Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка  (Прочитано 14875 раз)

05 Августа 2014, 13:17:26
Ответ #20

Lex_Sol

Гость
Спасибо, парни.

Ещё вопрос: всё же, стрелы с каким спайном лучше взять? 400?
Допустим В6 не нашел со спайном 400.
А вот афтерматч есть и 400, и 340

05 Августа 2014, 13:49:48
Ответ #21
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

насчёт виктори - в Аркоклабе посмотри(http://archeryexpert.ru/catalog/strely/luchnye-strely/victory-arrows-v-force.html), спайн 400 подойдёт для 50 фунтов, да и с 60 они нормально летят. Если всётаки возьмёшь блок с возможностью скрутить до 30-40 фунтов спайн 500 будет лучше.
 По поводу энкаунтера - мне он как-то не глянулся, но это не значит- что лук плохой. Если чуствуешь, что увлечение серьёзно, лучше купить голый лук и обвес покачественее подобрать, так-как в 80% случаев китовый обвес заменяется в ближайшие полгода.
 Вобще в идеале всё в одном месте купить и попросить обвес установить и лук настроить:) в таком случае тебе придётся только пип под себя выставить и прицел пристрелять, не вдаваясь в заморочки настройки.

05 Августа 2014, 13:50:50
Ответ #22
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Учитывая намерянную тобой растяжку для блочника на 60 фунтов подойдут скорее всего - 340

05 Августа 2014, 17:42:39
Ответ #23
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Что-то мне это напоминает:)
Начинал я полтора года назад с Энкаунтера. Не продал и сейчас, хотя уже стреляю с мотива 6. Отличный лук за свои деньги. Параметры у нас схожие, я потяжелее чуток :), но сын такой же как ты и из него стрелял пока в армию не забрали :)
По луку.
Если не потянешь по силе закрученный на 60 фунтов - отвернешь болты на три оборота (больше нельзя) и все получится. По обвесу - он идет RTH тобишь готов к охоте. Но.. Полка вискер мне не понравилась совсем - разброс ппц. Лучше сразу меняй на любую падающую, чтобы стрелять учиться не мешала. Прицел можно использовать, но со временем захочется лучшего (это отдельная песня, к тому времени уже разберешься что тебе надо и купишь хороший, главное не экономить). Стабилизатор никакой вообще, несмотря на то, что он есть. Если свободные деньги останутся - меняй, но это в последнюю очередь. Я с ним колхозил самостоятельно и даже вроде получилось нарастить с приемлемым визуальным эффектом.

05 Августа 2014, 17:48:43
Ответ #24
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

По стрелам.
Оптимальный для меня вариант получился Easton power flight 400, обрезанные под растяжку ( они как раз чуть жестче становятся ).
Пробовал и предаторы, с с них и начинал, собственно. На мой взгляд их можно сначала купить 6 штук, чтобы не жалко было убить (потерять). Кучность истонов заметно выше и живут они дольше.

05 Августа 2014, 18:55:31
Ответ #25

Lex_Sol

Гость
Ещё раз спасибо отозвавшимся)

Вобще в идеале всё в одном месте купить и попросить обвес установить и лук настроить:)
именно так и пытаюсь сделать. Да и с доставкой будет проще.

насчёт виктори - в Аркоклабе посмотри
к сожалению в этом магазине нет нужного лука. Но всё равно спасибо. Думаю стрелы разные для пробы взять и виктори, как раз, возьму здесь.

Если чуствуешь, что увлечение серьёзно, лучше купить голый лук и обвес покачественее подобрать, так-как в 80% случаев китовый обвес заменяется в ближайшие полгода.
вот как раз что бы понять, серьезно ли, и хочу взять лук низкой ценовой категории. Если с ним пойму что увлечение серьезно, на след год возьму уже что-нибудь топовое.

Учитывая намерянную тобой растяжку для блочника на 60 фунтов подойдут скорее всего - 340
т.е. чем больше растяжка и фунтаж лука, тем меньше цифра спайна?

