Лента

Автор Тема: Официальные соревнования по 3Д в 2015  (Прочитано 24168 раз)

11 Ноября 2014, 13:26:23
Ответ #100
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Скажите, а что изменилось для стрелков?
То, что нужно будет сделать пару бумажек? Это такая большая проблема?
Или в связи с тем, что 3Д стало оф. дисциплиной то участвовать согласны только за гос. счет.
Или от того, что решили, сделать очный финал Кубка России стало хуже, кстати, не ВЫ ли постоянно твердили об этом
СДЕЛАЕМ ОТБОР ПО РЕГИОНАМ И НА ФИНАЛ КУБКА ПОЕДУТ СИЛЬНЕЙШИЕ!
Стало хуже, от того что для попадания в финал надо отстрелять всего два этапа, а не 4-ре? Вы на это больше денег потратите?
Места проведения не нравятся? Они всегда кому-либо, но не нравятся.
Скажите, что для ВАС так стало хуже? То что теперь появился хоть какой-то шанс получить получить поддержку как организаторам, так и стрелкам. То что ВЫ имеете возможность получить разряд по любимому виду спорта?
ТО, что появляется шанс открыть секции и кто-то сможет получить ставку тренера?
Или вот прямо так не возможно подождать пока провернется бюрократическая система и бумажки будут подписаны?
Спланировать поездки на Кубок нельзя? Сроки не известны? Место проведения?
Это так отвратительно, что у нас будет Чемпионат России!
Какие же отвратительные люди придумали сделать 3Д оф. Дисциплиной!
Давайте их дружно осудим и выразим им наше ФЕЕЕЕ.

11 Ноября 2014, 13:39:10
Ответ #101
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Саша, конкретно для меня стало хуже тем, что если четыре сезона перед этим я участвовал хотя бы в одном этапе, то теперь остаюсь БЕЗ. От слова "совсем".
А ещё БЕЗ останутся стрелки, на которых некому будет оформить "бумажку". Блок и классика/баребоу себе титульного отправителя найдут, а вот лонгам, инстинктиву и традиции придётся побегать и попрогибаться под официально зарегистрированные стрелковые сообщества.

11 Ноября 2014, 14:26:20
Ответ #102
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А ещё БЕЗ останутся стрелки, на которых некому будет оформить "бумажку". Блок и классика/баребоу себе титульного отправителя найдут, а вот лонгам, инстинктиву и традиции придётся побегать и попрогибаться под официально зарегистрированные стрелковые сообщества.
Вот с чего бы это?
У нас есть регионы, где нет федераций. И что Вы считаете, что они не стреляют Кубки по таргету? Или почему существующая федерация откажется подписать заявку? При любом варианте если деньги выделили, то они есть, если едете за свой счет, то федерация опять таки не обеднела. Лонги, традиция, инстинктив становятся равноправными стрелками-спортсменами.
А этап на Валдае не доступен?
А для стрелков этапы в Питере были не доступны. Место проведения всегда кому-то не удобно, не доступно, собственно так же как и сроки проведения.

11 Ноября 2014, 14:36:18
Ответ #103
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Для стрелков, это мелочи, мы за Вас переживаем.
Это, кто такое высказал? Побурчать, мы всегда готовы, но только в плане поддержки и иногда от обиды, что не всё получается гладко и так, как хотелось бы. :dn:

11 Ноября 2014, 15:01:49
Ответ #104
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

То, что нужно будет сделать пару бумажек? Это такая большая проблема?
Или в связи с тем, что 3Д стало оф. дисциплиной то участвовать согласны только за гос. счет.
Или от того, что решили, сделать очный финал Кубка России стало хуже, кстати, не ВЫ ли постоянно твердили об этом
СДЕЛАЕМ ОТБОР ПО РЕГИОНАМ И НА ФИНАЛ КУБКА ПОЕДУТ СИЛЬНЕЙШИЕ!
Стало хуже, от того что для попадания в финал надо отстрелять всего два этапа, а не 4-ре? Вы на это больше денег потратите?
Места проведения не нравятся? Они всегда кому-либо, но не нравятся.
Скажите, что для ВАС так стало хуже? То что теперь появился хоть какой-то шанс получить получить поддержку как организаторам, так и стрелкам. То что ВЫ имеете возможность получить разряд по любимому виду спорта?
ТО, что появляется шанс открыть секции и кто-то сможет получить ставку тренера?
Или вот прямо так не возможно подождать пока провернется бюрократическая система и бумажки будут подписаны?
Спланировать поездки на Кубок нельзя? Сроки не известны? Место проведения?
Это так отвратительно, что у нас будет Чемпионат России!

