Лента

Автор Тема: Настройка лука Bear Archery Legion  (Прочитано 14580 раз)

14 Января 2014, 21:09:37
Ответ #140
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А ведь история с Легионом ещё не закончена :-X
Максим М вскоре, думаю, сам напишет результаты.

15 Января 2014, 10:51:42
Ответ #141
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Ждем с нетерпением!! =-O

15 Января 2014, 13:20:28
Ответ #142
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Результаты у меня пока предварительные, я не нашел пока того "золотого" соотношения оборотов тетивы и троса.
Промерял их на доске под нагрузкой - ошибки нет, все по заводским параметрам, длинна точная. Закручены на 4 оборота. Поставил на лук и нигде не попал, ни в базу ни в ata, ни в растяжку. База была 6,77 дюйма вместо 7, ata 30,9 дюйма вместо 30,5. Растяжка получилась 29,75 - а должна 29 (модуль и стоп в положении восемь) Блок повернут в исходное, коробочное соотношение. Сила 55 фунтов вместо 60 при завернутых полностью плечах.
Вот кручу тут  :dn:

15 Января 2014, 13:46:25
Ответ #143
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

По идее... должно быть определенное положение блока на нерастянутом луке, при котором будет синхронизация и спеки в норме. Когда докрутите сфотайте блок пожалуйста с линейкой, где расстояние от дырки до тетивы можно посмотреть будет. Пусть это технологическое отверстие, но оно же в определенном месте просверлено на Легионе.... я надеюсь.... значит на него все же можно будет сориентироваться.

15 Января 2014, 13:51:12
Ответ #144
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Крути не останавливайся. "Кто ищет тот найдет" как говорится. Спеки это то же не есть аксиома и в небольших пределах можно от них отходит как например у меня  важнее как лук, стреляет (вылет стрелы и скорость). Я считаю у меня лук настроен если позволяет кучно класть стрелы на дистанции  70м.

15 Января 2014, 14:15:28
Ответ #145
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это очередной привет от Энди из техподдержки Бэра. Это именно он сообщил, что тетива и йок должны быть закручены всего на 4-6 оборотов и попросил проверить спеки при такой закрутке верёвочек. Проверили, блин. :mad:

Максим, судя по спекам, есть ощущение недокрученности йока. Попробуй добавить пару-тройку оборотов на его и посмотри, что выйдет. Чувствую, в итоге  тому и придём, от чего уходили :mad:
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 14:24:26 от BigMichael »

15 Января 2014, 16:20:26
Ответ #146
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Это очередной привет от Энди из техподдержки Бэра
:D  Как то это все напоминает анекдот уже))
Ребят, я понимаю, что можно жувачкой залепить... но... нам нужно найти определенный поворот нижнего кама, чтобы все спеки при этом, и фунтаж, были точными, это положение должно быть одно - стандартное, для любой растяжки.... по крайней мере на всех остальных известных мне луках это так... и в общем задача сводится к тому, чтобы найти, каково расстояние до тетивы у настроенного легиона, до какой-нибудь приметной риски, я предлагаю до зласчастной дырки.... в миллиметрах... ртутного столба  :hy:
Синхруха в состоянии покоя выставляется, куда тетива в конце выстрела прилетает, заканчивая его цикл... что толку писать в техподдержку, которая блин ничего не знает, я удивляюсь без баяна.... надо самим найти алгоритм.

15 Января 2014, 16:50:50
Ответ #147
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Господа! Хватит!
Вот раньше не заморачивался и просто стрелял....

В общем, не пишите тут больше про дырки в Бэрах!
А то они мне нравятся перестанут!!!!!! ))))))))))))
 =-O :P :mad: :D

15 Января 2014, 17:59:56
Ответ #148
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Господа! Хватит!
Да я бы с радостью, потому как сам бэрами не болен, и честно сказать не купил бы себе, но надо...  настраивать придеццо страждущим облучения  :db:
В общем, не пишите тут больше про дырки в Бэрах!
А то они мне нравятся перестанут!!!!!! ))))))))))))
Дырки? Коллега, Вы меня пугаете   :shu:  :hy: :hy: :hy:

15 Января 2014, 20:16:10
Ответ #149
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

нам нужно найти определенный поворот нижнего кама, чтобы все спеки при этом, и фунтаж, были точными, это положение должно быть одно - стандартное
Ну если бэры начудили реально, то можно определить положение по другому.
1. Можно перенбречь a-a и фунтами. Мы знаем, что при установке модуля и стопа на 25# должна быть растяжка 25#, а на 30# соответственно - 30#. Т Е - надо взять крайние модули.
2. "0" положение модуля мы не знаем - ну и хрен с ним - ставим в какое удобно (без изврата).
3. Мерием растяжку на 30# и конечно видим, что она не 30# - ну и ладно. Но засекаем ее.
4. Мерием растяжку на 25# и нам пофиг , какая она, нас интересует разница 30-25=5# - если растяжка изменилась не на 5#, путем скручивания веревок меняем а-а так, чтобы между растяжками 25 и 30 стало 5# , но при скручивании нельзя изменять положение блока (положение дырки к тросу) йок - по барабану.
....Так можно найти рельное а-а , следующий шаг - найти "0" положение блока.
Конечно если кому-то реально надо.

15 Января 2014, 20:22:54
Ответ #150
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

надо самим найти алгоритм.
Чем, собственно, и занимаемся. Найдём.

16 Января 2014, 03:47:02
Ответ #151
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Ну если бэры начудили реально, то можно определить положение по другому.
1. Можно перенбречь a-a и фунтами. Мы знаем, что при установке модуля и стопа на 25# должна быть растяжка 25#, а на 30# соответственно - 30#. Т Е - надо взять крайние модули.
2. "0" положение модуля мы не знаем - ну и хрен с ним - ставим в какое удобно (без изврата).
3. Мерием растяжку на 30# и конечно видим, что она не 30# - ну и ладно. Но засекаем ее.
4. Мерием растяжку на 25# и нам пофиг , какая она, нас интересует разница 30-25=5# - если растяжка изменилась не на 5#, путем скручивания веревок меняем а-а так, чтобы между растяжками 25 и 30 стало 5# , но при скручивании нельзя изменять положение блока (положение дырки к тросу) йок - по барабану.
....Так можно найти рельное а-а , следующий шаг - найти "0" положение блока.
Конечно если кому-то реально надо.
Леха, в принципе мысль  я понял, но так сложно слишком, выставить спеки, и блок на нужный угол повернуть будет проще намного. Нужен просто всего один до мученный легион нормально настроеный,  вычислить метку для тайминга.

18 Января 2014, 14:35:54
Ответ #152
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Продолжаю возню с Легионом. В общем, получается как в детской сказке - можешь получить или дудочку или кувшинчик, но нельзя все одновременно. Или фунты или правильная растяжка. Идеал - 60 фунтов и растяжка в соответствии с модулем и стопом 29 дюймов. Напоминаю - плечи завернуты полностью, на 60 фунтов, блок установлен - E3.
Вот выборка из данных:
4  троса - 16 тетивы - 52lb - 28.99DL. Попал в растяжку практически. (4 троса - это в смысле оборотов)
10 троса - 20 тетивы 52,7lb - 29.07DL Растяжка близка к истине, не попал в фунты.
16 троса - 16 тетивы 53lb - 29.54DL
20 троса - 20 тетивы 55lb - 29.6DL
27 троса - 30 тетивы - 60 lb - 29.86DL Попал в фунты, растяжка велика.
27 троса - 50! тетивы - 60lb - 29.75DL Кажется скручивание перестает приносить эффект на таких оборотах. Тетива как пружина становится. Короче ее сплести, чтоб так не перекручивать? Решил ослабить трос.
20 троса - 50 тетивы - 55lb - 29.5DL
10 троса - 50 тетивы - 53lb - 29.3DL Картина близка к подгонке по дырке. Еще ослабить трос и закрутить тетиву - попаду в Ата и и растяжку, но потеряю фунты до 52.
Длинный трос уменьшает фунты и сокращает растяжку. Короткий - наоборот, увеличивает растяжку и увеличивает фунты. Тетива на больших оборотах хуже сокращается по длинне. Что бы получить искомую длинну растяжки при сохранении силы нужно закрутить имеющуюся тетиву на оч. большое количество оборотов. Проще новую сделать, покороче. Вопрос - надо ли? Что будет важнее - сила лука и растяжка больше на дюйм или соответствие модуля растяжке? Может там блок при соответствии в какое-то правильное положение поворачивается... Или нужно идеально подогнать Ата с базой? Сравнить бы данные с другими Легионами, может есть ошибка в измерениях.

18 Января 2014, 18:37:52
Ответ #153
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Йок и тетива по длинне соответствуют заявленным параметрам. А вот блок другой и может у него по огибающей другая длинна будет. В смысле тетивы и троса на него меньше или больше наматывается.
Подогнать модулем - варант хороший, наименее затратный  :d:

18 Января 2014, 18:49:16
Ответ #154
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Погоди. Что значит "блок другой"? :чо:

19 Января 2014, 00:20:42
Ответ #155
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Погоди. Что значит "блок другой"? :чо:

Вот картинка - на ней E2 которые ставили на Легион в 2013 и E3 который поставили на последние Легионы перед снятием с производства. Вот у меня как раз с Е3. Трос и тетива не менялись по длине, поменялся только блок. В чем разница между блоками? Может они отличаются " диаметрами", если про блок так можно сказать  :dn: И отсюда берется лишний дюйм растяжки.

19 Января 2014, 00:25:38
Ответ #156
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да вроде нет никакой разницы, кроме внешних косметических отличий. Е3, кстати, сипатичнее. Он и полегче немного должен быть. Кстати, обрати внимание - на правой фотке тетива практически по "контрольному отверстию" выставлена :mad: :hy:

19 Января 2014, 00:36:10
Ответ #157
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

на правой фотке тетива "практически по контрольному отверстию" выставлена
Это на Домене, по идее так должно быть и на Легионе с этим блоком... Может померяет кто - на блоке E2 сколько тетива занимает по огибающей? От места крепления до точки схода к колесу. Хоть ниткой можно, намотать также как тетива лежит, ее даже снимать не надо. Пожааалуйста :)

19 Января 2014, 01:31:02
Ответ #158
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Там точно не измерить,но у меня получилось 18"
Лук слегка отпущен. 1-2 оборота (точно не помню) На заводской бирке у него значилось 63 фунта.
От троса до "этой дырки" 5/8"
Лук отлично настроен от 5 до 40 метров.
Пардон, забыл добавить у меня Легион с Е2
Кстати, при той же растяжке, что на левой фотке, у меня трос от "этой дырки" примерно на 1/4" дальше отстоит, чем на снимке.
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 01:46:52 от Rasputin »

19 Января 2014, 12:06:00
Ответ #159
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Rasputin,
Спасибо за замеры! У меня тоже вышло 18 дюймов на E3. Значит Михаил прав, и разница в них только косметическая. Так почему же у меня растяжка на дюйм больше получается...  :wall:

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 2971
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5220
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18289
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 3987
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Покупка блочного лука очень нужен совет новечку.

Автор Михаил89

Ответов: 1
Просмотров: 1604
Последний ответ 08 Мая 2013, 15:35:33
от BigMichael