Лента

Автор Тема: Красота Bowtech RPM 360 и не только !!!!  (Прочитано 32453 раз)

05 Августа 2015, 19:02:19
Ответ #140
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Я понимаю что в этой теме надо только мёд на Боутеки лить
Сударь, вы чего? :чо: читайте и смотрите внимательнее :hy:
Вот например,129-й ответ, там ссылка на видео... что-то медом и не пахнет, хотя ТС мне как родной :)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 19:06:38 от Роман22909 »

05 Августа 2015, 19:02:54
Ответ #141
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Стоп ! Дружище , стоп ! собакой вас я не назвал и называть не пытался , так что зря вы так реагируете ! Я против голословных заявлений ! Если 2x2=4 но я где-то слышал что 5 или даже 3 это и есть караван идет !
Что касается кумира , боготворить , упаси Господь ! Я абсолютно простой , открытый и добрый человек, таких как я миллионы по улицам ходят . Так что этот камень в мой огородик зря был кинут. Те кто меня знают и общаются со мной лично подтвердят что я всего лишь простой незаурядный охотничик с луком только и всего !
Что касается это темы - здесь писать можно все сто угодно , высказывать свое мнение и конечно же делиться впечатлениями , любимы впечатлениями !
То что боутек говнолук мы хорошо знаем из высказываний мистера Ш и это его мнение я его принимаю но не разделяю ! Что же касается моего мнения то я считаю что плохих луков не бывает !
Но если бы меня под дулом пистолета заставили назвать три лучших фирмы на мой взгляд , я бы сказал что 1место Метюс , 2. G5, 3. Боутек   !
Боготворить меня ни в коем случае не надо !!  Боготворите своих родителей , так правильней будет !

И последнее realhappylife, не держи зла !

05 Августа 2015, 20:14:12
Ответ #142
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А мне вот тоже интересно: как же это так, что амер канские журналы боутек 360рпм признают лучшим луком года, причём самым быстрым, а вот оказыввается, по словам реалхэпилайфа, что он медленный. Я только один тест видел, Дендровский, где боутек оказался медленным луком.  И они- дендра- также любят фирму Мэтьюс.
Совпадение? ;)
Также мне показалось, что реалхэпилайф там, в дедре, свой лук и купил. Либо состоит в дружбе с какими либо представителями Дендры, смотрит их фильмы и читает их форумы.

06 Августа 2015, 01:57:17
Ответ #143
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Я состою в дружбе с некоторыми представителями дендры, смотрю их фильмы, читаю их форумы, и что с того?  Шалыгина не читаю, и не ругаю, мне просто неинтересно.
Про рпм360 могу сказать немного, вчера к нам в тир приходил владелец этого лука и дал мне из него несколько раз выстрелить. Лук сделан качественно, порадовали футуристические глушилки на райзере, не понравился резкий сброс, рука с релизом проваливается как в яму. ПСЕ Фулл троттел выглядит попроще,  но в сброс приходит плавно, без рывка и по скорости он быстрее рпм360. Ну а Мэтьюс Фергюсон просто делает луки, и делает это лучше всех.

06 Августа 2015, 10:14:08
Ответ #144
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ещё бы мэтьюсы растажку меняли без покупных модулей, а просто как боутеки.. Наверно это был бы идеал.

06 Августа 2015, 10:22:22
Ответ #145
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ктобы мэтовцев надоумил ложить в комплект набор хотябы из 3-4 модулей, пусть даже и с небольшим удорожанием, цены бы им не было :)

06 Августа 2015, 10:31:07
Ответ #146
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ктобы мэтовцев надоумил ложить в комплект набор хотябы из 3-4 модулей, пусть даже и с небольшим удорожанием, цены бы им не было
  Хорошая идея.  :yes: Может, им позвонить?  :hy:

06 Августа 2015, 10:38:25
Ответ #147
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

не понравился резкий сброс, рука с релизом проваливается как в яму.

Так это на всех луках с таким сбросом. Но ведь на Боутеках это очень просто лечиться перестановкой модуля,  я себе сделал сброс 65% на "спеце"  - там вообще просто стопор переставить для этого -  и все ОК. И на РПМ также сделаю.

Кстати, у моего товарища РПМ как раз таки с измененным сбросом. Когда он мне дал попробовать - первая мысль, которая пришла в голову - у него растяжка и сброс были очень похожи на мои - на "специалисте" со сбросом 65%.  Провала не было, это точно.

С другой стороны, не все могут стрелять со сбросом 65% - не по охотничьи это, да и маленькая долина не всем подойдет.

06 Августа 2015, 13:45:52
Ответ #148
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

С луками это как с машинами - БМВ, Ауди, Мерсы и споры те же самые и доводы и аргументы и конца края нет этим спорам )

06 Августа 2015, 13:53:30
Ответ #149
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Заметьте, некий продавец, к примеру не будет спорить что лучше - Мэтьюс или ПСЕ? Просто будет поливать жидким калом Боутек. Обычная джинса в не предназначенной для этого ветке.

