Кроме того извините, но проверять квалификацию стрелков приехавших на соревнования уровня Кубка или Чемпионата страны очно - это глупость.
Во втором, - а судьи зачем?
у меня иногда ощущение, что вы не о спорте разговариваете, а о развлечении....
В первом случае, - а кому какое дело?
В таком случае, почему для соревнований в клубе или в регионе стрелок этот может быть допущен, а на КР нет?В чем такое принципиальное отличие, кроме надутых щек ?!
А ну как не летит сегодня? Погода не та, мат.часть расстроилась, да мало ли чего... Всё из рук сыпется. И будет мазать МС по мишени. И что? Отстранять? Подозревать направившую федерацию в подлоге? Наказывать тренера (он у всех есть, в реале? В провинциях?).
С точки зрения буквы закона - однозначно да!В этом виде спорта мы с Вами не имеем права стрелять не из чего кроме "предметов для отдыха и развлечений конструктивно сходных..." Так что Ваше замечание не в тему.
Небо, второй раз подряд промах не по теме.
Так может лучше и отстранить? Раз спортсмен не готов? А то он и ТБ (как в приведённом примере) нарушить нечаянно может.
Но при организации соревнований в клубе - именно клуб решает кого он допустит и указывает это в положении или оповещении. К турниру допускаются. И если клуб "Рога и Копыта" допускает стрелков, которые НИКОГДА не стреляли из лука, то это конечно их право, но это идиотизм. И ничего общего с развитием стрельбы из лука не имеет.
Если перейти от "общих" рассуждений к персоналиям, то получается, что я не могу быть допущен на КР. Да, я написал заявление в СПФСЛ, и у меня будет зеленоватая карточка... Но я не являюсь членом какого-либо спорт-клуба или спорт-общества.И что логичного в этой коллизии?
Требование дополнительной клубной принадлежности очень сильно ограничивает, поскольку не у всех есть возможность стать членом клуба - даже в Питере или Москве.Что уж говоить про Шмеля - вступить в Федерацию он может, но это не обеспечит ему наличия клуба, готового вставить его в заявку.
Абсолютно ничего логичного. В том числе и вывод который сделан.Для участия в КР необходимо:1. быть членом РФСЛ (пока это не причина для отказа в участии)2.оформить страховку3. иметь медицинский допуск (можно не повторять как его получить)4. оформить заявку которая может быть оформлена (извините за стиль):- региональной федерацией (СПФСЛ)- региональным спорткомитетомили для Кубка может быть рассмотрен вариант заявки от клуба. Подчеркну ИЛИ Причем этот вариант в положении не прописан.Для Чемпионата России1. быть членом РФСЛ (пока это не причина для отказа в участии)2.оформить страховку3. иметь медицинский допуск (можно не повторять как его получить)4. оформить заявку которая может быть оформлена (извините за стиль):- региональной федерацией (СПФСЛ)- региональным спорткомитетом.НУ ГДЕ? ГДЕ? Вы увидели, что надо быть членом клуба или общества????Ну, пожалуйста, ну откройте Положение таргета, прочитайте его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если найдете там ХОТЬ ГДЕ-ТО требование быть членом клуба, я .... буду кричать кукареку на открытии Кубка России.
Автор Ralf124
Автор Якимов Григорий
Автор artmel
Автор kowboi29