Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка  (Прочитано 14468 раз)

19 Июня 2015, 12:38:46
Ответ #140
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Скажите пожалуйста, когда релиз тянешь, который на три пальца, давление нужно на все три пальца равномерно распределять или есть нюансы?
Смотря что за релиз. Если триггерный то как угодно, лишь бы из руки не выскочил, но лучше конечно равномерно. А если дотяговый то давление на большой и указательный пальцы, а остальные почти расслаблены.

19 Июня 2015, 12:46:45
Ответ #141
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

19 Июня 2015, 12:59:26
Ответ #142
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Это здесь:
Не, там только про подвесной. Про все сразу вот:
Но лучше конечно зайти к Саше Лебедевой на канал и посмотреть все ролики по релизам для полной ясности.

16 Октября 2015, 08:37:32
Ответ #143
Оффлайн

n2183

• Рейтинг +0/-0

Подскажите пожалуйста по лукам Bear, что лучше для навичка? Я раньше из лука совсем не стрелял, думаю купить несильно дорогой б.у. на попробовать.
Нужен лук будет для обучения и охоты. В основном для выездов на природу для развлечения и охоты. Мои данные рост 185-186, вес 88 кг, среднее телосложение.
Я раньше с луками вообще не сталкивался, поэтому мне нужна хорошая консультация. В основном я сейчас стреляю из пневмы ПСП, и очень редко из нарезного. Решил попробовать новое направление. Сначала хотел арбалет, но потом подержав его в руках(вес Архонта 4.4 кг, это тот клторый хотел себе брать) понял, что его с собой таскать не буду, очен тяжелый. Иногда хожу с ночевкой в лес со снаряжением и вес для меня очень критичен. Часто катаюсь на веле, в принципе лук хочу на веле с собой возить
В луке понравилс его вес, в среднем комплект выйдет в 2.5 кг., ну и по мощности и убойности я так понял он нормальный.
Как думаете какой мне подойдет по растяжке. Рост 185-186 и вес 87кг. Какие параметры лука для меня будут оптимальные?

16 Октября 2015, 09:01:33
Ответ #144
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Если Bear, то с вашими параметрами и запросами можете рассматривать почти любой лук этой компании со скоростными показателями выше 300 футов в секунду. Это почти все, кроме одной-двух моделей новичкового уровня. Т.к. рассматривается вариант б/у, говорить о конкретных моделях нет смысла, потому, что компания ежегодно обновляет линейки и выпускает "облизанные" и "усовершенствованные" аналоги имеющихся в продаже моделей, но под другими названиями.

16 Октября 2015, 09:53:10
Ответ #145
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Подскажите пожалуйста по лукам Bear, что лучше для навичка? Я раньше из лука совсем не стрелял, думаю купить несильно дорогой б.у. на попробовать.
Нужен лук будет для обучения и охоты. В основном для выездов на природу для развлечения и охоты.
Я раньше с луками вообще не сталкивался, поэтому мне нужна хорошая консультация.
Иногда хожу с ночевкой в лес со снаряжением и вес для меня очень критичен. Часто катаюсь на веле, в принципе лук хочу на веле с собой возить
Охота с луком в России запрещена, даже простое нахождение с ним в охот-угодьях может привести к проблемам.

16 Октября 2015, 10:08:57
Ответ #146
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Охота с луком в России запрещена, даже простое нахождение с ним в охот-угодьях может привести к проблемам.
Будьте добры, дайте ссылку на конкретный документ и место в нем, где содержится прямой запрет на охоту с луком в России?
Без диспутов и дискуссий.

16 Октября 2015, 11:53:10
Ответ #147
Оффлайн

n2183

• Рейтинг +0/-0

Будьте добры, дайте ссылку на конкретный документ и место в нем, где содержится прямой запрет на охоту с луком в России?
Если поймают с трофеем то это будет праванарушением, если без трофея то никакого деяния за которое можно нести ответственнось по закону  тут нет. Я сам последнее время по биоцелям вообще не стреляю, хотя от лука нужнны охотничьи возможности.

16 Октября 2015, 11:55:30
Ответ #148
Оффлайн

n2183

• Рейтинг +0/-0

Это как повезет, хотя протокол могут составить в том случае, если будет трофей. Если без трофея то скорее всего выгонят из угодий, ну максимум могут задержать для выяснения личности, это при условии если пойммают.

