Лента

Автор Тема: Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!  (Прочитано 51922 раз)

08 Ноября 2008, 16:35:39
Ответ #100
Оффлайн

Андрей 007

• Рейтинг +6/-1

Не, робяты... если вы идете за мясом - снаряга дело нужное, но вторичное :)
а первичны голова, опыт, знание местности...:)

Это самое правильное мнение  :d:  Первопричиной успеха является опыт. Высокие технологии вещь нужная, глупо ездить на лошади когда все пользуются автомобилями, но и здесь ведь есть исключения - в некоторых районах конь лучший транспорт. Я не являюсь противником технологичного железа, я довольно часто им пользуюсь, просто зачем брать на охоту лук, по сути примитивное охотничье орудие, если едешь на квадроцикле с ЖПСом нафигатором, дальномером ит.п.- лучше взять Бинелли. Но это мое мнение, просто рассуждаю.
А вот с BigMichael я не соглошусь, Среди охотников, неромантиков я не встречал, и это ни как не отразилось на их профессионализме и качестве добытой дичи. А что касаемо охоты с луком " на легке", то при  разумном подходе подранков не будет ( ну или не больше чем с огнестрелом) , а у дичи больше шансов (несоизмеримо больше) , при этом охотник получает огромный опыт и удовлетворяет свои инстинкты в полной мере .

10 Ноября 2008, 09:30:32
Ответ #101
Оффлайн

kryk

• Рейтинг +0/-0

....Так же не соглашусь с Михаилом,причем категорически...да на охоте иногда необходимо быть жестоким, даже извергом, но эти действия должны быть оправданы..допустим притравливание молодой гончей по зайцу-...специально делается подранок, чтобы собака могла вступить в контакт с ним...... или необходимость дорезать подранка косули.Но это не значит что охотник лишен романтичности или сентиментальности, что у него напрочь отсутствует чувство прекрасного...напротив, у настоящего охотника  более обострены( я бы даже сказал оголены) эти чувства(просто если взять того же местного аборигена в силу допустим своего образования он не может выразить своих чувств которые его обуревают в данный момент и иногда поэтому он не находит ничего лучшего как выпить стопку водки "на крови", перекреститься в сторону леса и сказать.. "спасибо, дай Бог не последняя(ий)")....правильный охотник рассматривает лес не как мясную лавку, а воспринимает его как Хозяина(дома, моностыря..) и он прекрасно осазнает то, что лес может и накормить и наказать...
...да, действительно охота с луком не добычлива, но трофей во много-много раз дороже и памятнее, да и в своей охоткомпании сразу начинаешь слыть докой , зубом, ценцеем и т.д про тебя слагают легенды и былины , говорят что ты с одной палкой и верёвочкой можешь добыть зверя :) ....
...по поводу модных  современных новинок .. не знаю я положительных примеров применения приборов, когда они могли помочь мне, ..в лесу я не блужу(а если товарищ определяет, что мы находимся в данной точки , так я и без него это знаю), тепловизор(который якобы помогает добирать подранков) реагирует на трухлявые пеньки и колоды,.. в наушниках слышно действительно ВСЁ!!!...., а хороший ночной прицел стоимость которого начинается с 90000руб как то жалко таскать в рюкзаке, да и нужен он только на засидках....ну не работают они в холод и дождь..даже рации с телефоном приходиться держать на яйцах зимой чтобы не разрядились батареи...
..про егерей ...дело они своё знают и службу несут исправно...но мне почему то попадаются адекватные, понимающие люди(тем более знают меня уже много-много лет)....
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008, 09:35:00 от kryk »