06 Августа 2015, 14:06:09
Ответ #150
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Обычная джинса в не предназначенной для этого ветке.

Не очень понятная аллегория..

06 Августа 2015, 15:33:27
Ответ #151
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Да уж, странные аллегории у тебя, Kingfisher...

06 Августа 2015, 18:10:54
Ответ #152
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

С луками это как с машинами - БМВ, Ауди, Мерсы и споры те же самые и доводы и аргументы и конца края нет этим спорам )
Очень очень хорошо сказано !!!
Кто бы что не говорил , как бы не старался выдать желаемое за действительное но факт остается фактом , RPM это один из самых удачных творений Боутека ! И оспаривать этот факт просто глупо нелепо и смешно ! 

06 Августа 2015, 22:02:21
Ответ #153
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Не очень понятная аллегория..

Да уж, странные аллегории у тебя, Kingfisher...

Парни, а погуглить значит не досуг, коль что-то не очень понятное...  :dn:

06 Августа 2015, 22:07:56
Ответ #154
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Парни, а погуглить значит не досуг, коль что-то не очень понятное...  :dn:

"Джинса", "сенокос" – на жаргоне журналистов оплачиваемые материалы именуются еще "заказухой".

06 Августа 2015, 22:20:41
Ответ #155
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Мазила,
Типа того. БМВ М3 крутейшая машина, но не всем подойдет М3 и не каждый сможет ее реализовать на все 100%, не каждому такая подойдет ) Так же и РПМ 360 ну или тот же Фул Тротл )

06 Августа 2015, 22:24:22
Ответ #156
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ну вы даёте! Джинса - это вообще то материал такой, из него джинсы делают.
Если вы хотите что либо сообщить людям, то говорите это на языке, который им понятен. Я не журналист, я таких жаргонов не знаю, и не я один такой. Но если уж вас спросили, значит вы непонятно выразились, так нет чтобы потупив глаза ответить на вопрос, так ещё и прогуглить предлагаете!!!
А вы не хотите прогуглить правила приличия? Слово "Этикет" не хотите поискать???
Я худею с некоторых форумчан... Пипец, приехали...
Вот же человек- нормально пояснил. Без выпендрежа.

17 Августа 2015, 16:24:45
Ответ #157

Lion

Гость
Lion, мой тебе совет , сходи в ближайший лучный клуб и потрогай там, пощупай . Сам все поймешь и для себя решишь ! А то тут так получается, что для русского хорошо , то для немца смерть !  
Так что ни кого не слушай, сам все проверь и сам сделай выводы !

Эм... ну я как-бы согласен и  полностью поддерживаю принцип "чтобы узнать перспективу, нужно ее пощупать"
но до ближайшего лучного клуба, который я знаю, 6тыс.км. Цена поездки в районе 50т.р. в одну сторону =)
Можно конечно еще в Хабаровск смотаться, всего 2,5тыс.км  :), но там я клуба в прошлом году так и не нашел.
Вернее нашел девушку которая ведет занятия с классическим луком, по поводу блочного было сказано что эпизодически кто-то из знакомых сам для себя занимается, но преподавателя нет и получить уроки не получится. Поэтому только Москва, без вариантов =)

Вобщем позно метаться,  заказал-таки себе на ДР RMP 360 c плечами 60#. Сегодня в обед доставили.
Хотел камуфлированый, но взял что было в наличии, черный тоже хорошо смотрится, эпично. Обвес правда пока еще только едет с bowhunterssuperstore.com

При беглом осмотре, обратил внимание, что рядом с бегунком есть место чуть меньше двух сантиметров длиной, где обмотки тросов еле-еле, едва заметно, соприкасаются.
Тоненькая ХБ ниточка по крайней мере застревает между ними, ее можно дальше продернуть, но при этом раздается характерный звук.
Это вообще нормально ?

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Тут столько всего страшного написали про RPM, что до последнего сомневался стоит ли заказывать.
Но на арчеритолк, к примеру,  об RPM 360  очень хорошо отзываются. Там народ даже женам его покупает, только плечи 50#.
Но всеравно, когда коробку открывал, практически ожидал, что он сча такой злой на меня оттуда выпрыгнет, ага :)
Достал из коробки - первым делом растянул руками, без релиза, очень осторожно, ожидал чего угодно.
Блин, мягко ведь тянется!  Чувствуется что 60# , конечно, но я-то думал его такого злого и ужасного вообще не растяну, а при входе в зону сброса вообще через себя бросит, да что там бросит, откусит пальцы и убежит в лес. Слава те господи я не немец!  :)

Вхождение в зону сброса сначала казалось очень аккуратное, рывков и провалов нет.  Потом, подхода после 10-го ощутил рывок, поробовал еще пару раз, вобщем сложилось впечатление, что если тянуть осознанно, равномерно-поступательно, то вход в зону сброса получается плавный,  даже непонятно что ты в зону сброса пришел и кажется что она вообще крохотная, просто легче удерживать стало, а если тянуть резко, то да, чувствуется что ты в зону сброса влетаешь и ее размер кажеться больше. Вобщем практика покажет, да и без релиза это все, руками, так, баловство.

