Лента

Автор Тема: Официальные соревнования по 3Д в 2015  (Прочитано 24869 раз)

09 Февраля 2015, 15:37:29
Ответ #280
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А то мы все тут порадовались, вроде,  что "дисциплину" зарегистрировали, но что-то как-то слишком много недомолвок  и слухов вокруг всего этого наблюдается..., а конкретных ответов на вопросы в форме "см. пункт номер такой-то положения (ссылка)", наоборот - нету.
Именно потому, что не все еще оформлено ответов со ссылкой на пункт нет. Хотя при этом вроде на все вопросы по документам давали.
Но повторю еще раз.
Бланки заявок и требования по допуску в части документов ни чем не будут отличаться от таргета, т.е. от того положения, которое висит на данный момент на сайте РФСЛ.
3. Заявки на участие
1. Предварительные заявки по форме (Приложение №1) на участие в соревнованиях направляются участвующими спортивными организациями на факс (+7 495 725 46 91) или электронную почту РФСЛ (rusarco@roc.ru) не позднее, чем за 14 дней до начала соревнований.
В предварительных заявках должно быть указано точное количество участников и тренеров, даты приезда и отъезда.
Проводящая организация не несёт ответственность за размещение участников соревнований по предварительным заявкам, поступившим позднее указанного срока.
2. Заявки на участие в спортивных соревнованиях, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и врачом (Приложение №2 или №3),и иные необходимые документы представляются в комиссию по допуску в день приезда.
3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
-   паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности для военнослужащих, для иностранных спортсменов – национальный паспорт;
-   зачётная классификационная книжка;
-   оригинал полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, полис обязательного медицинского страхования.

Относительно медицинского допуска.

4. Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину. Если в официальной заявке на данного спортсмена отсутствует допуск врача, возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре  или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям.
Медицинский допуск участников к спортивным соревнованиям осуществляется не ранее чем за один месяц до участия в спортивных соревнованиях.

Даты проведения и место проведения Кубков и Чемпионата публиковалось.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 15:45:26 от Alexxx »

09 Февраля 2015, 16:05:10
Ответ #281
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Александра, ответьте прямо - будут ли приняты заявки на Кубок России от стрелков, НЕ являющихся членами РФСЛ или членами какого-либо официально зарегистрированного спортивного стрелкового клуба.
Просто - да или нет.
Вопрос страховки и медсправки не обсуждается.

09 Февраля 2015, 16:15:05
Ответ #282
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Именно потому, что не все еще оформлено ответов со ссылкой на пункт нет. Хотя при этом вроде на все вопросы по документам давали.

Александра, именно потому что я "слышал", что ничего не оформлено, я прошу опубликовать "проект".

Но все равно спасибо за ответ...

НЕ являющихся членами РФСЛ или членами какого-либо официально зарегистрированного спортивного стрелкового клуба.

Я бы заменил в вопросе "или" на "и"...

ЗЫ
Положение о предоставлении паспортов, скопом, "в день приезда" вместе с заявкой в оргкомитет, вообще песня...

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 16:31:13 от Natabos »

09 Февраля 2015, 16:58:31
Ответ #283
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну и последнее. Может ли направить меня на соревнования, моя родная организация, юрлицо?
Нет.

09 Февраля 2015, 17:05:41
Ответ #284
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александра, ответьте прямо - будут ли приняты заявки на Кубок России от стрелков, НЕ являющихся членами РФСЛ или членами какого-либо официально зарегистрированного спортивного стрелкового клуба.
Улисс,
Я по мере сил стараюсь ответить на возникающие вопросы, но наезжать на меня с требованием ответа не стоит.

