Лента

Автор Тема: Официальные соревнования по 3Д в 2015  (Прочитано 24201 раз)

09 Февраля 2015, 18:15:41
Ответ #300
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кроме того извините, но проверять квалификацию стрелков приехавших на соревнования уровня Кубка или Чемпионата страны очно - это глупость.

В таком случае, почему для соревнований в клубе или в регионе стрелок этот может быть допущен, а на КР нет?
В чем такое принципиальное отличие, кроме надутых щек  8) ?!

Как по мне, так наоборот, глупость не допускать стрелков только от того, что они не являются членами какого-то ООО "Рога и копыта" по недоразумению имеющего "аккредитацию"...  %)

ЗЫ
Это философский вопрос.  ;)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 18:21:01 от Natabos »

09 Февраля 2015, 18:15:50
Ответ #301
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Во втором, -  а судьи зачем?

у меня иногда ощущение, что вы не о спорте разговариваете, а о развлечении....

спортивные соревнования - это опасная для здоровья вещь! и не стоит об этом забывать НИ КОГДА, от этого зависят судьбы...

п.с. тренер (врач, судьи, родители, спортсмен) не должен допускать не готового спортсмена к соревнованиям....

09 Февраля 2015, 18:19:18
Ответ #302
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

у меня иногда ощущение, что вы не о спорте разговариваете, а о развлечении....

С точки зрения буквы закона - однозначно да!
В этом виде спорта мы с Вами не имеем права стрелять не из чего кроме "предметов для отдыха и развлечений конструктивно сходных..."
Так что Ваше замечание не в тему.

09 Февраля 2015, 18:20:59
Ответ #303
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

В первом случае, - а кому какое дело?
Не совсем.
Вариант, если лучник не умеет стрелять, именно не умеет.
Допустим он стреляет из лонга и зажимает стрелу пальцами, выдавливая её из седла, получается практически холостой выстрел на котором стрела вполне может треснуть или разломаться и щепки попадут в стрелка стоящего рядом. Техника безопасности не нарушена, но травму могут получить несколько человек.
Блочник, кстати довольно распространеннный вариант ( я наблюдала несколько раз) выпускает релиз на выстреле. Довольно часто встречается у новичков с тяжеловатым по футажу луком. Человек не умеет контролировать выстрел и выпускает релиз. В результате мне так "прилетело" релизом в плечо, хотя я стояла в паре метров от стрелка. Это тоже не нарушение техники безопасности.
Мой вчерашний случай.
Человек не умеет растягивать лук и при растяжении за цепил курком за лицо в ужасе дернулся от неожиданности и с двух метров промахнулся мимо метрового щита влево, а растягивал без нарушений в сторону щита. Представляете на сколько ушла бы стрела  на дистанции? И это тоже именно от неумения стрелять.

09 Февраля 2015, 18:23:07
Ответ #304
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Нет, нет, Александра. Речь не идёт о проверке квалификации.

К примеру: -Да я вас всех сейчас тут обстреляю! Вот, у меня и справка есть, и разрядная книжка, и взносы...
А ну как не летит сегодня? Погода не та, мат.часть расстроилась, да мало ли чего... Всё из рук сыпется.
И будет мазать МС по мишени. И что? Отстранять? Подозревать направившую федерацию в подлоге? Наказывать тренера (он у всех есть, в реале? В провинциях?).

09 Февраля 2015, 18:26:00
Ответ #305
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

\\спортивные соревнования - это опасная для здоровья вещь!\\
Во! Золотые слова! "А ну, все по пещерам..."(их к\ф Земля Санникова) И не высовываться!

09 Февраля 2015, 18:29:25
Ответ #306
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

В таком случае, почему для соревнований в клубе или в регионе стрелок этот может быть допущен, а на КР нет?
В чем такое принципиальное отличие, кроме надутых щек   ?!
А я не считаю, что он может быть допущен.
Но при организации соревнований в клубе  - именно клуб решает кого он допустит и указывает это в положении или оповещении. К турниру допускаются. И если клуб "Рога и Копыта" допускает стрелков, которые НИКОГДА не стреляли из лука, то это конечно их право, но это идиотизм. И ничего общего с развитием стрельбы из лука не имеет.
Я понимаю, что клубу сложно проверить стрелял ли человек из лука или нет, но если к ним приходит потенциальный участник говорит, что я стрелять не умею (буквально) и его допускают, то именно таким организаторам наплевать на развитие стрельбы, а важно именно сейчас получить на сколько - то рублей больше на стартовых взносах.

