Лента

Автор Тема: Красота Bowtech RPM 360 и не только !!!!  (Прочитано 32462 раз)

06 Июля 2015, 04:26:43
Ответ #120
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ну и как, никто больше ради интереса свои блоки не проверял?

сегодня померю , ради интереса  :hy:

02 Августа 2015, 20:32:41
Ответ #121
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ну так что насчёт кривизны блоков? :)

Короче, ради интереса сделал такой анализ на двух боутеках специалистах. И что вы думаете?
Кривые на обоих!  :) Похоже , это особенность блоков такая- где-то они чуть толще, где-то чуть тоньше. ;)
Вобщем, спешу успокоить автора вопроса: нет поводов для паники, конструктивная особенность.

02 Августа 2015, 20:59:00
Ответ #122
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

где-то они чуть толще, где-то чуть тоньше.
Да, именно. С одной стороны они плоскостные, а с другой чуть выпуклые. На Инсанити так же.

03 Августа 2015, 03:55:34
Ответ #123
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Друзья, очем вы вообще говорите =-O
Аффтор вопроса вообще меня удивил :hy:, еще-бы к черенку лопаты приложил свои блоки...  ;), там за прямолинейность линейки тоже стоит подумать ;)
Блоки не могут-быть кривые, тем более на таких луках как рпм и инсанити, с такими канячьими нагрузками... Это просто противоречит здравому смыслу... Это не может-быть заложено в конструкцию!
Разная толщина стенки канавом может-быть, ощущение выпуклости тоже(но это скорее всего из-за кривой обработки!)... Такое бывает из-за "отжима" инструмента при не правильных режимах обработки или при не правильной "настройки" на деталь...
Ещё иногда металы "ведёт" после обработки, даже люминь!
Артем, а в твоём случае я думаю дело в том что нужно не спичками стрелять, а стрелами  ;)
Производители не зря указывают минимальный вес стрелы на фунт усилия...
Короче основной "блин" блока в этой плоскости должно-быть прямым!
Да даже заложить некую дугообразную геометрию в эту плоскость блока это реально очень сложно, это целый технологический процесс...
Возможно небольшое искривление не критично, но я думаю критичность зависи от степени искривления и от нагрузок...
« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 05:55:49 от Роман22909 »

03 Августа 2015, 06:12:30
Ответ #124
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Блоки на RPM абсолютно ровные !
Есть один нюанс при замерах такого рода нужно учесть что сам блок немного разный по толщине , то место где идет градация растяжки и вкручивается стопор немного , чуть чуть , толще чем весь остальной блок , в связи с этим при прикладывании линейки и создается впечатление того что есть неровности !!!!

А теперь главное !!!! Я прям КРИЧУ ВАМ об этом , не используйте легкие стрелы !!!  И будет вам счастье !

03 Августа 2015, 07:40:57
Ответ #125
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

сам блок немного разный по толщине , то место где идет градация растяжки и вкручивается стопор немного , чуть чуть , толще чем весь остальной блок , в связи с этим при прикладывании линейки и создается впечатление того что есть неровности
Ну да, вот именно так :) А с другой стороны он плоский.

03 Августа 2015, 08:21:26
Ответ #126
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ну да, вот именно так  А с другой стороны он плоский.
Ну это скорее всего и есть неточности обработки, просто заглаженые и отслесаренные  фрезерные перепады(между разным инструментом) :yes:, может я и ошибаюсь, но других разумных объяснений я тут не вижу...
Это нормально, нет ничего идеального :)
И да, Костя прав, берегите свои луки, не стреляйте спичками... :d:
« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 13:12:54 от Роман22909 »

04 Августа 2015, 18:56:25
Ответ #127

Lion

Гость
День добрый!
Присматриваюсь к Bowtech RPM 360, смущает что попробовать лук нет возможности, а часто пишут что он довольно агресcивен.
Вот и в раздумьях, на чем остановить выбор, на RPM 360 или выбрать что-нибуть менее норовистое, типа Carbon Overdrive или Prodigy.

