Лента

Автор Тема: Официальные соревнования по 3Д в 2015  (Прочитано 24175 раз)

12 Ноября 2014, 09:53:52
Ответ #140
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитировать (выделенное)
И так продолжалось до тех пока тренера не поняли

Так будет продолжаться ещё долго, потому что и руля ешеев...который завалил лучный спорт.
Вот уж поистине, не потопляемая волшебная палочка.

12 Ноября 2014, 09:58:06
Ответ #141
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

А Вы думали, что признание оф. дисциплиной это взмах волшебной палочки..... и все вокруг преобразилось.
Не думал, но предполагал, что есть план, одним из этапов которого является признание оф. дисциплиной.

12 Ноября 2014, 10:02:52
Ответ #142
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Основывать свое общество или федерацию 3D-стрельбы Ногинского района или микрорайона Солнцево хлопотно.
А Ногинский район это не Московская область? А В Московской области федерации нет?
Ребята! Ну прежде чем писать о том, что какой кошмар наступил теперь для 3Д-ешников вообще во вселенной, сначала постарайтесь узнать касательно ВАШЕГО региона.
Есть ли у ВАС региональная федерация можно узнать на сайте РФСЛ.

12 Ноября 2014, 10:05:08
Ответ #143
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

одним из этапов которого является признание оф. дисциплиной.

Одним из этапов - да, но к сожалению это еще не победный финиш.

12 Ноября 2014, 11:06:11
Ответ #144
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Предлагаю слегка резюмировать тему вернувшись к началу топика
Уважаемые члены комитета по 3Д!

А можно ли попросить внести хоть какую-то ясность в вопрос о том, как в будущем сезоне (2015) будут проводиться всеросийские соревнования по 3Д стрельбе из лука, и по сопутствующим вопросам (где будут соревнования, будет ли требоваться отбор по регионам на всероссийские "старты", как будет формироваться сборная, как дела с нормативами и званиями и т.п...?
На данный момент есть только общие соображения высказывавшиеся теми или иными людьми которых можно считать "инсайдерами" комитета при личном общении.
Они ПРИМЕРНО таковы:
"Будет чемпионат"
"Чемпионат не заменит кубок".
"Местные федерации будут обязаны организовывать местные соревнования по 3Д"
"Отбор в сборную команду будет производиться в ходе сезона, а не по результатам кубка предыдущего кубка"
....

Или все остается по-прежнему и нужно в подготовке и планировании сезона ориентироваться на накатанную "сетку" и существовавшие до сих пор реалии?

Итак, получены следующие ответы, которые можно считать окончательными:
1. Известна "сетка" "общестранных" и региональных официальных турниров по 3Д (см. тему про календарь на 2015 год имени Валентина).
2. Известно, что действительно по-прежнему будет Кубок, состоящий из 2-х "зональных" (2 этапа "Запад" и 2 этапа "Восток") этапов и финала.
3. Известно, что действительно будет Чемпионат.
4. Известно, что спортсмен желающий принять участие в этапах и финале КР, а также в ЧР должен иметь 2 бумажки: страховка "по виду спорта", мед.справку о допуске к виду спорта.
5. Известно, что спортсмен должен быть "заявлен" на этапы КР и на ЧР от имени региональной спортивной организации в конечном итоге подчиняющейся РФСЛ...
6. Известно, что региональный отбор на этапы КР не предполагается.
7. Известно, что региональный отбор на ЧР будет производиться.

Кмк, мы очень хорошо продвинулись вперед в плане ясности будущего 3Д, с чем всех и поздравляю!  :ap: :ap: :ap:

Осталось внести некоторые уточнения по каждому из пунктов:

1. Хочется знать окончательны ли места проведения этапов КР по зоне "Запад" (Валдай и Белгород)? (Я знаю небольшое "лобби" предлагающее перенести этап, к примеру в окрестности Новгорода(Великого) от Валдая)
2. Хочется знать как будет происходить отбор на финал КР и что это такое, собственно "Финал"?(Т.е понятно что по результатам пар зональных этапов. Но каков принцип отбора и что будет стреляться на финале)
3. Хочется знать "формулу" турнира
4. Вроде все понятно, пока...
5. Хочется знать, а можно ли будет таки подать "индивидуальную" заявку на этапы КР, без привлечения пропечатанных бумажек от "спортобществ".
6. Все понятно, что отбора по регионам на КР нет - кмк хорошая новость... Осталось понять по п.5.
7. Хочется знать квоты отбора спортсменов на ЧР по регионам.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 11:13:54 от Natabos »

