Лента

Автор Тема: Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!  (Прочитано 51923 раз)

14 Октября 2008, 15:28:02
Ответ #80
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Прошу простить за буквоедство и спасибо за разъяснения. Я не знал о подобном упрощении/слэнге, очень интересно.

14 Октября 2008, 22:53:24
Ответ #81
Оффлайн

Андрей 007

• Рейтинг +6/-1

Андрей 007 состав аптечки напишите плиз.

Я конечно еще тот собеседник с моими скоростными ответами  :) . Но все еже:
Постоянного списка у меня нет , пляшу по обстановке, но в обязательном порядке беру следующие номера:

-поскольку испытываю проблемы с аллергией первым делом - супрастин ампулы, спрей назонекс, фексадин таблетки, визин.
-Перевязочный комплект
-Жгут
-Антисептики- йод, перекись, антисептические салфетки с этанолом
-Адсорбенты- уголь активированный, смекта
-Анальгетики и спазмолитики - спазган ампулы (последнее время его трудно найти, можно заменить баралгином) нурофен, кетанов, папаверин, анальгин, ношпа.
-Жаропонижающее- здесь без заморочек - парацетамол
-Шприцы 5мл
 :du:
А, ну да, -нитроглицерин, валидол.
Ну, вроде все.

04 Ноября 2008, 22:45:03
Ответ #82
Оффлайн

Андрей 007

• Рейтинг +6/-1

Вот, прикупил бундесверовский камуфляж к открытию на утку, вещь  :d:  , мне очень понравился. Я бы показал фотки, но не разберусь как их сюда прицепить   :red: , может объяснит кто чайнику  :red:

04 Ноября 2008, 23:08:09
Ответ #83
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

05 Ноября 2008, 02:10:46
Ответ #84
Оффлайн

Андрей 007

• Рейтинг +6/-1

Выложил в галерее пользователей, правда качество получилось не очень.

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008, 08:11:15 от hummer »

06 Ноября 2008, 10:10:58
Ответ #85
Оффлайн

kryk

• Рейтинг +0/-0

...еле дочитал всю ветку, но дочитал и хочется крикнуть ...ЛЮДИ!!,,ЛЮДИ!!!...ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!!!! ...на какую охоту вы собрались, на какое время,куда, с кем , зачем, в какое время года и т.д!!!!без решения для себя этих вопросов, мне кажется, не подобрать правильно нужную снарягу ...
....я никого не хочу обидеть, такого понаписали!!!.. боюсь навлечь на себя Ваш гнев, но такие обучающие рассказы хороши только для пионерского лагеря или на сегодняшний манер для бойскаутов....если все рекомендованное таскать с собой, то об охоте уже думать не придеться...господа и дамы, мы же живем с Вами в 21 веке, а Вы  про шалаши, поршни, клей БФ...кстати о 21 веке, тут и навигаторы,и дальномеры с окулярами, и тепловизоры, и активные наушники, а рядом скромно так компас(по моему без карты,тогда зачем он?) еще наверно мох на деревьях ветки в сторону юга и т.д....
...в таком случае надо разбивать ветку на;               -снаряжение
                                                                           -одежда
                                                                           -снедь
                                                                           -транспорт
                                                                           -выживание
                                                                           -собаки
                                                                           -оружие
                                                                           - и т.д.
...что потом повлечет разбивку и этих разделов...

...мне кажется , что ветка о снаряжении для лучной охоты, об этом и надо говорить...допустим , как можно  произвести выстрел из лука в теплом ватнике, чтобы тетива не задевала толстый рукав или о том же масхалате как сделать выстрел чтобы не мешал нашитый слой...

...еще раз прошу прощения это просто моё мнение..

06 Ноября 2008, 11:06:19
Ответ #86

hummer

Гость
kryk, да правильно всё!!! за что прощения то просить? Мы тут... так... развлекаемся просто. :yes: :D А по поводу более лучной направленности ветки тоже совершенно верно, может и поделитесь своим опытом тогда, раз уж зашел разговор?

