Лента

Автор Тема: Упражнения для развития лучных мышц (и остального)  (Прочитано 20066 раз)

20 Января 2015, 16:49:12
Ответ #20
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Natabos Это не очень ценное видео. Там упущены важные детали в упражнениях. Повторюсь лучше всё же их учиться делать с инстуктором. Например в первом урпажнении (разводка) большие пальцы надо почти сразу опускать вниз при движении. На видео это делают в конечной точке. Руки надо поднимать немного согнутыми в локте, как бы ведя руку вслед за диском гантели который со стороны мизинца.

На счет упущений - я не был бы так категоричен.   Тоже заметил разницу по исполнению в силовом фитнесе и тут.
Но.... может это корейская фишка для определенных пучков "лучных" мышц: концентрация на "выключении" или "на дополнительное включение" чего-то.

Я лишь предполагаю.    Ведь, к примеру, жим лежа у узким хватом дает удар на трицепсы. а тот же жим широким хватом - на грудные. А средний и на то и на другое равномерно.

Может, мы просто не знаем. для чего?

20 Января 2015, 16:53:22
Ответ #21
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я лишь предполагаю.

Я, собственно и повесил, чтобы обсудить.  :-X  :d:

20 Января 2015, 16:55:58
Ответ #22
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

САтолич говорит, что ему чужих "лавров" не надо...

Мало-ли что ему "не надо"! Не отвертится теперь!  :hy:

20 Января 2015, 17:00:07
Ответ #23
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

"Я, собственно и повесил, чтобы обсудить. "

И правильно.   Комплекс необходимый и достаточный как для лучника, так и в общем.  
Попробую такой же техникой помахать в наклоне (благо домашнее железо еще не продал).
Если бы не 8 лет такой жизни с железом(потяжелее), то я бы при покупке и освоении своего первого лука не считал его 42 фунта "резинкой от трусов"...., а до сих пор боролся бы с фунтами насмерть :hy:

25 Января 2015, 18:48:54
Ответ #24
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

забирай  "Крепыша" ,   Дмитрий!
с твоей подготовкой самое то!
а то мы все в поиске нового благодарного хозяина

26 Января 2015, 11:13:50
Ответ #25
Оффлайн

forward28

• Рейтинг +1/-0

Хочу поделиться.
Для подкачки использую резинку. Серебряную (ещё есть золотая - по жёсткости сильнее, но небыло на месте).
Длина резинки 2 метра. связываю концы и обматываю 1кг гантелю так, что получается двойное кольцо. В упорную руку гантелю, другой тяну. Потом меняю руки.
3 подхода по 15 раз. Ну и вообще, резинкой ещё кучу упражнений можно делать...
А так да, до тренажёрного зала хрен дойдёшь...
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 11:58:32 от forward28 »

03 Февраля 2015, 17:55:20
Ответ #26

Totachulpy

Гость
Господа хорошие, здрасте вам.
может не совсем в тему =) но имеет прямое отношение к мышцам
Начну издалека, очень хочется уже попробовать пострелять где то в клубе (сам я в свао обитаю), внешне нравятся модерновые рекурвы а ля хойт  гейммастер, надо понять нужне мне это или блаж временная.
=) вопрос на засыпку, а передняя рука как то работает?
вопрос не праздный, ибо в начале декабря умудрился оторвать бицепс левой руки - (я правша) дистальное сухожилие. Всё зашил, восстановил подвижность, а вот до полной силы ещё далеко, эскулапы пророчат год до серьёзных нагрузок.  Физически я развит хорошо, но теперь на одну сторону "хромой". Как скоро можно пробовать и насколько "нежный" нужен лук чтоб не травмировать себя повторно, пока не набрала прочность связка левой руки, при том что правой почти наверняка будет легко достаточно быстро?

04 Февраля 2015, 21:34:09
Ответ #27
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

Поделюсь нашим "тренажером", может кому пригодится.

Идея была заставить работать лучные мышцы с минимальными затратами и дома.
Самая близкая по использованию мышц спортивная дисциплина - гребля. Но это для меня нереально.

Придумалась такая штука.
Под потолком в стену вбивается анкер с кольцом (чем выше, тем лучше).
Стена должна быть свободна, хотя бы 1 метр ширины.
В кольцо продевается кусок прочного шнура.
Внизу на концы шнура привязываются "ручки". Я прицепил ручки от пружинного эспандера, в тире просто взяли обрезки пвх труб 20мм диаметра.
Высота ручек регулируется под человека. Чтобы держась вытянутыми руками, человек не касался лопатками пола.
В качестве нагрузки - сам человек.
Теперь ногами упираемся в стену, беремся руками за ручки и "подтягиваемся".
В зависимости от места, куда тянем, меняются работающие мышцы.
-руки вдоль тела, кисти к прессу,
-локти разводим ниже плечей, на уровне плечей, выше плечей, кисти можно ближе к телу или разводить максимально широко (насколько хватит пороха в пороховницах),
-проворачивать руки вверх в плечевых суставах...