Стаж - два года, правда только в летне-осенний период.  Bear Legion 2013 года (база 7,  АТА 30.5) закручен на 55 фунтов. Растяжка 27".
Хочется скорости чуть побольше  :)

Будет ли такой большой проблемой "пересесть" на RPM 360 ?

04 Августа 2015, 19:14:55
Ответ #128
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Lion,  
 http://www.youtube.com/watch?v=IDWirjnxSlA&feature=youtu.be

Глянь одним глазком !

Здесь дать однозначный ответ сложно , да и советовать что либо тоже не просто ! Выбор всегда остается за тобой , именно ты сам должен чувствовать что тебе ближе !
Что же касается RPMа , о да он агрессивный и что парадоксально точный ! Если ты сможешь обуздать этого жеребьца, то ты познаёшь радость мощи и точности в одном флаконе !!  
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 10:05:12 от And Ray »

04 Августа 2015, 20:05:58
Ответ #129
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Присматриваюсь к Bowtech RPM 360, смущает что попробовать лук нет возможности, а часто пишут что он довольно агресcивен.
Lion, вот посмотрите, я тут парня 1-го снял... Такскать в процессе... :mad:
Вот посмотрите и подумайте ;)
А вообще машинка классная, на 55ф натянуть можно, этот был примерно 65ф :yes:, сравнивать с легионом при равных условиях даже и не стоит...
Можно сказать так- Это иначе... :d:
Короче РПМ 360 не для слабоков ;), но он хорош! :yes:
Видео смотреть желательно без звука, есть немного нецензурщины... Но и без этого не понять и не передать  :mad: :hy:

Блин, замете как оператор напрягся и выдохнул когда стрелка "сложило" :D, сопереживал так сказать, прямо сам как-будто натягивал... Я просто умиляюсь :)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 20:20:31 от Роман22909 »

04 Августа 2015, 20:11:42
Ответ #130
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Лук очень клевый и харизматичный, но многое зависит от навыка и техники стрелка. Если техника у Вас бетонная и в процессе борьбы с луком вы ее не поломаете - можно попробовать, при условии что нужда скорости обусловлена конкретной потребностью или невозможностью выполнять поставленные задачи с более медленным луком.

В ином же случае посоветовал бы что нибудь более покладистое )

05 Августа 2015, 08:25:49
Ответ #131

Lion

Гость
Lion,  

Глянь одним глазком !
Спасибо за ссылку.
Эт не видео, эт баллада о RPM   :)
Снято с большой любовью. Он меня прям стал возбуждать еще больше  :D
Ато кручение параметров в Ontarget2! (SFA), к сожалению дает только голые цифры.

Lion, вот посмотрите, я тут парня 1-го снял... Такскать в процессе...

Жестоко, прям вопрос кто  из кого стрелять собрался.  :чо:
Фунтаж лука на видео кажется великоват.
Кстати, а насколько большая "долина" у RPM 360. Целиться не мешает ?
Ато я и сам застыл когда стрелка складывать начало, раз пять этот отрезок пересматривал =)
Я правильно понимаю, что в случае меньшей полной растяжки лука, "долина" будет больше ?

В ином же случае посоветовал бы что нибудь более покладистое )

Дак вот-жеж натура, любим штучки погорячее =)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 08:29:40 от Lion »

05 Августа 2015, 09:42:45
Ответ #132
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Кстати, а насколько большая "долина" у RPM 360. Целиться не мешает ?

Вы как видео смотрели? Мазила же сказал, что долина там как раз маленькая, сброс наступает резко.  ;)

05 Августа 2015, 09:58:57
Ответ #133
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

RPM точный и быстрый лук. Тянется мягко, сброс регулируется. Можно поставить очень маленький и при малейшем ослаблении будет складывать, можно поставить побольше. Долина короткая, на самом деле это плюс. Если во время прицеливания лук позволяет сложиться на сантиметр, то .....
Очень устойчив как с системой стабов, так и без нее.