Александра, на самом деле ВСЕ не так.
Мне кажется что никто никого не собирается осуждать по-поводам перечисленным тобой...
(Прошу прощения, если такое впечатление создалось в этой теме.  :dn:)
НО!
На самом деле все вопросы в этой теме появляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того что нам ДО СИХ ПОР не ясны "правила игры".  :wall:  :m1430:  :dn:  %)  :mad:

Мне не понятно, что мешает опубликовать ПРОЕКТ положения о проведении КР и ЧР по 3Д стрельбе из лука в 2015 году на сайте Комитета, а также предполагаемые принципы формирования сборных, прочих отборов и квалификаций...
На мой взгляд это сняло бы все принципиальные вопросы (хотя, конечно, возникнет множество вопросов по частностям... Например как должны выглядеть те самые "пара бумажек" о которых ходит столько слухов...)...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 16:11:01 от Natabos »

11 Ноября 2014, 17:20:09
Ответ #105
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Уважаемая Lenchiik.
Вы так уверенно про этот факт наличия аккредитованной федерации  в Пензенских краях написали, что я даже подумал, а нет ли у Вас "контактных данных" для того чтобы уважаемый Carpenter мог воспользоваться Вашим советом?
Конечно уверенно, потому что точно знаю. Если кто-то помнит, то в Пензенской области даже проводился КР, при участии имеенно этой Федерации.
Базируется организация в г.Каменка Пензенской области, президент Зимин Александр Валентинович.
Тел могу скинуть в личку если нужно.
А по сути, если вы не знаете или сомневаетесь в наличии в своем регионе, городе акредитованной Федерации, то вы всегда можете позвонить в РФСЛ, и секретарь вам скажет к кому вам обратиться, кто в вашем регионе отвечает за стрельбу из лука, потому что все контакты акредитованных Федераций России у них есть.

Российская федерация стрельбы из лука
Москва, Российская Федерация
119991

Телефон: +7 495 725 4691
Факс: +7 495 725 4691
эл. почта:  rusarco@roc.ru

11 Ноября 2014, 17:26:34
Ответ #106
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Каждый стрелок, который посещает турниры ТОЛЬКО  в своём городе останется БЕЗ, если его город не выбран организаторами для проведения этапов КР. Но   надо понимать, что городов в России много, а этапа всего 4-ре. В 2015 выбраны такие города, в 2016 будут другие.
А насчёт Положений надо просто набраться терпения и подождать. Практика показывает, что ближе к началу сезона всё будет. И Положения и принципы формирования.

11 Ноября 2014, 17:32:13
Ответ #107
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Саша, иногда стрелку из города без своей Федерации легче попасть куда бы то ни было на соревнования.
Просто потому, что вольный стрелок из крупного города вынужден будет уговаривать кого-то из руководства признанных Федерацией ССК оформить ему бумаги, а там дальше - как чья-то нога захочет...

11 Ноября 2014, 17:51:28
Ответ #108
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Саша, иногда стрелку из города без своей Федерации легче попасть куда бы то ни было на соревнования.
Вот тут не поспоришь! Большой город - много людей, а квота от федерации одинаковая. У нас в боксе отборочный турнир (Чемпионат Москвы) - ниже Мастера спорта быть не может, а по некоторым регионам один-два Мастера есть, отбор для них так - формальность, тренировочные спарринги с третьеразрядниками. Так и ездили одни и те же. Конкуренция, однако. Но на этапы КР по 3D стрельбе из лука вроде квот нету? Или есть? В общем, действительно, надо подождать официальные Положения от организаторов и не суетиться пока.

11 Ноября 2014, 18:10:01
Ответ #109
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А насчёт Положений надо просто набраться терпения и подождать. Практика показывает, что ближе к началу сезона всё будет. И Положения и принципы формирования.

Ратислав, дык мы вот и набрались, и ждем...
Александра вон, спасибо ей, тему открыла "Плановая подготовка к сезону", -есть чем заняться на досуге.  :d:
Только вот сдается мне, что чтобы планово готовится к сезону надо бы еще сам сезон спланировать.
Календарь есть - уже хорошо...
НО!
Как верно написал Илья, очень даже может статься, что на этапах КР меня никто не ждет, просто от того, что в промежутке между "ближе к началу сезона" и "начало сезона" я не успею оформить ту самую "пару бумажек" о необходимости которых я пока только слышал..., но ничего конкретного не знаю.  :dn:

11 Ноября 2014, 18:22:18
Ответ #110
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Например как должны выглядеть те самые "пара бумажек" о которых ходит столько слухов...)...
Просто потому, что вольный стрелок из крупного города вынужден будет уговаривать кого-то из руководства признанных Федерацией ССК оформить ему бумаги, а там дальше - как чья-то нога захочет...

