Лента

Автор Тема: Нужен совет по выбору прицела для блока.  (Прочитано 7761 раз)

12 Ноября 2014, 21:35:48
Ответ #80
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Я с английским даже не на вы.. А как оно работает в двух словах?
Кстати опробовал хоггит ночью. Подсветка пинов - песня, а вот с кольцом головы могли бы и что-нибудь придумать. По темному контуру прицела целиться очень долго и не удобно. Пока наведешься стрелять будет уже не по кому.

12 Ноября 2014, 22:41:16
Ответ #81
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Выглядит на луке вот так:

Работает по принципу замены пипсайта на переднюю "прицельную планку" - нужно выровнять ориентировочный пин в перекрестии (или в горизонталь - зависит от вида прицела) - это будет означать что растяг сделан в одну и ту же прикладку, и сразу будет видно скручен ли лук. Вот фотки в полной темноте и с вспышкой:

13 Ноября 2014, 00:24:10
Ответ #82
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

То есть при использовании этой приспособы прицеливание осуществляется без пип-сайта? В таком случае сокращение расстояния между двумя точками прицеливания, а оно сокращается в разы, обязательно снизит точность стрельбы. Сами-то пользовались? Как долго? Как она ночью себя зарекомендовала? Сомнения, если честно, в профпригодности сего девайса у меня большие. Хотя.. я, конечно, не пробовал, не знаю...А за счет чего светится она сама? Я что-то никаких подсветок не вижу. И виден ли ее свет по ту сторону прицела, в смысле зверю?

03 Декабря 2014, 12:46:15
Ответ #83
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

То есть при использовании этой приспособы прицеливание осуществляется без пип-сайта? В таком случае сокращение расстояния между двумя точками прицеливания, а оно сокращается в разы, обязательно снизит точность стрельбы. Сами-то пользовались? Как долго? Как она ночью себя зарекомендовала? Сомнения, если честно, в профпригодности сего девайса у меня большие. Хотя.. я, конечно, не пробовал, не знаю...А за счет чего светится она сама? Я что-то никаких подсветок не вижу. И виден ли ее свет по ту сторону прицела, в смысле зверю?
Стрельба ведется без пипсайта. Кто то с такой мушкой может даже с двумя открытыми глазами стрелять.

Прицел установил в середине осени, проводил раз 5-6 ночные стрельбы по имитациям 3Д мишеней, а еще с него на первых в моей жизни соревнованиях на 18 метров отстрелял 2 взрослый разряд, при этом пристрелку системы наведения осуществлял в течение первых 3-4 серий, не успел заранее пристрелять )))

Ночью успешно помогает выстрелить по цели размером с кролика на дистанции 15 метров (я пока еще не очень меткий стрелок, с пипсайтом стреляю примерно так же), более меткий стрелок соответственно сможет ночью работать по привычным для него дистанциям с тем же успехом. До использования девайса в кромешной тьме я прицелится не мог в принципе. Расстояние между точками прицеливания сокращается, но зато сразу видно если есть перекос лука и если поехала прикладка - моментально желтая "калибровочная" точка прицела "убегает" за пределы мушки. Например: если после растяжки перед тобой предстает картина как на нижнем фото то это будет значить что лук перекручен влево, а прикладка взята ниже чем обычно.

Перекрестье светится за счет светонакопления (как и кольцо прицела) от зверя можно покрасить темной краской заднюю часть и видно свечения не будет. Точки - это те же оптические волокна. Можно подставить к обмоткам оптических волокн стандартную подстветку прицела и будут светится только две желтые точки между которыми надо разместить третью - с основного прицела.

03 Декабря 2014, 23:08:38
Ответ #84
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Я поступил проще. Купил на люминофоре светонакопительную краску и покрасил кольцо у своего спотхога. Чтобы аккуратно получилось - пришлось помаяться. Красил зубочисткой :) Но вышло идеально. Как на заводе. Кольцо только вместо белого стало зеленоватым. Краска сама слегка прозрачная, если тонким слоем наносить. Акриловая, водой не смывается. Теперь : подсветил фонарем - и 20 минут светится. Цена двух тюбиков краски по 25мл (брал желтую и зеленую на всякий случай) с доставкой почтой вышло чуть больше 500р.

