Лента

Автор Тема: Экипировка для 3Д стрельбы  (Прочитано 15949 раз)

22 Мая 2015, 09:52:08
Ответ #100
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

А посмотри, если не трудно фирму, А?
Кость, кажись такая http://www.ru.regatta.com/mens/jackets/airglow-jacket.html?___store=nonsell_rp_ru&___from_store=nonsell_rp_gb

А просто крепкие почти непромокаемые ботинки и гамаши не подходят?
Всего счастья 500р. за отечественные + пересыл.
Андрей Соловьев в чем-то таком рассекал по полям в прошлом году
Вот только лучше брать из мембраны, но там ценник кусается,
Не забывайте, я уже писал выше много раз: экипировку каждый выбирает для себя сам - что ему больше нравится, в чём ему комфортнее и главное, что по карману. Я по возможности заказываю одежду или с аукционов, или при случае покупаю за границей, так обычно выходит минимум в 2 раза дешевле, чем покупать в наших магазинах. К примеру те ботинки Lowa с мембраной Gore-Tex я покупал на сборах в Австрии и обошлись они мне около 100 евро, в столичных магазинах они стоили за десятку, да и то поискать нужно было. По комфорту и качеству этот вариант понравился мне больше, чем "просто крепкие почти непромокаемые ботинки".

22 Мая 2015, 10:10:41
Ответ #101
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

так у меня например при долгом хождении под гамашами (из нейлона Tonka как в посте) конденсат образовывается.

ИМХО, правильные гамаши или не из "непромокаемой" ткани, или должны иметь в конструкции клапан для проветривания.
Вообще же, по приведенным в обсуждении выше конструкциям, - я не вижу смысла в "высоких" (под колено) гамашах при использовании обычной длины брюк в бесснежный сезон.  :dn:
Такие конструкции, вообще говоря, придуманы для преодоления снежных просторов...  :-X
Ну, или еще их нужно иметь, если ходить в бриджах.
Для того чтобы прикрыть верх ботинок от попадания в них песка, иголок, грязи, перегноя и, при кратковременном пребывании в луже, воды, а также чтобы "прибрать" низ брюк, кмк достаточно коротких гамаш, иногда именуемых словом "фонарики", из капрона средней плотности.

22 Мая 2015, 10:25:36
Ответ #102
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вот только лучше брать из мембраны,
Всегда шил сам. При этом 2/3 (нижних) это толстая тряпка-непромокайка, а верхняя 1/3 - легкий дышащий капрончик. это позволяет свести конденсат к минимуму.

22 Мая 2015, 11:15:55
Ответ #103
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Конечно, чем проще и дешевле, тем лучше. У меня есть старый забродный комбез из резины, можно его одеть, под него шерстяные, носки, портки, свитер тоже шерстяной, а лучше два и сверху куртку из такой же резины. Точно не промокнете и не замерзнете.
Когда я подбираю экипировку, я стараюсь чтоб было еще и комфортно.  И Макс, скорее всего, создавая эту тему, хотел обмена опыта именно в этом ключе. Я например, не могу ходить в зимних ботинках летом даже в +20, не говоря уже о +30. Какие стельки и носки не надевай, мое искренне убеждение, что в +30 в сандалиях будет комфортней. Я не знаю, может быть дело в кровообращении, кто-то все время мерзнет. Но не могу сказать, что я прям очень "жаркий".
Тоже самое и с одеждой. Кому-то комфортно в старом свитере поверх хлопковой майки, мне нет. Я уже несколько лет использую современную синтетику для рыбалок, охот и прочих вылазок. Для 3д тоже, как выяснилось, есть свои нюансы. 

22 Мая 2015, 11:41:39
Ответ #104
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Летом я хожу в кедах.
Не жарко и сохнут быстро. И в грязь не жалко. В гортексе и коже жарковато так как не дышат. Относительно конечно.
О всяких поддержках голеностопов даже не думаю.

22 Мая 2015, 11:43:09
Ответ #105
Оффлайн

Андрей Якушин

• Рейтинг +21/-0

Такие конструкции, вообще говоря, придуманы для преодоления снежных просторов...
Полностью согласен для Европейской части Росии излишне высокие гамаши
В Наших краях снежный просторов хватает  :)

04 Ноября 2016, 23:37:52
Ответ #106
Оффлайн

Сергей 32

• Рейтинг +4/-0

http://hsn.su/catalog/shtormovki_dozhdeviki/getry_okhotnika/ Вот такие гамаши подойдут для любого сезона. даже летом ходить по мокрой траве и в мокрых штанах не очень приятно