12 Ноября 2014, 12:30:11
Ответ #145
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Осталось внести некоторые уточнения по каждому из пунктов:

1. Хочется знать окончательны ли места проведения этапов КР по зоне "Запад" (Валдай и Белгород)? (Я знаю небольшое "лобби" предлагающее перенести этап, к примеру в окрестности Новгорода(Великого) от Валдая)
2. Хочется знать как будет происходить отбор на финал КР и что это такое, собственно "Финал"?(Т.е понятно что по результатам пар зональных этапов. Но каков принцип отбора и что будет стреляться на финале)
3. Хочется знать "формулу" турнира
4. Вроде все понятно, пока...
5. Хочется знать, а можно ли будет таки подать "индивидуальную" заявку на этапы КР, без привлечения пропечатанных бумажек от "спортобществ".
6. Все понятно, что отбора по регионам на КР нет - кмк хорошая новость... Осталось понять по п.5.
7. Хочется знать квоты отбора спортсменов на ЧР по регионам.
Поскольку многие ответы предусматривают согласование с РФСЛ, то давайте не будем спешить и все таки подождем
конференции
ЕКП
и что нам скажет РФСЛ

Дабы не возникло варианта - опять отвечать не хотят, оговорю сразу, что ответов на следующий день после конференции ждать не стоит.
Повторять вопросы вежливым спокойным тоном с разумной переодичностью (вода камень точит) не возброняется.

Ответы будут обязательно.

12 Ноября 2014, 17:17:42
Ответ #146
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Скажите - а кто-нибудь, кроме меня, пробовал получить страховку по виду спорта - стрельба из лука в Питере?
Мне страховка на три (!) недели, включающие в себя Турнир Мастеров и Чемпионат СПБ, обошлась в двести с лишним рублей, а если б делал на сезон - вылетело бы больше двух с половиной тысяч.
Я понимаю, что мне мог попасться неподготовленный страховщик, но - если есть, киньте скан страхового полиса без лишней личной инфы.

12 Ноября 2014, 17:27:02
Ответ #147
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Страховая компания МАКС. тел 495 951 19 01

Мой полис по стрельбе из лука с суммой страховки 15000руб обошелся в 135р35коп на год !!! Распостраняется на период занятий спортом включая дорогу.

12 Ноября 2014, 17:29:44
Ответ #148
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Олег, мне бы формулировку страховки из полиса...

12 Ноября 2014, 17:37:21
Ответ #149
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

А то пока только видно, что нарушение гражданского кодекса будет происходить под контролем официальных лиц от росспорта.
Хочу уточнить Александр. КАКИЕ ПУНКТЫ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА ТЫ СОБИРАЕШСЯ НАРУШАТЬ посещая  наши турниры?

Да и еще.....раз уж ты такой знаток законов, федерации Бурятии , Чечни и Белгородской обл., являются Р егиональными О бщественными
О рганизациями ( РОО)...но никак не национальными федерациями.

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 18:11:44 от Boleg »

12 Ноября 2014, 18:02:11
Ответ #150
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

мне бы формулировку страховки из полиса...
а это что такое?

12 Ноября 2014, 18:07:32
Ответ #151
Оффлайн

Selena

• Рейтинг +7/-0

Всем доброго вечера ,в апреле оформляла годовую страховку (росгосстрх) так и написали стрельба из лука , на 30000р заплатила 600 рублей

12 Ноября 2014, 18:15:52
Ответ #152
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Олег, мне бы формулировку страховки из полиса...

Сегодня могу показать  - у меня с собой

12 Ноября 2014, 18:16:52
Ответ #153
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Лена, я при случае посмотрю на твой полис - сравним с моим.
600 р на год - это уже разумно.
Костя, давай.

12 Ноября 2014, 21:24:43
Ответ #154
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Справка о том что ВЫ можете принимать участие в соревнованиях по стрельбе из лука. Получить можно в спорт. диспансере (справка или печать на заявке) или например, я, получала в мед. центре у терапевта.

