Так рецепта и не существует
только отказывается объяснить, в чем она заключается.
Может быть, имеет смысл более точно сформулировать, что Вы хотите - понять принцип работы или выбрать себе стаб.
Относительно принципов в теме было сказано уже немало уважаемыми коллегами,
Поставьте вопрос так - есть N-нная сумма, что взять для блока - Вам мигом насоветуют и подберут.
Что касается SF для блока - я бы не советовал, качество соединений карбон-металл не на высоте, вероятно придется колхозить.
А вот длину подобрать, углы и вес грузиков виртуально - невозможно, тут придется экспериментировать.
Как можно обещать, что стаб будет работать и на луке с параллельными плечами и с классической дугой?
И что я потом буду делать с этим модулем? В характеристиках стабилизаторов ничего такого не указывается.
Потому что классика ведет себя вот так, и этот стаб компенсирует именно эти эффекты, а блочники ведут себя вот этак, и этот стаб компенсирует, соответственно, блочные эффекты".
Ну вот смотрите. Из этого утверждения я делаю вывод, что Аксиома вполне подходит для блочника, принципиальных возражений нет, проблема только в качестве исполнения. А вот выше утверждают, хоть и довольно туманно, что Аксиома - это для классики. Противоречие, однако.
Мне казалось, я точно сформулировал - хочу понять, как выбирают стаб.Принцип работы стаба мне понятен - 1) поглощение вибраций, 2) смещение центра равновесия, 3) смещение центра инерции.Мне непонятно, на какие свойства стаба я должен смотреть, чтобы обеспечить нужную мне работу стаба. У всех стабов есть одна-единственная характеристика, по которой их можно сравнить - длина. Значит ли это, что два стаба с одной длиной будут работать одинаково? Ведь нет же? Тогда что еще, кроме длины, влияет на выбор?Упоминают некую мистическую "жесткость". При этом внятно объяснить, какую именно роль играет жесткость, никто не может.And Ray привел способ проверки конкретного стаба. Ок. Но я не могу перебрать все существующие стабы, и, главное, это все-равно не объясняет самого принципа, по которому надо выбирать.Я извиняюсь, но по-моему, никаких принципов как-раз и не было озвучено. Было только многократно повторено "надо пробовать".Во-первых, я как-раз хочу сам разобраться, как же это делается. Во вторых, если подберут - значит, есть какие-то принципы, по которым будут подбирать. неужели наугад подберут, даже не дотронувшись до моего лука?Ну вот смотрите. Из этого утверждения я делаю вывод, что Аксиома вполне подходит для блочника, принципиальных возражений нет, проблема только в качестве исполнения. А вот выше утверждают, хоть и довольно туманно, что Аксиома - это для классики. Противоречие, однако.Вот это как-раз понятно. Конкретные значения, естественно, надо подбирать.
Указывается материал из которого он изготовлен.
Основной принцип подбора стабилизации -лук не должен после выстрела быстро заваливаться вперед,при этом быть максимально виброгасящим. Чем длиннее палка,тем больше вибрации она съедает,но не забываем про баланс..быстро падающий лук влияет на вылет стрелы..
Просто разработчики разрабатывая и тестируя стабы делают это все на блочных луках,ну согласись,что немного странно было бы делать тесты и замеры на блоке,а когда все готово и пошло в производство-пользовать их на классике,как то не понятно
стабилизаторы бывают всего двух жесткостей
Разница в цене в два с лишним раза. А есть еще более дорогие. В чем разница? Оба корбоновые с резинками и грузиками.Цитата: HanZet от Сегодня в 00:22:48
У Ланкастра в раздее стабилизатоов есть такие категории, обрати внимание на количество предложений в каждой:
Вот два стаба одной длины
признаки, которые позволяют отнести стаб к блочным или классическим
Запорожец и Мерседес: и то и другое - автомобили. Из металла и резины В чём разница?
А чем они все на самом деле отличаются - загадка.
Вот как раз нет противоречия, поскольку требования к качеству блочного стаба серьезнее, чем к "классическому" по понятным, надеюсь, причинам - вибрации значительно выше, поэтому, когда металлическая обжимка карбонового стержня дисконнектится при выстреле, пенять будет не на что, кроме собственной ... бережливости.
Автор волк
Автор Улисс
Автор Connor
Автор xennomorf
Автор Sinitar