Лента

Автор Тема: Помогите разобраться с компом!!!  (Прочитано 1361 раз)

18 Августа 2014, 23:49:21
Ответ #20
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

HanZet, я тебе больше скажу, можно даже бесплатный Avast поставить и совершенно забыть и о вирусах и о троянах и о прочей беде, как я :)

18 Августа 2014, 23:54:59
Ответ #21
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

тем более..
Блин,раз в год отдать 1000р за Касперского(за два компа) ну не большие ж деньги.
Зато потом лазить везде можно  :hy:

19 Августа 2014, 00:07:42
Ответ #22
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Каспер комп тормозит безбожно - это был первый минус. Второй - навязывание мне покупки 2ух лицензий - вот как им объяснить что у меня один комп и вторая лицензия мне ни к чему если даже ФАС скромно отмалчивается в сторонке? :) В третьих и по существу ни один антивирус не дает 100ой защиты. Для рядового пользователя вполне достаточно любого бесплатного фаервола и такого же бесплатного антивируса. Лично я вирусов не встречал уже лет 7. В последний раз это был руткин на компе одного знакомого, в появлении которого, впрочем он сам виноват.

PS лично я не сторонник чистки и подъема винды после падений вследствии заражения вирусами и троянами. Напротив восстанавливая винду раз в пол года-год пусть даже из акрониксовской резервной копии мы имеем постоянно на 100% рабочую ось.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 00:11:22 от nithwoolf »

19 Августа 2014, 00:11:00
Ответ #23
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

До недавнего времени стоял аваст и не бесплатная версия. Продержался почти год, но закончилось все моментально слетевшей системой. Хорошо что имею привычку копировать нужные файлы на выносной диск. Как итог переустановка виндоса и ряд утерянных стрелковых программ. Так что и аваст и Касперский увы, но не панацея.  :) специалисты, которые переустанавливали мне виндос  рекомендовали майкрософт секьюрити говорили, что ни одна зараза не проскочит и что .... Видимо на то оно и зараза  :hy: ну буду теперь еще и вебовской утилитой сканировать.

19 Августа 2014, 00:12:41
Ответ #24
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Странно все это. На компе точно не играют в компьютерные игры честно скачанные с торрент трекеров? :)

19 Августа 2014, 00:29:20
Ответ #25
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Зато потом лазить везде можно
Я Вас немного расстрою. Дело в том, что подавляющее большинство современных антивирусов в качестве основного метода анализа используют поиск сигнатур (коротких специфичных для каждого вируса последовательностей байтов, как отпечатки пальцев). У этого подхода две беды. Первая - уязвимость нулевого дня, когда вирус еще не попал в антивирусную лабораторию и его сигнатура не была добавлена в базу. Нет в базе - значит не вирус. Как показывает практика новые вирусы живут пару дней, и антивирусы про них не знают. За это время вирус может уже успеть натворить дел. Очень часто так попадают на блокировщики экранов и трояны. Просто пруд пруди таких вирусов в ссылках на скачивание чего-нибудь редкого (книг, журналов и т.п.). Бывает, приходят в спаме под видом сообщения от какой-нибудь крупной компании или интернет магазина. Сам пару раз такие новые вирусы отправлял в лаборатории Касперского и Др.Веба. Вторая проблема - полиморфные вирусы. Такие не обнаруживаются сигнатурным методом анализа в принципе. Благо они достаточно редкие и антивирусы предпочитают их просто не замечать. В ряд антивирусных продуктов на такие случаи добавлены проактивные и эвристические методы защиты и анализа, но реализация их ужасно хромает. В итоге ругаются на обычные программы, а вирусы пропускают. Так что лазить где угодно и запускать все что угодно я бы все же настоятельно не рекомендовал.
Антивирус антивирусом, но вот за тем что скачиваете и устанавливаете смотрите в оба! При малейшем подозрении относительно загружаемого файла проверьте его сначала по ссылке с помощью VirusTotal https://www.virustotal.com/. Ну и семь раз подумайте, нужен ли вам двухчасовой видео файл размером 20 кб в виде исполнимого файла или все же нет.

19 Августа 2014, 09:24:39
Ответ #26
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Alexxx,
очень желательно просканировать систему "со стороны", т.е. запуститься с другой, не зараженной ОС Windows.
Потому что когда вирусы уже в системе, то они могут себя маскировать и записывать заново.