Членство в РФСЛ обязательное условие для участия в оф. соревнованиях. На первых этапах к этому придираться не будут, просто потому, что оформление занимает некоторое время. Но вступить в РФСЛ, если есть желание участвовать в КРФ и ЧРФ придется. Вероятнее всего при этом придется стать членом региональной федерации.
На случай вопроса - "она меня не устраивает по принципиальным соображениям"
Могу ли я вступить в РФСЛ, зарегистрироваться и внести членский взнос в другом регионе, если меня не устраивает деятельность руководства нашей региональной федерации?

Если вы проживаете в своем регионе или планируете представлять его на всероссийских соревнованиях, вам необходимо зарегистрироваться именно в своей аккредитованной региональной федерации стрельбы из лука.  В случае несогласия с деятельностью руководства вашей региональной федерации призываем активно участвовать в ее деятельности, давать предложения по эффективному целевому расходованию членских взносов.

Будут ли приниматься заявки в стиле «вольный стрелок» - вероятнее всего нет

09 Февраля 2015, 17:15:34
Ответ #285
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

09 Февраля 2015, 17:21:25
Ответ #286
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

09 Февраля 2015, 17:23:42
Ответ #287
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уходим в Робин Гуды?
Сергей, Вы вроде стреляли ранее?
Можно было приехать на ЦС Динамо или ЦС Профсоюзов или Кубок СССР со словами я вольный стрелок и хочу пострелять ваш турнир?

09 Февраля 2015, 17:31:33
Ответ #288
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Уходим в Робин Гуды?

Думаю - пока рано.
Дело в том, что я сомневаюсь, что до назначенной в календаре даты появится ясность в "неясных" вопросах.
Соответственно, на первых этапах КР или вовсе не будет участников в достаточном количестве для открытия части "классов", или они  будут, но с очень "узкой" географией..., а что касается ЧР, то он, видимо, в этом году будет проведен среди представителей класса "анлимитед".

ИМХО, все станет действительно ясно в следующем году.

Сергей, Вы вроде стреляли ранее?
Можно было приехать на ЦС Динамо или ЦС Профсоюзов или Кубок СССР со словами я вольный стрелок и хочу пострелять ваш турнир?

Александра, то что так было раньше, разве однозначно означает что это было нормально?!
К нам вот в клуб, в гости, после нового года приезжал стрелок из Швеции.
Стреляет баребоу.
Думал что в СПб запросто постреляет.
У них-то там турниры с сотням участников проводятся по цветным мишеням в классе баребоу.
А мы в Питере (5 миллионов жителей !) не смогли ему матчасть нормальную для проката найти...
ЭТО НОРМАЛЬНО?!

Вопросы не для того чтобы обидеть энтузиастов.
Вопросы от того что бюрократия это НЕ НОРМАЛЬНО.
Другое дело что нам с этим приходится смиряться и с этим жить...
Я согласен что иногда надо развести руками и просто искать путь чтобы объехать очередную яму на дороге, вместо того чтобы возмущаться...,
Но, ИМХО, не стоит ставить все с ног на голову приводя в качестве аргументов в пользу "нормальности" происходящего то "как было"...  ;)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 17:44:19 от Natabos »

09 Февраля 2015, 17:37:57
Ответ #289
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ребята, ну поверьте, что оформление заявки, совсем не так сложно или проблематично.
И региональные федерации совсем не воспринимают в штыки появление 3Дешиков. Вы здесь нагнетаете обстановку даже не поробовав сделать хотя бы шаг в этом направлении. От того что мы здесь по 20-му разу обсуждаем страховки, справки, заявки требования не изменятся и эти вопросы за ВАС ни кто решать не будет. Для того чтобы это решить надо оторвать седалищное место от стула и доехать до своей федерации или собраться с духом и позвонить по телефону, а еще есть вариант отправки электронного письма на адрес региональной федерации.
Вот если Вам в региональной федерации скажут, что отказываются оформлять заявки для 3Дешников на Российские соревнования, вот тогда будем думать как решить вопрос с конкретной федерацией. Только не забывайте, что региональная федерация будет все это делать наверняка только при условии Вашего членства в ней. Если же ВЫ придете туда со словами : "Вы пи......., а ну ка оформите мне заявку. Я вас знать не желаю, мне от вас только бумажка нужна." Я думаю, что при таком варианте ВАМ откажут точно.