Я как стрелок участвовавший в официальных соревнованиях вообще не понимаю паники.
Оформление официальных документов замет какое то время ваше личное, но это нужно только для того, чтобы потом при отчете о проведении соревнований количество официальных заявок совпало с количеством человек в протоколе, и в Министерстве спорта смогли присвоить разряды, что не было "мертвых душ", потому как например в таргете от количества участников в дивизионе зависит присвоение нормативов.
А для того чтобы оформить документы вам нужны только вы сами, ваше желание и время.
А список вообще не большой: бланк заявки с печатями и подписями, мед страховка, паспорт.
Официальный бланк заявки (в приложении, исправить под себя))- распечатываете, идете с ним в местный физ диспансер, встаете там на учет и проходите обследование (полное обследование делается раз в полгода), потом просто приходите на осмотр терапевта и за подписью. В физдиспансере вам напротив вашей фамилии ставят печать, что вы годны. Потом идете в местный облспорткомитет и там подписываете эту заявку у главного. Уверяю вас если вы скажете что едете за свой счет, то вам подпишут и без вопросов, а еще если у вас нет стрельбы из лука в регионе, у вас будет шанс пообщаться и о перспективах развития этого спорта)) И совсем не обязательно даже, если не хотите, обращаться в местные федерации.
Как совет, можете уже сейчас сходить пройти мед осмотр, пока все утрясается, чтобы потом просто придти поставить печать.
Мед страховка- делается в любом страховом отделении, приходите и говорите что мне нужна спортивная страховка, цена ее варьируется от 200р и выше  на год. Один раз сделать и не заморачиваться. Это обязательное условие всех спортивных соревнований, не просто блаж!
Паспорт- думаю есть у всех))
Ничего сложного во всем этом нет, это проходят ВСЕ стрелки, выезжающие на все официальных соревнования, как дети, так и взрослые.

PS: Если вы стреляете в каком то клубе уже, то логичнее заявку оформлять общую на всех) А вольным стрелкам, особенно в больших городах задуматься о вступлении какой либо клуб  ;)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 18:48:26 от Lenchiik »

11 Ноября 2014, 18:40:00
Ответ #111
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я как стрелок участвовавший в официальных соревнованиях вообще не понимаю паники.
Оформление официальных документов замет какое то время ваше личное, но это нужно только для того, чтобы потом при отчете о проведении соревнований количество официальных заявок совпало с количеством человек в протоколе, и в Министерстве спорта смогли присвоить разряды, что не было "мертвых душ", потому как например в таргете от количества участников в дивизионе зависит присвоение нормативов.
А для того чтобы оформить документы вам нужны только вы сами, ваше желание и время.
А список вообще не большой: бланк заявки с печатями и подписями, мед страховка, паспорт.
Официальный бланк заявки (в приложении, исправить под себя))- распечатываете, идете с ним в местный физ диспансер, встаете там на учет и проходите обследование (полное обследование делается раз в полгода), потом просто приходите на осмотр терапевта и за подписью. В физдиспансере вам напротив вашей фамилии ставят печать, что вы годны. Потом идете в местный облспорткомитет и там подписываете эту заявку у главного. Уверяю вас если вы скажете что едете за свой счет, то вам подпишут и без вопросов, а еще если у вас нет стрельбы из лука в регионе, у вас будет шанс пообщаться и о перспективах развития этого спорта)) И совсем не обязательно даже, если не хотите, обращаться в местные федерации.
Как совет, можете уже сейчас сходить пройти мед осмотр, пока все утрясается, чтобы потом просто придти поставить печать.
Мед страховка- делается в любом страховом отделении, приходите и говорите что мне нужна спортивная страховка, цена ее варьируется от 200р и выше  на год. Один раз сделать и не заморачиваться. Это обязательное условие всех спортивных соревнований, не просто блаж!
Паспорт- думаю есть у всех))
Ничего сложного во всем этом нет, это проходят ВСЕ стрелки, выезжающие на все официальных соревнования, как дети, так и взрослые.
...

Lenchiik, уважаемая, спасибо за пространное объяснение для чего-какая бумажка по вашему опыту нужна и как она получается.
Вероятно, это правда "общее место" для опытных спортсменов.

Было бы хорошо, если Вы еще объясните мне, почему заданные в спокойном тоне вопросы трактуются то как "паника", то как "истерия", то как "наезд"?

11 Ноября 2014, 19:07:45
Ответ #112
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

...

Lenchiik, уважаемая, спасибо за пространное объяснение для чего-какая бумажка по вашему опыту нужна и как она получается.
Вероятно, это правда "общее место" для опытных спортсменов.

Было бы хорошо, если Вы еще объясните мне, почему заданные в спокойном тоне вопросы трактуются то как "паника", то как "истерия", то как "наезд"?