Т.е. надо либо взять этот жесткий диск и присоединить его к другому компу как дополнительный,
либо, как посоветовал nithwoolf, скачать загрузочный компакт-диск Касперского. И сканировать-лечить целиком.

19 Августа 2014, 09:56:58
Ответ #27
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)

очень желательно просканировать систему "со стороны", т.е. запуститься с другой, не зараженной ОС Windows.
- есть более простой вариант.  Залить на флешку исполняемый образ Линукса с "окошками" - с антивирями, админский, и запустившись с флеши, прогнать ноут по полной. Единственно, не помню, будет ли он загрузочные сектора сканить. http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=253762

Или LIVE SD - как вариант, на флешку тоже делается:
http://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/solution/?IBLOCK_ID=53&SECTION_ID=1782&ELEMENT_ID=852890

19 Августа 2014, 10:17:37
Ответ #28
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

- есть более простой вариант.  Залить на флешку исполняемый образ Линукса с "окошками" - с антивирями, админский, и запустившись с флеши, прогнать ноут по полной. Единственно, не помню, будет ли он загрузочные сектора сканить. http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=253762

Или LIVE SD - как вариант, на флешку тоже делается:
http://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/solution/?IBLOCK_ID=53&SECTION_ID=1782&ELEMENT_ID=852890

Да, можно с флешки, можно с компакт-диска.
В общем, главное - чтобы система и антивирус грузились не с зараженного диска, а с другого носителя.

19 Августа 2014, 10:39:19
Ответ #29
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Странно все это. На компе точно не играют в компьютерные игры честно скачанные с торрент трекеров? :)
Я как то видимо не игровой человек. Хотя нет , вру! На айпеде играю в птиц! А на ноуте установлено то что с набором идет сапер косынка, а еще в 2048 только это не скачанная игра, а в сети. О! А я оказывается много играю! Да, компом пользуюсь только я.

19 Августа 2014, 10:45:03
Ответ #30
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Я правильно понимаю, что надо сделать антивирусник на внешнем носителе и просканировать комп? Кстати пока все работает спасибо ВАМ огромное!  А на резервной копирование действительно может не хватить 400ГБ?

19 Августа 2014, 11:01:38
Ответ #31
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
правильно понимаю, что надо сделать антивирусник на внешнем носителе и просканировать комп?
- именно так.

Цитировать (выделенное)
А на резервной копирование действительно может не хватить 400ГБ?
- Не, Саша, брешет оно :) ! 400  гектар это очень МНОГО! Образ винды с кучей софта можно расколбасить до 50 Гиг, но обычно 8-15 Гиг, не более занимает.

Ты почитай по ссылке http://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/solution/?IBLOCK_ID=53&SECTION_ID=1782&ELEMENT_ID=852890  - там подробное руководство Нодовское, с картинками, русское. Что непонятно будет, спрашивай сразу.

19 Августа 2014, 12:59:21
Ответ #32
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Обычно резервное копирование делают по степени значимости информации:
1) Текущие рабочие документы.
2) Документы и файлы которых больше нигде не достать. Например, фотографии.
3) Файлы программ (обычно тех, что относят к переносимым).
4) Файлы операционной системы.
5) Видео с Интернета :hy:

Файлы первой очереди лучше копировать сразу на внешний носитель, как только они были изменены. Удобно использовать флешку на 16 Гб с USB 3.0. Крайне рекомендую взять это за правило. Так как вечных жестких дисков не существует в принципе и рано или поздно все они отказываются работать. А документы всегда нужны здесь и сейчас.
Файлы второй очереди стоит держать в двух копиях, одна на рабочем компьютере, вторая на внешнем жестком диске. Так, фотографии я держу на двух внешних жестких дисках (немного паранойи не повредит). Файлы третьей и четвертой очереди можно делать периодическими образами рабочего диска (т.е. предварительно диск лучше разбить на разделы: система, не очень нужные данные (например, музыка, видео), крайне важные данные). Периодичность копирования раз в месяц ато и реже. Про пятую очередь думаю и так понятно, если файлы всегда можно скачать, то зачем хранить их копии :)
Вот так вот и определяется нужно 400 Гб для копии или нет. Под важные файлы обычно достаточно и флешки на 16-32 Гб + внешний диск для фото.

Да и никогда не делайте резервные копии на том же диске с которого работаете!!!
Если он выйдет из строя, а оно однозначно выйдет из строя, то и резервная копия будет потеряна. Смысл в резервных копиях есть только если они на внешних носителях.

