Лента

Автор Тема: Настройка лука Bear Archery Legion  (Прочитано 15417 раз)

22 Декабря 2013, 14:05:20
Ответ #40
Оффлайн

Dimitri36

• Рейтинг +1/-0

Правильно. Пора сходить на тренировку, пострелять)))

22 Декабря 2013, 15:00:57
Ответ #41
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Dimitri36,  Дима, братец , услыш меня, я сей час все тебе в двух словах объясню !
Лук это индивидуальный спортивный или охотничий снаряд , он подгоняеться настраеваеться под конкретного человека, под стрелка. Под его антропетрические данные и под его физические возможности. Дима , на фотографиях ты видиш лук с завода и он гипотетически не может быть настроен, Дима это просто не возможно !!!!! Да, на заводе его собрали, да , из него можно стрелять, но поверь мне Дима, он не настроен. Растяжка, фунтаж, еки, спеки, все это ты должен настроить сам, сам под себя любимого. Ты когда не будь видел настроенную с фабрики гитару ???  , я нет  :hy: играть на ней можно , но сам понимаешь, качество звука будет не айс, сдесь все тоже самое !!!!!

Дима, ты наверное слышал и не раз что мол Bearы завышают свои скоросные характеристики , что мол даже топовые луки не выдают заявленную скорость, так вот , друг мой,  это и правда и не правда одновременно. Ты спросишь как это так??? Я отвечу правельно настроенный Bear выдает заявленную скорость а вот твой , не настроенный Bear наврятли выдаст  318 IBO я сомневаюсь что он выдаст даже 300.
Дима я имел дело с луками Медведя и с большим удовольствием вспоминаю и Страйк и Корнаж хорошие охот машинки  :yes: :yes: и все они были мной и под меня настроены и хорошо стреляли и выдавали заявленную скорость. Готов спорить с тобой на что угодно,  что отверстия на блоке это и есть контрольная метка, Дима открою тебе тайну,  метки на блоках есть у всех блочкых луках, все без исключения производители делают их для удобства настройки!!!!
 Поверь мне Дима , BigMichael и Wanderbow и ваш покорный слуга, можем в чем то ошибаться все мы люди, но вот точно скажу тебе что в твоем вопросе мы по любому правы и мне даже немного обидно что нам не удается достучаться до тебя и что здравый смысл все ни как не восторжествует !!!
Ты вообще первый человек который сопротивляясь истине аргументирует свою правоту фотографиями из интернета , это по меньшей мере не серьезно !

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 18:25:11 от BigMichael »

22 Декабря 2013, 15:48:21
Ответ #42
Оффлайн

Dimitri36

• Рейтинг +1/-0

Я вовсе не спорю с такими гуру Лукомании как Мазила, BigMichael и Wanderbow. Я не говорю что я прав, я говорю, что я в растерянности от того факта, что производитель не отвечает на поставленный вопрос и от того факта, что я ни разу не видел фото Bear Legion 2012 (ни нового с преднастройками, ни на видео в YouTube, ни на форумах) такого, чтобы отверстие совпадало с тросом. Но я видел другие модели Bear - у них совпадает! Я и спрашиваю - как так. Открою тайну - я задал такой вопрос, поскольку у меня возникли сомнения насчет правильной настройки моего лука. Понимаю, что мнения полярны - с одной стороны ВЫ, с другой стороны Интерлопер и БоуМастер. Очень надеюсь получить официальный ответ производителя - это бы поставило точку в вопросе. Я никого не хотел обидеть, я ценю ваше мнение и отзывчивость!

Насчет производительности Legion нашел статейку в .PDF , естественно там речь идет не про настройку блока, а про зависимость веса стрел, скорость, шум и вибрации.