05 Августа 2015, 10:19:56
Ответ #134
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

РПМ360, - отличный лук, очень быстрый и точный, кмк блоки одни из самых агрессивных на рынке. Чтобы стрелять из  нужно иметь, как минимум, либо устоявшуюся технику, либо приличную физуху. Потому как физически не подготовленного человека будет регулярно складывать, что пагубно повлияет на качество исполнения выстрела и соответственно технику.
Кмк он наиболее актуален для 3D. Чисто для охоты и пострелушек на заогородье особого смысла в нем не вижу. ИМХО.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 10:23:04 от nithwoolf »

05 Августа 2015, 10:24:38
Ответ #135
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

RPM точный и быстрый лук. Тянется мягко, сброс регулируется
Ну тада мой чилл ваще как рагатка тянется... :hy:
С нормальным фунтажем может и мягко, главное без крайностей... ;)
Конечно многое от комплекции зависит... Но привыкнуть можно и к нему... :d:
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 10:29:46 от Роман22909 »

05 Августа 2015, 15:12:08
Ответ #136
Оффлайн

realhappylife

• Рейтинг +2/-0

RPM точный и быстрый лук. Тянется мягко,
Эта РПМ то мягко тянется?!! Да по сравнению с ним Мэтьюсы просто сопли! Даже мой ПСЕ Премонитион HD тянется мягче Боутека. РПМ360 в самом начале вообще хрен сдвинешь, в конце не сброс а провал какойто. А на счёт скорости тоже непонятка, на тестах он своей скорости не выдал. Ни в русских тестах ни в забугорных. Да ещё и тяжёлый, как чугунный мост.

05 Августа 2015, 18:17:41
Ответ #137
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Прочел я все это и в очередной раз убедился в том что каждому свой лук !
Lion, мой тебе совет , сходи в ближайший лучный клуб и потрогай там, пощупай . Сам все поймешь и для себя решишь ! А то тут так получается, что для русского хорошо , то для немца смерть ! 
Так что ни кого не слушай, сам все проверь и сам сделай выводы !

Для заметки на моей 70# стрелой 350 гран с растяжкой 30 он выдает 362fps
Так что realhappylife, что-то то я не понял ? Как в пословице, " Караван идет ? "

05 Августа 2015, 18:40:14
Ответ #138
Оффлайн

realhappylife

• Рейтинг +2/-0

Для заметки на моей 70# стрелой 350 гран с растяжкой 30 он выдает 362fps
Так что realhappylife, что-то то я не понял ? Как в пословице, " Караван идет ? "
В отличии от Вас, Вас собакой я называть не стану, но и кумиром моим Вы не являетесь и я Вас не боготворю, как некоторые.
Я написал свои впечатления при выборе лука, только и всего. Я понимаю что в этой теме надо только мёд на Боутеки лить, но считаю правильным добавить и немного дёгтя. Покупатель всеравно сам разберется.
Ну а для Вас, считайте что мой ПСЕ стеляет 400 футов в секунду на усилии 50 фунтов. Голословно? Да.

05 Августа 2015, 18:50:46
Ответ #139
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Покупатель всеравно сам разберется.

Нуууу... налетели мушки торговые! Не пора ли обратно на ганзу лапками тереть? Там уже вас прищучили за связь с продаванами?

Обсуждение новой линейки "Bowtech"

Автор shochipili

Ответов: 36
Просмотров: 5846
Последний ответ 17 Мая 2009, 15:46:04
от Rip van Vinkle
Муки выбора: Hoyt Carbon Matrix Plus 2011 vs. Bowtech Destroyer 340 2011

Автор Jugun

Ответов: 18
Просмотров: 5704
Последний ответ 21 Июля 2011, 22:16:08
от JackBlack
Bowtech D-340 апнутый

Автор Wanderbow

Ответов: 34
Просмотров: 6767
Последний ответ 22 Января 2012, 21:31:44
от Lx
DIAMOND/BOWTECH Raptur: у кого есть опыт пользования?

Автор THOMAS

Ответов: 18
Просмотров: 5840
Последний ответ 05 Декабря 2007, 22:41:33
от BigMichael
Выбор блочного лука (HOYT vs Bowtech)

Автор Yashur

Ответов: 22
Просмотров: 12515
Последний ответ 19 Ноября 2007, 19:41:14
от Felix917