Лента

Автор Тема: Проведение Кубков России - места, условия. Оценка и критика.  (Прочитано 4217 раз)

06 Августа 2014, 00:02:07
Ответ #40

ArchiFrecce

Гость
Ребят, тут не знаю что и ответить...

У меня дитё на многие соревнования всероссийского уровня просто не может ездить, т.к. у меня дома нет печатного станка, а из раздолбайской структуры (спортшкола) я её давно "уволил" - толку от них было очень мало, матчасть за свои, поездки в большинстве случаев опять за свои, административные вопросы тоже на своих плечах.

Некоторые чиновники/тренера просто по дружески мне "укоряли", мол чего не отправил (на отборочные), мол твоя бы точно была в призёрах, а там и в сборной страны.

Но... не то всё это...
Она уже была в молодёжной сборной страны кажется ещё в ~12  лет.

То как относятся к детям на УТС я уже писал (с моей личной точки зрения очень отвратительная картина).

Нам спокойно и приятно от того что последние четыре года сборная Москвы заслуженно принимает в свои ряды, а наши (московские) администраторы/тренера/чиновники всё же намного адекватнее :)

Поучаствовать в заграничных соревнованиях ? - ну это можно организовать и самим, были и в Италии (зимние 18м), и в Австрии (двойная летняя Мка), всё вполне бюджетно и без малейших нервотрёпок + сами себе хозяева, попутно ездили/ходили по местным достопримечательностям.
То что зарабатывали первые места идёт приятным бонусом :)

Я очень надеюсь что организаторы 3D шной тематики так и останутся адекватными, и будут использовать как готовые наработки по "ширине" географии проведения, так и останутся всё теми-же отзывчивыми людьми которые будут прислушиваться к мнению участников (и не устраивать соревнования в Якутске в самый пик зимы).

06 Августа 2014, 12:01:39
Ответ #41
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Шмель, а чем Кавголово не твой пример?
Так об этом и речь! В поисках того самого Кавголова, я принимал участие три года назад.

06 Августа 2014, 20:59:53
Ответ #42
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Я очень надеюсь что организаторы 3D шной тематики так и останутся адекватными, и будут использовать как готовые наработки по "ширине" географии проведения, так и останутся всё теми-же отзывчивыми людьми которые будут прислушиваться к мнению участников (и не устраивать соревнования в Якутске в самый пик зимы).

В правилах вроде указано, что в теплый сезон проводят соревнования.
А на счёт поиска удобных баз, то практически всегда, даже в самой закрытой территории, находятся случайные грибники, рыбаки, туристы, губернаторы. Официальные спортивные чиновники просто прикроют лавочку ввиду несоблюдения мер безопасности.

06 Августа 2014, 21:13:27
Ответ #43

ArchiFrecce

Гость
Я про сам подход к "чиновник захотел"

Чемпионат/Кубок России (таргет) этой зимой был проведён в Якутске, посмотрите на карту, просто с точки зрения логистики (особенно современной авиа и ж/д)

Или для наглядности на виртуальную карту спортсекций/организаций:
http://www.archery-sila.ru/main/sekczii-strelby-iz-luka/archery-clubs-in-russia.html

Про стоимость билетов для тех кто в МСК деликатно промолчу, просто напомню что многим "не москвичам" всё равно пришлось сначала добираться до МСК (время+деньги), и уже потом лететь по маршруту Мск-Якутск.

07 Августа 2014, 20:22:07
Ответ #44
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Я в курсе, как далеко "полюс холода", но логика проста: прилетают, значит устраивает, кого не устраивает не прилетают. Здесь мы имеем чиновничий произвол, сговор или какие-либо ещё аргументы(например: контрабанда алмазов в стрелах :hy:) Но в заголовке темы, то ,на что пока ещё чиновники лапу не наложили и места проведения определяются в общем-то "своими" людьми, которых мы и ценим и критикуем. На каждое предложенное место, особенно труднодостижимое всегда находится критика, порой обоснованная.Но по большому счёту "пипл хавает" в конечном итоге. И добираются куда угодно.Ведь ни кто не обещал, что будет легко.А скорее всего будет ещё хуже. Полегче будет тем у кого свои региональные лиги сложились.

07 Августа 2014, 22:26:43
Ответ #45
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Так об этом и речь! В поисках того самого Кавголова, я принимал участие три года назад.

Вставлю пожалуй своё слово.
Организовывая свой Этап КР мы получили четкие инструкции из Москвы! =)))
1. Проживание + питание должно уложиться в 1000 руб\сут
2. Транспортная доступность
3. Близость трассы от места проживания.
В Токсово, на лыжной спортивной базе мы это реализовали.

Вопрос. А сейчас другие требования к принимающей стороне? Может уровень жизни сильно вырос? Скорее наоборот... =(

08 Августа 2014, 12:36:44
Ответ #46

ArchiFrecce

Гость
В качестве вынужденного предупреждения - пост написан совершенно обычным пользователем Лукомании (нервных прошу прочитать ЭТО два-три раза).
У спокойных и понимающих прошу прощения за подобные "вводные".

============

А позвольте мне задать вопрос, вот просто так, без всяких идей начать очередной "балаган" :)

Есть кто знакомый с логистикой и расположением основных авиа-ж/д узлов (или как сейчас любят называть "хабов") ?
И естественно не забываем про состояние автодорог (многие участники используют эту возможность, т.к. даже ж/д сейчас может проесть неплохую дыру в бюджете).