09 Февраля 2015, 17:39:46
Ответ #290
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Александра, это было во времена СССР, а это "две большие разницы"! В то время всё было бесплатно. Дорога, питание, проживание, занятие в секции, мат.часть и т.д. и т.п.
Сейчас, тех, кто возродил стрельбу так сказать "с земли", поднял её на ноги и передал на блюдечке с голубой каёмочкой: -Нате, пользуйтесь;-вдруг опять отодвигают в сторону. Мол, поигрались и хватит. Теперь тут официалы, взрослые дяди то бишь, рулить будут. и денежку собирать.
Это архисложная ошибка! Сложная в понимании и принятии такой позиции всеми "вольными стрелками".
Вместо того, чтобы потихоньку направить этот порыв увлечённых людей в "нужное" русло, просто ставится шлагбаум. Точка.

Я ни в коем случае не направляю свои слова против вас. Наоборот, низко, до самой земли кланяюсь всем тем, кто находит в себе силы бороться с этой ешеевщиной.
Всем, участвующим в битвах с бюрократией, посвящается!

09 Февраля 2015, 17:42:27
Ответ #291
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Александра, я, как топик-стартер, предлагаю тему временно прикрыть, так-сказать "до выяснения".
Ибо, все предварительные ответы получены.
Куда нам идти всем, пока понятно.  :hy:
Когда будет "все оформлено" - торжественно откроем тему, предварительно почистив.

А?
 :red:

09 Февраля 2015, 17:46:22
Ответ #292
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александра, то что так было раньше, разве однозначно означает что это было нормально?!
Для меня вопрос с оформлением заявок кажется более нормальным, чем тот вариант, который существует сейчас.
Поскольку ранее, например, на Кубок России мог заявиться человек, который вчера купил лук, стрелять не умеет и понятия не имеет ни о правилах, ни о технике безопасности. Он может быть прекрасным человеком, но эта ситуация потенциально... не приятна.
Заявка же в какой то мере подтверждает, что этот человек уже где-то стрелял (в клубе, на региональных турнирах и т.д.) т.е. он не просто зашел, потому что проходил мимо и у него есть свободное время.

09 Февраля 2015, 17:50:55
Ответ #293
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Natabos,
Не думаю, что тему стоит закрывать. Она точно снова откроется  :hy: через пять минут с аналогичным названием. Поскольку те же самые вопросы задатут по 25 разу.
Я просто надеюсь, что это будут другие люди или другие вопросы, а не просто повторение одного и того же с редкостным упорством (хотя именно это качество присуще ВСЕМ лучникам  ;) )

09 Февраля 2015, 17:56:04
Ответ #294
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Заявка же в какой то мере подтверждает, что этот человек уже где-то стрелял (в клубе, на региональных турнирах и т.д.) т.е. он не просто зашел, потому что проходил мимо и у него есть свободное время.

А вот, почему, собственно, так нельзя?
Предварительную заявку прислал?
Прислал.
Стартовый взнос внеc?
Внес.
Справку о вменяемости (нужна, однозначно, кмк!) показал?
Показал.
Застрахован?
Застрахован.
В бумаге расписался.
Да.
Матчасть в порядке и классу соответствует?
Да.
Допущен!  :d:

Что не так?  8)

09 Февраля 2015, 17:58:57
Ответ #295
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Наоборот, низко, до самой земли кланяюсь всем тем, кто находит в себе силы бороться с этой ешеевщиной.

Извините, но напомню, что именно Ешеев был именно тем лицом в РФСЛ, кто поддержал 3Д в России и оказал поддержку со стороны РФСЛ.

