Лента

Автор Тема: Посоветуйте новичку в подборе матчасти для классики!  (Прочитано 9434 раз)

19 Августа 2014, 21:58:21
Ответ #80
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

- это сюда, Небо, http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=76.0

Спасибо! Очень было бы интересно (со временем конечно) попробовать по тарелкам из лука пострелять :)

19 Августа 2014, 22:24:43
Ответ #81
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

ну на такие дистанции без правильной техники у тебя стрела даже может не долететь.
Попадать на 50 м без прицела? Очень сомневаюсь,в щит-да,в центр вряд ли,да и на 30м тоже в принципе,хотя там немного попроще.
Короче,иди в секцию,там тебе "мозги" вправят  :hy:

Да, про 50 метров похоже погорячился я от незнания :red: :hy:

Итак продолжаю учиться!
Сегодня, начитавшись форум не выдержала душа поэта. После работы взял инвентарь, собаку и побежал в лес на свою любимую полянку, где была припасена мишень. Быстро сделал треногу, поставил мишень. Отмерял шагами 30 метров. Понял, что дальше отходить вообще не вариант. И начал стрелять. Стрелы разные две филибгласс, три алюминиевые и одна карбоновая (интерлопер).
Пластмассовые летят в левый нижний угол (стрелять ими не хочется, но пристрелять можно, делал поправку в прицеливании). Алюминий летает лучше всего, прямо праздник. Как не странно карбон меня расстроил. Какая то нестабильная. Совсем не могу эту стрелу понять (пристрелять). Так, что если кто надумает покупать кабоновый интерлопер не советую (хотя че это я рассоветовался :D сам тока начал учиться).
По стрельбе в среднем из 4 выстрелов все 4 в мишени размером 70 см  на 70 см. Не знаю хорошо это или плохо. Но здорово, что не так часто приходится ходить за стрелами. К сожалению, есть и потери. Одну стрелу сломал (хвостовик поломался), а одну потерял. Стрелы заканчиваются :wall:
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 22:27:53 от Небо »

19 Августа 2014, 22:33:15
Ответ #82
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Кстати очень рад, что стал влюбляться в свой лук. Мне из него очень комфортно стрелять!!! Не знаю хороший он или нет, (надо профи дать на оценку) но очень он мне нравится. Из всех луков, которые в руках держал он самый комфортный :)

19 Августа 2014, 23:10:33
Ответ #83
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Небо,
стока эйфории, аж завидно :)
при прицеливании - стрелу с тетивой совмещаешь?

19 Августа 2014, 23:36:57
Ответ #84
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

при прицеливании - стрелу с тетивой совмещаешь?
а это для чего?

19 Августа 2014, 23:46:15
Ответ #85
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

20 Августа 2014, 00:06:51
Ответ #86
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

20 Августа 2014, 00:11:09
Ответ #87
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

и что это значит? я не в курсе просто?
По идее классика, если расположить глаз в одной плоскости с тетивой и стрелой - то и лететь стрела будет в этой плоскости. Т.е. центр мишени "накрываем" тетивой и дальше корректируем только высоту.

20 Августа 2014, 00:20:13
Ответ #88
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Драйден, а можно фотку твоей прикладки увидеть, ато всю ночь ведь не усну буду гадать да прикидывать как оно выглядит?

20 Августа 2014, 00:22:02
Ответ #89
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

По идее классика
ты меня лук заставил собрать  :hy:
чет хрень какая-то,и как так стрелять,это без прицела так извращаются?

20 Августа 2014, 00:41:08
Ответ #90
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Цели пока равняются интересам. А интересно мне попадать в мишень с 30-50 метров.

Ну это смотря с какой регулярностью.  :) Я через 1.5 месяца тренировок и в крест на 30 м попал и на 40 м в десятку ... по разу за тренировку  :red:

20 Августа 2014, 05:41:24
Ответ #91
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитировать (выделенное)
Т.е. центр мишени "накрываем" тетивой
Не совсем так.
Расположение проекции тетивы в прикладке зависит от особенности строения стрелка.
Возможна корректировка горизонтали перемещением тетивы, например - по левому краю лучного окна; по правому. Установление по стреле, через пенёк прицела, закроет точное наведение оных в центр мишени, что не желательно.
Главное (!) что бы проекция тетивы была однообразна и повторяема от выстрела к выстрелу.

20 Августа 2014, 07:15:11
Ответ #92
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

По идее классика, если расположить глаз в одной плоскости с тетивой и стрелой - то и лететь стрела будет в этой плоскости. Т.е. центр мишени "накрываем" тетивой и дальше корректируем только высоту.

