Лента

Автор Тема: Настройка лука Bear Archery Legion  (Прочитано 15081 раз)

01 Января 2014, 11:04:54
Ответ #80
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Товарищи купил себе Легион. Выставил растяжку по инструкции. Как выставить пип-сайт, прицел, полку и седло с петелькой? Может в Москве есть люди которые помогут?
Лучше учиться делать это самостоятельно. Сложного ничего нет, но опыт обращения со своим луком поможет лучшему пониманию как в нём всё работает. В этой и соседних темах есть большинство ответов на эти вопросы.
И еще у меня стрелы в тетиву так жестко заходят что ппц. так ведь не должно быть? оооочень туго..
Да, не должно. Это повод поменять центральную обмотку тетивы на более тонкую. В клубе, куда ходите на тренировки, должна быть такая возможность. Но странно, вроде раньше такого не встречал с Легионами...

01 Января 2014, 21:35:05
Ответ #81
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Вот, обещал - вешаю.
Это простое совпадение, стоит поменять длину растяжки, и совпадения по второй дырке не будет.
И что тогда ???  :)
признаём дырки на Легионовских камах технологическими отверстиями?   :)

01 Января 2014, 21:59:16
Ответ #82
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это простое совпадение, стоит поменять длину растяжки, и совпадения по второй дырке не будет.
И что тогда ???  :)

А кто говорит о том, что должно быть совпадение по второму отверстию? Было только предположение:
по идеи второе отверстие в блоке должно совпасть с тросом
Ну, в данном случае вот совпало.

признаём дырки на Легионовских камах технологическими отверстиями?

Обязательно признаем, когда вы предоставите логически обоснованные доводы относительно правоты этого своего мнения.

01 Января 2014, 22:12:43
Ответ #83
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Я не в Москве. Присылайте свой лук мне, вместе с новой тетивой, я вам его настрою бесплатно и показательно. Думаю, Евгений (Wanderbow) тоже не откажет. Но он от Москвы дальше. Однако, опишите сначала, как именно вы пытались настроить свой лук, и что получилось или не получилось. Прежде, чем утверждать, что такая настройка невозможна, посмотрите вот сюда: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4153.msg187782#msg187782. Или тут на Легионе кам не нормальный?
Да, это не родные легионовские камы, по крайней мере с такими камами и чёрными карманами плеч Легионы появились в продаже перед самым снятием его с производства.
вот как выглядит родной:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
я уже писал: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4153.msg187469#msg187469
что попытка настроить Легион (обычный) таким методом, напоминает анекдот, в котором чукчи лечили косоглазие яйцом. Анекдот очень древний, поэтому напомню: " успели только  до пупка дотянуть ... "
Я пока не увижу рекомендации производителя, буду стрелять ненастроенным луком :)

02 Января 2014, 00:03:49
Ответ #84
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, это не родные легионовские камы, по крайней мере с такими камами и чёрными карманами плеч Легионы появились в продаже перед самым снятием его с производства.
вот как выглядит родной:
И те и другие блоки - родные. Просто зелёные были до 2013 года, а черным их стали делать в 2013-м. Разницы нет практически никакой.

Я пока не увижу рекомендации производителя, буду стрелять ненастроенным луком
Дык стреляйте наздоровье. Никто же не заставляет вас его настраивать )))). Однако, какие действия вы предприняли, чтобы получить рекомендации производителя или хотя бы какого-нибудь авторизованного сервис-центра вне пределов России? Рекомендации представителя оф. дилера в России мы уже видели :ca:
« Последнее редактирование: 02 Января 2014, 00:09:43 от BigMichael »

02 Января 2014, 06:41:23
Ответ #85
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Я пока не увижу рекомендации производителя, буду стрелять ненастроенным луком :)
:hy: :hy: :hy:  главное слово в этом предложение НЕНАСТРОЕННЫМ !   :hy: :hy: :hy:
Rasputin дружище , а ты попробуй и увидишь почувствуешь разницу  :yes: :yes: За полтора года стрельбы на не настроенном луке ты почувствуешь гарантированно  :yes: :yes:

02 Января 2014, 06:52:42
Ответ #86
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Миша засомневался... я тоже признаться... что- то не то, слишком тетива закручена а трос раскручен. Миша задал вопрос на толке, я попросил знакомого тюнера прокомментировать... официальный Бир ложил писюн на все запросы - реакции никакой. Подождем что Американцы скажут, может действительно лук какой особенный мутант в настройке  :dn:
Я сейчас еще в брендспецифике в Бэр помидор закину по части качества работы с клиентами, может что тронется с мертвой точке.
У меня складывается впечатление, что у этой фирмы самое плохое сервисное обслуживание клиентов... ниже уровня канализации.
« Последнее редактирование: 02 Января 2014, 07:39:31 от Wanderbow »

02 Января 2014, 07:01:14
Ответ #87
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Жека давай расшевели их там  :hy: :hy:

02 Января 2014, 07:30:26
Ответ #88
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Это все Миша  :d:
Я так, сзади на подтанцовке с надувным луком  :hy:
« Последнее редактирование: 02 Января 2014, 07:37:08 от Wanderbow »

02 Января 2014, 16:43:46
Ответ #89

Teralan

Гость
Товарищи подскажите вроде купил лук Legion RTH, но что-то мне кажется не совсем он готов сразу к стрельбе. Вот фотографии хвостовика стрелы и петельки у лука. Стрела входит так туго, что ппц. В интернете видел видео, что стрела должна слетать от "щелбана" по тетиве. У меня же совсем не так.

http://radikall.com/images/2014/01/02/eaL2.jpg

http://radikall.com/images/2014/01/02/7mE1L.jpg

02 Января 2014, 16:48:06
Ответ #90
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Всё нормально с хвостовиком. Не нормально с центральной обмоткой - слишком толстая, по всей видимости. Надо её заменить. Дел на 10 минут, но надо моталку, нитки, и знать как. Так что лучше в своём клубе попросить тренера поменять её.

03 Января 2014, 12:04:43
Ответ #91

Gt05

Гость
Товарищи подскажите вроде купил лук Legion RTH, но что-то мне кажется не совсем он готов сразу к стрельбе. Вот фотографии хвостовика стрелы и петельки у лука. Стрела входит так туго, что ппц. В интернете видел видео, что стрела должна слетать от "щелбана" по тетиве. У меня же совсем не так.

http://radikall.com/images/2014/01/02/eaL2.jpg

http://radikall.com/images/2014/01/02/7mE1L.jpg
У меня тоже такая проблема, но у меня, я думаю, слишком маленькое расстояние между узлами петельки. Выше или ниже петельки, хвостовик сидит как надо, т.е. слетает от небольшого щелчка по тетиве.

Кстати после всех "крутилок" тетивы, троса  и еков - вывода блока в правильное положение у меня АТА стало на 3 мм меньше паспортных значений. При этом плечи ослаблены на 3 оборота. Надо еще точнее выводить? После покупки АТА не мерил.
BigMichael, , настройка лука действительно увлекательный процесс.

03 Января 2014, 12:21:42
Ответ #92
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Миша засомневался... я тоже признаться... что- то не то, слишком тетива закручена а трос раскручен. Миша задал вопрос на толке, я попросил знакомого тюнера прокомментировать... официальный Бир ложил писюн на все запросы - реакции никакой. Подождем что Американцы скажут, может действительно лук какой особенный мутант в настройке  :dn:
Я сейчас еще в брендспецифике в Бэр помидор закину по части качества работы с клиентами, может что тронется с мертвой точке.
У меня складывается впечатление, что у этой фирмы самое плохое сервисное обслуживание клиентов... ниже уровня канализации.
Все лигеонеры с нетерпением ждут окончательного решения ! Быть и или не быть, вот в чем вопрос.

03 Января 2014, 12:58:20
Ответ #93
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Зарубежные коллеги советуют, что не стоит особо заморачиваться с идеальным выставлением "спеков", что всегда есть некие допуски. И главным критерием должна являться эффективная работа лука, что проверяется через хронограф в том числе. А в случае с Легионом, у которого очень большой диапазон регулировок по длине растяжки, все параметры являются приблизительными. Но я бы всё же советовал соблюдать заявленные производителем параметры. Подгонись лучше "в ноль". Конечно, в идеале было бы замерить лук по фунтажу и скорости до настроек и после. И сравнить. Есть такая возможность?

Отправлен запрос в службу техподдержки Bear, авось повезёт... :-X

03 Января 2014, 18:32:29
Ответ #94
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Для меня не проблема настроить лук по отверстиям в блоке. А вот настраивать все заново и пристреливать на дистанции, пипсайт, бумажный тест и тд нужно будет с нуля.

03 Января 2014, 20:15:28
Ответ #95
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Пока просто ничего толком буржуины не сказали. Загадочный агригат этот Лигион)
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 20:45:55 от Wanderbow »

03 Января 2014, 22:23:21
Ответ #96
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Загадочный как Русская душа!) В России он самый популярный лук , его можно смело назвать Народным луком по соотношении цены и качества.

03 Января 2014, 22:53:21
Ответ #97
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Зарубежные коллеги советуют, что не стоит особо заморачиваться с идеальным выставлением "спеков", что всегда есть некие допуски. И главным критерием должна являться эффективная работа лука, что проверяется через хронограф в том числе. А в случае с Легионом, у которого очень большой диапазон регулировок по длине растяжки, все параметры являются приблизительными.