стреляю с мотива 6
и как он? Сначала как раз на него смотрел, потом подумал, что могу и не увлечься и решил взять подешевле.

Полка вискер мне не понравилась совсем - разброс ппц. Лучше сразу меняй на любую падающую, чтобы стрелять учиться не мешала.
Об этом тоже думаю. Что, Вы, могли бы посоветовать? подешевле.
Тут дело не в экономии. Если увлекусь, то прикуплю всё по полному разряду. А если не увлекусь, то не так обидно будет)))

Стабилизатор никакой вообще, несмотря на то, что он есть. Если свободные деньги останутся - меняй, но это в последнюю очередь.
Так же, какой посоветуете? Дешево, но что б и польза была.

обрезанные под растяжку
как укорачивали?

05 Августа 2014, 19:31:30
Ответ #26
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

т.е. чем больше растяжка и фунтаж лука, тем меньше цифра спайна?
Чем меньше цифра тем жестче стрела. 340 если будете брать - то резать не надо, я думаю.
и как он? Сначала как раз на него смотрел, потом подумал, что могу и не увлечься и решил взять подешевле.
Отличный лук. Он может то, до чего расти и расти.
Полка вискер мне не понравилась совсем - разброс ппц. Лучше сразу меняй на любую падающую, чтобы стрелять учиться не мешала.
Об этом тоже думаю. Что, Вы, могли бы посоветовать? подешевле.
Любая падающая полка на Ваш вкус. Тут, если честно, больше вкусовые пристрастия влияют. Какая понравится. Они, в принципе, все свою задачу выполняют.
Стабилизатор никакой вообще, несмотря на то, что он есть. Если свободные деньги останутся - меняй, но это в последнюю очередь.
Так же, какой посоветуете? Дешево, но что б и польза была.
Тут дешево и хорошо не получится, сори :) Я потому и написал что потом, когда деньги будут смените. Действительно хороший - от 200 баксов. Все что будет дешевое, короткое и толстое :)  г.. имхо.
как укорачивали?
Дрель (шуруповерт) за хвост стрелы (я нок вынимаю), мягкая тряпка для прижима ближе к наконечнику и треугольный надфиль. Дальше вжжжж..   :hy: Без изысков, конечно, но дешево и красиво.

05 Августа 2014, 20:13:15
Ответ #27

Lex_Sol

Гость
Тут дешево и хорошо не получится, сори  Я потому и написал что потом, когда деньги будут смените. Действительно хороший - от 200 баксов. Все что будет дешевое, короткое и толстое   г.. имхо.
Ок. Пусть не дешевое. Тогда какой?)) TROPHY RIDGE Static Stabilizer 9" - плох, как я понимаю?

Дрель (шуруповерт) за хвост стрелы (я нок вынимаю), мягкая тряпка для прижима ближе к наконечнику и треугольный надфиль. Дальше вжжжж..    Без изысков, конечно, но дешево и красиво.
Благодарю. Возьму на заметку.

05 Августа 2014, 21:19:55
Ответ #28

Lex_Sol

Гость
Ребят, подскажите, стоит ли брать подержанный?
Мне тут предложили Encounter RTH с допами(релиз, сумка для лука, 4стрелы поверфлайт340(не резанные) )
по словам продавана: Луку 2.5месяца, состояние на 5+ (пару раз выезжали на пострелушки)

Стоит ли рассматривать или лучше не рисковать и новый взять?

05 Августа 2014, 21:29:15
Ответ #29
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ок. Пусть не дешевое. Тогда какой?)) TROPHY RIDGE Static Stabilizer 9" - плох, как я понимаю?
Не плох на мой взгляд, но и сильно хорошим тоже назвать нельзя. Я переходил сразу на такой Fuse Blade Hunter 10 Realtree Xtra.
стоит ли брать подержанный?
Зависит естественно от состояния и цены  :) Внимательно осмотри каждый сантиметр, особенно плечи. Малейший намек на трещину ...  А если все нуль - чего бы не взять. На допы смотреть не стоит, на вкус и цвет все фломастеры разные  :hy: может понравится и будешь пользоваться, а может и будет лежать пылиться. Стрелы вообще расходный материал. Должны как бонус идти. Сколько просят?