Хм...нет до этого состояния дзен я еще не дошел :)
Но мне кажется у меня так не выйдет. У меня пальцы прижимают тетиву к подбородку чуть правее центра. Т.е. тетива проходит,  чуть правее глаза. Но я при случае попробую. Спасибо за совет. :)

20 Августа 2014, 07:21:58
Ответ #93
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну это смотря с какой регулярностью.  :) Я через 1.5 месяца тренировок и в крест на 30 м попал и на 40 м в десятку ... по разу за тренировку  :red:

Один раз за тренировку в центр и я попадаю (вчера, за час стрельбы попал 2 раза). Просто я думаю это случайность, вот если из 5 выстрелов одна будет в десятку более менее постоянно, тогда это уже результат... :red:

20 Августа 2014, 08:11:14
Ответ #94
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Главное (!) что бы проекция тетивы была однообразна и повторяема от выстрела к выстрелу.
- именно! Это должно быть аксиомой, как и стабильность и повторяемость всех остальных элементов изготовки.

Цитировать (выделенное)
вот если из 5 выстрелов одна будет в десятку более менее постоянно,
- "Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - СИСТЕМА!" ;) 

20 Августа 2014, 09:14:28
Ответ #95
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Пока система с 30 метров только собрать все выстрелы в мишень 70*70см. Будем дальше учиться:-)

20 Августа 2014, 10:24:14
Ответ #96
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Драйден, а можно фотку твоей прикладки увидеть, ато всю ночь ведь не усну буду гадать да прикидывать как оно выглядит?
Как выспался?  :P
Поищу фотки, если есть хорошая, выложу.

ты меня лук заставил собрать  смех
чет хрень какая-то,и как так стрелять,это без прицела так извращаются?
Не "извращаются", а класс "неограниченная традиция" в клубе традиционных луков! :)

Не совсем так.
Расположение проекции тетивы в прикладке зависит от особенности строения стрелка.
Возможна корректировка горизонтали перемещением тетивы, например - по левому краю лучного окна; по правому. Установление по стреле, через пенёк прицела, закроет точное наведение оных в центр мишени, что не желательно.

У меня прицела пока нет. А тетива настолько ближе к глазу, что является туманной полосой и не закрывает, а именно накрывает  :d:
Насчет однообразности согласен, это ключ.
Я раньше с тетивой не заморачивался, а просто окно с желтым совмещал, и прилично попадал. Но иногда также прилично мазал и не мог понять причину. Потом понял, что нужно как с огнестрелом - две точки для линии прицеливания.

Хм...нет до этого состояния дзен я еще не дошел улыбка
Но мне кажется у меня так не выйдет. У меня пальцы прижимают тетиву к подбородку чуть правее центра. Т.е. тетива проходит,  чуть правее глаза. Но я при случае попробую. Спасибо за совет. улыбка

Пожалста, на здоровье! Так ты сразу и увидишь, какие стрелы летят прямо (и надо докупить таких же), а какие в стороны фигачат.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 10:28:24 от Драйден »

20 Августа 2014, 10:43:59
Ответ #97
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Пожалста, на здоровье! Так ты сразу и увидишь, какие стрелы летят прямо (и надо докупить таких же), а какие в стороны фигачат.

Стрелы решил докупать алюминиевые. Как то они мне более понятные сейчас)!

Про две линии прицеливания? Одна тетива, а вторая? Я пока просто смотрю в мишень и все :red:

20 Августа 2014, 10:57:18
Ответ #98
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Небо,
вторая линия это стрела.

Сразу привыкай, что положение рук должно быть жестким и одинаковым. Левая рука вперед на одинаковую высоту.
Прицел по высоте менять нужно наклоном корпуса (наклоны в пояснице). Это нужно для того, чтобы длина растяжки сохранялась жестко. Иначе, при подъеме-опускании рук, растяжка плавает.

20 Августа 2014, 11:09:03
Ответ #99
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Небо,
вторая линия это стрела.

Сразу привыкай, что положение рук должно быть жестким и одинаковым. Левая рука вперед на одинаковую высоту.
Прицел по высоте менять нужно наклоном корпуса (наклоны в пояснице). Это нужно для того, чтобы длина растяжки сохранялась жестко. Иначе, при подъеме-опускании рук, растяжка плавает.

Так стрела же ниже глаза...тоесть если я буду по ней целиться мой взгляд и стрела перестанут быть параллельными.  %) А я просто смотрю в мишень и стараюсь что бы мой взгляд был параллельно стриле и левая рука и правый локоть были в одной прямой линии....Ладно надо пробовать без лука в руках тяжело понять ;)

товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4707
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
Посоветуйте книгу для начинающих по стрельбе из традиционного лука.

Автор artmel

Ответов: 5
Просмотров: 2268
Последний ответ 16 Июля 2014, 13:18:44
от Annime
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6954
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5378
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Господа и дамы! Мне нужна помощь с выбором классики!

Автор satanik

Ответов: 8
Просмотров: 1692
Последний ответ 01 Сентября 2015, 08:28:16
от satanik