06 Ноября 2008, 13:53:13
Ответ #87
Оффлайн

kryk

• Рейтинг +0/-0

Может действительно для кого то будет интересно, поэтому опишу свое свое снаряжение....  охота проходит в лесистой(в бору) местности с присутствием вырубов, рек и ручьев, а также просек и дорог по которым вывозят лес....
...охота скрадыванием, на один световой день,осень....
...для этой охоты необходимо знание местности, переходов зверя, частей леса где он обычно держится или может держаться...обычно ведется в паре с кем то, кто так же хорошо орентирутся на местности...одному можно скрасть, но это возможно только с любопытными сеголетками(если они рядом с мамкой ,практически невозможно, хоть какие костюмы одевай и хоть дерьмом измажься с головы до ног) или в непогодь...про технику охоты писать не буду.
...с собой беру нож, металлическую кружку, чай, сахар, спички из продуктов, расчет, чтобы один раз перекусить(пару бурлацких кусков хлеба, чеснок или лук, сало или отварной кусок мяса)
....одежда
- обувь... либо берцы, либо сапоги резиновые(короткие) в зависимости от погоды..берцы готовлю заранее(у меня они прошиты нитками по ранту поэтому шов закапан расплавленым полиэтиленом без фанатизма в противном случае нитка мочалится кроме того этим ограничеваем доступ влаги через шов) обязательно пропитка от влаги кожи берцев..
-костюм комуфляж(под местность) не утепленный пропитываю его от влаги , под низ свитер и нижнее белье, на голову в зависимости от погоды и настроения...
..рюкзак в расчете на пятнадцать кг. мяса, полиэтиленовая двойная пленка длиной 2-2,5 м.(такая трубой) для сохранения рюкзака от крови..в рюкзаке веревка диаметром 6 мм., длина 20 м. с помощью её и плёнки  можно соорудить укрытие в котором можно и спать и переждать дождь..
...оружие
-лук, арбалет, стрелы(много не беру мах. 3шт.)
....мобилу если ловит в данной местности,часы(кстати они могут заменить и компас)

...и это всё..а да ещё необходимые документы...

06 Ноября 2008, 23:01:29
Ответ #88
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Может действительно для кого то будет интересно,
-лук, арбалет, стрелы(много не беру мах. 3шт.)
....................................................................
...и это всё..а да ещё необходимые документы...
Это  впрямь страшно интересно, учитывая, что в России охота с луком и арбалетом запрещена, а значит ПРОТИВОЗАКОННА...
 Браконьерите или "договариваетесь"?

06 Ноября 2008, 23:12:52
Ответ #89

hummer

Гость
Это  впрямь страшно интересно, учитывая, что в России охота с луком и арбалетом запрещена, а значит ПРОТИВОЗАКОННА...
Сылочку на прямой запрет можно ли увидеть, или цитатку из закона? Вот здесь законность обсудим, если хотите http://bowmania.ru/forum/index.php?topic=5.60, а эта ветка для обсуждения снаряги, прошу не оффтопить.

06 Ноября 2008, 23:17:46
Ответ #90
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Лук берётся с собой в лес исключительно в целях развлекательной стрельбы по пенькам в свободное от охоты время ;) .

06 Ноября 2008, 23:35:33
Ответ #91
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Сылочку на прямой запрет можно ли увидеть, или цитатку из закона? Вот здесь законность обсудим, если хотите http://bowmania.ru/forum/index.php?topic=5.60, а эта ветка для обсуждения снаряги, прошу не оффтопить.
Так как раз про "снарягу" -
"и это всё..а да ещё необходимые документы..." и интересуюсь - плевать я хотел на законность, ибо "... строгость российских законов значительно смягчена необязательностью их исполнения" А.Тополь

07 Ноября 2008, 00:17:37
Ответ #92
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Marksman 007,
а Вы куда-нибудь за Ветлугу, например, с луком уйдите (это просто из знакомой мне географии, а не практическая рекомендация :) ), и попробуйте убедить встреченных Вами (если вдруг сподобитесь) охотоведов или местных охотников, что Вы с луком ОХОТИТЕСЬ - ведь не поверят :). Скажут - балует, барин....
Это я к тому, что во многих местах, особенно в глубинке, всерьез, как охотничье оружие, лук не воспринимается -  хоть запрещай, хоть разрешай... Конечно, можно попасть на буквоеда и формалиста, который знает и помнит о запрете, и стремится его выполнять - но это скорее исключение, чем правило. Если вести себя скромно, и не плодить подранков - то нафиг ты никому не нужен...

07 Ноября 2008, 00:56:38
Ответ #93
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Так и я о том же, а вот про "бумаги" все же интересно, что за набор  к "снаряге" отнес уважаемый KRYK..?

07 Ноября 2008, 08:11:49
Ответ #94
Оффлайн

kryk

• Рейтинг +0/-0

Мужики , охочусь я  в частных  охот.хозяйствах(благо их в последнее время у нас шибко много развелось), с собой беру охотбилет , лицензию выданную данным частным охот.хозяйством и сертификат на лук+ удостоверение о принадлежности меня к спорт.клубу.
...приходиться иногда и убеждать и доказывать егерям, что я с луком или арбалетом самый правильный охотник...обычно даю  им пострелять из лука или арбалета(примерно можете себе представить что получается у них), после чего на их глазах стреляю сам( один раз даже устроили соревнования я с арбалетом против мелкана с открытым прицелом- проиграл, но мизер, приходилось демонстрировать пробивную силу стрелы и знаете проникаются и после этого даже предлагают учавствовать в загонных охотах , но как показал опыт этот вид охоты не для лука. Вывод если есть желание поохотиться с луком всегда можно найти возможность для этого ...а на браконьеров у меня свой взгляд и он не столь однозначен как это принято понимать...