Договорился со знакомым терапевтом - справка будет с печатью медучреждения и врача, но написанная от руки, не на бланке - такая справка сгодится?

12 Ноября 2014, 21:27:23
Ответ #155
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Хочу уточнить, Александр. КАКИЕ ПУНКТЫ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ НАРУШАТЬ посещая наши официальные турниры?
Я не собираюсь ничего нарушать. Нарушает требование страховать СЕБЯ. Я не хочу себя страховать. Связываться с судебной системой мне претит, поэтому все турниры с (незаконным) требованием ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРАХОВКИ СЕБЯ посещать буду в свободное время как волонтер или просто друг. Если страховку спортсменов возьмет на себя федерация и оплатит ее из членских взносов (возможно, и моих тоже), то все станет на свои места. Для меня, во всяком случае.

12 Ноября 2014, 22:09:17
Ответ #156
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

или просто друг
 А что? Классный друг...или оплатите мне 135рублевую страховку , или .......

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 00:31:34 от Boleg »

13 Ноября 2014, 00:31:03
Ответ #157
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

:hy: :hy: :hy: Вроде взрослые мужики... :hy: :hy: :hy:
Сань! Так тебе страховаться претит или если за счет федерации застрахуют - то уже вроде как и не претит? :) "За твои же взносы" если тебе принципиально самому не страховаться, то приезжай с паспортом и деньгами - организуем :) Мало нас всех в других разных местах обязательными страховками обирают? Ты ж в других местах не возмущаешься. На машине ездишь - страхуешься? Там все законно?
Ну есть требования организаторов: справка и страховка, к чему поднимать вопрос, который все равно не решить? На официальных турнирах по другому и не будет. Хотели официального признания - получите сполна со всеми чиновничьими премудростями в придачу.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 00:45:27 от kug31 »

13 Ноября 2014, 00:51:30
Ответ #158
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Если страховку спортсменов возьмет на себя федерация и оплатит ее из членских взносов (возможно, и моих тоже), то все станет на свои места.
Саша, я не против принципиальности. Сам знаешь, иногда слишком принципиален в некоторых вопросах. Но тут ты не прав. Возможно когда-нибудь 3D  федерации, комитеты и пр. устаканят свою работу, сформируется порядок в том числе и страхования спортсменов, но это КОГДА-НИБУДЬ. Сейчас ты просишь застраховать тебя из твоих же взносов. НО! Федерация Белгородской области не получает твоих взносов. Их получает организатор кубков России и тратит по своему усмотрению. Другое дело, если федерация будет оплачивать расходы спортсменов, в т.ч. страховку из членских взносов самих спортсменов, входящих в федерацию. Так скорее всего и будет, но сейчас если и есть взносы (я не в курсе, как у вас с этим дела обстоят) то чисто символические и их не хватит ни на что кроме как на членские книжки, подтверждающие членство спортсмена в федерации.
Так что наберись терпения и дай официальному 3D в России начать свою работу и развиться. Скоро всё будет, не всё сразу....

13 Ноября 2014, 01:52:18
Ответ #159
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ребята новая информация!!!
У НАС У 3Д Есть присвоенный номер в Реестре видов и дисциплин спорта!!! Завтра Вам его напишу, Теперь в принципе мы в ОДНОМ шаге от всего официального!!!
В ближайшее время по итогам 2014 г. объявим состав сборной команды России по 3Д (реально первые трое по итогам года и есть члены, но это не имеется ввиду что они отобрались на ЧМ!!! критерии отбора реально и кардинально поменялись! поедут те кто хорошо готов на нужный момент!!!). Все уточнения и пояснения мы будем докладывать вам на сайте 3Д ARCHERY. ссылки скину.
С уважением Валентин

Чемпионат России по 3Д 2015 - мнения

Автор Ralf124

Ответов: 37
Просмотров: 3753
Последний ответ 09 Июля 2015, 13:46:54
от Carpenter
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3603
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
арбалет и 3d соревнования

Автор artmel

Ответов: 22
Просмотров: 4121
Последний ответ 23 Октября 2014, 14:39:27
от artmel
Команды на соревнования 3D