-тянуть в каждую сторону попеременно (подключается торс на скручивание)
-тянуть каждой рукой отдельно...

Ну, дальше варианты ограничиваются только воображением.

05 Февраля 2015, 11:40:00
Ответ #28
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

забирай  "Крепыша" ,   Дмитрий!
с твоей подготовкой самое то!
а то мы все в поиске нового благодарного хозяина

Не... Крепыш, я так понял, зашкаливает за 85#.  А я Костин Кречет нормально освоил только на 28-29" растяжку (т.е. - 75-80)... дальше пока " нэ лэзет"....  :dn: И то - с табом.  А с кольцом - только-только начал на 28" работать.   Но я - вредный и упрямый.... :hy: 
На 75-80#   хорошее ностальгическое воспоминание по фитнесу + по начальным шагам в лучных делах...   И на улице в мороз самое то. 3-4 серии по 5 стрел - и уже пар валит и жарко на снегу и ветрах.

Я так понял, что (после еще доп.прокачки - планирую к середине лета) - 85# на 30" с кольцом будет моим возможно допустимым пределом в этой жизни. А после реинкарнации - посмотрим  ;)

05 Февраля 2015, 16:34:11
Ответ #29
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Придумалась такая штука...

Давно есть в кроссфите... Да и кроссфит не изобрел это. Однако успели запантентовать...

05 Февраля 2015, 17:59:56
Ответ #30
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

Давно есть в кроссфите... Да и кроссфит не изобрел это. Однако успели запантентовать...

Надеюсь, это не помешает использовать устройство для тренировки.

05 Февраля 2015, 22:12:58
Ответ #31
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Штука носит гордое название TRX или TRX RIP

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

но можно сколхозить и самому. Стропы продаются.

06 Февраля 2015, 13:31:28
Ответ #32
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

07 Февраля 2015, 02:27:42
Ответ #33
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

В автобусах этих тренажеров по два десятка на каждом поручне :hy:

Кстати, в свое время я у водителя торганул пару ручек - присобачил на домашний тренажер для тяги,сидя, к поясу ....

26 Февраля 2016, 23:08:11
Ответ #34

якут

Гость
Лично я голосую за турник.Бинт мартенса идет как дополнение для поддержки техники. Все упражнения выполняю со сведенными лопатками,это помогло мне в освоении стойки. Пробовал с бинтом многократные повторы,эффект слабоват по сравнению с турником,но в физ подготоке все очень индивидуально,лучше пробовать с тем что есть и делать выводы :wall:

26 Февраля 2016, 23:43:53
Ответ #35

якут

Гость
Делаю упражнения со сведенными лопатками, помогло освоить стойку.Многократно тянул бинт мартенса, эффект лучше  при занятиях на турнике, бинт как дополнение для техники. Также хороши отжимания и разводки. Попробуйте поднять руки с гантелями и стоять сколько получиться,после сделать несколько подьемов :wall:

27 Февраля 2016, 05:50:05
Ответ #36
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

Болон ( покрышка) от сайгака,  лом или кувалда,  и долби на здоровье по балону,  руки меняй. И все группы мышц запоют  :hy:
Дамам не подходит  :red:

27 Февраля 2016, 07:18:35
Ответ #37
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Я использовал дешёвый самик на 45 фунтов как эспандер. Утром, днём и вечером :hy:, пока не сломал его пополам.

27 Февраля 2016, 08:03:42
Ответ #38
Оффлайн

warbler

• Рейтинг +0/-0

Хм, я вот начал с гирями работать, придумал упражнение - упор прямой рукой в пол, к полу боком, ноги прямые, гирю свободной рукой к скуле тянуть. Вообще полная имитация нагрузки при натяжении, на статичную упорную  руку правда нагрузка большая. С 24-ой нормально, 32 ку я так пока тянуть не буду :)

27 Февраля 2016, 13:09:09
Ответ #39
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Фотки вах! особенно первая  :d:  :red:

Основные типы лучных релизов (перевод)

Автор BioMorph

Ответов: 0
Просмотров: 5942
Последний ответ 20 Августа 2017, 22:13:30