19 Августа 2014, 13:17:46
Ответ #33
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Я правильно понимаю, что надо сделать антивирусник на внешнем носителе и просканировать комп?
Не просто антивирусник, а чтобы компьютер и загрузился с внешнего носителя. Для этого есть удобные образы, товарищи уже накидали кучу ссылок выше. Они нарезаются на CD-болванки или пишутся на флешку.
Т.е. это будет полноценная маленькая windows\linux на флешке плюс там же антивирус.

Ну, зависит от того, что копируется. Если всей кучей идет и Windows, и музыка с видео - то может не хватить. Надо смотреть настройки конкретно.

19 Августа 2014, 15:02:54
Ответ #34
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Да и никогда не делайте резервные копии на том же диске с которого работаете!!!
Если он выйдет из строя, а оно однозначно выйдет из строя, то и резервная копия будет потеряна. Смысл в резервных копиях есть только если они на внешних носителях.
Я видимо плохо объяснила. Я говорю о резервном копировании, которое предусмотрено системой. А свои собственные файлы, докуметы, фотки и видео я в любом случае сохраняю и копирую на внешние носители, но у меня это выносные диски 300 и 900ГБ. Я конечно может и блондинка в компьютерах  :red:, но элементарная логика как-то подсказывает, что хранить все яйца в одной корзине просто глупо  :hy:.
Если всей кучей идет и Windows, и музыка с видео - то может не хватить. Надо смотреть настройки конкретно.
Видимо точно кучей, поскольку в самом начале резервная копия создавалась без проблем. Спасибо, проверю и изменю настройки.

19 Августа 2014, 15:55:52
Ответ #35
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

есть хорошая программа, называется Акроникс, с помощью её сохраняю, что образ операционки, что нужную информацию, можно даже с образа отдельные папки или файлы загружать.  :d:

19 Августа 2014, 16:25:37
Ответ #36
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Действительно Акроникс лучшее из ныне придуманного. Пользовался как то из интереса встроенным бэкапером винды - это чтото с чем то, ну просто ужас дикий :)

19 Августа 2014, 16:41:29
Ответ #37
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

chpu,
nithwoolf,
Спасибо, посмотрю Акроникс.

19 Августа 2014, 19:26:49
Ответ #38
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Саша, это Acronis True Image Home - профи дороже стоит.  Но на ноутах есть служебная область на системном HDD, зарезервированная производителем, а акронисы там зачастую не работают. Производитель, если винды предустановлены официально,  для резервирования обычно утилиту свою прилагают, обычно достаточно неплохую.

Кстати, у 7-ки очень неплохой собственный сервис восстановления, который тоже резервирует на винчестере область для бэкапа. Многократно пользовался на многих компах вполне успешно.
И, кстати, через пол-года, год зачастую акронисовский образ "портится". Глубоко не копал эту проблему, но встречается достаточно часто.

22 Августа 2014, 11:47:14
Ответ #39
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

И, кстати, через пол-года, год зачастую акронисовский образ "портится". Глубоко не копал эту проблему, но встречается достаточно часто.
не правда ваша  :no:, уже как 5 лет образ залитый с ХР профешинал, хранится на резевном внешнем диске, переодически обновляется раз в пол года, по мере установки программ, и проблем с востановлением с него пока небыло :dn:
зы. правда с виндой выше чем ХР не работал, возможно там не всё так радужно  :dn:

Помогите пожалуйста найти лучный клуб в Воронеже для девушки

Автор Fluch

Ответов: 2
Просмотров: 711
Последний ответ 08 Августа 2014, 18:40:42
от Fluch
Помогите пожалуйста новичку (Кто едет на 100 друзей Асафана 2015)

Автор Alena

Ответов: 9
Просмотров: 926
Последний ответ 09 Августа 2015, 00:14:28
от t_d_
Помогите с выбором конструкции нового самодельного арбалета

Автор MultiMehanic

Ответов: 26
Просмотров: 1739
Последний ответ 07 Октября 2012, 18:51:55
от MultiMehanic
Открываю лучно- арбалетный клуб!!! Помогите советами!!!

Автор dobrodam

Ответов: 17
Просмотров: 1225
Последний ответ 30 Мая 2013, 11:09:11
от nrt
Помогите приобрести точилку для стрел на 11/32 (хвост, наконечник)

Автор Konstantin

Ответов: 4
Просмотров: 979
Последний ответ 03 Февраля 2015, 22:39:26
от lexx