05 Августа 2014, 21:31:23
Ответ #30

Lex_Sol

Гость
Зависит естественно от состояния и цены   Внимательно осмотри каждый сантиметр, особенно плечи. Малейший намек на трещину ...  А если все нуль - чего бы не взять. На допы смотреть не стоит, на вкус и цвет все фломастеры разные   может понравится и будешь пользоваться, а может и будет лежать пылиться. Стрелы вообще расходный материал. Должны как бонус идти. Сколько просят?
21тыр за всё.
Но проблема как раз в том, что осмотреть нет возможности)

05 Августа 2014, 22:14:50
Ответ #31
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Его новый за столько найти можно. Я где-то даже за 20 вроде видел. Релиз и сумку сам купишь.

05 Августа 2014, 22:47:26
Ответ #32
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Теоретически может быть холостой выстрел, владелец испугался и продаёт. С другой стороны, поначалу лук обычно ослабляют, в этом случае холостой выстрел,как правило, безвреден. (Имею в виду нескоростные Беры)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 22:58:59 от Вадим Горбунов »

06 Августа 2014, 00:48:19
Ответ #33
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Энкаунтер холостой держит свободно, на своем по начальной тупости случайно был. Тетива слетает и все.

06 Августа 2014, 00:51:25
Ответ #34
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

кстати советую ещё вот на этот лук внимание обратить http://archeryexpert.ru/catalog/bows/blochnye/diamond-infinite-edge.html
сомневаюсь я что у тебя растяжка больше 31

06 Августа 2014, 01:34:39
Ответ #35
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Если с ним пойму что увлечение серьезно, на след год возьму уже что-нибудь топовое.
Я также Ассасинушку брал, теперь обвес весь заменён и стоит чуть не больше стоимости лука, а если взять во внимание то, что не подошло/осталось запасным так точно больше :) А вот другого лука пока не хочется   ;) Первая любоффь она знаете ли :red:
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 01:39:08 от boor »

06 Августа 2014, 07:32:27
Ответ #36

Lex_Sol

Гость
сомневаюсь я что у тебя растяжка больше 31
а как ещё можно измерить растяжку без лука?

06 Августа 2014, 07:50:56
Ответ #37
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

06 Августа 2014, 09:09:45
Ответ #38
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

По
Ребят, подскажите, стоит ли брать подержанный?
Мне тут предложили Encounter RTH с допами(релиз, сумка для лука, 4стрелы поверфлайт340(не резанные) )
по словам продавана: Луку 2.5месяца, состояние на 5+ (пару раз выезжали на пострелушки)

Стоит ли рассматривать или лучше не рисковать и новый взять?
Попроси продавца выслать фотки в хорошем разрешении. С твоей растяжкой тебе Энкаунтер только подходит. если 21 т.р. за комплект то лучше брать так по цене будет выгодно (релиз 2500р., сумка 1500руб. стрелы с наконечником 1440руб.)21000-5440=15560руб. за лук в обвесе получается. Стаб потом через пол года поменяешь когда познакомишься с луком. С полкой вискер та же история оставишь как запасную.

06 Августа 2014, 09:55:53
Ответ #39

Marauder_2000

Гость
Это я предложил лук топикстартеру. Холостых не было. Это не первое моё метательное было и есть. Я перешел на мощный арб и времени заниматься луком ещё нет, зато нужны деньги на бесконечный апп арба. Кроме комплекта надо учитывать, что прицел стоит не 3х пиновый а 4х и в нем установлена яркая УФ подсветка, на пипсайте нанесен фосфорный лак. Пройден пепертест на усилии 59 кг (закручен именно на нем сейчас)  Так что ценник считаю вполне адекватным. Фоты если нужно пришлю, не вопрос.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 09:59:12 от Marauder_2000 »

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5374
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5909
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1948
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6952
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2192
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx