Лента

Автор Тема: Экипировка для 3Д стрельбы  (Прочитано 15947 раз)

05 Августа 2014, 14:32:49
Ответ #60
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Всем, здравствуйте!
Хочу поделиться личным опытом обуви. Долго искал, мучался сушил у костра и т.д.. Преобрел трекинговые ботинки с мебраной и специальные носки до кучи. Отходил в Горбатке два дня и что могу сказать, а очень и очень понравилось. Во первых устойчивая клодка и хорошая подошва обеспечивала отличное "сцепление" при спусках и подъемах, а так же помогала "поудобней " устроиться для выстрела. Во вторых дышащая мембрана исправно отводила влагу и к вечеру носки выжимать было не нужно, запах не убивал комаров и не смущал соседей. Обним словом я остался очень доволен ботинками и готов посоветовать всем.
спасибо за опыт! а какие ботинки у вас??

05 Августа 2014, 15:30:56
Ответ #61
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Не похоже что это летний вариант... К тому же он женский. )

05 Августа 2014, 17:38:46
Ответ #62
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Я вот такие взял - Asolo Neutron. Остался доволен.

« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 20:51:07 от BigMichael »

21 Августа 2014, 14:39:32
Ответ #63
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Обним словом я остался очень доволен ботинками и готов посоветовать всем.
Советуйте!
Какие, где, почем?

18 Мая 2015, 18:18:25
Ответ #64
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что я беру с собой на трассу 3Д
=================================

Если кому-то интересно - поправки списка по результатам минувших с тех пор соревнований 3Д.

1. Упомянутая выше "накидка из шате" - не нужна если есть нормальная мембранная куртка.
2. Мембранные брюки и правда очень полезны (я их таки купил и успешно применял уже дважды).
3. Т.к. погода бывает холодной - кепка на трассе может быть нужна теплая, а не х/б как в списке.
4. Порой не хватало тряпочки для протирки стрел - маст хэв...
5. Порой не хватало сухой тряпочки для протирки очков.

На что обратить внимание:
1. Рюкзак должен быть непромокаемый и, желательно, объединенный со складным стульчиком, а также иметь петли для крепления зонта в сложенном и разложенном состоянии (чтобы иметь свободные руки) и карман для большого планшета с карточками которым (карманом) можно воспользоваться не глядя и не снимая рюкзак со спины.
2. Один раз монокль, провисев на шее  в открытом доступе весь первый день запотел изнутри и на второй день был положен в рюкзак за бессмысленностью, - надо думать или про водо-защищенный, или про карман на поясе в котором его носить.
3. При организации трассы с потенциально большой передержкой - нужно надевать памперс можно взять с собой термос.
4. Зонтик должен быть прочным в расчете на сильный ветер.

18 Мая 2015, 18:37:24
Ответ #65
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

п.3
А как термос может заменить памперс? :mad: %)
 :hy:(шутка. ответ не обязателен)

19 Мая 2015, 00:02:05
Ответ #66
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Немного отпишусь по одежде спустя два турнира с мягко говоря непростыми погодными условиями.
Мембрана промокла спустя 4 часа. В принципе на несильный дождь она прокатывает, но если дождь затяжной и при этом сильный, то может подвести. Ботинки из гортекса продержались на час меньше, чем одежда, причем были еще обработаны спец составом. Одежда особенно промокла в месте прилегания лямок сбруи бинокля. Капюшон не работает, по крайней мере для блочника, приходилось его снимать при стрельбе. При сильном дожде, полторы минуты и с головы через шею уже всё течет под одежду.
Вывод - одеваться надо все-таки правильно-термобелье, флис, мембрана, это дает комфорт при неэкстримальных условиях. Эта одежда быстро сохнет, если дождь закончился. Естественная терморегуляция организма не страдает. Но при этом надо иметь совсем не промокающую накидку на случай серьезной непогоды.
Ботинки нужны запасные тоже совсем не промокаемые, пусть и недышащие.
Головной убор надо искать непромокаемый, но не мешающий стрелять. Обычная кепка из хлопка промокает за 2 минуты, а сохнет часы.

19 Мая 2015, 12:55:44
Ответ #67
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А я все водоотталкивающим спреем саламандер обработала, отличная штука скажу! Пахнет только когда намокает немного мокрой кошкой,особенно перья пахнут! Но своих денег стоит, я баллон вылила на рюкзак, панаму, куртку, штаны, берцы и перья. Умеренный дождь - осталась сухая внутри, перья в норме, чуть чуть ужались в размерах, совсем немного.
А для непогоды берцы вообще самая удобная обувь, голеностопный сустав держит идеально, не промокает и грязь месить не страшно и клещи не страшны и стоят самые навороченные не больше трех тысяч, а трекинговая нормальная обувь от 8 начинается и все равно судя по отзываем промокает :(

19 Мая 2015, 20:30:04
Ответ #68
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не промокает непромокаемая накидка от дождя, он же дождевик. Причём лучше, чтобы он был длинный, ниже колена. А также не промокают резиновые сапоги, совсем. Стоит это всё копейки, а работает на 100%.

19 Мая 2015, 21:17:10
Ответ #69
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А для непогоды берцы вообще самая удобная обувь, голеностопный сустав держит идеально, не промокает и грязь месить не страшно и клещи не страшны и стоят самые навороченные не больше трех тысяч, а трекинговая нормальная обувь от 8 начинается и все равно судя по отзываем промокает :(

То что берцы "держат голеностоп" это, кмк иллюзия.