16 Октября 2015, 12:02:19
Ответ #149
Оффлайн

n2183

• Рейтинг +0/-0

Если Bear, то с вашими параметрами и запросами можете рассматривать почти любой лук этой компании со скоростными показателями выше 300 футов в секунду. Это почти все, кроме одной-двух моделей новичкового уровня. Т.к. рассматривается вариант б/у, говорить о конкретных моделях нет смысла, потому, что компания ежегодно обновляет линейки и выпускает "облизанные" и "усовершенствованные" аналоги имеющихся в продаже моделей, но под другими названиями.
А что скажите вот об этом луке Продаю Bear Archery Encounter RH 28/60 RTH Realtree APG  http://forum.guns.ru/forummessage/106/1677296-0.html
На ганзе его отдают с доставкой за 18 т.р.
И какой лучше мне лук расматривать моноблок как этот или как мишион крези с двумя блокам? Я просто не особо в этом сейчас разбираюсь, мне нужна модель лука максимально надежная и чтоб настройки не сбивались, ну и чтоб я сам на коленке все мог настроить и обслужить лук.
Лук конешно хочу купить настроенным и в нормальной беспроблемной комплектации, по возможности с релизом и стрелами. Чтоб первое время не ломать голову с настройками

16 Октября 2015, 12:28:33
Ответ #150
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Для начала указанный вами энкаунтер (либо его более совеменные аналоги) - идеальный вариант. Прост, надежен, неприхотлив. Относительно недорог. О разнице между солокамниками и двухблочными моделями, как в принципе и их разновидностями, будет смысл вести разговор, когда постреляете и если это дело вас "зацепит".

16 Октября 2015, 12:48:46
Ответ #151
Оффлайн

n2183

• Рейтинг +0/-0

Для начала указанный вами энкаунтер (либо его более совеменные аналоги) - идеальный вариант. Прост, надежен, неприхотлив. Относительно недорог. О разнице между солокамниками и двухблочными моделями, как в принципе и их разновидностями, будет смысл вести разговор, когда постреляете и если это дело вас "зацепит".
Я имею в виду обслуживание, ну чтоб самому все делать на коленке без пресса

16 Октября 2015, 13:03:58
Ответ #152
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Модели луков, разбирающиеся без пресса немногочисленны. Большинство - китай, что вроде как вам не подходит. В принципе, конкретно энкаунтер легко обслуживается и без пресса при должной смекалке.

16 Октября 2015, 13:23:23
Ответ #153
Оффлайн

n2183

• Рейтинг +0/-0

Модели луков, разбирающиеся без пресса немногочисленны. Большинство - китай, что вроде как вам не подходит. В принципе, конкретно энкаунтер легко обслуживается и без пресса при должной смекалке.
А чем он от легиона отличается?  И в чем собственно будет отличии в обслуживании солокамника и двухблочника?

16 Октября 2015, 13:39:18
Ответ #154
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Кроме Бзров были вкуснейшие предложения луков . Там никакие Легионы рядом не стояли, чуток всего дороже.

16 Октября 2015, 13:42:36
Ответ #155
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

И в чем собственно будет отличии в обслуживании солокамника и двухблочника?
Во всем, но этого не нужно бояться. На солокамной системе один блок, на бинарной или гибридной 2 и их нужно будет обязательно синхронизировать меж собой. На пальцах это объяснять бессмысленно. Купите лук какой по душе придется, а там половина вопросов сама отвалится и сами вопросы конкретизируются, а то бьете по площадям :)
Энкаунтер от легиона принципиально ничем не отличается. Немножко больше, максимальная растяжка тоже немного больше. Ну и возможность купить без комплектации РТХ была в отличие от легиона который всегда шел с РТХашным обвесом.
Кроме Бзров были вкуснейшие предложения луков . Там никакие Легионы рядом не стояли, чуток всего дороже.
Какие? Давай конкретнее, видишь человек плавает, а ты ещё больше ему в голову сумятицы вносишь :)

16 Октября 2015, 13:44:03
Ответ #156
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

От легиона почти ничем. На легионе два стопора тетивы, на энкаунтере один. И разница в скорости, легион на три метра в секунду быстрее.
Что вы подразумеваете под обслуживанием? Если не брать в расчет протирание тряпочкой и намазывание тетивы воском, все луки сейчас какого-либо специального обслуживания не требуют. Разница будет в настройках. Солокам настроить в большинстве случаев проще.
В вашем случае я брал бы солокам. Научитесь стрелять, поймете как это происходит, почувствуете  что куда и как летит- начнете понимать что вам нужно.  Да и дешевле солокам как правило.

16 Октября 2015, 15:28:50
Ответ #157
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Это вы будете рассказывать инспектору когда он вас в охотугодьях с луком поймает. Мне не надо.
Умных у нас в стране дофига, только практика показывает, что вся их бравада быстро пропадает когда их ловят за руку.

16 Октября 2015, 15:42:26
Ответ #158
Оффлайн

n2183

• Рейтинг +0/-0

а что за модели луков?

16 Октября 2015, 15:44:31
Ответ #159
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Это вы будете рассказывать инспектору когда он вас в охотугодьях с луком поймает. Мне не надо.
Умных у нас в стране дофига, только практика показывает, что вся их бравада быстро пропадает когда их ловят за руку.
Вот именно что умных до фига. Я же просил без диспутов и дискуссий. К чему демагогоия? Если вы знаете ссылку на документ, напишите. Нет- не надо рассказывать что и где какая практика у  кого показывает. Меня этот вопрос интересует не с целью поспорить. Я просто хочу своими глазами увидеть запрещающий охоту документ. Это никак не привязано к охоте моей или еще чьей-то.
Сорри за офтоп.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 15:49:31 от kug31 »

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5234
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5831
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1872
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6750
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2135
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx