Полочку поставил, а гнездо под стрелу "свил" на тетиве?
у меня же не блочник.[/quote]Я понял по фразе. что будем начинать все с нуля Ничего страшного. Я в личку черкнул контакты.
способ прицеливания, который описал Драйден, вполне приемлем для новичков и для стрельбы с заведомо известных дистанций. Но при стрельбе с неизвестных дистанций, на пересечённой местности, склонах и т.д. принцип "какую точку лука для какой дистанции совмещать с мишенью" будет подводить. Если не известна дистанция, то какую точку наводить?
Постепенно в подсознании запечатлевается траектория полёта стрелы. Всё наведение происходит чисто интуитивно. Просто смотрим на цель и стреляем туда. Причём взгляд лучше концентрировать в момент перед выпуском в самую минимальную точку, которую способен выделить глаз на данной дистанции. То есть не просто на жёлтый круг центра мишени, а в самый центр его. Если это фигура 3Д, то надо выделять минимальную точку в зоне попадания. Мысленно как бы говоришь: вон туда. И выпуск. Просто доверяем своему опыту и даём сознанию скорректировать наведение.
сколько в среднем очков "на выстрел" получается у Вас настрелять таким способом?
Не считал. Чёт мне такая мысль даже в голову не приходила... В среднем на выстрел...По моему опыту из дюжины стрел в основном 10 ложатся в маленькую мишень для блочного лука с 20 метров. В центре мишени на кресте рисую чёрную точку. Так в основном стреляю за домом в огороде. Просто это у меня максимальная всегда доступная дистанция исходя из размеров участка. В прошлом году в тире с 30 метров в сорока сантиметровую мишень укладывал стрелы. В среднем 2-3 в жёлтом. Стреляю с кольцом. Ну и конечно, чем чаще стреляю, тем лучше попадаю. В этом году тир не открывал летом, стреляю реже...
. Но при стрельбе с неизвестных дистанций, на пересечённой местности, склонах и т.д. принцип "какую точку лука для какой дистанции совмещать с мишенью" будет подводить. Если не известна дистанция, то какую точку наводить?
Надо учиться определять дистанции в пределах своего рабочего диапазона. Вот и всё.
Автор Севчик
Автор frwind
Автор fan
Автор Bowhunter2012
Автор winged