03 Декабря 2014, 23:59:56
Ответ #85
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

У меня и кольцо и перекрестье светится если зарядить фонарем. Но ночью они постепенно заряд теряют, а подзарядить фонарем не во всех ситуациях можно. Подсветка таки надежнее. Как альтернативу можно взять любой дешевый прицел с подсветкой, развернуть его и установить позади основного, убрать все пины кроме одного и уже этот пин совмещать рядом с основным пристрелочным пином.

04 Декабря 2014, 07:30:39
Ответ #86
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Как альтернативу можно взять любой дешевый прицел с подсветкой, развернуть его и установить позади основного,
Трудоёмко, конструктивно сложно и сомнительно по результатам. На случай если подзарядить будет невозможно, хватит и собственной имеющейся в прицеле подсветки пинов. Ну или можно попробовать финт с вставкой в прицел пластикового стекла от стакана, как Макс Транч где-то тут выкладывал.

04 Декабря 2014, 07:54:09
Ответ #87
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Трудоёмко, конструктивно сложно и сомнительно по результатам. На случай если подзарядить будет невозможно, хватит и собственной имеющейся в прицеле подсветки пинов. Ну или можно попробовать финт с вставкой в прицел пластикового стекла от стакана, как Макс Транч где-то тут выкладывал.
Да ни разу это не сложно, принцип работы очень надежен - позаимствован по сути у огнестрельных орудий ) Америкосы вот такую штуку пользуют, что по сути аналог того что я предложил http://www.perrysnopeep.com, нужно экспериментировать и пробовать новое ;)

04 Декабря 2014, 08:51:51
Ответ #88
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Не вопрос. Кому что нравится. Я ставить не буду потому что:
- конструкция сложнее стандартной "прицел -пип";
- более громоздко, а значит менее удобно;
- точность этой приблуды все равно близко не повторит стандартный вариант.
Не против новшеств, но только если они себя оправдывают. Это - не тот случай.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 08:56:30 от kug31 »

04 Декабря 2014, 10:16:25
Ответ #89
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Мне кажется что все же лучше, проще и удобнее старый надежный пип. Так как пип ты выставил под себя, а прицел уже подстраиваешь, а тут синхронезировать прицел с приблудой как то кажется муторно. Так же излишность всякой лабуды в прицеле при прицеливании только мешает ( если это не сетка с параболой и настройкой по ветру.))

04 Декабря 2014, 11:08:46
Ответ #90
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

kug31,
Откуда уже взялись выводы когда даже попробовать не было возможности?

Большую сложность конструкции нельзя так однозначно записать в минус, таким макаром и блочнику с его более сложной конструкцией по сравнению с классическими луками можно минусов наставить ;)

Конструкция не выступает за пределы габаритов лука, если только чисто эстетически наличие непривычного инородного тела в том месте где его раньше не было )

Никто не заставляет убирать пип, можно совместить или использовать только ночью. Опять же в который раз повторю что я эту приблуду поставил исключительно для контроля одинаковости прикладки и скручивания лука во время стрельб в кромешной тьме, более легкого способа я еще не придумал. С пипом целится ночью не могу - плохое зрение, очки, не могу совместить пип с кольцом.

Мне кажется что все же лучше, проще и удобнее старый надежный пип. Так как пип ты выставил под себя, а прицел уже подстраиваешь, а тут синхронезировать прицел с приблудой как то кажется муторно. Так же излишность всякой лабуды в прицеле при прицеливании только мешает ( если это не сетка с параболой и настройкой по ветру.))

Что пип что прицел - оба надо выставлять под свою линию прицеливания. С настройкой этой конкретной приблуды проблем нет никаких. По поводу пипа уже Выше писал - против ничего не имею, но с пипом ночью прицелится не могу,а с этой штукой - запросто ) А эта штука еще к тому же сразу покажет Вам (в отличае от пипа) перекручен ли лук и не поехала ли прикладка ;)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 11:12:14 от Xeretic »

