Илья, я вас понял. по скольку из-за кучи факторов стрелы не идеальны для каждого из выстрелов, и не всегда возвращаются на прежнюю траекторию полета после огибания рукояти, нужно минимизировать воздействие рукояти на стрелу. так?
мне кажется этот вопрос практически отпал с появлением центральных рукоятей. а при стрельбе с кольцом, как на блочнике, остается лишь подобрать жесткость стрелы под силу лука на рабочей растяжке.
я пробовал стрелять с релизом и кольцом с хойта гм2. стрелы были явно жестче чем требовалось, но все равно летели прямо.
тот же лук, те же стрелы, хват тремя пальцами под стрелой - все стрелы летели хвостами в право. заменил интерты на бронзу - с кольцом/релизом сразу образовалась кучка в А4 на 10 метрах. при том, что с рекурва раньше не стрелял) такой расклад меня поразил.
для стрельбы пальцевым хватом стрелы были все еще жесткие, нашел наконечники на 125 и 150 гран. стрелы полетели, но такой кучности все равно не было.
я прекрасно понимаю, дело в технике и никаких чудес нет. и если насобачится - смогу со временем стрелять чисто пальцевым хватом.
но стрелять с кольцом больше понравилось. настолько, что всерьез озадачился выбором рекурва.