12 Ноября 2008, 08:11:58
Ответ #102
Оффлайн

kryk

• Рейтинг +0/-0

В связи с тем , что обсуждение юридических аспектов пока не наблюдается перейду к следующему виду охоты, а именно на засидке (на прикормочных площадках и с вышек не беру во внимание)...считаю такой вид охоты высшим пилотажем охотского мастерства т.к. от начала  до удачного выстрела иногда проходят недели, здесь необходимо всё ,наблюдательность, терпение, знание повадок зверя, изобретательность и т.д...для такой охоты необходима достаточная плотность зверя в охот.угодьях!!!....прежде всего придётся определить места, демонстрации, переходов, выхода, кормления, зверя, а для этого придется походить , понаблюдать, помедитировать и посозерцать. Иногда такие места определяются в ходе других видов охот...
..После того как такое место определено необходимо узнать примерный отрезок времени когда появляется  здесь зверь, дабы не сидеть до посинения...и вот здесь полная свобода действий, кто до чего додумается, я использую обычно старый солдатский способ с китайскими будильниками.....когда определено время, выбирается место не буду описывать как,.. единственная рекомендация , учитывайте розу ветров....
....сразу определяю расстояния (как раз здесь пригодится дальномер или размер простого шага) и ориентиры..засидку оборудовать по  любым правилам маскировки (главное , чтобы вам было удобно, комфортно и тепло находиться  в неподвижном состоянии в котором лично меня напрягают затекающие конечности и тело, что бы исключить это старайтесь чтобы всегда присутствовал упор для ног)...в засидку беру самое мощное на мой взгляд оружие которое у меня есть ,а именно МАХа200ХОРТОН с оптическим прицелом(колиматор с красной точкой не пригоден для стрельбы в поздних сумерках т.к. из-за красной светящейся точки ничего не видно, да и по сетке легче стрелять используя ранее выверенные ориентиры).....с собой необходимо иметь, нож, фонарь(я беру ещё и налобный), часы, чай...мобилу(обязательно отключить), если засидка в неудобном в месте для подъезда авто -рюкзак...
...в этом году использовал нейтрализаторы запаха, не понял толком толи они работают толи нет, на будущй год хочу попробовать, запах самок, попробовать "брать на похоть"...
....всё , удачи!! 

12 Ноября 2008, 10:03:23
Ответ #103
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

(на прикормочных площадках и с вышек не беру во внимание)...
Хорошо, что Вы это сказали. Это вообше не охота, противоречит закону об охоте, хотя и применяется для поправки финансовых дел  в некоторых хозяйствах.

12 Ноября 2008, 11:30:34
Ответ #104
Оффлайн

kryk

• Рейтинг +0/-0

...да нет не поэтому, просто охота  на прикормочных площадках для меня не спортивна и не интересна...про остальное, про поправку финансового положения, вопрос....как правило, с тех вышек и подкормочных площадок которые содержит само хозяйство, охотится разрешают редко и только в крайних случаях...обычно тебе предлагают самому и за счет собственных средств организовать вышку , подкормочную площадку, солонец,...кормить и приучать зверя как минимум необходимо год, чтобы он начал посещать площадку стабильно, в это время вести охрану подкормочной площадки от любителей халявы( и еще не факт что тебе лицензия обломится!)....так вот и посудите после таких трудов и затрат имею я право закрыть лицензию с этой вышки с подкормочной площадкой?, а если еще учесть то, что все сделанное тобой бросить жалко и ты продолжаешь содержать её дальше..

23 Января 2009, 12:12:16
Ответ #105
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Хочу поделиться своим скромным опытом 30-летнего бродяжничества по лесам. Зимой хожу в костюме лесорубов "лес" из шинельного сукна и такого-же цвета. На ногах бахилы охотничьи еще нужны доп. чулки, т.к. к концу дня влага конденсируется. Летом ботинки высокие, брюки от костюма "геолог", рубашка х/б и если прохладно куртка от костюма "горка" в рюкзаке всегда штормовка лежит и зимой и летом. Рюкзак только недавно смог найти подходящий, армейский вещмешок хорош, но мал. Основное требование мое к рюкзаку- чтобы не сильно шуршал при хотьбе от веток :)

19 Июня 2009, 14:03:54
Ответ #106

Narushima

Гость
Солидарен с Лесником, считаю тоже сукно очень хорошим материалом для охот одежды.

23 Июня 2009, 23:10:28
Ответ #107

Хорт

Гость
Приветствую всех!а подскажите,кто-нибудь использовал обувь от ХСН лес-турист?если да,то какие впечатления?

24 Июня 2009, 11:14:26
Ответ #108
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Не знаю что такое ХСН. Несколько лет назад покупал в "охотнике" подобные: подошва такая-же, где щиколотка кожа и выше кордовая ткань(как мне сказали) защитной окраски - Да ничего вроде, только потом подшивал подошву, в неск. местах шов разошелся. В последнее время летом в резиновых коротких сапогах с портянкой хожу "вездеход" называются ;)

24 Июня 2009, 12:05:18
Ответ #109

Хорт

Гость
А как на счет водонепроницаемости? если с утра по траве прогуляться,то тока резиновые сапоги и спасают...и как нога себя в них(ботинках) чувствует?