09 Февраля 2015, 18:02:52
Ответ #296
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А вот, почему, собственно, так нельзя?
Предварительную заявку прислал?
Прислал.
Стартовый взнос внеc?
Внес.
Справку о вменяемости (нужна, однозначно, кмк!) показал?
Показал.
Застрахован?
Застрахован.
В бумаге расписался.
Да.
Матчасть в порядке и классу соответствует?
Да.
Допущен! 

Что не так?
ТО, что он стрелять не умеет. Если в итоге от этого пострадает только он, то это пол беды. Но если при этом пострадает еще кто-то, то вопрос даже не в том кто будет за это отвечать, а в том, что случившиеся уже не исправить. Хотя можно было просто не допустить или сделать максимум возможного, чтобы это не произошло.

09 Февраля 2015, 18:03:26
Ответ #297
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ситуация с теми кто "проходил мимо" мне близка и понятна. Но от наших "федераций" кроме справки(заявки на фирменном бланке) трудно ожидать компетентности в этом вопросе. И "посыле" достойных и проверенных.

Организаторам ЧР; КР будет чуть труднее, но в первый день всех "нелегалов" можно выстроить в ряд на пристрелочном поле и пусть настреляют допустим 200 очков по зверям, в полном соответствии с правилами и выполнением ТБ. Кто не смог, тогда уж да...Не обессудьте.
И со страховками, и со взносами и с ... по правде. По взрослому. Вот тогда наверное это будет массово и никому не обидно.

РС ешеева просто поставили перед фактом, припёрли к стенке. После Олимпиады в Москве он обижен на весь мир и планомерно, тридцать лет, ничего для стрельбы из лука не делает! Это же очевидный факт (отдельные успехи это не его заслуга, а наоборот, вопреки. Впрочем, как всегда)...

РРС Просто не допускать конечно проще. Но и раньше, в 1977 году, на моих первых соревнованиях в г.Химки перворазрядники (по документам) легко попадали в штангу не убранных футбольных ворот. Причём щит с мишенью стоял метрах в двух в стороне. извините, добавил позже, чтобы не плодить...
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 18:12:54 от лучник1962 »

09 Февраля 2015, 18:07:11
Ответ #298
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

ТО, что он стрелять не умеет. Если в итоге от этого пострадает только он, то это пол беды. Но если при этом пострадает еще кто-то, то вопрос даже не в том кто будет за это отвечать, а в том, что случившиеся уже не исправить. Хотя можно было просто не допустить или сделать максимум возможного, чтобы это не произошло.

Думаю, что надо различать "стрелять не умеет" и "не соблюдает ТБ".
В первом случае, - а кому какое дело?
Во втором, -  а судьи зачем?

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 18:13:31 от Natabos »

09 Февраля 2015, 18:10:55
Ответ #299
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Организаторам ЧР; КР будет чуть труднее, но в первый день всех "нелегалов" можно выстроить в ряд на пристрелочном поле и пусть настреляют допустим 200 очков по зверям, в полном соответствии с правилами и выполнением ТБ. Кто не смог, тогда уж да...Не обессудьте.
И со страховками, и со взносами и с ... по правде. По взрослому. Вот тогда наверное это будет массово и никому не обидно.
Если бы каждая федерация придумывала свои положения и требования исходя из собственных фантазий, то возможно были бы какие-то квалификационно/проверечные/отборочные или как хотите. Но это не так.
Кроме того извините, но проверять квалификацию стрелков приехавших на соревнования уровня Кубка или Чемпионата страны очно - это глупость.

Чемпионат России по 3Д 2015 - мнения

Автор Ralf124

Ответов: 37
Просмотров: 3864
Последний ответ 09 Июля 2015, 13:46:54
от Carpenter
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3692
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
арбалет и 3d соревнования

Автор artmel

Ответов: 22
Просмотров: 4161
Последний ответ 23 Октября 2014, 14:39:27
от artmel
Команды на соревнования 3D