Лента

Автор Тема: Полеты с луками  (Прочитано 4968 раз)

09 Сентября 2014, 10:03:02
Ответ #40
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Заметьте, совершенно разные, знакомые только "заочно" люди пишут об одном и том-же (причём проверенном), может быть это о чём-то да говорит ?
Нет, Это ни о чём не говорит. Повторю. Этот вопрос голосованием на митинге(форуме) не решается. Правда может быть только одна. Полуправд- сотни!
лучно-арбалетная тема много лет фигурировала именно в ЗАКОНЕ ("об оружии"),
Именно так. Но там многое, в общих словах. А конкретно, есть ещё куча инструкций. Например 288-я, которая всё расставила на свои места по международным перевозкам.

09 Сентября 2014, 16:47:26
Ответ #41

ArchiFrecce

Гость
В общем дабы убрать все несуразности которыми уже сам себя запутывает * шмель009, пообщался я сегодня со знакомым начальником лицензионно разрешительного отдела (вдруг что нового появилось, а я и не знаю).

В Российской Федерации есть действующий ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ (с внесёнными поправками, удалёнными/добавленными частями).
ГОСТ как и было описано ранее является "факультативным", сделали это (вывели упоминание об луках/арбалетах) действительно, с целью "не дразнить лишний раз" особо ретивых сотрудников МВД (не только в аэропортах).

Поэтому никто не заставляет проводить с луками подобные ОРУЖИЮ (служебному/спортивному/охотничьему) действия (регистрировать/получать лицензию/разрешение и прочие "радости").

Инструкции 288 в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ (если речь об околооружейной теме, а не о чём-то другом).

Есть ПРИКАЗ МВД №288 от 12 апреля 1999г, он "живёт", время от времени дополняется, и вот к нему (к ПРИКАЗУ) есть отдельная инструкция по применению (в которой нет ни "капельки" об луках/арбалетах).

На вопрос "что случилось" (причина звонка), рассказал про ситуацию в общих чертах, спросил что можно порекомендовать для "энтузиастов" (желающим воспользоваться авиатранспортом).

Ответом было почти тоже самое что тут уже было описано несколькими людьми.

1. Иметь сертификат на лук.
2. Сдавать лук (+стрелы) в "грузовой" багаж (+ не брать с собой в салон предметы снаряжения которые могут "заинтересовать" сотрудников САБ при досмотре).
3. Общаться с представителями МВД/САБ аэропорта цивилизованно, без попыток "поставить на место" или "я буду жаловаться".
4. При возникновении "разногласий" СПОКОЙНО попросить вызвать старшего смены/дежурного сотрудника МВД.

Все попытки перевести общение в плоскость эмоций, будут ПРАВОМЕРНО расценены как повод для более тщательного досмотра, а возможно и для задержания (а самолёт ждать не будет).

Доказать потом что "белое это чёрное" не получиться, все рабочие зоны где происходит общение "просматриваются" видеокамерами, обычно идёт и запись звука, сотрудники сейчас держаться за свои места, своевольничать не станут, но будут действовать строго по инструкциям (которые знают отлично).

В качестве своего рода "дополнения к этому посту, даю ссылки:

Консультант Плюс действующая редакция ЗАКОНА
http://www.consultant.ru/popular/weapon/

Консультант Плюс действующая редакция ПРИКАЗ_а №288
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153386
(со всей историей внесённых поправок и изменений).

Можно использовать для того, чтоб показать сотрудникам то что они знают и так :)

*
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

09 Сентября 2014, 17:17:14
Ответ #42
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

пообщался я сегодня со знакомым начальником лицензионно разрешительного отдела
Причём здесь ЛРО и вся ЛРС? Она ни малейшего отношения к безопасности авиаперевозок не имеет.
Инструкции 288 в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Опять передёргиваете и к буквам цепляетесь.
Например 288-я,
Я вам всего лишь пример привёл, в свете применения не только закона, а и подзаконных актов.
Всё, что вы описали по пунктам, совершенно верно. Кроме первого. Его иметь желательно, но не обязательно.
Найдите, хотя бы намёк в правилах авиаперевозок на данное ограничение. Я, не нашёл. И поменьше эмоций и необоснованных обвинений.
все несуразности которыми уже сам себя запутывает * шмель009,

09 Сентября 2014, 19:20:32
Ответ #43

ArchiFrecce

Гость
шмель009

я вам уже писал в личку об этой теме, просто понадеялся на здравый смысл.
но вы вместо того чтоб прислушаться, подумать, сделать правильные выводы, стали ещё сильнее "ломать дрова"...

сейчас приписываете мне то, что делали сами.

вспомните пожалуйста о известном многим т.н. «Золотом правиле нравственности»

09 Сентября 2014, 20:09:02
Ответ #44
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ребяты, хватит эскалировать напряжение. Призываю это прекратить.

18 Февраля 2015, 11:32:28
Ответ #45
Оффлайн

Sergrin

• Рейтинг +1/-0

Свой лук приобрёл в командировке, поэтому тоже был вопрос о транспортировке. Лук самик skb 60 lb без сертификата( к стати если кто поделится- буду благодарен) вёз  в рыболовном жёстком чехле, там же лежал федеральный закон о оружии (купил в книжном около 50 р).
В поезде перед прибытием на Киевский вокзал Москвы замотал чехол пищевой плёнкой чтоб сдать в камеру хранения на вокзале. Тут же на пероне по требованию сотрудников распоковывал и показывал что в нутри. На  мой ответ что лук, ни каких требований сертификатов, документов... просто убедились что лук и всё. Привходе на Павелецкий вокзал у охраны вознук вопрос: что у вас там такое странное на ренгене? Объяснил, хотя их заинтересовали стрелы , а не сам лук. В Домодедово у охраны вопросов не возникло ни каких. Заново замотанный чехол сдал как не габаритный багаж,  и всю дорогу переживал как он там :) . При получении багажа тоже ни каких вопросов не было.
 Перед перелётом копал иннет и гдето наткнулся на такую тему, что лук без тетивы является запчастью.

18 Февраля 2015, 12:21:59
Ответ #46

ArchiFrecce

Гость
Спокойно, уверенно, корректно, доброжелательно (+"не лезть на рожон" если начнётся более "детальное" общение).

О чём тут и говорилось :)

P.S.
Спасибо за то что поделились личным опытом.