Теперь самое забавное  - RPM 360 при стоковых 29" 60# руками, без релиза, тянется легче чем мой Bear Legion 27.5 55#.   :чо:
Без релиза, оказывается, все ощущения при растяжке  очень гипертрофированны. Тянуть тяжелее. Легион я думал вообще не растяну, он  вроде начинает тянуться так сопливенько, потом по нарастающей и бац,  как-будто лом воткнули, продавливаеш все-таки, через горку перекатываешся  и пошло на спад и резко почти до нуля рывок - сброс. С релизом правда ощущения несколько другие, все как-то равномернее, может дело еще и в хвате, мышцы немного другие работают. Вообще как-то раньше не задавался вопросом поиска "ям", ну теперь-то мы "умные" ;)  Я раз семь уже попробовал, и очередность кого первым кого вторым растягивать менял, и отдыхал по пол-часа, результат один - при проходе через "лом" в Bear Legion - из меня раздается непроизвольное кряхтение ! :red: сам чуть не офигел, когда услышал  :red: с релизом-то все нормально. Bowtec RPM 360 тянется равномерно с самого  начала и ненужных звуков не вызывает :)

Для заметки на моей 70# стрелой 350 гран с растяжкой 30 он выдает 362fps
А не легковата стрела ? Где-то здесь читал, что рекомендуют не менее 6 гран на фунт, а вообще, для спокойной совести, вроде как и не менее семи. 6 x 70 = 420 гран, не ?

Какие вообще рекомендации у Bowtech относительно веса стрел, сколь гран на фунт ? На их сайте такой информации не нашел.
К какому весу стрелы стремиться для регулярной стрельбы ?

Первое время, думаю использовать Victrory VForce V6 400 спайн, c восьмидесятиграновыми поинтами и 12 гран башингами , просто обрезать до 28-27".  Для Bowtech RPM 360 27.5 " 55#  нормально будет ?   Вес чуть больше 6 гран на фунт получется и foc в районе 8,8 - 9,2

А вот на будущее, для 60# какие стрелы лучше. VAP Sport 350 или 300 норм ?
Кстати склоь гран  у них стоковые инсерты весят ? Адаптеры для броадхедов, там все понятно, на сайте виктори вес указан, а для стоковых непонятки, судя по форумам толи 33 толи 43 гран.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 16:31:53 от Lion »

17 Августа 2015, 16:41:44
Ответ #158
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Тоненькая ХБ ниточка по крайней мере застревает между ними, ее можно дальше продернуть, но при этом раздается характерный звук.
Это вообще нормально ?
Щас посмотрел... Действительно пробел малюсенький... Опять крайности :hy: Думается мне это от завала блоков зависит... Других обьяснений не вижу...
А по поводу горбов, норова и всякого такого... Сегодня весь день тискаю рпм, он на 60#, ослабил до 55... Действительно все изменилось
А вот гогда я тянул его 60+ то там как-то иначе получается...  60# это видимо какая-то магическая цифра :mad:
Вот на моем Monster Chill R я и 70 натягиваю... А тут 65+ меня уже самого натягивает :hy:, зато 60(-)уже как-то приятнее :yes:, особенно это перед "далиной" заметно...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 16:47:45 от Роман22909 »

17 Августа 2015, 16:54:53
Ответ #159

Lion

Гость
Щас посмотрел... Действительно пробел малюсенький... Опять крайности

Точно малюсенький есть? ^)
 А есть нитка под рукой, точно не застревает и не бренчит так противно по обмоткам тросов при протискивании между ними ?

Обсуждение новой линейки "Bowtech"

Автор shochipili

Ответов: 36
Просмотров: 5846
Последний ответ 17 Мая 2009, 15:46:04
от Rip van Vinkle
Муки выбора: Hoyt Carbon Matrix Plus 2011 vs. Bowtech Destroyer 340 2011

Автор Jugun

Ответов: 18
Просмотров: 5702
Последний ответ 21 Июля 2011, 22:16:08
от JackBlack
Bowtech D-340 апнутый

Автор Wanderbow

Ответов: 34
Просмотров: 6767
Последний ответ 22 Января 2012, 21:31:44
от Lx
DIAMOND/BOWTECH Raptur: у кого есть опыт пользования?

Автор THOMAS

Ответов: 18
Просмотров: 5840
Последний ответ 05 Декабря 2007, 22:41:33
от BigMichael
Выбор блочного лука (HOYT vs Bowtech)

Автор Yashur

Ответов: 22
Просмотров: 12515
Последний ответ 19 Ноября 2007, 19:41:14
от Felix917