Лента

Автор Тема: Онемевшие пальцы, как лечить?  (Прочитано 13047 раз)

10 Августа 2014, 16:09:04
Ответ #20
Оффлайн

artmel

• Рейтинг +2/-0

Да, лук детский, заказал у DIK, дочке 8 лет, и понеслось, в итоге сейчас с него стреляют дочки 4 и 8 лет, и я с женой  :mad:
Забросил арбалеты , пневму и огнестрел, пока своего лука нет. если пальцы пройдут, то куплю.

10 Августа 2014, 16:18:55
Ответ #21
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Именно так все и есть.
Тогда я бы посоветовал быстренько обратиться к невропатологу. Вполне возможен вариант, когда в ходе тренировки, активно работая мышцами верхней части спины, ты усиливаешь проблему в области шейного нервного сплетения. Там возможен пролапс межпозвоночного диска и он давит на нерв, нарушая проводимость. Короче, к невропатологу. И быть готовым к тому, что он пошлет на рентген и томограмму(это не больно :) и это надо будет сделать).  

10 Августа 2014, 16:41:57
Ответ #22
Оффлайн

artmel

• Рейтинг +2/-0

Небыло печали - купила баба порося.

Спасибо.
Что такое рентген и томограммы я знаю к сожалению.
Скоро светиться буду.

10 Августа 2014, 16:54:32
Ответ #23
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Лук - не противопоказание при этой проблеме. Наоборот, может помогать укрепить мышечный корсет. Но могут быть и ситуации, когда нагрузка такого рода может быть вредна. А потому - к невропатологу.

10 Августа 2014, 16:58:13
Ответ #24
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Да, лук детский, заказал у DIK, дочке 8 лет, и понеслось, в итоге сейчас с него стреляют дочки 4 и 8 лет, и я с женой  
Забросил арбалеты , пневму и огнестрел, пока своего лука нет. если пальцы пройдут, то куплю.
Если еще и тянули на свою растяжку - то вы сами себе яму выкопали.
Лук очень короткий, поэтому перегиб тетивы через тянущие пальцы очень большой. А вы и тремя пальцами, и без напалечника, и в случае растяжки под себя с уже не детским фунтажем...  :bang: И между прочим дочке своими пострелушками можете лук запороть, случай перетягивания не является гарантийным.

Ладно, вы про лечение спрашивали, тут я уже пас.

10 Августа 2014, 17:15:27
Ответ #25
Оффлайн

artmel

• Рейтинг +2/-0

на луке маркировка 17#26" больше не тяну да и не получится. стреляю от уголка губы.
Да, стрелял тремя пальцами. Но все было нормально.
Попробовал двумя .... И вот что вышло.

10 Августа 2014, 21:39:32
Ответ #26
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

бывало и у меня такое что палец немел. то указательный то средний. но я не заморачивался, через некоторое время само проходило. я грешу на технику выпуска. и стрельбу я не прекращал, просто разминал палец для улучшения кровообращения. да и уже в привычку вошло после стрельбы пальцы растереть хорошенько типа как массаж.

10 Августа 2014, 21:51:11
Ответ #27
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

У мну тоже было когда с 60 фунтового баффало стрелял, думал что от сильного сдавливания. Впрочем после стрельбы разминал пальцы и онемение отпускало через пол часа-час.

10 Августа 2014, 21:54:55
Ответ #28
Оффлайн

artmel

• Рейтинг +2/-0

вобщем пошел и отрезал 2 кусочка полиэтиленового садового шланга, одел на пальцы и попробывал пострелять.
Пальцы нагрузки не чувствуют вообще.
Но стрелы тетя совсем не туда.

в общем за дурной головой страдают пальцы.

10 Августа 2014, 21:57:38
Ответ #29
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это чересчур жёстко. Садовый шланг слишком толстый и твёрдый для этого. Неужели кожи нет? Старые сапоги или ботинки вполне бы подошли.

10 Августа 2014, 22:11:09
Ответ #30
Оффлайн

artmel

• Рейтинг +2/-0

Да это просто проверка была.
сделаю конечно.

10 Августа 2014, 23:01:05
Ответ #31
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Было то же самое при стрельбе из Самика СКБ 50# с перчаткой, онемели кончики пальцев, сначала проходили быстро, потом онемение держальсь почти неделю. Выкинул перчатку и сделал напалечник из толстой кожи (порезал старый ремень) и все проблемы исчезли.

10 Августа 2014, 23:17:11
Ответ #32
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Поскольку Вы стреляете без напальчника, а тетива достаточно тонкая, то при переходе с захвата 3-мя пальцами на 2 пальца нагрузка на два тянущих пальца сильно возросла + уменьшился угол тетивы, что в итоге привело к тому, что Вы образно говоря передавили себе кровоток в пальцах. Причем достаточно основательно.
Советую к врачу с описанием проблемы/нагрузки на пальцы. Возможно, что достаточно будет мазей/растирок типа троксовазина.
Второе - не стоит стрелять двумя пальцами без нужды и без подготовки. Если такая нужда возникает, то при переходе необходимо значительно снизить стрелковую нагрузку, например делали 60 выстрелов - переходим на 20-ть. И наращиваем её очень постепенно.

11 Августа 2014, 14:54:45
Ответ #33
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Именно так все и есть.

Ну, значит лечить остеохондроз....     У меня иногда прихватывает - только левую руку из-за остео....   иногда всю кисть.
Но почему-то лучшее и облегчение болей и онемения и продление промежутков между "приступами" дает  пожимание плечами со штангой или гантелями(в вытянутых вниз руках) не более 50 кг(общий вес) и/или тяга штанги к подбородку - не более 40 кг.

Врач говорила. что из-за этого нервный отросток в позвоночнике меньше пережимает из-за тренинга мышечного корсета плечевого пояса.

Но предупредила - что это все индивидуально...   у иных могут и две руки "отстегнуться" от того самого. что мне помогло.

12 Августа 2014, 02:08:29
Ответ #34
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Правильно. Надо смотреть снимок и томограмму.

12 Августа 2014, 08:21:52
Ответ #35
Оффлайн

artmel

• Рейтинг +2/-0

Хожу на массаж, делаю гимнастику шеи.
Пока не стреляю...
Онемение помаленьку отступает.
Всем спасибо за участие.

21 Августа 2014, 18:59:31
Ответ #36
Оффлайн

artmel

• Рейтинг +2/-0

Один палец уже прошел.
Один почти.

13 Сентября 2014, 10:14:44
Ответ #37

Dozen

Гость
Я сегодня впервые в жизни отстрелял 70 стрел. Пальцы были как сосиски. В холодную воду опустил - сразу полегчало. А вам советую ледяной компресс сделать.

14 Сентября 2014, 17:10:19
Ответ #38
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

А я советую сначала напалечник нормальный приобрести, а уж потом стрелять по 70 стрел.

15 Сентября 2014, 15:20:54
Ответ #39
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

еще бальзам-спасатель можно, траумель - там облепиха и арника. но два дня онемения нехорошо, нужен понимающий врач. наверно это скорее по ведомству невропатолога а не травматолого, по симптому судя.