07 Ноября 2008, 11:52:48
Ответ #95
Оффлайн

Андрей 007

• Рейтинг +6/-1

...приходиться иногда и убеждать и доказывать егерям, что я с луком или арбалетом самый правильный охотник...обычно даю  им пострелять из лука или арбалета
=-O   =-O  :чо:   %)
Енто гдеж такие егеря мировые, уеду туда жить.

...еле дочитал всю ветку, но дочитал и хочется крикнуть ...ЛЮДИ!!,,ЛЮДИ!!!...ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!!!! ...на какую охоту вы собрались, на какое время,куда, с кем , зачем, в какое время года и т.д!!!!без решения для себя этих вопросов, мне кажется, не подобрать правильно нужную снарягу ...
кстати о 21 веке, тут и навигаторы,и дальномеры с окулярами, и тепловизоры, и активные наушники, а рядом скромно так компас

То что нужно плясать от ситуации здесь уже говорилось  ;)  А на счет снаряги 21-го века, то это вопрос двойственный. И первый это цена, а второй желание. Если я иду на охоту с огнестрелом у меня в комплекте и GPS нафигатор и дальномер, даже ночник есть. А с луком я иду совершенно за другими очучениями, признаюсь, опыт охоты с луком у меня не большой, в большинстве случаев поход в лес оставался просто походом , но очучения от этого не менялись. И самый лучший ориентир для меня - это мох на дереве   ;)  У каждого своя романтика, без лишнего железа както интереснее ИМХО.

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 11:58:55 от Андрей 007 »

07 Ноября 2008, 19:04:01
Ответ #96
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

А с луком я иду совершенно за другими очучениями, признаюсь, опыт охоты с луком у меня не большой, в большинстве случаев поход в лес оставался просто походом , но очучения от этого не менялись. И самый лучший ориентир для меня - это мох на дереве   ;)  У каждого своя романтика, без лишнего железа както интереснее ИМХО.

Ну вот же, воот!) Должна же быть какая то отдушина в век высоких технологий!
Можно поехать на рыбалку-загрузиться моторами, лодками, эхолотами, GPS, взять отливающий новеньким лаком дорогущий спиннинг и две коробки воблеров состряпанных по последнеу писку рыболовецкой моды- и нифига не почувствовать. А можно пойти в сарай, достать древнюю дедовскую бамбуковую удочку с клинской леской 0.3, сесть гденибудь под ивой на маленькой деревенской речушке и как Почувствовать)
З.Ы. Сорри что какой то оффтоп вышел :D

07 Ноября 2008, 21:30:23
Ответ #97
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это смотря за чем идти "на охоту". Одно дело романтики глотнуть, а другое дело трофей добыть. Отсюда и подходы разные и подбор снаряги. И сдаётся мне, что если уж идти за добычей, то надо быть подготовленным по максимуму. Потому что нехорошо када зверушка мучается... И настроение должно быть соответствующее. Сдаётся мне что романтическо-созерцательным личностям не охоте не место. Это только лишь моё мнение, причем не охотника ни разу, и вполне может не соответствовать другим мнениям.

07 Ноября 2008, 23:43:29
Ответ #98
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

Если идти строго "трофей добыть", то про лук можно забыть. Совсем.
Охотнику запрещается любить природу?  Подходя к охоте с холодным расчетом и из принципа максимального КПД  можно придти к браконьерству.

08 Ноября 2008, 00:00:08
Ответ #99
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Не, робяты... если вы идете за мясом - снаряга дело нужное, но вторичное :)
а первичны голова, опыт, знание местности...:)
Я могу быть неправ, конечно...все это основано на собственном ограниченном опыте..но самые добычливые и "убойные", так сказать, охотники, мне встречавшиеся, были аборигены, зачастую с перевязанной изолентой в шейке приклада перестволенной берданкой... которые ЖИВУТ с леса.
И ходят они туда с ружжом, ножом, топориком и краюшкой :)

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5011
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3546
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?

Автор серг-ив

Ответов: 42
Просмотров: 7277
Последний ответ 08 Октября 2013, 20:13:20
от Кос
Топор для охоты и вылазок на природу

Автор hummer

Ответов: 527
Просмотров: 65294
Последний ответ 28 Октября 2017, 19:40:04
от Вадим Горбунов
Мотивы лучной охоты в вольере