PS, думаю, что сейчас мой лук выдает около 250FPS. Я не утверждаю. Я хочу проверить это, выстрелив в хрон.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 15:54:54 от Dimitri36 »

22 Декабря 2013, 17:59:16
Ответ #43
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Нельзя ли считать косвенным ответом производителя его официальные ролики? На некоторое количество Легионов были установлены блоки E3, которые изначально предназначались для Доменов. Блоков у них не хватило к Новому году или еще что случилось у них, неважно. Как настраивать этот блок на Легионе информации нет. Зато есть официальный ролик представляющий Домен, и там пресловутая дырочка совмещена с тетивой. Я не верю, что там показан ненастроенный лук. А значит и на Легионе блок должен быть повернут так же. Суть у Легиона и Домена одна - оба солокамники, принцип работы один. Разное AtA, исполнение плечей и рукоятки не может влиять на оптимальное положения блока. Есть ли ошибка в этих рассуждениях?

22 Декабря 2013, 18:18:20
Ответ #44
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

22 Декабря 2013, 18:28:05
Ответ #45
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

производитель не отвечает на поставленный вопрос
И вряд ли он ответит. Потому что производитель - производит. А дилеры - продают. А сервисные центры - настраивают. Если нужен ответ, то попробуй найти какой-нибудь представительный сервис-центр в США, и там задай свой вопрос.

Я хочу проверить это, выстрелив в хрон.
Не надо стрелять в хрон :hy: Он от этого ломается. Стрелять надо через хрон :-X :hy:

22 Декабря 2013, 18:40:17
Ответ #46
Оффлайн

Dimitri36

• Рейтинг +1/-0

BigMichael, спасибо за наводку по поводу сервисных центров.
Хочу заметить, что в хрон тоже можно стрелять. Есть высокая доля вероятности не попасть в него)))

22 Декабря 2013, 19:31:48
Ответ #47
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Разное AtA
От этого как раз зависит. При одинаковой растяжке разный поворот кама. И дырочка не в том месте как раз - это разный поворот.  Вообще-то у неправильно повернутого кама при стрельбе и настройке есть четкие симптомы. А чего-то все гуру - как отсебятину про мои блоки писать так давай, а проблемы (неправильного поворота) никто не описал как-то??? Может мне описать, все поржут как всегда.

22 Декабря 2013, 20:18:04
Ответ #48
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кроме прочего,
При правильной настройке система работает оптимальным образом. Если синхронизация нарушена, она тоже работает, правда возникают паразитные колебания стрелы при разгоне и нарушение заложенного алгоритма разгона-сброса. При этом косяки вылета можно компенсировать двигая седло и полку, жесткостью стел. А потерю мощности и скорости нет. Эта потеря может быть очень существенна.
Правильное положение блока также влияет на вертикальный ход хвостовика стрелы при выстреле. Точнее, этого хода быть не должно.

"Самое смешное в анекдоте - это когда начинают объяснять, что же в нём смешного" (с) Ю. Никулин. :hy:

22 Декабря 2013, 21:00:22
Ответ #49
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На нарушении алгоритма разгон-сброс можно не только потерять , но и добавить разгона - я делаю. Вертикального хода у хвоста можно добиться на двух-болчниках (наруш синхро) или на одноболчнике только на крайних модулях растяжки - и то трудно - проверял. В этих цитатах нет основного - если модуль повернут, то растяжка перестает соответствовать модулю (я пользуюсь) - попробуйте опровергнуть. Хотя Wanderbow чуть выше написал, что это не так и проверять не надо. ...Знаю что дурачек я конечно...
Где-то добавишь, где-то потеряешь. Это дело личное, но главное, чтобы это делалось осознанно. А в данном случае человек задал вопрос о правильных настройках, а не об их намеренном искажении для достижения каких-то только тебе понятных целей. Разницу ощущаешь? Далее. Вертикального хода добиваться не надо, а совсем наоборот. Надо от него избавляться. А про растяжку это вообще здорово, конечно, если ты чувствуешь 2-3 и даже 5 мм длины растяжки. Мои поздравления. Ты достиг вершин. :hy:

22 Декабря 2013, 22:46:30
Ответ #50
Оффлайн

Dimitri36

• Рейтинг +1/-0

У меня кстати есть желание попробовать сменить растяжку с 26.5" на 27"... Интересно, я почувствую разницу?)))
Главное, чтобы левая рука цела осталась.

23 Декабря 2013, 23:28:05
Ответ #51
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Спасибо за подтверждение моих соображений относительно кама E3 на Легионе! Полтора часа времени, пресс из талрепа, репшнура и пары блоков - и блок довернут в штатной положение. Ata и база не пострадали, буду настраивать дальше.
Слева было, справа стало.

24 Декабря 2013, 00:07:18
Ответ #52
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Максим М, вот теперь всё правильно с положением блока. Наклон верхнего колеса посмотрел? Ровно оно выставлено?

24 Декабря 2013, 00:56:36
Ответ #53
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Колесо криво было установлено, приложил стрелу к нему, проверил. Подкрутил йок, поправил. Спасибо за напоминание :)

24 Декабря 2013, 03:50:39
Ответ #54
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Максим М,   красавчик !!!!
То что надо !!!
Dimitri36,   отправь пожалуйста эти фотки Шалыгину , пусть посмотрит как оно должно быть  :hy: :hy: :hy:

25 Декабря 2013, 12:39:38
Ответ #55
Оффлайн

Dimitri36

• Рейтинг +1/-0

Максим М, молодец! Разницу уже почувствовал в скорости?
Что делать легионерам 2012 у которых не E3 ?

25 Декабря 2013, 14:34:22
Ответ #56
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Максим М, молодец! Разницу уже почувствовал в скорости?
Пока не почувствовал, любимая работа не пускает. И растяжку померять надо, точно ли стала заявленному соответствовать. В идеале надо бы не на ощущения опираться, а на результаты измерения. Может кто-то сподобится на полноценный эксперимент с проверкой скорости? Сначала на исходном варианте, а потом с довернутым блоком замерить... Владельцам легионов с другим блоком видимо тоже стоит найти похожее отверстие.

25 Декабря 2013, 23:45:55
Ответ #57
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Улучил минутку и замерял растяжку с довернутым блоком. Модуль стоит на восьмерке, растяжка должна быть 29 дюймов. Померял по АМО - 29 и есть, все точно :)

27 Декабря 2013, 11:18:21
Ответ #58

Gt05

Гость
Всем привет. Появился у меня, примерно с неделю, лук Bear Legion. (BigMichael еще раз огромное спасибо)
А т.к. стрелок я начинающий, то первые вопросы естественно у меня появились по настройке. В этой теме немного ранее говорилось о необходимости настройки эксцентрика на всех луках и Bear Legion в частности таким образом, чтобы через определенное отверстие (в эксцентрике) был виден трос. Так вот...  на моем эксцентрике такого отверстия не обнаружено. Относительно чего мне тогда трос ориентировать? Или этого делать нет необходимости (хотя умом подозреваю, что есть)? На эксцентрике нанесена маркировка 2C-6616.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Еще мне кажется есть смещение тетивы относительно верхнего колеса, или может это связано с тем, что тетива на виброгасителях так лежит. Не знаю.
В общем жду помощи от всех вас, уважаемые лучники. :)

27 Декабря 2013, 11:54:24
Ответ #59
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Видимо небольшой брак. Ничего страшного нет, для того чтобы сориентироваться не обязательно и отверстие. В месте где под него сделан наплыв, нарисуйте красный кружочек как на фото, сориентироваться помогут фото на 12 странице темы.
Верхнее колесо должно быть параллельно тетиве, проверить приложив к нему сбоку стрелу, у Вас, если конечно снято ровно, нужно немного подкрутить правый йок... на фото он слева))). Тетива так и должна вбок идти со стороны к луку, это из-за отвода.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 11:59:27 от Wanderbow »

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3245
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5610
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 19001
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4340
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Покупка блочного лука очень нужен совет новечку.

Автор Михаил89

Ответов: 1
Просмотров: 1704
Последний ответ 08 Мая 2013, 15:35:33
от BigMichael