24 Июня 2009, 13:00:10
Ответ #110
Оффлайн

Sam_spb

• Рейтинг +2/-0

А как на счет водонепроницаемости? если с утра по траве прогуляться,то тока резиновые сапоги и спасают...и как нога себя в них(ботинках) чувствует?

Я позволю себе вмешаться по поводу влагопроницаемости. М.б. я и ошибаюсь, но по моему лесному спортивному опыту есть два варианта - сухо ногам в лесу бывает, только если двигаться по дорогам, а второй вариант - ноги намокли и быстро высохли, как только вы оказались в сухом месте. Правда это относится к постоянному передвижению пешком. Вариант обуви типа с мембранами (Gore-Tex или  аналоги) - для охоты наверное жалко.
А так - берите хорошие термоноски, если предстоит весь день лазать по грязи, но не хотите брать резиновые сапоги - можно брать неопреновые носки, они не дадут ногам переохладиться.

Хотя честно признаюсь, на охоте никогда не был, и не очень представляю ритм и объем передвижения.

24 Июня 2009, 16:43:07
Ответ #111
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

я в лесу ношу бундесовские тактические ботинки, нареканий нет,  впрочем и бельё (термо) и камуфляж от  бонданки до куртки зимней тож военные  немецкие,  стоят не так уж дорого а качество отменное

24 Июня 2009, 17:24:36
Ответ #112

Хорт

Гость
я тоже на бундес поглядываю...а раскраска такая?

24 Июня 2009, 17:53:28
Ответ #113
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\А как на счет водонепроницаемости? \\

С Ахыром по болотам шастаем, так он, как истинный индеец! На ногах какие-то тряпичных тапко-кроссовко-макасины  :) . По колено в болоте бредет час, а через полчаса ходьбы по дороге и небольшого привальчика с перекуром, смотрю, а обувка у него уже сухая  ;)

24 Июня 2009, 17:57:40
Ответ #114
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

да и раскраска камуфляжа супер, гораздо лучше американской как по мне , а ботинки просто не промокают, при этом нога не парится и не устает, вообще я считаю что ноги эт главное, будут сухие и в тепле все остальное пофиг

24 Июня 2009, 18:13:43
Ответ #115
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

У меня еще полностью кожаные ботинки есть, так и те и те промокают от росы, зато высыхают быстро. В резине хожу т. к. по мокрому лесу лазию в последнее время. В ботинках подкрадываться удобнее. :)

25 Июня 2009, 08:51:00
Ответ #116

Хорт

Гость
я в основном нашими армейскими ботинками пользовался...не удобные и тяжелые...пока новые разносишь ноги по колено сотрешь %)...да и по влажной траве ходить не приятно, тут же промокают...не спасает и пропитка...пол-часа-час походишь и они насквозь...портянки спасают...в кроссовках легко и удобно,но в них мусор засыпается...

25 Июня 2009, 12:42:55
Ответ #117
Оффлайн

Sam_spb

• Рейтинг +2/-0

в кроссовках легко и удобно,но в них мусор засыпается...

Есть вариации кроссовок с дополнительной манжетой, ну или маленькие гамаши-фонарики, очень помогают от лесного мусора или песка.

26 Июня 2009, 13:17:14
Ответ #118
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Мужики, може я не прав, но на ходовой охоте, ботинки не рулят. Шнурки постоянно за сучки цепляются, а камуфляж, чтобы утром с просонья не найти и по шишкам поскакать. Рулят либо сапоги, либо старинная русская обувка "бродни". Ахыр мы поняли друг друга. А если в засаде сидеть, то лучше по пояс в спальнике. Когда на улице холодно, тебе тепло, комары и прочие насекомые проникают к лакомым местам с некоторым трудом.

26 Июня 2009, 13:42:43
Ответ #119
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Ещё есть классная штука))  бедуинка камуфлированная , шарф-сетка, оч хорошаятеплоизоляция, закрывает голову  лицо и шею, дашать через неё  легко, на солнце хорошо говову защищает а о комарах вообще можно забыть)

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5011
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3546
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?

Автор серг-ив

Ответов: 42
Просмотров: 7277
Последний ответ 08 Октября 2013, 20:13:20
от Кос
Топор для охоты и вылазок на природу

Автор hummer

Ответов: 527
Просмотров: 65294
Последний ответ 28 Октября 2017, 19:40:04
от Вадим Горбунов
Мотивы лучной охоты в вольере