09 Февраля 2015, 18:33:37
Ответ #307
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А ну как не летит сегодня? Погода не та, мат.часть расстроилась, да мало ли чего... Всё из рук сыпется.
И будет мазать МС по мишени. И что? Отстранять? Подозревать направившую федерацию в подлоге? Наказывать тренера (он у всех есть, в реале? В провинциях?).
Это именно с Вашим предложением, устроив проверку перед началом, надо отстранять.
А по моей логике, человек направленный федерацией, комитетом - вполне может промахиваться и может сорваться на соревнованиях и не попасть ни разу. Что ж, жаль. Спортсмен выступил крайне не удачно.

09 Февраля 2015, 18:36:46
Ответ #308
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

С точки зрения буквы закона - однозначно да!
В этом виде спорта мы с Вами не имеем права стрелять не из чего кроме "предметов для отдыха и развлечений конструктивно сходных..."
Так что Ваше замечание не в тему.
ну если закон...то точно :D...логику же в нашей стране отменили :-X а вместе с ней и ответственность сначала за себя, а потом за остальных по цепочке...

а вы хитрые такие...хотите привести на ЧР или КР товарища развлечься (не спортсмена, так любителя или просто делать нечего человеку в субботу), а отвечай пусть организаторы соревнований...хорошо устроились... :d:

09 Февраля 2015, 18:40:07
Ответ #309
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Так может лучше и отстранить? Раз спортсмен не готов? А то он и ТБ (как в приведённом примере) нарушить нечаянно может.

Идиотизм клуба "Рога и Копыта" понятен. Но также ничего общего с развитием стрельбы из лука не имеет и нынешние ограничения до старта.

Небо, второй раз подряд промах не по теме.

09 Февраля 2015, 18:50:54
Ответ #310
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Небо, второй раз подряд промах не по теме.
Нет уж извините, думаю, что вы мимо...вам бы поразвлечься... по обвинять...а сами, то нормальную систему бы смогли построить, ах да я забыл мы же в стране где с государством и уборщица справится... :-X

Занимался спортом много лет...всякого насмотрелся...и считаю, что допуск к соревнованиям еще суровее надо делать...
например страховку, не так как щас 100-300 руб сделать..а как на визах с ограничением в 1000000 по выплатам...осмотр врача в диспансере сделать еще суровее....

а то пока вы вот так вольно рассуждаете о СПОРТЕ ЛЮДИ иногда на соревнованиях гибнут... :-(

09 Февраля 2015, 18:52:11
Ответ #311
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

лучник1962,
Развитие - это привлечение людей в клубы, грамотное обучение, интересные занятия, это возможность заниматься для детей, это постройка специализированных центров, как в Великих Луках, а не подход по принципу, а мне захотелось в Чемпионате России поучаствовать.
Так может лучше и отстранить? Раз спортсмен не готов? А то он и ТБ (как в приведённом примере) нарушить нечаянно может.

Не стоит переиначивать мои слова. Я приводила примеры, именно случаев, когда человек НЕ УМЕЕТ стрелять. Не из-за волнения или плохой погоды, а именно из-за того, что никогда ранее не стрелял.

09 Февраля 2015, 18:54:45
Ответ #312
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Так они и в космосе, в смысле космонавты, не всегда здоровы. Хотя там отбор...
(впрочем, это не в тему)

09 Февраля 2015, 18:57:33
Ответ #313
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Собственно лучник1962,
Ваши посты и мои ответы на них уже точно не по теме.

Так что тему надо будет почистить. Если есть желание сделать из этого последнего бреда отдельную тему, то .... напишите.

09 Февраля 2015, 19:06:41
Ответ #314
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Alexxx Я ж согласен. А пример, просто в пример (своих в голове так быстро не нашлось, увы). Что, неудачно?
И про отстранение я на полном серьёзе. Ну если сегодня не его день. :dn:

Говорить об идеале, как это хорошо должно быть, несомненно нужно. И про ЧР согласен, но под "каток" попадают все официальные соревнования. Даже те, откуда начинается старт юных (новичков)  лучников. Глядя на...(ЧР; КР) местные перестраховщики всё зарежут. В очередной раз, потому что так проще.
Я же предлагаю наши, логические наработки "доносить" до верхов. И продавливать, то есть отстаивать.

Почему бред? Впрочем, воля ваша, я был искренним...

09 Февраля 2015, 19:16:52
Ответ #315
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но при организации соревнований в клубе  - именно клуб решает кого он допустит и указывает это в положении или оповещении. К турниру допускаются. И если клуб "Рога и Копыта" допускает стрелков, которые НИКОГДА не стреляли из лука, то это конечно их право, но это идиотизм. И ничего общего с развитием стрельбы из лука не имеет.