Просто хочется "связать в воедино" математический расчёт и реальные "погоду/сервис и другие моментики", и попробовать просчитать что при проведении (например) четырёх этапов Кубка РФ, экономически оптимальным ДЛЯ ВСЕХ потенциальных участников будут например в мае Н-ск, в июле Н-йск, в августе Н-од (названия месяцев и окончания городов приведены наобум).

Т.е. и чтоб МСК не получала традиционные "зажрались вы там" :), и чтоб (к примеру!) Уральский/Сибирский регион остался без возможности "побурчать".

В общем - сухой язык цифр и выкладок.

Сможем ?

08 Августа 2014, 20:54:23
Ответ #47
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Всё это неоднократно обсуждалось, перетиралось, особенно, когда кого-то на каком-то этапе сильно обидели.
И сухой язык цифр выкладывался, в т.ч. и мной. Резюме было: МСК регион едет куда угодно, остальные куда ближе.И даже искусственно созданный этап на Валдае не собрал максимума с двух столиц.
Пока мало кто представляет, как будет в дальнейшем, но лучшего не ожидаю.Если, как  Lennart сказал про инструкции свыше, то приемлемо.Надеюсь, что и чиновники от спорта примерно так же будут требовать.

08 Августа 2014, 21:25:30
Ответ #48
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Резюме было: МСК регион едет куда угодно, остальные куда ближе.И даже искусственно созданный этап на Валдае не собрал максимума с двух столиц.
Пока мало кто представляет, как будет в дальнейшем, но лучшего не ожидаю.Если, как  Lennart сказал про инструкции свыше, то приемлемо.Надеюсь, что и чиновники от спорта примерно так же будут требовать.
Боюсь, что Якутия и Бурятия станут неотъемлемым условием, каким был Валдай.
Моё личное мнение - что самарцам удобны и комфортны соревнования в ареале 1000 км от города, хотя члены КСЛ ездили и в СПб, и на Валдай и везде, где были соревнования - Пенза, Екатерибург, Тольятти, Москву. Хотя, традиционно, многие приезжают в Нижний Новгород, безусловно, экономя на проживание в палаточном лагере. Красная Горбатка - это, вообще, реальная Золотая Середина - цена, качество, уровень, услуги, трассы и мн. мн. др.

08 Августа 2014, 21:26:55
Ответ #49
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

искусственно созданный этап на Валдае не собрал максимума с двух столиц.
А разве не там был исторический максимум участников на КР по 3Д?

08 Августа 2014, 21:47:56
Ответ #50
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Михаил! Имелся ввиду самый изначальный этап, когда со слов Кости Баева он уговаривал питерцев ехать на 4КР2013, вроде, как созданный для большего привлечения именно СПб. Я тогда просчитывал статистику, СПб и МСК было больше, чем остальных, но не подавляюще.
Этот год я не раскладывал статистику, даже для меня место оказалось вполне достигаемым - я тоже внес свою скромную лепту в максимум :) Тут всё познаётся лично. Добиралово прошлого года в Утечино поначалу казалось сложным и с большим количеством пересадок, но после прохождения маршрута - всё равно, что на работу съездить на другой конец города.
Темка после того, как разрешился вопрос с возвращением места, как-то затихла и не отвечает исходному заголовку и подползает к вопросу: а что будет в дальнейшем?так же будут идти на встречу после "бунта"?Или"пускай на стенке повисит мой запылённый лук"?

08 Августа 2014, 21:55:01
Ответ #51
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А разве не там был исторический максимум участников на КР по 3Д?
Миш, всё дело в том, что исторический максимум 1 этапа КР - фиксируется в том месте, где он проводится, в 2013 году - был в Тольятти! в 2014 - Валдай. В этом случае, не место красит КР!

08 Августа 2014, 21:56:49
Ответ #52
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В 13-м году в Тольятти было меньше, чем в 14-м на Валдае. Если мне не изменяет... этот, как его... :du: склероз! :hy:

08 Августа 2014, 22:49:43
Ответ #53
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Поскольку перешли на статистику - прикинул этап на Валдае. Да, имеет подавляющее большинство сумма Питер(с ближайшими) и Москва(с ближайшими), почти 75%(104 против 36 остальных). Но соотношение МСК-Питер 63 на 41 показывает, что этап затевавшийся для более полного привлечения Питера(да им и ближе всех) - себя не оправдал.Мало того в инстинктиве и блочных классах у МСК и остальных подавляющее большинство 70 против 18. Безусловное преимущество Питера в олимпике 5 против 2  , историческом 8 против 5, но в лонге тройка Питер-МСК-остальные примерное равенство 9-6-8.Но здесь классы малочислены, чтоб это назвать статистикой.Если взять самые многочисленные класс :лонг, инстинктив -блочники, то соотношение Питер-МСК-остальные : 27-54-30, что отражает соотношение по всему этапу:41-63-36(согласитесь, что 41на 36 и 27 на 30 довольно близкИ)
В общем Москва рулит, остальные подруливают, когда им близко.

Почему у нас нет Чемпионата России по 3Д и что надо сделать, чтобы он появился?

Автор Russoturisto

Ответов: 103
Просмотров: 6441
Последний ответ 14 Февраля 2013, 09:00:15
от Ратислав
Программа о чемпионке России 2017 Дине Лебедевой

Автор OpTen

Ответов: 1
Просмотров: 1380
Последний ответ 10 Октября 2017, 01:35:42
от Lazarus
Обсуждение организации этапов Кубка России по 3Д