Ну вот тут бы я согласился. Легион не являтся супер-пупер спортивным инструментом, его задачи должны решаться на дистанциях до 50-ти метров, и не в десятку, а в убойную зону. И настраиваться он должен индивидуально: стрелок-лук-стрела.
Но секреты первоначальной настройки Легиона всё равно, нужно добыть :)
Мне например очень интересно как должны стоять камы в "натянутом" и "ненатянутом" положении. При замене троса для меня это будет очень актуальная информация. И хотя бы точные спеки на тетиву и трос. Даже на Легионе должны быть предварительные настройки :)

p.s. у оригинальной тетитвы, при общей длине около 2-х метров 70% оплетены. Т.е. для скручивания (нормального скруичивания, которое влияет на длину тетитвы) доступно всего лишь сантиметров 60-70 ещё один довод, не в пользу "настройки по-отверстию".

06 Января 2014, 16:25:44
Ответ #98
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Итак, история с настройкой Легиона получила продолжение и логически завершилась. Большое спасибо Максиму М за добровольную помощь и эксперименты. Большой плюс в этом всём, что мы теперь точно знаем как и умеем настраивать Легионы.

В техподдерджку Бэра был направлен вот такой запрос (спасибо Максиму М за фотографию):
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Слева - положение блока "из коробки". Как видим, контрольное отверстие (обведённое красным) не центровно с тетивой (отмечено красной стрелкой). Лук не соответствует спецификациям. Межосевое расстояние больше, а база лука меньше, чем должно быть. Поэтому мы добавили оборотов на тетиву и йок, чтобы отцентровать контрольное отверстие в блоке по нижней части тетивы. результат - на картинке справа. После этого лук стал соответствовать спецификациям. Мы также скорректировали наклон верхнего колеса, поскольку "из коробки" оно не было отцентровано по тетиве.

А теперь несколько вопросов:

1. Это контролное отверстие или нет? (обведенное красным)
2. Должно ли это отверстие быть отцентровано с нижней частью тетивы?
3. Правильно ли мы всё сделали?
4. Можем ли мы быть уверены, что лук теперь правильно настроен по таймингу?
Если нет, пожалуйста, объясните правильный процесс настройки тайминга и положения блока на этом луке. К сожалению, в руководстве пользователя информации об этом нет."

Получен ответ от техподдержки Бэра:

"Это не метка для тайминга, это технологическое отверстие. Вы можете настраивать тайминг на одноблочном луке как-нибудь иначе, а затем убедитесь, что АТА и база соответствуют спекам. Как они установлены сейчас? Сообщите мне. Сколько оборотов вы добавили на тетиве? Спасибо. Энди."

Т.е. техподдержка Бэра посоветовала "настроить лук как-нибудь иначе", лишь бы спеки соответствовали. Нормальная помощь в ответ на конкретный вопрос о настройке, не правда ли? :ca:

Параллельно эти же вопросы были заданы на форуме Archery Talk. Тамошние специалисты тоже порекомендовали не заморачиваться центровкой этого отверстия, т.к. по виду блок кажется слишком сильно перевёрнутым, и при этом же тетива слишком сильно перекручена. Более правильным методом настроек они посоветовали выставить длину тетивы и йока по заводским спецификациям и потом закруткой окончательно подогнать все параметры лука: межосевое расстояние, базу и главное - фунтаж.

И тут Максим провёл ряд замеров. На тетиву было добавлено 20 оборотов, а йок раскручен на 10 от "заводского" положения. В результате спеки лука стали такими:
Межосевое расстояние - 30,7 дюйма (норма 30,5).
База 6,91 дюйма (норма 7).
Положение блока - как на первой картинке. НО. Фунтаж оказался всего 51 фунт (!!!) при полностью затянутых плечах лука. Вот фотка, опять спасибо Максу:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Если мы видим, что база и межосевое расстояние более-менее точны, то с фунтажом вышел конкретный промах. А раз так, то это повод настраиваться дальше. Поэтому Максим раскрутил тетиву обратно на 20 оборотов, а йок наоборот закрутил на 10, а потом ещё на 4 оборота. Это дало правильные 60 фунтов и привело почти в норму остальные спеки. Потом закруткой отростков йока Макс точно настроил базу и межосевое, а заодно и скорректировал наклон колеса.

Я считаю, что коллективный разум победил. Цель - настройка Легиона - достигнута. А заодно и истина определена. Признаю, что был неправ с этим "контрольным отверстием". Но тем не менее, получается, что всё же лук "из коробки" не был настроен как надо, и всё равно надо приложить голову и руки, чтобы достичь правильной настройки. И большое спасибо зарубежным коллегам (Ларри, Тони и Антонио) с Арчери Толка из этой темы: http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2158414.

06 Января 2014, 17:13:33
Ответ #99
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Нормальная помощь в ответ на конкретный вопрос о настройке, не правда ли?
Ну, это всё равно большой прогресс. Хоть как то отреагировали :hy:

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3161
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5486
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18774
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4245
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Покупка блочного лука очень нужен совет новечку.

Автор Михаил89

Ответов: 1
Просмотров: 1667
Последний ответ 08 Мая 2013, 15:35:33
от BigMichael