04 Декабря 2014, 12:45:02
Ответ #91
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Откуда уже взялись выводы когда даже попробовать не было возможности?
Выводы необязательно должны следовать из практического применения. Человек на то и наделён разумом, чтобы, опираясь на знания, уметь предсказать что произойдет, если будет так или иначе. И для этого не обязательно пробовать все на вкус :) (особенно если уверен, что оно невкусно). Какие-то выводы неверны? Конструкция такого прицела сложнее? Да. Более громоздка? Тоже да. Ну а о точности... Это физика. Чем больше расстояние между точками прицеливания, а в наших случаях их по две, тем точнее будет стрельба. В Вашем случае Вы сознательно эту линию укорачиваете до 30 см вместо метра. Аналогия - открытый прицел у пистолета и винтовки, где расстояния между мушкой и целиком будут разные. С каким прицелом стрельба будет точнее пусть даже при одинаковой длине ствола? На небольших расстояниях может быть и будет у сего девайса относительно приемлемая точность, но не более. Уверен. Единственный относительно весомый довод - по прикладке, а точнее даже не прикладке, а по правильности и однообразию удержания лука, потому как девайс не контролирует прикладку кисти, а лишь показывает когда Вы смотрите сквозь прицел иначе чем всегда. В стандартном варианте это контролируется с помощью пипа и уровня на прицеле. Так что выводы имхо правильные и область применения устройства, на мой взгляд, не широка. В случаях невозможности использования пип-сайта и при довольно посредственной требовательности к точности выстрела на коротких дистанциях (думаю, не далее 30м). От 30ки и дальше преимущество в точности стандартного варианта "прицел-пип" будет только расти. Была бы возможность очной встречи, доказал бы на практике :)
С Уважением.

04 Декабря 2014, 14:34:42
Ответ #92
Оффлайн

Vitalii

• Рейтинг +4/-0

Доброго времяни суток а кто что думает о CBE Tek Hybrid Dovetail Sight 5 Pin .019. Пин выставляется как вертикально так и горизонтально , не пластмаска. http://www.custombowequipment.com/sights-hunting/tek-hybrid-dovetail
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 14:41:19 от Vitalii »

04 Декабря 2014, 16:23:48
Ответ #93
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Рассматривал как вариант при покупке. Вроде как добротно, качественно и недёшево. Единственное чего не понял, а поэтому не купил: зачем нужен такой симбиоз фактически спортивного кронштейна с дальностями лимбами и микронасройками и голова с несколькими пинами. По идее в этом прицеле актуален только однопиновый вариант, иначе вся цена такого крутого крепления будет уплачена впустую. Вот только на 3D - это сразу переводит из спортинга (охотник) в класс анлимитед. А для меня это не вариант.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 16:28:51 от kug31 »

04 Декабря 2014, 17:04:48
Ответ #94
Оффлайн

Vitalii

• Рейтинг +4/-0

Количество пинов можно и поменять по желанию как и их положение горизонтальное либо вертикальное (вертикальное для 1-го пина), ну а при охоте думаю будет большим плюсом быстрое перестраивание дистанций за счет крутилки с линовкой дистанций, ну а чтоб сильно часто не крутить настройка нескольких пинов. Ну а по поводу ЗD я не в теме.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 17:14:18 от Vitalii »

04 Декабря 2014, 17:34:07
Ответ #95
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

при охоте думаю будет большим плюсом быстрое перестраивание дистанций за счет крутилки с линовкой дистанций
Так несколько пинов и делается чтобы вообще ничего не перестраивать  :hy: . Пристрелял пины на 20, 30, 40 метров и все. Промежуточную дистанцию наводишься между соответствующими пинами. На охоте как раз не факт, что зверь даст тебе время и возможность крутить что-то на прицеле :) . Потому многопиновые прицелы и позиционируются как охотничьи.

20 Декабря 2014, 09:50:08
Ответ #96
Оффлайн

Vitalii

• Рейтинг +4/-0

Вот вопрос в тему, есть ли тот кто пользовался прицелами AXT Titanium Xtreme Sight 5 Pin и CBE Tek Hybrid Dovetail Sight 5 Pin и сможет их охарактиризовать в сравнении плюсы и минусы. Заранее благодарен, интересует прежде всего в плане охоты.

02 Апреля 2015, 00:26:55
Ответ #97
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

http://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p16793.html
Хочется взять однопиновый прицел с достаточно быстрой регулировкой. Моднявый "Реакт" и прочие не потяну пока. Хотел узнать, может кто сталкивался с таким.
Заранее спасибо!

03 Апреля 2015, 17:29:01
Ответ #98
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

13 Апреля 2015, 15:21:42
Ответ #99
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Спасибо за совет! Чой-та я его проглядел! :d: