Лента

Автор Тема: День рождения 3Д!  (Прочитано 7722 раз)

09 Июня 2014, 07:51:45
Ответ #60
Оффлайн

Марат

• Рейтинг +5/-0

Ура-ура-ура!!!! Хочу разряд по 3D!!!! Поздравляю всех!!!

09 Июня 2014, 12:10:55
Ответ #61
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Это все СУПЕР!
но немного побольше конкретики бы...

пока никакой конкретики. все в процессе. главное факт регистрации совершен.
а дальше оформление бумажек, разработка нормативной базы для разрядов
и прочее.

09 Июня 2014, 12:53:49
Ответ #62
Оффлайн

Falcon

• Рейтинг +7/-0

Поздравляю всех НАС!!!!!!!!
Ребята молодцы!
Теперь гордо могу говорить, что я спортсмен  8)

09 Июня 2014, 13:12:27
Ответ #63
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

и прочее.
и перевозка\хранение спорт инвентаря...

09 Июня 2014, 23:14:01
Ответ #64
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

пока никакой конкретики. все в процессе. главное факт регистрации совершен.
а дальше оформление бумажек, разработка нормативной базы для разрядов
и прочее.
Вот ровно то что хотел услышать, процесс идет. Про традиционные луки не забудете? или вся малина опять классикам и компаундам?

09 Июня 2014, 23:24:05
Ответ #65
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

или вся малина опять классикам и компаундам?
Вот интересный вопрос! Бились-бились ("строили мы строили"), чтобы малина досталась историкам да лонгам, да инстиктиву с баребоу, ну на худой конец спортингу, ан нет... считают, что эти виды опять забыли. НЕ ЗАБЫЛИ!!!

09 Июня 2014, 23:47:36
Ответ #66
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Про традиционные луки не забудете? или вся малина опять классикам и компаундам?
Вот интересный вопрос! Бились-бились ("строили мы строили"), чтобы малина досталась историкам да лонгам, да инстиктиву с баребоу, ну на худой конец спортингу, ан нет... считают, что эти виды опять забыли. НЕ ЗАБЫЛИ!!!

Да, только нужно уважаемого AlexZ переспросить поточней, на тему:"А что вы дорогой товарищ, понимаете под словосочетанием "традиционные луки"? "...
 :hy:

10 Июня 2014, 10:58:39
Ответ #67
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Да, только нужно уважаемого AlexZ переспросить поточней, на тему:"А что вы дорогой товарищ, понимаете под словосочетанием "традиционные луки"? "...

А можно я свои 5 копеек вставлю, пока его нет, Алекс потом ответит, когда прочитает.
А что вас собственно смущает с словосочетании традиционный лук?  И почему теперь модненько говорить исторический? Вообще на Лукомании есть отдельная тема по поводу разделения на классы.
Там отлично описано про традиционные луки и я всячески согласна:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6281.0

А вот понятие исторический меня немного смущает, т.е. в моём личном представлении это что-то типо реконструкторских луков без фабричной фирменной отделки, сделанные из сухожилий с применением рыбного клея =)

10 Июня 2014, 11:24:52
Ответ #68
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Там отлично описано про традиционные луки и я всячески согласна:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6281.0
Catzakamsky,
Дорогая фея, предлагаю подрасти! ;)
 Данное описание относится к конкретному и некоторым другим Российским турнирам.
Традиционный лук, имеет множество толкований в зависимости от целей.
1. Любой не классический, олимпийский и не блочный лук.
Лонгбоу, реконструкторский-исторический, истинктив, голый.
2. Более узкое- лук без полки.
3. И самое узкое, в соответствии с классификацией ИФАА, т.н хисторикал боу. Луки имеющие исторические аналоги изготовленные, без пластика.
Не следует путать вышеназванные варианты с допусками на исторические турниры. Некоторые допускают маскировку
стекла кожей, берестой, а некоторые не допускают активную рекурсивность. Наиболее упёртые, только натуральные материалы. Но таких мало.
 ЗЫ. И некоторые типа ЛБК, ещё к луку, требуют наличие соответствующих штанов! Без них лук- лонгбоу, не считается. :)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 11:31:56 от шмель009 »

10 Июня 2014, 11:27:23
Ответ #69
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Там отлично описано про традиционные луки
в правилах по 3д тоже самое, но класс исторический лук.
Цитировать (выделенное)
Традиционный, национальный и реконструкторский лук (класс исторический лук)
- http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html#VIII.__________ОПРЕДЕЛЕНИЯ_КЛАССОВ:

думаю все исторические луки можно назвать традиционными и все традиционные имели исторический прототип - то есть можно историческими назвать.

Если так копать и цепляться за слова начинать, то большинству "традиционщиков" нужно выкинуть свои луки, так как материалы используемые при их изготовлении и их форма не традиционны.

10 Июня 2014, 11:30:35
Ответ #70
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

всяко счастлив!!))
ура-ура!!))
и за традиционный лук рад отдельно!))
СПАСИБО!!)) всем кто работал, развивал, старался!))

10 Июня 2014, 15:00:18
Ответ #71
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Коллеги, насколько я понимаю, если мы переходим в официальную плоскость, то все "не длинные" (чему есть требования к размерам и еще чему-то) палки - это класс инстинктив.
Неофициальные фестивальные пострелушки устанавливают правила каждый свои. Пластиковые пяточки для стрел, лак для лука и материал тетивы прописывает организатор в зависимости от своего понимания понятия исторический лук и самой истории в целом.