Александра, вот мы сейчас "спустились" в логической цепочке от уровня "страны" на уровень "клуба" (через пару ступенек  :-X ).
Все вроде бы правильно...
Но!
Если перейти от "общих" рассуждений к персоналиям, то получается, что я не могу быть допущен на КР.  :dn:
Да, я написал заявление в СПФСЛ, и у меня будет зеленоватая карточка...  8)
Но я не являюсь членом какого-либо спорт-клуба или спорт-общества.
И что логичного в этой коллизии?

09 Февраля 2015, 21:24:33
Ответ #316
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Если перейти от "общих" рассуждений к персоналиям, то получается, что я не могу быть допущен на КР.  
Да, я написал заявление в СПФСЛ, и у меня будет зеленоватая карточка...  
Но я не являюсь членом какого-либо спорт-клуба или спорт-общества.
И что логичного в этой коллизии?

Абсолютно ничего логичного. В том числе и вывод который сделан.
Для участия в КР необходимо:
1. быть членом РФСЛ (пока это не причина для отказа в участии)
2.оформить страховку
3. иметь медицинский допуск (можно не повторять как его получить)
4. оформить заявку которая может быть оформлена (извините за стиль):
- региональной федерацией (СПФСЛ)
- региональным спорткомитетом
или для Кубка может быть рассмотрен вариант заявки от клуба. Подчеркну ИЛИ Причем этот вариант в положении не прописан.

Для Чемпионата России
2.оформить страховку
- региональным спорткомитетом.
НУ ГДЕ? ГДЕ? Вы увидели, что надо быть членом клуба или общества????
Ну, пожалуйста, ну откройте Положение таргета, прочитайте его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если найдете там ХОТЬ ГДЕ-ТО требование быть членом клуба, я .... буду кричать кукареку на открытии Кубка России.

09 Февраля 2015, 21:31:40
Ответ #317
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Костя добрался до сути трабла.
Необходимость страховки и медсправки не оспаривается - всё верно и так и надо делать.
Вопрос только в том, что необходимость членства в РФСЛ и клубная заявка друг друга дублируют.
Достаточно было бы, если бы членство в РФСЛ давалось по результатам каких-либо официальных соревнований при достижении определённой квалификации - например, 3 взрослый в таргете.
Тогда членство подтверждало бы, что человек ОБУЧЕН.
Требование дополнительной клубной принадлежности очень сильно ограничивает, поскольку не у всех есть возможность стать членом клуба - даже в Питере или Москве.
Что уж говоить про Шмеля - вступить в Федерацию он может, но это не обеспечит ему наличия клуба, готового вставить его в заявку.
По поводу региональной федерации или спорткомитета: Вы уверены, что с начинающим - с их точки зрения - стрелком они будут возиться???
По факту озвученные требования легко выполнить спортсмену, стрелявшему таргет. Выходцам из любителей это очень трудно.

09 Февраля 2015, 22:11:45
Ответ #318
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Требование дополнительной клубной принадлежности очень сильно ограничивает, поскольку не у всех есть возможность стать членом клуба - даже в Питере или Москве.
Что уж говоить про Шмеля - вступить в Федерацию он может, но это не обеспечит ему наличия клуба, готового вставить его в заявку.

Да, черт возьми! где ВЫ увидели требование о принадлежности к клубу!?!?!?!?!?!?!?!!!?!?!?!?!??!?!?
ИЛИ ИЛИ ИЛИ ИЛИ ИЛИ ИЛИ ИЛИ

Вы надо мной издеваетесь?

09 Февраля 2015, 22:15:58
Ответ #319
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Знаете, я устала повторять одно и то же. У меня такое чувство, что ВАМ нет дела до того, что ВАМ отвечают.
Абсолютно ничего логичного. В том числе и вывод который сделан.
Для участия в КР необходимо:
2.оформить страховку
- региональным спорткомитетом
или для Кубка может быть рассмотрен вариант заявки от клуба. Подчеркну ИЛИ Причем этот вариант в положении не прописан.

Для Чемпионата России
2.оформить страховку
- региональным спорткомитетом.
НУ ГДЕ? ГДЕ? Вы увидели, что надо быть членом клуба или общества????
Ну, пожалуйста, ну откройте Положение таргета, прочитайте его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если найдете там ХОТЬ ГДЕ-ТО требование быть членом клуба, я .... буду кричать кукареку на открытии Кубка России.

Чемпионат России по 3Д 2015 - мнения

Автор Ralf124

Ответов: 37
Просмотров: 3757
Последний ответ 09 Июля 2015, 13:46:54
от Carpenter
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3610
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
арбалет и 3d соревнования

Автор artmel

Ответов: 22
Просмотров: 4122
Последний ответ 23 Октября 2014, 14:39:27
от artmel
Команды на соревнования 3D