Ну может мне так показалось после прочтения 6 страниц вопросов (не только ваших) и моей попытки на них ответить)))  :)
А вообще, да, это не паника)) паника начнется перед соревнованиями)))) :mad:

11 Ноября 2014, 19:34:41
Ответ #113
Оффлайн

ДракКошка

• Рейтинг +8/-0

Вернусь ка я в настольный теннис... :-(

я Вам вернусь!!!!!!!!!!!!! Нет уж!! Стрелять будете!

11 Ноября 2014, 19:44:15
Ответ #114
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Мед страховка- делается в любом страховом отделении, приходите и говорите что мне нужна спортивная страховка, цена ее варьируется от 200р и выше  на год. Один раз сделать и не заморачиваться. Это обязательное условие всех спортивных соревнований, не просто блажь!
Мы теперь официалы и у нас есть федерация! Ура!! Согласно
http://www.rclfk.med.cap.ru/555963/555965/556009/556010/Page.aspx
Цитировать (выделенное)
Страхование участников соревнований.
Национальные федерации страхуют своих спортсменов и официальных лиц. Оргкомитет соревнований может принять решение о дополнительном медицинском страховании спортсменов и официальных лиц на время проведения соревнований.
...
Оплата медицинского обеспечения соревнований осуществляется в соответствии со сметой соревнований за счет организаторов соревнований по согласованию с территориальными органами управления. Финансовое обеспечение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план Всероссийских и Международных спортивных мероприятий, в том числе медицинское обеспечение, осуществляется Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации за счет средств федерального бюджета. Финансовое обеспечение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план региональных спортивных мероприятий, в том числе медицинское обеспечение, осуществляется региональными ведомствами спорта, туризма и молодежной политики за счет средств федерального бюджета.
Теперь никто не будет заставлять меня идти себя страховать. Всё по закону будет. Или наврали по ссылке?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 20:03:58 от shus »

11 Ноября 2014, 20:12:54
Ответ #115
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

http://www.rclfk.med.cap.ru/555963/555965/556009/556010/Page.aspxТеперь никто не будет заставлять меня идти себя страховать. Всё по закону будет. Или наврали по ссылке?
Какая то фраза вырванная из контекста.... :no:
Национальная федерация возможно и страхует своих спортсменов и официальных лиц, но при выезде на международные соревнования  :)
При всем другом, страховка участников соревнований, это личная их забота. А если касается детей, то тренера и родителей)
Заставить вас конечно никто не  сможет))) это факт)) но не допустить до соревнований смогут)))

11 Ноября 2014, 20:19:19
Ответ #116
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Вот тебя занесло в Чувашию....
А насчёт страховки, если Белгородская федерация (ты же в ней состоишь?) тебя и других стрелков списком застрахует, думаю не будет никаких проблем. А если нет - страхуйся сам. Всё просто.

11 Ноября 2014, 20:21:08
Ответ #117
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Какая то фраза вырванная из контекста.... :no:
Национальная федерация возможно и страхует своих спортсменов и официальных лиц, но при выезде на международные соревнования  :)
При всем другом, страховка участников соревнований, это личная их забота. А если касается детей, то тренера и родителей)
Заставить вас конечно никто не  сможет))) это факт)) но не допустить до соревнований смогут)))
По ссылке не указано, что соревнования должны быть только международные, но упомянут Единый календарный план региональных спортивных мероприятий. А что касается отношения к незаконному требованию, можно удовлетворить, не связываться или судиться. Для примера, кроме банка по закону никто не может требовать ксерокопию паспорта. Пробовал не предоставлять - перестают требовать независимо от внутренних требований организации.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 20:26:45 от shus »

11 Ноября 2014, 20:23:58
Ответ #118
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Пробовал не предоставлять
Ох, чувствую не один я тебя Шапокляком считаю. :)))

11 Ноября 2014, 20:28:51
Ответ #119
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Ох, чувствую не один я тебя Шапокляком считаю. :)))
Скажи, официального признания добивались, чтоб под законы подстраиваться и искать лазейки или чтоб была возможность в соответствии с законом действовать? К слову Чувашия - это тоже Россия. И законы там Российские. Ссылка из темы про "обязательную" страховку.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 20:32:59 от shus »

Чемпионат России по 3Д 2015 - мнения

Автор Ralf124

Ответов: 37
Просмотров: 3752
Последний ответ 09 Июля 2015, 13:46:54
от Carpenter
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3602
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
арбалет и 3d соревнования

Автор artmel

Ответов: 22
Просмотров: 4120
Последний ответ 23 Октября 2014, 14:39:27
от artmel
Команды на соревнования 3D