10 Июня 2014, 15:08:01
Ответ #72
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

то все "не длинные" (чему есть требования к размерам и еще чему-то) палки - это класс инстинктив.
Интересная мысль. Но, в официальной плоскости, про класс исторические луки, пока ещё не говорилось. Так с какой стати, их длину следует подгонять под другой класс?
 ЗЫ. Я про Российские, пока ещё не существующие понятия. На международном уровне, типа  WA-так и есть, Мангуст просветил, что англичане с лонговыми палками в класс лонгбоу проходят, а в Дубингяе, файтер в инстинктиве стрелял.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 15:12:20 от шмель009 »

10 Июня 2014, 15:24:10
Ответ #73
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Я намекал на лонг-боу :)

10 Июня 2014, 15:35:14
Ответ #74
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

если мы переходим в официальную плоскость, то все "не длинные" (чему есть требования к размерам и еще чему-то) палки - это класс инстинктив.
Я намекал на лонг-боу

Как  мне кажется, - не следует ничего выдумывать.

А следует дождаться опубликования документации официальной, связанной с фактом регистрации в "госреестре" дисциплины "3Д" вида спорта "стрельба из лука".
На основании этой документации стрелкам-историкам=традиционщикам можно будет делать выводы и принимать решения о том надо ли как-то изменять имеющуюся материальную часть с целью участия в официальных турнирах по 3Д, или успокоиться и спокойно продолжать свою стрелковую жизнь в рамках дружеских пострелушек в лесах и  фестивальных шоу "в дурацком".

До момента же такой публикации, в отношении турниров под эгидой "Комитета по 3Д", имеет смысл руководствоваться определением понятия "исторический лук" содержащимся в правилах на официальном сайте этой организации.

Как-то так... Нет?  :dn:

10 Июня 2014, 19:35:03
Ответ #75
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Правильно! Далее придется жить по спортивно-бюрократическим законам.
Соответственно РФСЛ, к которой наша компашка теперь приписана надо будет принять решение - по каким правилам она живет.
А это значит примкнуть либо к WA, либо к IFAF с ее правилами.

10 Июня 2014, 21:22:48
Ответ #76
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если уж мечтать, так на всю катушку! Если 3Д, то во всех вариантах! И WA и IFAA, и в дальнейшем все полевые дисциплины! :d:

10 Июня 2014, 21:32:15
Ответ #77
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Если уж мечтать, так на всю катушку!
А, если праздновать, то по полной программе, здесь опять Самарская область опередила всю планету в области спорта - Стрельба из лука: 7 и 8 июня наша область отпраздновала день рождение новой дисциплины - 3D стрельбы из лука - соревнованиями в обеих - а именно: 3D стрельбой из лука - Марафон 50 - в Кинель-Черкассах и открытым турниром Самары по стрельбе из лука в г. Новокуйбышевск. Ура! Мы - молодцы! :d: :d: :d:

10 Июня 2014, 21:36:51
Ответ #78
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

неужели из контекста непонятно?
я не лезу в дебри терминологии, в данном вопросе, подразумевая все луки которые НЕ олимпик и НЕ компаунд (вариант 1 в классификации взрослого дяденьки шмеля, хотя я наивно полагал что голый лук сложно назвать традиционным, но это уже "голое" ИМХО и тема для отдельного холивара)

а всем кто бился за тради... исто...  :du: палки без обвеса - МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ждем новостей по сабжу.

10 Июня 2014, 21:38:32
Ответ #79
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Catzakamsky,
Дорогая фея, предлагаю подрасти! ;)
 Данное описание относится к конкретному и некоторым другим Российским турнирам.
Традиционный лук, имеет множество толкований в зависимости от целей.
1. Любой не классический, олимпийский и не блочный лук.
Лонгбоу, реконструкторский-исторический, истинктив, голый.
2. Более узкое- лук без полки.
3. И самое узкое, в соответствии с классификацией ИФАА, т.н хисторикал боу. Луки имеющие исторические аналоги изготовленные, без пластика.
Не следует путать вышеназванные варианты с допусками на исторические турниры. Некоторые допускают маскировку
стекла кожей, берестой, а некоторые не допускают активную рекурсивность. Наиболее упёртые, только натуральные материалы. Но таких мало.
 ЗЫ. И некоторые типа ЛБК, ещё к луку, требуют наличие соответствующих штанов! Без них лук- лонгбоу, не считается. :)

Да что вы говорите?! Ух ты лонгбоу традиционный!  =-O  Прямо глаза мне открыли!!! А то я без вас конечно же ничего этого не знала! Зачем такими то секретами с каждым делиться?!

Я прекрасно знаю, что такое традиционный лук и чем он отличается не от традиционного. Мы же вроде именно про классы 3D говорим, не? И именно в классе 3Д на дивизионы традиционные луки и поделили! Я говорила про то, что допустим на Лукомании это называется традиционный, а на 3Д исторический и то, что традиционный звучит, как-то более обобщено нежели исторический всё!
А вы меня тут каким-то странным детским вещам учить стали... не с кем больше знаниями поделиться? Так пишите статьи полезные, чтобы новичкам, что почитать было!