот рублей....

01 Ноября 2016, 15:43:51
Ответ #158
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

У меня немного другое видение щита. Ну, как вариант.

01 Ноября 2016, 15:47:01
Ответ #159
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Ну, чаще всего губами...
Но не обязательно. Можно и носом, или чем ты там еще тетивы касаешься... Важно чтобы всегда одинаково...

У меня натёрлась мозоль на указательном пальце, в месте контакта с хвостовиком стрелы. Судя по фото, у них тоже.

настройка вылета стрелы на блочном луке (способ без выстрелов)

Автор алексей 1988

Ответов: 4
Просмотров: 3016
Последний ответ 15 Января 2014, 15:02:09
от Wanderbow
Подскажите новичку - отчего стрелы летят не так (Задачка на анализ)

Автор scorday

Ответов: 17
Просмотров: 7044
Последний ответ 24 Ноября 2016, 18:58:48
от And Ray
Способы облегчающие вынимание стрелы из изолонового блока

Автор просто Вождь

Ответов: 64
Просмотров: 10059
Последний ответ 27 Апреля 2023, 16:11:15
от ГЕОРГИЙ
Классический лук, полочка и стрелы. Технические и практические аспекты.

Автор ilyash550

Ответов: 49
Просмотров: 15063
Последний ответ 23 Марта 2016, 15:41:38
от Дмитрий-ДВ
Перенесено: Соотношение веса стрелы к усилию лука

Автор QR

Ответов: 0
Просмотров: 1097
Последний ответ 24 Сентября 2018, 20:33:54
от QR