Если месить в них грязь достаточно долго, - замечательным образом промокают насквозь, как их не пропитывай.
Для безопасности от клещей, они вообще не при делах, т.к. эти скотинки будут ползти вверх по одежде до тех пор пока не найдут щелку..., ну а если не найдут - залезут в волосы или за уши... :-X

"Нормальная" трекинговая обувь, в отличии от "берцов", во-первых взаправду голеностоп держит.
Во-вторых, я вот использую ботинки с жесткой подошвой, что дает дополнительные преимущества.
В третьих, даже мои тяжелые трекинговые ботинки позволяющие, при желании кратковременно носить в горах кошки, а зимой лыжи с универсальными креплениями, все равно легче чем "берцы"...
И, самое главное, у "нормальной" обуви есть нормальная мембрана, что избавляет от "горящих" подошв в жару, от обморожений в минусовые температуры и от промокания при хождении по болотам в дождь и прочую слякоть (если, конечно, не черпать через край...

Впрочем, я повторяюсь...  :red:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=7590.msg223445#msg223445

ЗЫ
Саламандровский спрей - ВЕЩЬ. Подтверждаю.  :d: :d: :d: :d: :d: :d:
В частности, я регулярно пропитываю им нубуковую поверхность ботинок.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 21:21:04 от Natabos »

19 Мая 2015, 21:25:22
Ответ #70
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

"Нормальная" трекинговая обувь
А какой фирмы тогда лучше брать? Народ что-то жалуется, что промокает. От производителя наверное зависит..

19 Мая 2015, 21:29:32
Ответ #71
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Все военное отечественное в непогоду не годится (импортное стоит неоправдано дорого, дешевле будет приобрести самы топовый гортекс-туризм импортный).
Для сомневающихся  могу выложить фотки кожаных ботинок ''Россомаха'' на натуральном меху (5000р.) после Белгородской охоты и ботинок ''Англия'' (4000р.) после Валдайского КР :hy:
Мне Merrell трекинговый нравится. Правда и цена за 10000р.

19 Мая 2015, 21:33:47
Ответ #72
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А какой фирмы тогда лучше брать? Народ что-то жалуется, что промокает. От производителя наверное зависит..

Я использую нубуковые Asolo с гортексовой мембраной, вибрамовской подошвой с пластиковой вставкой...
У супруги точно такие же, купленные в тот же день,только кожанные (и я бы сказал что это лучше даже).
Ботинкам лет 8 уже..., возможно ту модель сняли с производства...
Но вот эти прям оди-в-один как у жены:

Цена конечно "кусачая" - факт...
Но я выше написал сколько лет мы их уже носим в самых разных условиях, и считаем что то "вложение"  себя оправдало с троицей...  :)

ЗЫ
На Валдае, к концу дня у меня ботинки тоже слегка промокли - в районе "морщин" образовавшихся от хождения на лыжах.
Вероятно там мембрана уже начала стариться....
Кроме того, как я писал выше, я применяю для пропитки нубука относительно дешевый Саламандеровский спрей.
Но приходилось слышать от продавцов обуви (в салоне Экко) о том, что спрей-спрею рознь, и для мембран нужен особенный, - не забивающий ее, мембраны, стркутуру...  :wall:
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 21:40:46 от Natabos »

19 Мая 2015, 21:40:48
Ответ #73
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Согласен с Константином. Аsolo достойная обувь.

19 Мая 2015, 21:41:36
Ответ #74
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Для сомневающихся  могу выложить фотки кожаных ботинок ''Россомаха'' на натуральном меху (5000р.) после Белгородской охоты и ботинок ''Англия'' (4000р.) после Валдайского КР

Выложи, интересно.

20 Мая 2015, 00:42:36
Ответ #75
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Антон, Мерреллы трекенговые прошли Белгород. Ноги ( ступни) это единственное, что осталось сухим. И еще много чего они у меня прошли. Рекомендую, однозначно. Есть у меня еще берцы из гортекса Belleville. Дорогущие твари, по старому курсу где-то 8-9 стоили, сейчас под 15-шку. Промокают, заразы, так же, как и другой гортекс на других ботах. Держат какое-то время, пропитанные держат чуть дольше. Мерреллы держат всегда.
У меня есть еще мысли против мембранных ботинок, которых я накупил в свое время. Также и про берцы для туризма и для наших целей. Если интересно расскажу.

20 Мая 2015, 05:10:27
Ответ #76
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

:cry: Хорошо вам: Мереллы - Асолы...
На мою ногу (46-47р) видимо только лыжи и делают...
Закаляться надо и босичком, босичком :hy:

20 Мая 2015, 10:13:39
Ответ #77
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Трекинговые ботинки La Sportiva, гортекс, вибрам. Эксплуатирую среднеактивно около 15 лет, ничем не обрабатывая. Скакали как по невысоким горам (парапланеризм), так и по дачной грязюке. Со специальными трекинговыми же носками, в основном. В минус 25 было не холодно, в плюс 30 - не жарко, никогда не промокали (язык сделан зацело с боками),  не подводили. Сегодня обнаружил на пальцевом сгибе одного ботинка трещину в половину толщины кожи. Пожалел, что плохо ухаживал за верными ботами.

Стоили в свое время около 250$, вроде.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 10:43:34 от Stronglori »

20 Мая 2015, 10:40:09
Ответ #78
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

От -25 до +30 комфорт. Это просто чудо-ботинки какие-то. Валенки и сандалии в одном корпусе!

20 Мая 2015, 10:52:47
Ответ #79
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

От -25 до +30 комфорт. Это просто чудо-ботинки какие-то.

Вот как-то так, да. Сам всегда удивлялся. Поэтому и решил о них здесь написать, хотя из лука в них никогда не стрелял.  :)